Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Жим лежа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1024 ответов в теме

Offline Maximus1983
20.02.2010 - 22:17 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Жим в наклоне это как? )))) Возможно жим на наклонной?
Вот тоже начинаю гантельки жать, но и от штанги пока совсем не отказываюсь.

Offline ФРАЙ
20.02.2010 - 23:10 PM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник
Мне ничего не дает. Жал по всякому. Дело чисто физиологии. Единственное на обратно-наклонном, но с гантелями ощущения не сравнимы.

Offline zero-209
22.02.2010 - 14:50 PM

zero-209
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/188
  • Стаж / Возраст: хз/33
Жим в наклоне это как? )))) Возможно жим на наклонной?
Вот тоже начинаю гантельки жать, но и от штанги пока совсем не отказываюсь.

Всё верно вы говорите, жим на наклонной скамье! Лично мне гантели помогли почувствовать работу грудных, со штангой у меня не получалось не смотря на результат на раз 120 кг. . Перешёл на гантели и оказалось, что левая грудная отстаёт в развитии очень сильно, т.е. правой жму без проблем, а левая ни как. Со временем подтянул левую сторону. Короче мне на пользу пошло. Всё тоже самое и с жимом из-за головы, от штанги кроме силы ни чего не было, жим арнольда всё исправил. Может конечно физиология! Кстати, заметил от гантелей трицепс попёр в размерах и форма преобразилась, он (трицепс) стал похож на подкову.

Offline klyde
23.02.2010 - 06:16 AM

klyde
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/180
  • Стаж / Возраст: 0.7/15
  • Кто: дрищ
Вчера пробовал жать с тем чувством, которое было с закрытыми глазами, но теперь с открытыми. Ощущение, и как работают грудные понял, акцентировался не на сведении/разведении лопаток, а именно на работе грудных ( при этом лопатки сами разводились/сводились). И сегодня с утра грудь болит при напряжении (уже давно такого не было, даже не помню когда было ;) )

Измерил грудь в обхвате - 93, 11 января была 90...Идёт всё-таки прогресс, думаю сейчас побыстрее пойдет =D

p.s: теперь моя цель научиться концентрироваться на бицепсе, а то уж совсем у меня они крошечные 30 на левой и 31 на правой ( при том, если смотреть в зеркало на правой руке бицепс смотрится намного больше....удивлен был результатами )

Offline алико
23.02.2010 - 07:21 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Попробуй вот в таком положении просто с легкими гантелями позажимать с задержкой на сжатии бицепса, здесь получается его хорошо изолировать и стало быть, прочувствовать работу. а потом в любом движении это чувство реализуется.
Можно попеременно.

Offline klyde
23.02.2010 - 08:27 AM

klyde
  • Гости
  • Атлет

Offline Гопник
23.02.2010 - 20:09 PM

Гопник
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 109/193
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
жал штангу сила увеличивалась а грудь нет и после треньки не болела, а с гантелями все наоборот :rolleyes:

Offline музыкант
10.03.2010 - 00:54 AM

музыкант
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: ноябрь09/22
Кину свои 5 копеек о том как я постигал эффективный жим лежа, может кому поможет.
Первые месяца 2 жим лежа только забирал силы, а результат нулевой- я так понял это популярное явление у новичков. Я пробовал обычный, наклонный, обратнонаклонный, постоянно эксперементировал с положением рук, делал в блочных тренажерах- все равно 0, грудь не включается. Потом я попробовал разводку гантелей лежа, и с нее поперло в нужную сторону- почувствовал работу грудных. Я думаю что при правильной постановке рук (лопатки вместе, локти не уводить, руки почти прямые, опускать низко) не прочувствовать грудь в разводке лежа еще сложнее чем выполнить МСМК на 1 в жизни тренировке)) Как только удастся каким нибудь мелким упражнением растормошить грудные, то подобрать подходящую для вас технику жима лежа станет легко- я это сделал на следующей же трене. Лег на обратнонаклонную скамью и как обычно начал пытаться прочувствовать грудь в жиме. В середине сета чуть выгнулся вверх так что средний отдел туловища перестал касаться лавки, а грудные оказались под углом, и все заработало)) Появилось ощущение про которое все говорят- будто грудь лопнет) Я закончил сет и повторил на обычной скамье без наклона. Лег как обычно, спина плотно к лавке, потом чуть выгнулся уводя верхнюю часть позвоночника вниз (5-10 см, не больше) и из такого положения зафиксировался) Главное уводить верхнюю часть вниз, а не подтягивать зад вверх) У меня вся штука оказалась в наклоне- причем не лавки, а туловища) Подозреваю что так не обязательно будет у всех, но факт 1- надо найти упражнение которое сработает и "оживить" им грудь, почувствовать как она должна работать. После этого найти нужное положение должно быть просто! :kach:

Offline LexaFlex
23.03.2010 - 19:32 PM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
многие говорят в том числе и мак что в билдерских жимах штангу надо опускать на низ грудных.
типо если на верх опускать в жиме лежа то можно травму плеча заработать. вообще чтобы максимально грудные работали надо чтобы локти паралельно полу были типо чтобы руки и плечи составляли одну линию?

Offline wills
27.03.2010 - 06:00 AM

wills
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/168
  • Стаж / Возраст: --/34
  • Кто: физкультурник
многие говорят в том числе и мак что в билдерских жимах штангу надо опускать на низ грудных.
типо если на верх опускать в жиме лежа то можно травму плеча заработать. вообще чтобы максимально грудные работали надо чтобы локти паралельно полу были типо чтобы руки и плечи составляли одну линию?

Не совсем понятен последний вопрос. Если ты про жим лежа, который описывал макроберт, то при опущенной на грудь штанге предплечья параллельны друг другу и перпендикулярны полу.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
27.03.2010 - 08:01 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
Не совсем понятен последний вопрос. Если ты про жим лежа, который описывал макроберт, то при опущенной на грудь штанге предплечья параллельны друг другу и перпендикулярны полу.

Фантаст Маркроберт вообще много что описывал и даже дважды думал о какой-то хрени. более бредовую брошуру(как впрочем и все его опусы)только мог бы дохтор Ю.Буланов сочинить. но он,к счастью,жим лёжа своим вниманием не удостоил. Как и во-всём остальном-у каждого свой собственный наилучший вариант исполнения. Но,если посмотреть записи профи-большая часть из них не опускает гриф до груди см на 10 и недовыжимает на столько же. странно,что никто не обратил внимания.

Offline алико
27.03.2010 - 08:16 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

:crazy: Я хотел написать про мака и его описание билдерского жима, но вспомнил , что Илюха Сергеич упоминал , что книжки все читать нужно , и за мака вступится решил промолчать ))))

Offline Andro27
27.03.2010 - 08:55 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
э...они профи, им можно, а новички должны полностью опустить, до растяжки "грудных" и поднять до выпрямления рук, только в этом случаем мышца развивается от сухожилия до сухожилия.
АХАХАХА :)))

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
27.03.2010 - 09:26 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
To: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
э...они профи, им можно, а новички должны полностью опустить, до растяжки "грудных" и поднять до выпрямления рук, только в этом случаем мышца развивается от сухожилия до сухожилия.
АХАХАХА :)))

у меня грудь всегда тормозила,даже когда только жим интересен был. только перешёл на этот вариант-сила упала очень.но грудь на 1.5 размера за год выросла.Ура! я-профи! :D

Offline nlpman
18.06.2010 - 00:27 AM

nlpman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 182
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: легкоатлет
Я новичок. Жму пока что 60. При этом за месяц поднял вес в 2 раза. Пока упёрся. Но вес идёт. Грудь не растёт вообще. После жима лёжа от груди вааще ничё не болит не ломит не тянет. Хочу увеличить грудную клетку, что бы жопа была визуально меньше, кость большая. Ну может быть посоветуете как и что, что бы грудь взорвать? А то почитал почитал в голове понос из слов ничё не понятно................ :blink:

Offline Bekas
18.06.2010 - 01:20 AM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
Попробуй поиграть с хватом, взяться шире-уже, опускать штангу ниже или выше сосков.
Найди положение при котором грудь будет работать.
Может не в полную амплитуду получится делать, что бы мышцы цепляло, в общем тут пробовать надо и экспериментировать.

Да и не одним горизонтальным жимом грудь строится, делай обязательно жим на наклонной лавочке, можно жать гантели, делать разводки, жать в Хаммерах, в общем ищи, что тебе подходит.

Ну и почитай темку:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=3293

Offline oeL
18.06.2010 - 08:48 AM

oeL
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 1,5/20
Почитай файлик в приложении, если все щее не понятно, то просто читай разные темы форума, там много постов о том как почувствовать грудные .

П.С: Я надеюсь пользователь ВАЛЁК не против.

Не получилось приложить zip.

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=3293&st=860 пост № 876 скачай оттуда.

Offline pitbuli
03.07.2010 - 22:16 PM

pitbuli
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/173
  • Стаж / Возраст: 3+2,5/30
  • Кто: не спортсмен
Я новичок. Жму пока что 60. При этом за месяц поднял вес в 2 раза. Пока упёрся. Но вес идёт. Грудь не растёт вообще. После жима лёжа от груди вааще ничё не болит не ломит не тянет. Хочу увеличить грудную клетку, что бы жопа была визуально меньше, кость большая. Ну может быть посоветуете как и что, что бы грудь взорвать? А то почитал почитал в голове понос из слов ничё не понятно................ blink.gif

Я бы посоветовал тебе после жимов делать брусья 4*10 и разводки 3-4х10, меня лично попёрло серьёзно от качественных разводок на горизонтальной, ну тут тоже вариации можно, остальные упражнения вообще никак.

Offline klyde
04.07.2010 - 16:42 PM

klyde
  • Гости
  • Атлет

Я вот тут посмотрел видео с профи, увидел, что почти все жмут без движения локтей в стороны...я вот не могу понять, как тогда грудные растягиваются?

Я вот при опускании развожу локти в стороны, акцентируясь не на локтях, а на растяжении грудных ( плечи поднимаются к ушам и грудные растягиваются ) и обратным движением сжимаю их. Грудь чувствуется прекрасно и всегда болит на след. день

Offline алико
04.07.2010 - 18:46 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я вот тут посмотрел видео с профи, увидел, что почти все жмут без движения локтей в стороны...я вот не могу понять, как тогда грудные растягиваются?

:) Представь, что твои плечевые суставы, вышли из своего гнезда, и отошли в сторонку :crazy: посмотреть на тебя и приколоться)).
Плечевые суставы могут только вращаться и подниматься вверх или опускаться вниз, а грудная растягивается по кругу, как бы облизывая ребра, амплитуда лимитирована длиной твоей ключицы.
Это и есть естесственое и самое эффективное движение грудных, не насилующее суставы.

У меня например амплитуда растяжения короткая, но я стараюсь ее использовать максимально эффективно .
Вот совсем забросил жим штанги лежа, поскольку это образует жесткий каркас и внизу на самом деле начинает вытаскивать суставы из гнезд в стороны, на хрен больше испытывать суставы на прочность, , куда мне с суконным рылом в калашный ряд)))
И как ни странно , хотя чё тут странного , плечи совсем перестали болеть , а грудные не то , что не потеряли, а стали еще лучше.
Зато с гантелями , как только не извращаюсь, сначала выжимаю прямолинейно , не сводя снаряды, птом свожу сжимая грудные, и еще сжимаю , поворачивая кисти мизинцами друг к другу, вот так в два- три темпа. этого мне достаточно , чтобы сразу грузануть все сегменты, подходы тяжелые, независимо пампинг или силовой, но их хватает 2-3, после этого остается че нить типа бабочки( , в разных режимах силовом или памп), или кроссовер.
Недавно посмотрел работу гантелями Ш Рэя, В Тейлора, и в обеих случаях то самое хитрое движение грудными вокруг ребер , локти сначала идут вниз, затем в средней части движения , как бы сдвигаются друг у другу,и жим по этой же траектории, в натуре облизвают грудную клетку., хотя ширина плеч разная. Поражает их растяжка, из за этого амплитуда движения очень широкая,

когда стал делать растяжения грудных между подходами, с тех пор движение стало шире, и плечи стали элластичнее в нижней части траектории.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Bing (1)