Я про завязавшееся обсуждение. Да и автор статьи явно выбрал провокационный стиль и название ради привлечения внимания."Жим лежа в ББ - бесполезен"
куда уж категоричнее
Жим лежа
16.07.2007 - 19:18 PM
16.07.2007 - 19:20 PM
Рне вижу смысла пробовать ждим гантелей, я же тебе сказал, что грудь растет, если встанет рост, буду конечно пробовать, но не так категорично "жим лежа бесполезен в бб"-однозначно неправда, я уверен найдется гораздо больше культуристов, которые используют жим лежа, чем в статье.
Более того, могу сказать, Шварц жал штангу, как и его друг, Франко Коломбо, они же пауэрлифтеры, для них штанга святое, я уверен, автор врет, о том, что они не признавали жима лежа!
16.07.2007 - 19:38 PM
p.s. гантели рулят по любому так как я Фан их и действительно достаточно качественно могу прокачать все тело используя только их.
Изменено: carnivore, 16.07.2007 - 19:43 PM
16.07.2007 - 22:18 PM
Например руки я качаю исключительно гантелями(блоками) , почему же грудные я обязан качать штангой? В гантелях железо второго сорта? Где аргументы ЗА использование штанги, кроме тех что так все давно делают? Главное как я считаю - проработать мышцу и гантели это делают эффективнее штанги. Я не делаю становую, не приседаю и не жму штангу лёжа
16.07.2007 - 22:34 PM
Мои любимые упр.
Жим гантелей под углом
Жим штанги под углом средним хватом
Жим гантелей лёжа
Разводы под углом
Я Вам парни вот, что скажу--жать гантели тоже нужно уметь и уметь технически правильно.
Многие когда жмут гантелями всего лишь навсего копируют жим штангой или в худшем случае жмут когда вся нагрузка ложиться на трицепсы и переднюю дельту, а грудь в это время расслаблена как "холодец" дрябленькая особенно в заключительной фазе движения.
16.07.2007 - 22:37 PM
ты имеешь введу растягивать больше, гантели это позволяют, а на верхне точке амплитуды сводить гантели, что б грудак в комок собирался?
16.07.2007 - 22:39 PM
16.07.2007 - 22:44 PM
Sic!... вся нагрузка ложиться на трицепсы и переднюю дельту, а грудь в это время расслаблена как "холодец" дрябленькая особенно в заключительной фазе движения.
Именно поэтому я начал чередовать штангу и гантели, потому что уже на форуме коллеги отмечали, что грудь не впечатляет. Реально растут грудные,особенно наружные части. Однако, на мой взгляд, без жима лежа все-таки никак нельзя. И сочетание этих двух подходов (я имею в виду под словом "подходы" различные концепции) не может не дать отличные результаты как в силе, так и в форме.
16.07.2007 - 22:52 PM
To: ВАЛЁК
ты имеешь введу растягивать больше, гантели это позволяют, а на верхне точке амплитуды сводить гантели, что б грудак в комок собирался?
Вот именно я так и делаю и ещё в верхней точке руки до конца не выпрямляю(маленький угол в локтях остаётся) и дополнительно напрягаю грудь.
16.07.2007 - 23:24 PM
17.07.2007 - 01:14 AM
Я делаю сначала Жим Штанги, после него 4подхода с гантелями - самое оптимальное для миня.
17.07.2007 - 07:31 AM
При разводке на наклонной или горизонтально,неважно на какой скамье,не надо сводить руки полностью,как обычно это делается маскимум на 2/3 траектории,грудь постоянно в работе,ощущения супер!
Советую всем кто сводит до конца попробовать!
17.07.2007 - 08:30 AM
если так судить то нада все упражнения "не доделывать".
17.07.2007 - 08:34 AM
Многие действительно не надо!к примеру от того же разгибания на блоке!И подъема штанги на бицепс!Просто в таком упражнении как жим например,я считаю паузу и постаточно полное разгибание наверху обязательным.Это мое ИМХО.Я высказал свое мнение о том,что так прокачка получается лучше,а ваше уже попробывать или нет!Все таки у каждого свои секреты,которые он считает лучшими в его варианте!Для меня главное чувствоват,как мыщца работает,а если я делаю полный повтор в разводке,то работы на верхней фазе не чувствуюTo: Конструктор
если так судить то нада все упражнения "не доделывать".
17.07.2007 - 18:18 PM
Я, например, пока не стал заниматься с небольшим числом повторений (по 4-5 раз), вообще не мог сдвинуться с места в жиме, а когда начал, то жим больше сотни поднял за пару месяцев.
17.07.2007 - 20:32 PM
Здесь, как и везде, пожалуй, хорошо будет принцип: кукве - суум (каждому - свое).
![]()
Я, например, пока не стал заниматься с небольшим числом повторений (по 4-5 раз), вообще не мог сдвинуться с места в жиме, а когда начал, то жим больше сотни поднял за пару месяцев.
+1. только я использовал и меньшее количество повторений и только один рабочий сет.
масса растёт преимущественно из-за увеличения показателей в приседаниях и жиме лёжа (из личных наблюдений), посему жим в ББ отнюдь небесполезен.
Guest_ИЛЬЯС_*
17.07.2007 - 21:32 PM
18.07.2007 - 09:30 AM
Я не билдер, но грудак у меня растет с жима лежа и только с него. О форме я не говорю, но масса растет. А трицепсов как не было, так и нет.
У других - наоборот, охеренные трицепсы и плоская грудь.
Мы с одним корешом работали в жиме лежа примерно с одинаковым весом в лучшей форме: 115*5...6. Результаты - диаметрально противоположные: у меня выраженный грудак (друганы постоянно прикалываются - "подарим лифчик") и рука от силы 37,5 см, у него - плоская как доска грудь и руки чуть за 40.
По видимому, эффект от жима в плане роста грудных или трица определяется анатомическими особенностями: точками крепления, рычагами, разной отзывчивостью мышц и т.п.
18.07.2007 - 09:36 AM
Во первых полезен для симметрии, да и должны же у них быть силовые упражнения, не все же тестом качать.
А грудак у меня лично очень слабо в жиме включается, в основном трицы.
Грудак от разводки у меня хорошо прет.
18.07.2007 - 10:05 AM
НО если в прокачке других групп штанга не обязательна, то почему грудные - исключение ?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых