2 yakovkot
Мой совет: в субботу что-то убрать - или жим лёжа, или отжимания на брусьях.
Жим стоя делать по схеме:
Вторник: Жим гантелей стоя/сидя 5х5 (после жима лёжа)
Суббота: Жим стоя (штангой) 4х3 (перед жимом лежа или отжиманиями)
По вторникам после тяжелых жимов сделать один подход дедлифтинга (только с напарником!).
Вопрос: сколько рабочих подходов в единичных жимах (во вторник)?
Жим лежа
Начал
Леший
, 05.02.2004 13:39 PM
1024 ответов в теме
16.06.2004 - 08:43 AM
16.06.2004 - 16:26 PM
Thrasher рабочих 5..., я что то не понял про дедлифтинг?
17.06.2004 - 07:55 AM
Дедлифтинг - это когда на штангу вешаеться 150% от раб. веса и ее опускают на грудь самостоятельно, напарник только страхует. Чем больше времени опускать - тем лучше. Поднимает напарник и ты, если силы остались.
Кол-во рабочих подходов рекомендую сократить до 3-4.
Кол-во рабочих подходов рекомендую сократить до 3-4.
17.06.2004 - 08:06 AM
кстати,дедлифты - тема,я их включил в прогу к жимам,и прошёл плато на следующей треньке!
17.06.2004 - 10:31 AM
Хуйни не советуем-с... Все опробовано на себе.
17.06.2004 - 12:08 PM
Трашер, ты бы хоть свою фотку уже выложил...Хочется посмотреть на человека жмущего 170 кг..
17.06.2004 - 13:22 PM
Други расскажите про этот дедлифтинг, где информацию по нему можно достать, как лучше использовать?
17.06.2004 - 14:30 PM
К сожалению, в силу не зависящих напрямую от меня обстоятельств я уже не жму 170 кг, а только 160. Отравление дало о себе знать, существенно изменилось расписание тренировок (1 раз в неделю), масса упала с 112 кг до 106. Вобщем 170 кг опять цель №1. Это раз.Трашер, ты бы хоть свою фотку уже выложил...Хочется посмотреть на человека жмущего 170 кг..
А во-вторых, банальное отсутствие цифрового фотоаппарата да и просто забывчивость сделать фотки, не дают разместить свои фотографии на сайте.
17.06.2004 - 14:46 PM
Дедлифтинг или дедлифт - это название негативного повторения. Т.е. например когда ты жмешь штангу с груди на вытятые руки, то это позитивное или нормальное повторение. Т.е. силы твоих мышц хватает чтобы сокрытиться и переместить вес против силы гравитации.Други расскажите про этот дедлифтинг, где информацию по нему можно достать, как лучше использовать?
При дедлифтах дело иначе - вес должен плавно переместиться под действием силы тяжести. Мышцы при этом играют роль тормозных колодок, не давая штанге разогнаться. При этом сил мышц не хватает, чтобы удержать вес в любой точке траектории движения штанги. При этом вес должен быть таким, чтобы не произошло "мышечного отказа".
Дедлифты делают при жиме лежа, при жиме стоя/сидя и при жиме ногами(очень редко, но делают). При дедлифтах мышцы нагружаються по максимуму, поскольку они полностью используют свой энергетический потенциал. Делать дедлифты следует в конце упражнений и не увлекаться ими, поскольку мышцы уже вымотаны, и можно их травмировать. влоть до разрывы мышечных волокон или связок.
В практике бодибилдинга дедлифты мало зачем нужны, в основном их делают пауэрлифтеры.
17.06.2004 - 15:21 PM
Thrasher, да мне твоего Аватара хватает вон ты какая гора мышц, аж смотреть страшно
17.06.2004 - 16:15 PM
Так ребята ещё вопрос который не дает мне спать, и тренироваться спокойно:
Я вроде разбросал жим на 2 раз в неделю, но что делать когда хочется жать скажем в четверг вместо вторника, при чем речь идет только о жиме, без подсобки кот. описана выше, что делать хотел жать "через день" т.е. вт.-суб.-чет.-вт.-сб........??? тогда как с др. упражнениями на "жим"?
Я вроде разбросал жим на 2 раз в неделю, но что делать когда хочется жать скажем в четверг вместо вторника, при чем речь идет только о жиме, без подсобки кот. описана выше, что делать хотел жать "через день" т.е. вт.-суб.-чет.-вт.-сб........??? тогда как с др. упражнениями на "жим"?
18.06.2004 - 07:59 AM
Не надо ничего менять. Успех прогресса - цикличные нагрузки и постепенное повышение веса. Тише едешь - дальше будешь. Даже если я чувствую, что могу поднять рабочий вес на 2,5 кг, то я не делаю это, ведь запланированная прибавка всего 1.
