klyde мне тоже не понятно, вес или техника, при сьёмке? любимое упр. ?
но жмут то они на наклонной часто, и гантели, пойми этих профи, что у них по плану (для разнообразия, ещё смотря у кого что отстаёт)
Жим лежа
Начал
Леший
, 05.02.2004 13:39 PM
1024 ответов в теме
04.07.2010 - 18:46 PM
27.08.2010 - 07:05 AM
у меня проблема при жиме лежа. вопрос надо ли сжимать гриф штанги ? или удерживать его просто?
заметил когда сжимаю трясется левая рука почему-то. если не сжимаю то не трясется. лифтеры вообще когда жмут сжимают штангу?
заметил когда сжимаю трясется левая рука почему-то. если не сжимаю то не трясется. лифтеры вообще когда жмут сжимают штангу?
27.08.2010 - 07:22 AM
Я когда в смитте жму не сжимаю, жму пекторальными. А если со свободными весами, не представляю как можно не сжимать гриф? Тогда точно прилетит. Когда гантели жму, разжимаю руки.
27.08.2010 - 13:09 PM
а от чего рука трясется тогда?
27.08.2010 - 13:18 PM
Понятия не имею. Может статичное напряжение. У меня после трени бывает руки как у алканафта трясуться)))))
27.08.2010 - 16:24 PM
Чем сильнее сжимаешь пальцы в любом упражнени тем более сильный посылается импульс вроде так даж врподе научно доказано =)
27.08.2010 - 17:11 PM
Тебе на груди акцентироваться надо, а если сжимать гриф будешь, то и акцентироваться будешь на хват. Мендельсон писал что штангу жать надо "ладонями".
27.08.2010 - 17:47 PM
Тебе на груди акцентироваться надо, а если сжимать гриф будешь, то и акцентироваться будешь на хват. Мендельсон писал что штангу жать надо "ладонями".
+1
Чем сильнее сжимаешь, тем меньше получается почувствовать целевую мышцу. Если цель именно прокачать МГ, то лучше открытый использовать.
27.08.2010 - 17:52 PM
Нигде пальцы не сжимаю, иначе подключаются сопутствующие мышцы, и движение превращается в подьем снаряда.
поэтому часто делают " базу", а желаемые мышы никак не хотят расти, растут только выгодно расположеные, утягивая нагрузку на себя .
поэтому часто делают " базу", а желаемые мышы никак не хотят расти, растут только выгодно расположеные, утягивая нагрузку на себя .
27.08.2010 - 19:09 PM
у меня был прикол, когда открытым хватом выжал больше чем закрытым)
27.08.2010 - 19:19 PM
Грудак в Смитте классно качать, можно хвать отключить.
27.08.2010 - 19:22 PM
To: ПавелФит
У меня тоже так. Но как-то пересилил себя и перешел на закрытый, здоровье дороже.
У меня тоже так. Но как-то пересилил себя и перешел на закрытый, здоровье дороже.
27.08.2010 - 19:24 PM
To: RawIron
Как раз сильно вцeпившись в снаряд толка будeт мало
,надо чувстовать цeлeвую мышцу,я тожe учусь,ужe многоe получаeться.
Как раз сильно вцeпившись в снаряд толка будeт мало
27.08.2010 - 19:28 PM
Использую всегда открытый хват, при любых жимах.
28.08.2010 - 04:34 AM
Не знаю я сжимаю - на сжатие у меня концентрации не уходит зато добавляет пару повторений.
И рабочая мышца всё чувствуется и растёт - хз чё там у вас =)
И рабочая мышца всё чувствуется и растёт - хз чё там у вас =)
28.08.2010 - 06:45 AM
Медики открыли поразительную вещь: кисти рук имеют самую большую площадь проекции на коре головного мозга. Для тех, кто не понял, поясню: поверхность мозга командует всем нашим телом. И за каждую его "часть" отвечает определенный "кусочек" этой самой поверхности. Так вот, повторю, кистям рук соответсвует ого-го какой "кусок". По принципу обратной связи нервные импульсы бегут обратно от мышц кисти в мозг, а это означает, что чем больше вы упражняете кисть, тем выше общий энергетический тонус мозга. Интенсивная работа кисти как бы закачивает нервную энергию в мозг, повышая его общую активность. В этом смысле известное выражение "труд сделал из обезьяны человека" не такое уж большое преувеличение. Впрочем, для нас, культуристов, важен другой аспект проблемы. Благодаря особой связи "кисть-мозг", мощный цепкий хват повышает "выход" силы в разовом повторении (которое, понятно, не успевает утомить кисть) на 5-8%! И наоборот, ослабленное или перетренированное предплечье "деморализует" психику, не давая предельно выложиться в базовом тренинге.
Причём я читал что относится не только к разовому но и к рабочему вес на примерно 8 повторений - не вижу смысла ослаблять себя - тем более концентрироваться на рабочей мышце не так уж и сложно - а то все пишут концентрируйся концентрируйся прям так сложно хз у меня таких проблем не было =)
Причём я читал что относится не только к разовому но и к рабочему вес на примерно 8 повторений - не вижу смысла ослаблять себя - тем более концентрироваться на рабочей мышце не так уж и сложно - а то все пишут концентрируйся концентрируйся прям так сложно хз у меня таких проблем не было =)
28.08.2010 - 14:20 PM
28.08.2010 - 15:12 PM
Ладно посмотрим как говорится =) Главное сейчас чтобы росло - а растёт именно грудь =) Так что на мне эта теория работает если е так назвать можно =)
28.08.2010 - 15:54 PM
Есть строение при котором в грудные попадает почти все, есть такое когда не попадает почти ничего. у тех у кого попадает все проблем нет таких А у кого грудные неудачные - тем надо работать над попаданием а не штангу сжимать. У тебя тоже много мышц в которые ты не попадаешь уверяю.
28.08.2010 - 17:17 PM
Всё равно каждый останется при своём =) И вобще жим гавно делайте разводку - а как вам такое?) У каждого свои взгляды на тренинг =P
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)