Дневник - Mouse
01.02.2013 - 21:40 PM
Я как-то размышлял на тему, почему например мастерам паурлифтинга редко что-то дает РЦ, а новичков от него прет. Так вот, РЦ, как и цикл Смолова придуман специально для тяжелоатлетов (авторы РЦ - Зейналов и Гродно, кажется.) А у тяжелоатлетов повторный максимум приседа - это не их "реальный" максимум. Он далек от их действительного потенциала. Так как для них присед - подсобка, а никак не профильное упражнение. И при акцентировании усилий он быстро начинает расти. Приближаясь к реальному максимуму. Поэтому им и не рекомендуют больше двух циклов подряд - эффект прекратится. У новичков та же история. Мне так кажется. Не знаю, насколько справедливы мои рассуждения :)
02.02.2013 - 15:05 PM
Зацените стиль исполнения подъема на бицуху на 2.30.
Я так понимаю Цыпленков таким образом укрепляет связки и нарабатывает взрывную силу. Стоит ли такое повторять? Очень охота не просто большие а очень сильные руки. Если делать такое упражнение то наверное не чаще чем раз в неделю, например понедельник штанга с читингом, пятница гантелями чисто.
Изменено: Mouse, 02.02.2013 - 15:10 PM
02.02.2013 - 15:24 PM
Безусловно, если опыта хватает, что бы не травмироваться. Я как раз раз в неделю где то практикую и моя гильотина смертельнаСтоит ли такое повторять?
02.02.2013 - 15:32 PM
Нужно ли стремиться делать скоростной подъем, ведь в этом случае веса по любому меньше будут? И сколько повторов, подходов посоветуешь?Безусловно, если опыта хватает, что бы не травмироваться. Я как раз раз в неделю где то практикую и моя гильотина смертельна
Изменено: Mouse, 02.02.2013 - 15:37 PM
02.02.2013 - 15:38 PM
Я стремлюсь, но это исключительно по наитию.Нужно ли стремиться делать скоростной подъем
Почему? По моему за счет взрыва как раз веса и будут больше, по сути упражнение от классического ПШНБ сильно отличается.этом случае веса по любому меньше будут
02.02.2013 - 15:51 PM
Понял, главный вопрос по опусканию, опускать быстро или медленно с негативом?Я стремлюсь, но это исключительно по наитию.
Почему? По моему за счет взрыва как раз веса и будут больше, по сути упражнение от классического ПШНБ сильно отличается.
04.02.2013 - 22:15 PM
4-я тренировка
Впервые за неделю не болели ноги, мясо полностью восстановилось. А вот связочки коленные болят, ушатал я их в начале января.
1. Приседания 70*5, 90*5, 110*4, 125*3, 145*4*6
Приседания одолел героическим усилием. Запас по мясу был огромный, мог бы сделать 6-8 раз. Приседы старался делать максимально скоростные, быстро садился в полный сед и пружиня в колени максимально быстро вставал. После первого подхода заложило уши, после каждого следующего ложил штангу на стойки после подхода, садился на стул и накрывало, т.е. очень кружилась голова с частичной отключкой, причем с запозданием секунд 10 после подхода. Сделал по плану. Думаю виноват опять предтреник геморэйдж концентрат, выпил черпак, отменяю до конца цикла.
2. Жим лежа 40*8, 50*5, 60*5, 70*8, 80*6, 85*6*3
3. Жим гантелями лежа 24*5, 29*5, 32*8*4
4. Жим вниз на станке 80*5, 90*5, 100*8,7,6
5. Бицепс EZ штанга 35*5, 47,5*6*3
6. Шраги гантелями 29*10, 35,5*12*2
Состояние после тренировки нормальное, давление 135/80.
Что радует, так это то, что втягиваюсь в цикл, приседать и жать становиться все легче, запланированные процентовки выполняю все с большим запасом.
Изменено: Mouse, 04.02.2013 - 22:41 PM
05.02.2013 - 08:35 AM
05.02.2013 - 10:52 AM
Я бы на месте тренера отказался от такого клиента. Кони двинешь под штангой, потом сидеть человеку.садился на стул и накрывало, т.е. очень кружилась голова с частичной отключкой,
05.02.2013 - 10:59 AM
05.02.2013 - 11:34 AM
05.02.2013 - 12:09 PM
Он увидел во мне будущего чемпиона. А я дал ему честное слово, что не отброшу копыта.To: Mouse
Я бы на месте тренера отказался от такого клиента. Кони двинешь под штангой, потом сидеть человеку.
