Подскажи пожалуйста, на каком тренажере ты качаешь задние плечи?
И если можно, подробней опиши, как с веревкой на блоке ты именно делаешь упражнение: с прямыми или согнутыми руками, как именно стоишь к блоку и какому именно блоку.
Тренажор есть такой, чпециальный для задних плеч.
С веревкой на блоке, вот типо такого, только я это выполняю с веревкой и стоя а не сидя
http://www.youtube.com/watch?v=Yo39MkzwoMQНаиебейнейшая форма, мотивируешь адски!
AntonKM, а скажи мне вот что. Сколько не читаю, но большая часть изданий говорит такую вещь: при наборе массы, прибавка в неделю должна составлять 400-600 грамм. Конечно 600 грамм за неделю мышечной массы набрать не возможно думаю даже не натуралу, а что уж говорить о натурале. Так вот в голову мне пришел очень интересующий м вопрос. Какова же должна быть прибавка в весе? Или все сугубо индивидуально? И стоит ли вообще взвешиваться? Слышал, что большинство атлетов (есть пара ребят выступающих у меня в зале), говорят о том, что самый лучший показатель не стрелка на весах, а отражение в зеркале... Правда, человеку ещё мало опытному, отражение думаю мало чего скажет.
Заранее спасибо за умные ответы на мои глупые вопросы 
Спасибо. Про 400-600 грамм не слышал, слышал что больше 1,5 кг мяса в месяц не возможно чисто физилогически набирать, и то набирать столько только на начальном этапе, на продвинутом и это не реально практически. По собственному опыту соглашусь с этим. Речь идет именно о мясе а не жире, воде. Потомучто даже 5 кг мяса, именно мышц и нарощеных там где надо, в нужных местах, изменят любого пиздец как. Врятли ты сможешь набирать чисто сухую мышечную массу без капли жира, для этого нужно быть слишком опытным и в первую очередь что касается питания, но ту цель которую ты себе поставил а именно набрать 13 кг за 6 месяцев, поверь это бредовая цель, так как мяса ты столько не наберешь никогда за этот срок. И даже пловину мяса врятли... Потомучто это немероное количество мяса. Так зачем же ставить себе цели разожратся, стать жирным? Поставь себе нормальные долгосрочные цели, например сделать руку в 43 см, ногу в 63 см и талию в 80 см сухих мышц, при четком прессе и.т.д. И иди к этой цели. Понимаешь о чем я? О том что если цель твоя билдинг то и цели должны быть соответсвующие а не набрать 13 кг говномассы, ибо это никакой отношение к бодибилдингу не имеет.
Калораж должен иметь профицит в 300 калорий в день не более для того чтоб расти, ну максимум 500. Для роста больше не надо!
Представь себе ты набираешь 1 кг мяса в месяц, это 12 кг в год! В год! Это уже нереальная цифра, потомучто я знаю что такой 12 кг именно мышц. Я набрав 12 кг мяса, при одинаковом % жира я увеличил руки с 43,5 см до 49,5 см. Ноги с 64 см до 73 см., грудь, спину есстественно тоже намного. Вот и делай выводы.
Изменено: AntonKM, 30.11.2012 - 13:45 PM