Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Mouse

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17560 ответов в теме

Offline SergeyF
23.02.2013 - 17:27 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
To: Mouse Леха,ты же раньше хотел угнаться за силой и эстетикой. Я думал ты так же гнешь эту линию.  Хз, у меня приоритеты 50/50. Сейчас даже присед бросил, потому как опытным путем определи от чего у меня ноги разрывает- это выпады плюс тяжелый велик (в горку) 30 минут. Сейчас даже пресс качаю к лету (прямо как пляжник).  И со спиной тоже эстетический приоритет, тяга штанги не втыкает, не чувствую зацеп мышцы, тяну гантели либо нижний блок, вроде ничего. Никогда не откажусь от эстетики, ну нах, лучше быть большим физкультурником, чем жирным лифтером с убитыми суставами. ИМХО  Я даю себе отчет, что реально мне не быть ни лифтером, ни билдером, а спортивную фигуру имею уже сейчас, могу поддерживать и немного улучшать.  Это я к тому, что в принципе у меня приотеты тоже быть большим и сильным, в прниципе, я и так большой и сильный по моему мнению и мне совершенно не обязательно для кого-то присесть 200*5 или учавствовать на соревах, мне это нах не надо. Все зависит от того каким ты себя видишь. Лех, а может не надо никому ничего доказывать? Может слить лишний жирок, подкачать мяска покачественее и вуаля. Кто скажет что физкультурник с качественными параметрами 175/90-95 дрищ или слабак?  

Online Mouse
23.02.2013 - 17:31 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Ну что сказать...у всех методик есть свои поклонники экстремисты :)

Ну точнее чем слово экстремист и не подберешь. Ладно там в темах билдинга я с ним больше в дискуссии не вступаю, может он и действительно в теории больше знает. На нахрена он со своим подходом "Вася сказал" он лезет в лифтерские темы, фактически разводя бестоковый флуд?

To: Mouse Леха,ты же раньше хотел угнаться за силой и эстетикой. Я думал ты так же гнешь эту линию.  Хз, у меня приоритеты 50/50. Сейчас даже присед бросил, потому как опытным путем определи от чего у меня ноги разрывает- это выпады плюс тяжелый велик (в горку) 30 минут. Сейчас даже пресс качаю к лету (прямо как пляжник).  И со спиной тоже эстетический приоритет, тяга штанги не втыкает, не чувствую зацеп мышцы, тяну гантели либо нижний блок, вроде ничего. Никогда не откажусь от эстетики, ну нах, лучше быть большим физкультурником, чем жирным лифтером с убитыми суставами. ИМХО  Я даю себе отчет, что реально мне не быть ни лифтером, ни билдером, а спортивную фигуру имею уже сейчас, могу поддерживать и немного улучшать.  Это я к тому, что в принципе у меня приотеты тоже быть большим и сильным, в прниципе, я и так большой и сильный по моему мнению и мне совершенно не обязательно для кого-то присесть 200*5 или учавствовать на соревах, мне это нах не надо. Все зависит от того каким ты себя видишь. Лех, а может не надо никому ничего доказывать? Может слить лишний жирок, подкачать мяска покачественее и вуаля. Кто скажет что физкультурник с качественными параметрами 175/90-95 дрищ или слабак?  

Ну тут ты прав и не прав одновременно. Первоначально я хочу быть именно большим и сильным. У меня очень хороший потенциал в приседаниях и становой, соответственно буду выступать по лифтингу. И только когда силовой прогресс замедлиться, ну типа добавлю в двухмесячном цикле килограмм 5-10 в сумме, то начну заниматься эстетикой.  Но никак не раньше серьезного застоя в силовых. Или если со здоровьем проблемы усугубятся.

Изменено: Mouse, 23.02.2013 - 17:40 PM

Offline LoTaR
23.02.2013 - 19:26 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Уважаемые билдеры и билдерята (это я о Besangar, вот когда сам вырастешь, тогда и будешь умничать и других учить). Я лифтер,

Все правильно, Маус! Я и не пытался умничать.

Наоборот, я пытался вкурить, чисто для себя, зачем лифтер делает тягу в наклоне.

Тебя вроде бы понял. Не совсем согласен с твоей концепцией, но взгляд на процесс и цели ясны.

Online Mouse
23.02.2013 - 20:07 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Все правильно, Маус! Я и не пытался умничать.

Наоборот, я пытался вкурить, чисто для себя, зачем лифтер делает тягу в наклоне.

Тебя вроде бы понял. Не совсем согласен с твоей концепцией, но взгляд на процесс и цели ясны.

Ну если коротко, то только потому что тренер прописал. Но я попытался объяснить свое видение процесса. Есть мнение что слабые мышцы антагонисты не дают проявлять максимум силовых целевой мышце. Да и любой лифтер тебе скажет что ширы для жима имеют важное значение.

Изменено: Mouse, 23.02.2013 - 20:08 PM

Offline LoTaR
23.02.2013 - 21:13 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Ну если коротко, то только потому что тренер прописал. Но я попытался объяснить свое видение процесса. Есть мнение что слабые мышцы антагонисты не дают проявлять максимум силовых целевой мышце.

Ну все, спасибо, теперь, кажется, понял до конца. Удачи в тренинге!

Online Olegan
24.02.2013 - 02:29 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Ну если коротко, то только потому что тренер прописал. Но я попытался объяснить свое видение процесса. Есть мнение что слабые мышцы антагонисты не дают проявлять максимум силовых целевой мышце. Да и любой лифтер тебе скажет что ширы для жима имеют важное значение.

Я давно читаю  и стараюсь не комментировать тему...просто наблюдаю за силовыми,в свое время также как и ты пытался поднять именно в приседе...скажу шутя что сила в амперах а не в мышцах)))ну а если серьезно то от связок это зависит...ты же форсируешь события + тесто,связки отстают по любому...мне просто интересно на сколько хватит тебя не для того что бы позлорадствовать,а так чисто для себя...знаю на сколько хватило меня но я был моложе в то время...так что сила на тесте за короткий промежуток от практически нуля в твоем случае да и самое главное в возрасте не есть гуд...ИМХО...

Online Mouse
27.02.2013 - 12:25 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Я давно читаю  и стараюсь не комментировать тему...просто наблюдаю за силовыми,в свое время также как и ты пытался поднять именно в приседе...скажу шутя что сила в амперах а не в мышцах)))ну а если серьезно то от связок это зависит...ты же форсируешь события + тесто,связки отстают по любому...мне просто интересно на сколько хватит тебя не для того что бы позлорадствовать,а так чисто для себя...знаю на сколько хватило меня но я был моложе в то время...так что сила на тесте за короткий промежуток от практически нуля в твоем случае да и самое главное в возрасте не есть гуд...ИМХО...

Не совсем понял, какое отношение имеет твоя история к моей. Я так думаю никакое. У тебя свои цели и стимулы, у меня свои. Просто подожди и понаблюдай, что нибудь будет.

Offline Guest_Соловьев_*
27.02.2013 - 12:39 PM

Guest_Соловьев_*
Ну точнее чем слово экстремист и не подберешь. Ладно там в темах билдинга я с ним больше в дискуссии не вступаю, может он и действительно в теории больше знает. На нахрена он со своим подходом "Вася сказал" он лезет в лифтерские темы, фактически разводя бестоковый флуд?

Ну тут ты прав и не прав одновременно. Первоначально я хочу быть именно большим и сильным. У меня очень хороший потенциал в приседаниях и становой, соответственно буду выступать по лифтингу. И только когда силовой прогресс замедлиться, ну типа добавлю в двухмесячном цикле килограмм 5-10 в сумме, то начну заниматься эстетикой.  Но никак не раньше серьезного застоя в силовых. Или если со здоровьем проблемы усугубятся.

можно пару вопросов?!

1. как ты определил свой "хороший" потенциал в приседе/становой?

2. ты считаешь, что если добавить в цикле 5-10 в сумме - это значит "прогресс замедлился"?

Online Mouse
27.02.2013 - 12:42 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

ПозанималсЯ в понедельник.

13-я тренировка

1. Жим лежа 50*8, 60*5, 70*5, 87.5*3, 97,5*1, 110*1, 115*1, 85*12

2. Жим гантелями лежа 24*5, 29*8, 35,5*7,7

3. Приседания 70*5, 90*4, 110*4, 125*3, 145*2*6
4. Жим вниз на станке 80*5, 100*5, 115*8, 120*5,5
5. Бицепс EZ штанга 35*5, 55*6,6,6

Опять всю тренировку провел на сильной головной боли. Заебало уже, опять не поел вовремя, опоздал на два часа, весь остаток дня паралитическая головная боль. Прошла только к концу тренировки. На проходке надеялся на 117,5 в итоге еле выдавил 115, повторил старый максимум. А в подсобке на веса пробило, везде улучшил.

Offline Guest_Соловьев_*
27.02.2013 - 12:44 PM

Guest_Соловьев_*
увеличивать веса на подсобке - найуха? ты рекорды там ставишь что ли?

Online Mouse
27.02.2013 - 12:46 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

можно пару вопросов?!

1. как ты определил свой "хороший" потенциал в приседе/становой?

2. ты считаешь, что если добавить в цикле 5-10 в сумме - это значит "прогресс замедлился"?

Потому что там я легко почти без всяких изысков увеличиваю рабочие веса, а вот например в жиме лежа они буксуют.

Для меня замедлился. Я реально осознаю, что лифтером соревновательного уровня мне не быть, поэтому если результаты забуксуют, сменю вид спорта.

увеличивать веса на подсобке - найуха? ты рекорды там ставишь что ли?

Да, тренер сказал на моем этапе надо везде их ставить.

Offline Guest_Соловьев_*
27.02.2013 - 12:48 PM

Guest_Соловьев_*
Потому что там я легко почти без всяких изысков увеличиваю рабочие веса, а вот например в жиме лежа они буксуют.

Для меня замедлился. Я реально осознаю, что лифтером соревновательного уровня мне не быть, поэтому если результаты забуксуют, сменю вид спорта.

Да, тренер сказал на моем этапе надо везде их ставить.

без комментов...

Offline zevs
27.02.2013 - 13:28 PM

zevs
  • Форумчане
  • лифто-жимовик

• Вес / Рост: 100/170
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: лифтер, жимовик
Маус, нельзя сдаваться если результаты будут буксовать...

Я вот уже сталкивался с такими буксовками, 140кг, я целый год топтался, а потом ведь же пропёрло до 165кг...

Теперь я немного буксанул на 170кг, с химией протолкнулся вперёд.

150кг пожать при весе 90кг, как делать нех, давай хоть 150кг пожми, и не смей сдаваться!!!

Offline Guest_Соловьев_*
27.02.2013 - 13:29 PM

Guest_Соловьев_*
люди годами не могут с места сдвинуться, каждый кг - за радость, а тут "буксанул" и сразу менять вид спорта... ну/ну

Offline KPIshnik
27.02.2013 - 13:47 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Да и какой спорт после 40? Только в лифтинге можно чего-то добиться.. Все остальное уже только в виде физкультуры.

Offline SergeyF
27.02.2013 - 13:59 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

люди годами не могут с места сдвинуться, каждый кг - за радость

Не все фанаты. Кому то может нравится силовуха, но не настолько чтоб посвятить ей всю жизнь. Прикололо, потренировался пару лет, запарило, занялся билдом или кроссфитом. Почему нет? У вас как бандитской группировке, выйти можно только трупом.

Считаю что глупо пыжиться годами на I разряд в хим дивизионе.

Offline Guest_Соловьев_*
27.02.2013 - 14:01 PM

Guest_Соловьев_*
Не все фанаты. Кому то может нравится силовуха, но не настолько чтоб посвятить ей всю жизнь. Прикололо, потренировался пару лет, запарило, занялся билдом или кроссфитом. Почему нет? У вас как бандитской группировке, выйти можно только трупом.

а если не первый и не в химическом? как там "без труда не вытянешь и рыбку из пруда", а просто так даже кошки не родятся ;)

Offline SergeyF
27.02.2013 - 14:23 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Кто как хочет так и дрочит.

Смысла нет осуждать человека, за то что его ценности не совпадают с твоими.

Изменено: SergeyF, 27.02.2013 - 14:23 PM

Offline Guest_Соловьев_*
27.02.2013 - 14:29 PM

Guest_Соловьев_*
дык, это отношение к делу и почему не выразить мнение? ничего личного... осуждение - это и есть МНЕНИЕ, нон трабл :)

Изменено: Соловьев, 27.02.2013 - 14:29 PM

Online Olegan
27.02.2013 - 14:29 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Не совсем понял, какое отношение имеет твоя история к моей. Я так думаю никакое. У тебя свои цели и стимулы, у меня свои. Просто подожди и понаблюдай, что нибудь будет.

Имеет и самое прямое...принцип работы мышц и связок у всех одинаковая,мясо всегда растет быстрее а вот связки тошнят где то сзади...я уже молчу про то что с возрастом они становятся не такими эластичными.

А я считаю что вообще после сорока нехуй пыжиться,ещё и на спор да ещё и в силовухе если ты не всю жизнь этим занимался

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых