Надо лежать и никуя не делать, тогда грыж не будет, инфа 146%!
Дневник - Mouse
11.11.2015 - 21:23 PM
11.11.2015 - 21:34 PM
Надо лежать и никуя не делать, тогда грыж не будет, инфа 146%!
11.11.2015 - 22:08 PM
В 2000 началось первый раз, четыре года по костоломам ездил 1-2 раза в месяц. В 2005 позанимался 4 месяца железом и после лет 5 не беспокоило. После второго сотрясения опять началось. Даже мысли не было что может быть грыжа, всегда если проблема помогал 1-2 сеанс нового костолома, к которому сейчас езжу.
Лично я полный профан конечно в медицине. Есть тут ветка по поводу грыж:
http://forum.athlete.ru/t8635/
Я там в последний раз отписывался так (и мнение не изменилось):
В вопросах грыжи к мнению докторов надо подходить с осторожностью. Мне после МРТ сказали полностью и навсегда исключить осевые нагрузки на позвоночник (можно только жим, и то очень-очень осторожно).
Однако, мнение жимовика сходится со многими другими занимающимися с грыжей в зале - только бросишь уркеплять мышцы спины, в т.ч. тягой с приседом, как тут же спину начинает ломать.
То же самое и у меня - в прошлом году был большой перерыв, порядка полугода, когда я вообще не занимался. Со спиной начались траблы что называется на ровном месте - то согнулся не так, то сел криво, то еще какая ерунда - и пожалуйста, спина болит, согнуться надеть носки тяжко, а шнурки завязать так вообще хоть жену проси.
Ну а о том, что просыпаешься каждый раз утром с болью в спине - я вообще молчу.
Начал заниматься, делать тягу, присед (старательно следя за техникой и не лезя на большие веса) - и постепенно все пришло в норму.
Так что врачи-то говорят, конечно, на их взгляд правильные вещи, только подозрительно часто они расходятся с практикой слишком большого числа людей.
Изменено: Riohn, 11.11.2015 - 22:09 PM
11.11.2015 - 22:41 PM
Из своего скромного опыта. подобные проблемы всегда обострялись при форсировании весов, ну как минимум трижды помню.
Когда лет 5 назад по совету того же костолома проколол курс уколов Дона и пожрал терафлекс пару месяцев, плюс его курс из десяти массажей, то забыл за спину и шею года на 2-3.
У мня есть курс физических упражнений по полному излечению остеохондроза, но я пока не начинал его делать.
В данный момент вижу только одну проблему, ликвидировать болевые ощущения от грыжи, дальше думаю справился бы без докторов.
Тот же костолом уже позвонил свои кентам в больницу, нашли мне контакт нейрохирурга, посылают к нему завтра на платную консультацию, чтобы развести на операцию (а это так я понял охуенные деньги). Думаю послать всех нах и поискать кого нибудь в городе из нетрадиционщиков, того же остеопата например.
Как пройдут болевые синдромы приступать к тренировкам, чуть скинуть веса и потом долго и постепенно их наращивать. Соревнования в эти сроки нах. Чувствовал что к своим максимальным весам нужно выходить не 3 месяца а 5-6, тогда все будет хорошо.
Изменено: Mouse, 11.11.2015 - 23:25 PM
12.11.2015 - 00:48 AM
грыжи и прочие неровности возникают из за гравитации земли) спорт с железом ее усиливает на время...
12.11.2015 - 01:04 AM
Общался сейчас по скайпу с Звиадом Арабули. Дал мне ссылку на новый комплекс его упражнений, в сети общедоступные старые есть. Вкратце объяснил что и как делать. Надо работать начинать.
12.11.2015 - 10:43 AM
все проблемы с позвоночником (если не врожденное и не по дурости приобретенное) - от слабости того или иного отдела мышц спины.. поэтому советую всем раскачивать разгибатели, широчайшие и мышцы середины спины до безумия.. знаю человека с 8 (!!!!) грыжами - и пофиг, спина развита, мясо держит.. поэтому те, кто толко тянет, приседает и жмет без подсобы, рано или поздно, а скорее рано, придут к нпвс, костоправу и китайцам с иголками.. ничего нового не посоветую: обратные гиперы или их имитация, гиперы/наклоны/зерхер с резиной раз по 20-50
12.11.2015 - 14:53 PM
все проблемы с позвоночником (если не врожденное и не по дурости приобретенное) - от слабости того или иного отдела мышц спины.. поэтому советую всем раскачивать разгибатели, широчайшие и мышцы середины спины до безумия.. знаю человека с 8 (!!!!) грыжами - и пофиг, спина развита, мясо держит.. поэтому те, кто толко тянет, приседает и жмет без подсобы, рано или поздно, а скорее рано, придут к нпвс, костоправу и китайцам с иголками.. ничего нового не посоветую: обратные гиперы или их имитация, гиперы/наклоны/зерхер с резиной раз по 20-50
С поясницей все охуенно. Шея и грудной отдел, но сейчас шея.
Предлагаешь с грыжей на голову блинчик потяжелее и начинать сгибать разгибать шею, например на лавке лежа?
Или не мелочиться и сразу с борцовского моста начать?
был у невролога утром, выписал 6 таблеток и 5 уколов, все это колоть от 10 дней до месяца.
определил парез правой руки.
Паре́з (от др.-греч. πάρεσις — ослабление; читается «парэсис») — неврологический синдром, снижение силы, обусловленное поражением двигательного пути нервной системы.
Короче рука, которая болит, на сгибании и разгибании слабее левой раза в два .
Не удивительно что в субботу я вместо 90*5 еле пожал 75*3 трясущимися руками.
12.11.2015 - 16:47 PM
А ты сам этого не чувствовал что ли??С поясницей все охуенно. Шея и грудной отдел, но сейчас шея.
Предлагаешь с грыжей на голову блинчик потяжелее и начинать сгибать разгибать шею, например на лавке лежа?
был у невролога утром, выписал 6 таблеток и 5 уколов, все это колоть от 10 дней до месяца.
По тренировке конкретно твоих внутренних мышц шейного: подставляешь кулак под подбородок и давишь головой, без фанатизма.. Тут надо научиться напрягать, чувствовать. Тоже самое с кулаком справа и слева от челюсти - давишь по сторонам. Погугли..
Мой остеопат советовал. Я сам так и не начал осваивать, т.к. прошло, а надо бы. Он, говорит, даже без руки научился. Просто едет в машине и напрягает.
12.11.2015 - 17:02 PM
Предлагаешь с грыжей на голову блинчик потяжелее и начинать сгибать разгибать шею, например на лавке лежа? Или не мелочиться и сразу с борцовского моста начать?Я конечно дилетант в этом вопросе, но мне кажется надо аккуратно делать шраги, чтоб укреплять тыльную сторону шеи.
12.11.2015 - 17:29 PM
Парни я не против, все так и сделаю, шею начну закачивать, единственная мышца, которую я не тренирую, слабое звено. Но только после того, как пройдет острое болезненное состояние. Сейчас повторюсь сильные нейропатические боли в руке (парез) потому что нерв в канале позвонка зажат грыжей. Я спать из-за них не могу.
Я вот что думаю, становую можно в таком состоянии делать или не? В прошлый четверг делал, правда на двух обезбаливающих.
Думаю попытаться попробовать. если боли не будет, то поделать, а если будет то бросить.
Изменено: Mouse, 12.11.2015 - 17:22 PM
12.11.2015 - 17:50 PM
12.11.2015 - 17:55 PM
12.11.2015 - 17:56 PM
С поясницей все охуенно. Шея и грудной отдел, но сейчас шея.
ну естественно, не в остром периоде
12.11.2015 - 18:51 PM
В становой пздц нагрузка на грудной отдел, у меня после травмы уже 5 год напоминает о себе, недели 3 скатывался с кровати на коврик, здороватся за руку боль)В становой нагрузка на верхний отдел может быть очень большой. Лучше не надо, пока острая форма. Нужно отдыхать и только лёгкий ЛФК.
Вертикальная нагрузка приближает пздц спине с любым весом, да гравитация, также же наказание за прямохождение, у животных все норм так как нет вертикальной нагрузки, а мы ее еще больше добиваем приседами и прочим, хтя ей и в жизни хватаетгрыжи и прочие неровности возникают из за гравитации земли) спорт с железом ее усиливает на время...
Изменено: Кабо, 12.11.2015 - 18:54 PM
12.11.2015 - 19:16 PM
Кабо,эта теория старая)у животных проблемы со спиной и суставами такие же как у людей,разве что двигаются они в разы больше.Оптимальные нагрузки,в том числе и вертикальные,должны быть.Прыжки и бег спину добивают,что мама не горюй.Так что не все так однозначно)
12.11.2015 - 19:31 PM
Что то блять со мной сегодня вечером случилось. Не хочу сглазить, поэтому помолчу до завтрашнего вечера.
завтра доложу.
13.11.2015 - 06:24 AM
Что то блять со мной сегодня вечером случилось. Не хочу сглазить, поэтому помолчу до завтрашнего вечера.
завтра доложу.
Пятница 13-тое. Страсти только не рассказывай, что с тобой приключилось, седых волос и так хватает.
13.11.2015 - 07:05 AM
Я уже боюсь представить что там могло случится после всех бед.
13.11.2015 - 08:38 AM
Наверное что-то хорошее, раз сглазить боится.
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)