19.06.2004 - 08:30 AM
Ну спосибо просветили, так значит скинуть вес во всех упр. "на жим"?
21.06.2004 - 16:38 PM
Я не понимаю зачем сбрасывать вес? Начало цыкла или травма?
21.06.2004 - 16:43 PM
Thrasher
А цикл твой по жиму как происходит??? Какая процентка...
А цикл твой по жиму как происходит??? Какая процентка...
22.06.2004 - 13:39 PM
Добавляю на каждой треньке по 1 -1,25 кг (завидуйте у меня есть блинчики по 125 г!). Цикл хитрый (а может и не хитрый) 6 недель 3х3, 6 недель 2х3, и 6 недель 1х3. Потом проходка. Потом Отдых.
22.06.2004 - 19:24 PM
цикл, я раньше писал.
23.02.2005 - 11:43 AM
Думаю, что многие из вас со мной согласяться, что жим лежа - это какое-то заколдованное упражнение, т.е. большинству людей хочеться выжать в нем больше и больше. Да и к тому же люди, когда узнают чем ты занимаешься первым делом спрашивают: "Сколько ты жмешь?". Ну ты им и отвечаешь ну 80 кг или чуть больше в зависимости от настроения. И начинаешь "оправдываться" типа у меня генетика не та, начал я недавно. И слышишь в ответ, наверное самую ужасную фразу : "Ну да,да. Понимаю". И это подстегивает, заставляет брать больше, губит технику, давит на психику и эффект становиться обратным. Ведь никто тебя не спросит: "А сколько ты приседаешь?". Большинство скорее удивиться: "Неужели есть и такое упражнение?"
Короче куда проще ответить:"А я не делаю жим лежа? Все! Мне по х*ю!"
И встает вопрос конечно чем же его заменить?
Лично я думаю "уйти" на брусья и гантельки.
Т.е. где-то так:
Отжимания на брусьях 3х6
разводка/жим гантелей на накл./гориз. скамье 2х8
Вот такая тренировка. Теперь ваше мнение: вырасет ли грудак? Красивый ли он будет? Полноценна ли эта замена?
Ну в общем пишите, что думаете.
p.s.
А пока у меня в зале нет нормальных брусьев, я пойду жать все больше и БОЛЬШЕ!!!
Короче куда проще ответить:"А я не делаю жим лежа? Все! Мне по х*ю!"
И встает вопрос конечно чем же его заменить?
Лично я думаю "уйти" на брусья и гантельки.
Т.е. где-то так:
Отжимания на брусьях 3х6
разводка/жим гантелей на накл./гориз. скамье 2х8
Вот такая тренировка. Теперь ваше мнение: вырасет ли грудак? Красивый ли он будет? Полноценна ли эта замена?
Ну в общем пишите, что думаете.
p.s.
А пока у меня в зале нет нормальных брусьев, я пойду жать все больше и БОЛЬШЕ!!!
23.02.2005 - 11:54 AM
тебя че зацепило? кто обидел Пуха?!!!! : )))
так в рыло, в рыло тому Пяточку!!! : )
а так, я мало жму, но меня еще никто неспрашивал сколько я жму, я в тихоря хожу и занимаюсь, но скоро чувствую скрывать это неполучиться от ребят, ведь пиписька растет : ))) ну я про мыщыцы
а так жим форева, мне очень нравитсья, я бы его делал на протяжении всей тренировки если бы хватоло сил...
а грудак вырастет, а куда он денеться от разводки? больше будешь тягать гантельки и сиськи будут расти, а брусь то ваще классно, но только там надо руки ставить пошире щоб грудаха качалась
так в рыло, в рыло тому Пяточку!!! : )
а так, я мало жму, но меня еще никто неспрашивал сколько я жму, я в тихоря хожу и занимаюсь, но скоро чувствую скрывать это неполучиться от ребят, ведь пиписька растет : ))) ну я про мыщыцы
а так жим форева, мне очень нравитсья, я бы его делал на протяжении всей тренировки если бы хватоло сил...
а грудак вырастет, а куда он денеться от разводки? больше будешь тягать гантельки и сиськи будут расти, а брусь то ваще классно, но только там надо руки ставить пошире щоб грудаха качалась
23.02.2005 - 12:20 PM
разводка нах не нужна,если у тебя нет цели убить плечелоктевые сухожилия конечно...Тяжелые отжимания на брусьях и гантельный жим на наклонной скамье - поработай с год,а потом попробуй пожать лёжа,будет приятно...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых