Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Жим лежа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1024 ответов в теме

Offline V1P
06.02.2006 - 10:38 AM

V1P
  • Форумчане
  • Атлет

выгибаю в разумных пределах просто потому, что так комфортнее себя чувствую.

Offline ХищNIC
06.02.2006 - 12:57 PM

ХищNIC
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: культурист
Лично я думаю, что задача качка не в том, чтобы оторвать максимально возможный вес любым доступным способом, в данном случае прогиб в спине на жиме лёжа. Главное чувствовать мышечную группу, над которой работаешь, а максимальный вес не всегда сторонник верной техники. И, как уже говорилось, при прогибе с грудных снимается большая часть на грузки, а это не есть хорошо.

Offline Иван56
09.02.2006 - 11:56 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
Чего ты хочешь,-поднять вес побольше или мышцу прокачать на которую нацелено это упражнение?Если вес побольше поднять хочешь-вниз порезче штангу опускай ,она от груди отскочит- и вес большой и напрягатся не придётся :)ВСЕ упражнения делать нужно чисто,нагружая мышцу а не заниматся самообманом толкая штангу за счёт мышц не имеющих к этому упражнению никакого отношения.

Offline Артем23
09.02.2006 - 15:10 PM

Артем23
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: около10 лет
  • Кто: билдер
Не, ребята, не прогибайте спину, ну его на!!!!!!!!!!!!1
качался нормально , без прогибов- всё ок!
Неделю назад на рекорд жал, с прогибом, и теперь плечо и спина ноет и днем и ночью с того дня...
Т.Е. невыё, а жми аккуратно,

Offline x0rus
09.02.2006 - 15:16 PM

x0rus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лифтер
небольшой прогиб нужен палюбому. если лежать плошмя то ето хуже для пазваночника.

а вообще мост рулит.

Offline ХищNIC
09.02.2006 - 16:07 PM

ХищNIC
  • Форумчане
  • Атлет

Абсолютно плоско лежать и не выйдет, полюбому в пояснице прогиб останется.
Вот выдержка из любимого многими МакРоберта "Всестороннее руководство
по технике выполнения упражнений с отягощениями"
"...Вы должны лежать на скамье надёжно и устойчиво. Ноги, бёдра, спина и голова должны быть жёстко зафиксированы. Чтобы снять опасную нагрузку с поясницы, уменьшите расстояние между ней и скамьёй. Под ноги подкладывайте блины или блок. Однако, не рекомендую Вам ставить ноги на скамью - это резко снижает Вашу устойчивость. Высота блока под ногами зависит от длины ног и от высоты скамьи. Если Вы - человек среднего роста, попробуйте подложить под ноги блок высотой 10 см . Используйте либо один большой блок, либо два маленьких для каждой ноги. Ноги нужно расставлять пошире, чтобы улучшить устойчивость. (Пауэрлифтерам следует за несколько недель до соревнований начать постепенно привыкать к выгибанию спины для жима с соревновательной техникой - но сведите выгиб спины к минимуму)...."

Offline ВАЛЁК
09.02.2006 - 18:12 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
Однако, не рекомендую Вам ставить ноги на скамью - это резко снижает Вашу устойчивость.

Не спорю устойчивость--снижает.

Но я рекомендую и советую так жать парням у которых вошло в привычку выгибать спину и отрывать жопу от лавки.
,это единственный способ который избавит от серьезной ошибки при жиме лежа.

При таком жиме хорошо учиться контролировать вес((лишний вес уже не пожмешь,раздавит как жабу ))

Попробуйте пожать(( скрестив держа на весу ноги.)) тот вес который вы с трудом жмете на 8 раз.

Offline арнольд шварценегер
09.02.2006 - 18:31 PM

арнольд шварценегер
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: !
  • Стаж / Возраст: !
  • Кто: дрищ
думаю спину стоит выгибать только в разовых повторениях!!!а так нет смысла!!!

Offline Ustas
20.02.2006 - 14:06 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Прочитал материалы по лифтерскому жиму лежа. И понял, что неверно представлял себе идею выгибания спины и лифтерского жима вообще.

Как мне кажется, все сделал верно на последней тренировке. И благодаря этому (лучшей технике) сделал прибавку в 2.5 кг (хотя планировал) и сделал на 3!!! повтора больше в последнем подходе, да еще и чувствовал запас сил.

В общем технику нужно разучивать. Сделал я вот что - упор на ноги, я практически перенес часть веса тела на них, ягодицы только касались скамьи, без переноса на них веса, упор на плечи. Спина выгнута, но не чрезмерно. Очень приятно жмется в таком положении.

Offline Raywolf
20.02.2006 - 17:51 PM

Raywolf
  • Гости
  • Атлет

Прогиб спины убивает технику жима. Мышцы нагружаются не совсем так как надо и, как не странно, не полностью. Прогибают спину, как тут было правильно замечено, на соревнованиях - для укорачивания амплитуды движения штанги. А если при этом ещё и хват пошире взять, то амплитуда получится вообще мизерная. Но т.к. все условия (голова, ж..а и ноги на месте) соблюдены, всё это замечательно засчитывается судьями. Ну про майки в плюс к этому вообще промолчим. Но это - соревнования. Жать таким образом рабочие веса (да даже и разовые вне соревнований) - это на..ка самого себя и тренировка с очень низким КПД, причём не важно что качаем, силу или массу. Вощем я - за технику :)

Offline Ustas
21.02.2006 - 09:51 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Нифига не согласен :) Во первых то что я описал о технике - это на основании статей Муравьева, по лифтерской технике жима. Думаю этот господин разбирается, о чем пишет. А пишет он не о соревновательном, а о тренировочном жиме.

Теперь мои личные впечатления. При такой технике я не делаю мост. Просто ноги четко зафиксированы на полу. О такой же технике пишет МакРоберт, да и многие другие авторы по бодибилдингу.

По ощущениям - я чувствую при такой технике себя собраным и готовым к весу. Мышцы и само положение тела наилучшим образом подходит для мощного движения.

Offline Raywolf
21.02.2006 - 19:48 PM

Raywolf
  • Гости
  • Атлет

2Ustas: Чё то я ничего не понял. С чем не согласен то? С тем что мост на тренировках делать не надо? Я под прогибом спины имел ввиду мост, может просто ты меня не так понял... Не помню чтобы у Муравьёва в книге было написано о мостах, но может я или забыл уже, или просто другую книгу читал. Помню только что по технике жима у него описывалась правильная во всех отношениях техника, да ещё и по возможности с паузой. Про Муравьёва конэчно ничё плохого сказать не могу. Сам в прошлом году по его циклам разовый жим на 10 кг за 4 месяца поднял, и это после предшествующего годового застоя в результатах (не химичусь, потому и продвигаюсь достаточно медлено). То что я пишу о технике жима - исключительно моё ИМХО опробованное на себе, и проверенное при наблюдении за другими товарищами по залу. Есть желание и возможность эксперементировать на себе - это можно только приветствовать :D

Offline V1P
21.03.2006 - 15:29 PM

V1P
  • Форумчане
  • Атлет

Сам я жму по макробертовской технике(Предплечья в нижней точке перпендикулярны полу) получается мизинцы на 2-3 см не доходят до рисок.
Тренер сказал, что это узкий хват и можно браться пошире. Мак пишет что именно при моём варианте хвата (Предплечья в нижней точке перпендикулярны полу) грудь работает лучше всего. Вот я думаю, с одной стороны грудь сильнее трицепсов и дельт, но амплитуда при широком хвате меньше. При каком хвате будет лучший результат на раз???

Хотелось бы узнать мнения народа (желательно тех кто жмёт хотя бы 100 на разы).

Изменено: V1P, 21.03.2006 - 15:30 PM

Offline Наблюдатель
21.03.2006 - 15:42 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Теоретически при жиме надо бы использовать широкий хват, чтобы уменьшить амплитуду движения и максимально использовать грудные мышцы.
Кроме этого жать можно, используя мост, таким образом, чтобы штангу жать немного от себя в сторону ног, чтоб она ложилась на возвышенность при мосте. При мосте желательно делать средний хват, чтобы штанга проходила минимальную амплитуду, касаясь возвышенности при мосте. Это поможет поднять штангу из нижней точки, например, на соревнованиях, когда пауза-удержание штанги на груди в нижней точке может достигать одной секунды.

При растяжении связок плеча (по причине жима широким хватом), когда уже не можешь жать широким хватом, можно пробовать жим узким хватом, так чтобы локти проходили параллельно туловищу. И лишь иногда практиковать жим широким хватом, за счёт трицепса повышая результат.

Offline Somebody Someone
21.03.2006 - 22:12 PM

Somebody Someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/184
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: атлет
раньше тоже по макробертовской технике жал, но у меня от такого хватат грудак херово цепляет =(( поэтому когда в руки попадает штанга жму широким, 2-3см от блинов, тогда в основном грудь работает, а не плечи и трицепсы, ИМХО =) но думаю лучший резалт на раз будет если жать по макроберту, тогда нагрузка равномерно между плечами трицепсами и грудью расспределяеться, ИМХО опять таки )))

Offline eXploit
21.03.2006 - 22:23 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
Я беру так , чтобы мизинец лежал на отметке ..

Offline Vanya
21.03.2006 - 22:27 PM

Vanya
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 113/185
  • Стаж / Возраст: 0/30
  • Кто: атлет
чтоб в нижней точки предплечия были перпендикулярны грифу, получается так что чем мешьше рост тем уже хват, хотя здесь есть нюанс у некоторых руки длинные...

Offline xTr!m
21.03.2006 - 22:41 PM

xTr!m
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 3,5/17
  • Кто: велосипедист

Offline AS_AS
21.03.2006 - 22:42 PM

AS_AS
  • Гости
  • БАНН

Сам я жму по макробертовской технике(Предплечья в нижней точке перпендикулярны полу) получается мизинцы на 2-3 см не доходят до рисок.
Тренер сказал, что это узкий хват и можно браться пошире. Мак пишет что именно при моём варианте хвата (Предплечья в нижней точке перпендикулярны полу) грудь работает лучше всего. Вот я думаю, с одной стороны грудь сильнее трицепсов и дельт, но амплитуда при широком хвате меньше. При каком хвате будет лучший результат на раз???

Хотелось бы узнать мнения народа (желательно тех кто жмёт хотя бы 100 на разы).

Прочитать сообщение

Если твоя цель выжать максимальный вес на 1 раз то жми широким хватом(однако, во избежание абсурдных ситуаций, Международной федерацией пауэрлифтинга принято следующее правило: расстояние между кистями (их внутренней частью) не должно превышать 81 см.), так как там амплитуда движения штанги меньше, еще её можно сокатить за счет моста, что приведет тоже к увеличешию веса на штанге.

Offline Trems
21.03.2006 - 22:48 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок
Я жму хватом 81 см, но у меня и рост немаленький-187 см.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bing (1)