То NoDoubts:Ты открыл мне глаза, сейчас перепишу прогу Колемана и на Олимпию через пару лет

Автор статьи - молодЕц а "какой-то" в данном случае -ты а не автор и натуралы. Профессионалы - совершенно другой уровень и тренироваться копируя их схемы наивно.
То Tyler : Говорить "за" или "против" можно только попробовав в действии на себе, а не попробовав ты не можешь ничего утверждать.
То PumpIt : "Вот хоть убейте, но я считаю что жим ШТАНГИ лежа базовое упражнение для развития груди, остальное лишь дополнение." - я так тоже думал, одиннадцать лет, сейчас понимаю что ошибался. У тебя есть шанс попробовать сейчас а не понять самому лет через восемь...
То Fibonachi : Может потому что плечи и грудные прокачаны нормально

?
Вобщем мой вывод такой - попробовать однозначно стОит, особенно тем у кого застой в жиме лёжа,либо очень медленный прогресс.При условии что жим гантелей идёт не после жима штанги а ВМЕСТО него, ну и не халтурить а работать по полной.Вот вы вцепились в это упражнение, как будто это сокровище немеряной цены. Если мышца работает по нормальному в несуществующем в учебниках по бб упражнении - я буду делать это упражнение один и на любое упражнение забью без жалости и сожаления если нет отдачи нужной мне. То что жим лёжа штанги- непопулярное у продвинутых бодибилдеров упражнение я прочитал четыре года назад (не сам придумал), попробовал жать гантели - понравилось, к тому времени у меня был застой в жиме штанги лёжа я на месяцы застрял на 140 х10. Пробовал вернуться к жиму штанги года два назад примерно - по сравнению ощущений совсем не то и вернулся к гантелям.