Повторюсь, проблемы с головокружением были только из-за предтреника, у меня последние месяцы от 165 и 170 кг голова не кружилась. В плане самое главное его выполнение.При всем уважении, и даже несмотря на желанную прибавку в весах, и даже несмотря вообще ни на что - уменьшай веса, сделай хотя бы в середине цикла легкую неделю, поменяй упражнения, чтобы связки отдохнули. Тебе не 20 лет, чтобы так упираться.
Guest_Соловьев_*
05.02.2013 - 12:30 PM
Вот вы сыкухи
ты марк твен/Гриша ломался/рвался под штангой? хотя, судя по твоему профилю, веса не о чем, ... не понять. Не надо тогда комментировать в таком ключе, потеря сознания после подхода - прямой признак "что-то здесь не так", больные/ноющие суставы/связки - второй признак "что-то здесь не так", растут и становятся сильнее НЕ на тренировке, а на ОТДЫХЕ при должном восстановлении, так что идти на тренировку с "ломотой всего тела" - долбоебизм чистой воды. тут не то, что обоссаться - обосраться можно с дуру.
05.02.2013 - 12:44 PM
Надо же как-то народ мотивировать. Так если каждому середнячку заявлять, что ему ловить нефиг то тренер будет без штанов ходить.Он увидел во мне будущего чемпиона.
Да, я помню, что он там чемпионов воспитал и тп. Они все когда то кого-то там воспитали, стоит только уши развесить...
У нашего зального тренера по боксу фото на стене висит с Валуевым, на которой написано, что это его ученик. Я искал инфу про тренеров Валуева, нигде тот тренер не упоминался. Только вот еще попрос, если он такой выдающийся теренер, почему тогда он сейчас тренирует подростков в фитнес зале, а не готовит проф бойцов. Такой вопрос можно задать любому зальному тренеру. Какого х-я он тут делает с дрищами.
Изменено: SergeyF, 05.02.2013 - 12:44 PM
05.02.2013 - 12:50 PM
Надо же как-то народ мотивировать. Так если каждому середнячку заявлять, что ему ловить нефиг то тренер будет без штанов ходить.
Да и старт для чемпиона, сдается мне, поздноватый.
Хотя всякое, конечно, бывает.
Изменено: LoTaR, 05.02.2013 - 12:54 PM
05.02.2013 - 13:22 PM
есть известная пословица "заставь дурака богу молиться...", ну и "с дуру можно и йух сломать", ты - живое тому доказательство... не дай бог конечно тебе поломаться, но близок ты к этому очень.
ты марк твен/Гриша ломался/рвался под штангой? хотя, судя по твоему профилю, веса не о чем, ... не понять. Не надо тогда комментировать в таком ключе, потеря сознания после подхода - прямой признак "что-то здесь не так", больные/ноющие суставы/связки - второй признак "что-то здесь не так", растут и становятся сильнее НЕ на тренировке, а на ОТДЫХЕ при должном восстановлении, так что идти на тренировку с "ломотой всего тела" - долбоебизм чистой воды. тут не то, что обоссаться - обосраться можно с дуру.
Можно гриша, речь не идет о ломании и рвании здесь, речь идет о головокружении давлении и неизвестной боли в коленях, это у всех бывает и у меня в 27 тоже с моими показателями ни о чем как вы выразились. Это еще не повод ударятся в панику даже в возрасте мауса. Каждый раз ссать и стонать тоже не дело зачем тогда ходить в зал. Пол форума дрищи а остальные тыкают в профиль вместо того чтобы чтонибудь посоветовать дельное..
Guest_Соловьев_*
05.02.2013 - 13:27 PM
05.02.2013 - 13:32 PM
То есть твой дельный совет - ниссать!? Если пару раз вырубился после приседа.Пол форума дрищи а остальные тыкают в профиль вместо того чтобы чтонибудь посоветовать дельное..
05.02.2013 - 13:39 PM
Ну с меня он особо то не зарабатывает, 500 рублей в месяц, самый дешевый зал в городе. И за персональную работу со мной я ему ничего не плачу, всё включено. А по поводу воспитал не воспитал. В зале более 20 МС, призеры российских соревнований по IPF, с десяток двадцатилетних парней у которых МС на подходе. Один даже неудавшийся чемпион мира, занял первое место, но не прошел допконтроль. Все они занимаются по программам тренера.To: Mouse
Надо же как-то народ мотивировать. Так если каждому середнячку заявлять, что ему ловить нефиг то тренер будет без штанов ходить.
Да, я помню, что он там чемпионов воспитал и тп. Они все когда то кого-то там воспитали, стоит только уши развесить...
05.02.2013 - 13:43 PM
Ну да хуле горе лифтеры не во всех залах есть тренера адекватные и подсказывать кпк нужно делать тоже что то никто не спешит
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых