Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Жим лежа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1024 ответов в теме

Offline baha
16.07.2007 - 19:18 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
"Жим лежа в ББ - бесполезен"

куда уж категоричнее :)

Я про завязавшееся обсуждение. Да и автор статьи явно выбрал провокационный стиль и название ради привлечения внимания.

Offline Tyler
16.07.2007 - 19:20 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Рне вижу смысла пробовать ждим гантелей, я же тебе сказал, что грудь растет, если встанет рост, буду конечно пробовать, но не так категорично "жим лежа бесполезен в бб"-однозначно неправда, я уверен найдется гораздо больше культуристов, которые используют жим лежа, чем в статье.

Более того, могу сказать, Шварц жал штангу, как и его друг, Франко Коломбо, они же пауэрлифтеры, для них штанга святое, я уверен, автор врет, о том, что они не признавали жима лежа!

Offline carnivore
16.07.2007 - 19:38 PM

carnivore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/181
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: велосипедист
Спору нет, я тоже считаю для РАЗВИТИЯ МЫШЦ груди жим гантелей отличное упражнение (а может даже и наилучшее ),но оптимальный все же вариант использовать эти два упражнения в связке . так как жим гантелей ограничивает веса ,из за сложности удержать равновесие гантелей и слабости стабилизаторов в этом движении относительно основных движителей ,соответственно не используется полностью силовой потенциал груди (сумарный вес гантелейй гораздо меньше веса в жиме если правильно делать это упражнение ( да даже если неправильно всеравно меньше:) )). Но существуют индивидуумы которым жим лежа не подходит чисто из за анатомических особенностей строения суставов ,вот им действительно лучше отказаться от жима полностью или подыскать схожие варианты типа жима в наклоне .
p.s. гантели рулят по любому так как я Фан их и действительно достаточно качественно могу прокачать все тело используя только их.

Изменено: carnivore, 16.07.2007 - 19:43 PM

Offline Иван56
16.07.2007 - 22:18 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Мне то лично без разницы жмите штангу, наше дело предложить как говорится :) Думаю что лучшим упражнением для грудных былбы жим лёжа гантели одной! рукой, я пытался реализовать на практике но пока нет возможности - неудобно с помощью цепи и блочной рукоятки в тех условиях где я тренируюсь это осуществить, но мысли не оставляю и когда нибудь опять попробую.
Например руки я качаю исключительно гантелями(блоками) , почему же грудные я обязан качать штангой? В гантелях железо второго сорта? Где аргументы ЗА использование штанги, кроме тех что так все давно делают? Главное как я считаю - проработать мышцу и гантели это делают эффективнее штанги. Я не делаю становую, не приседаю и не жму штангу лёжа :crazy:

Offline ВАЛЁК
16.07.2007 - 22:34 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
Лично для меня жим лёжа тоже бесполезное упражнение.

Мои любимые упр.

Жим гантелей под углом
Жим штанги под углом средним хватом
Жим гантелей лёжа
Разводы под углом

Я Вам парни вот, что скажу--жать гантели тоже нужно уметь и уметь технически правильно.

Многие когда жмут гантелями всего лишь навсего копируют жим штангой или в худшем случае жмут когда вся нагрузка ложиться на трицепсы и переднюю дельту, а грудь в это время расслаблена как "холодец" дрябленькая особенно в заключительной фазе движения.

Offline Tyler
16.07.2007 - 22:37 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

ты имеешь введу растягивать больше, гантели это позволяют, а на верхне точке амплитуды сводить гантели, что б грудак в комок собирался?

Offline Иван56
16.07.2007 - 22:39 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

То ВАЛЁК : С тяжёлыми гантелями обмануть никого не получится, грудь будет работать - деваться некуда :) Ни моста ни отбива, захалтурить можно лишь сократив траекторию.

Offline Полярник
16.07.2007 - 22:44 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
... вся нагрузка ложиться на трицепсы и переднюю дельту, а грудь в это время расслаблена как "холодец" дрябленькая особенно в заключительной фазе движения.

Sic!
Именно поэтому я начал чередовать штангу и гантели, потому что уже на форуме коллеги отмечали, что грудь не впечатляет. Реально растут грудные,особенно наружные части. Однако, на мой взгляд, без жима лежа все-таки никак нельзя. И сочетание этих двух подходов (я имею в виду под словом "подходы" различные концепции) не может не дать отличные результаты как в силе, так и в форме.

Offline ВАЛЁК
16.07.2007 - 22:52 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
To: ВАЛЁК
ты имеешь введу растягивать больше, гантели это позволяют, а на верхне точке амплитуды сводить гантели, что б грудак в комок собирался?

Вот именно я так и делаю и ещё в верхней точке руки до конца не выпрямляю(маленький угол в локтях остаётся) и дополнительно напрягаю грудь.

Offline Tyler
16.07.2007 - 23:24 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

:drinks_cheers: Ну так, я ж знаю плюсы гантелей, а насчет не выпрямления, это точно, что бы не снимать нагрузки с груди, что происходит при выпрямлении

Offline Арман
17.07.2007 - 01:14 AM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер
Я делаю сначала Жим Штанги, после него 4подхода с гантелями - самое оптимальное для миня.

Offline Конструктор
17.07.2007 - 07:31 AM

Конструктор
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 1,5/16
Насчет жимов гантелей вы заметили правильно.А есть еще одна маленькая хитрость в прокачке груди!
При разводке на наклонной или горизонтально,неважно на какой скамье,не надо сводить руки полностью,как обычно это делается маскимум на 2/3 траектории,грудь постоянно в работе,ощущения супер!

Советую всем кто сводит до конца попробовать! :kach:

Offline Арман
17.07.2007 - 08:30 AM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
если так судить то нада все упражнения "не доделывать".

Offline Конструктор
17.07.2007 - 08:34 AM

Конструктор
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 1,5/16
To: Конструктор
если так судить то нада все упражнения "не доделывать".

Многие действительно не надо!к примеру от того же разгибания на блоке!И подъема штанги на бицепс!Просто в таком упражнении как жим например,я считаю паузу и постаточно полное разгибание наверху обязательным.Это мое ИМХО.Я высказал свое мнение о том,что так прокачка получается лучше,а ваше уже попробывать или нет!Все таки у каждого свои секреты,которые он считает лучшими в его варианте!Для меня главное чувствоват,как мыщца работает,а если я делаю полный повтор в разводке,то работы на верхней фазе не чувствую :)

Offline Brian Wisy
17.07.2007 - 18:18 PM

Brian Wisy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/181
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: не спортсмен
Здесь, как и везде, пожалуй, хорошо будет принцип: кукве - суум (каждому - свое). :kach3:
Я, например, пока не стал заниматься с небольшим числом повторений (по 4-5 раз), вообще не мог сдвинуться с места в жиме, а когда начал, то жим больше сотни поднял за пару месяцев.

Offline Twisted_Firestarter
17.07.2007 - 20:32 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Здесь, как и везде, пожалуй, хорошо будет принцип: кукве - суум (каждому - свое). :kach3:
Я, например, пока не стал заниматься с небольшим числом повторений (по 4-5 раз), вообще не мог сдвинуться с места в жиме, а когда начал, то жим больше сотни поднял за пару месяцев.

+1. только я использовал и меньшее количество повторений и только один рабочий сет.
масса растёт преимущественно из-за увеличения показателей в приседаниях и жиме лёжа (из личных наблюдений), посему жим в ББ отнюдь небесполезен.

Offline Guest_ИЛЬЯС_*
17.07.2007 - 21:32 PM

Guest_ИЛЬЯС_*
Жим, был есть и будет с этим ни чего не поделаешь!

Offline Zumb'Ul
18.07.2007 - 09:30 AM

Zumb'Ul
  • Форумчане
  • ленивое пузо

• Вес / Рост: 85/172
  • Стаж / Возраст: 12/32
  • Кто: лыжник
Я не билдер, но грудак у меня растет с жима лежа и только с него. О форме я не говорю, но масса растет. А трицепсов как не было, так и нет.
У других - наоборот, охеренные трицепсы и плоская грудь.
Мы с одним корешом работали в жиме лежа примерно с одинаковым весом в лучшей форме: 115*5...6. Результаты - диаметрально противоположные: у меня выраженный грудак (друганы постоянно прикалываются - "подарим лифчик") и рука от силы 37,5 см, у него - плоская как доска грудь и руки чуть за 40.
По видимому, эффект от жима в плане роста грудных или трица определяется анатомическими особенностями: точками крепления, рычагами, разной отзывчивостью мышц и т.п.

Offline PASHOK
18.07.2007 - 09:36 AM

PASHOK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/177
  • Стаж / Возраст: 14/32
  • Кто: лифтер, жимовик
Во первых полезен для симметрии, да и должны же у них быть силовые упражнения, не все же тестом качать.

А грудак у меня лично очень слабо в жиме включается, в основном трицы.
Грудак от разводки у меня хорошо прет.

Offline Иван56
18.07.2007 - 10:05 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

По логике нужно тогда и в прокачку бицепса штангу ОБЯЗАТЕЛЬНО включить и в прокачку трицепса, чем другие группы мышц хуже грудных ? Им тоже масса не помешает и симметрия. Тянуть в наклоне тоже штангу нужно, зачем делать гантелью или в блочном. Трапеции - только штангой! Гантели - зло!
НО если в прокачке других групп штанга не обязательна, то почему грудные - исключение ?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых