Там прикол в том, что руки назад у обычного качка не пойдут. А пойдут вперед, и пиздых.
А начинать лучше такие вещи с приседаний с грифом над головой и рывкового жима сидя, ИМХО.
А мой фаворит - это приседания с гантелью в поднятой вверх руке, причём гантель небольшая, и держится за один из концов вертикально (в оригинале вообще гиря, но у нас в зале их нет, да и из моих клиентов хрен кто сможет так делать со стандартной 16-килограммовой) Вот тут охренительно необычная нагрузка на всё что можно, от кисти до пяток))) тут тебе и стабилизаторы, и гибкость, и равновесие и всё чувствуется) подходит большинству даже скорбных спиной.
Поставил его вплотную лицом к стене и заставлял присесть. Честно не знаю такой методики, но хер с ней. Я спросил, присядет ли он. Он сел, держась одной рукой за дверной косяк. Не держась так и не смог, хотя орал на ученика, что это элементарно... Я подошёл попробовать и присел...
Зависит от пропорций, не только от гибкости. И начинают это упражнение не вплотную к стене, а на некотором расстоянии, которое затем по возможности сокращают.