Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline baha
12.01.2009 - 10:58 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
На 100 грамм горошка 23 белка и 50 углеводов :)

И сколько-то литров сероводорода :)

Offline алико
12.01.2009 - 10:59 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

В магазине чечевица закончилась Купил себе 3 килограмма колотого гороха и 5 литров молока! На 100 грамм горошка 23 белка и 50 углеводов

Рома кончно гороховый суп с сухариками , и с копченой грудинкой , обалденная по вкусу еда , или горошница с маслом , и состав , выше всяких похвал .
но , к сожалению , оболочки клеток толстенные ,жкт их не может переварить, и доступ к питательным вешествам , очень ограничен
результаты ,ты и сам ощущал , наевшись по неопытности, в детстве гороха до отвала , на бабушкином огороде.
не подумай , что я хочу тебе кайф обломать , и все опошлить,
я очень люблю эти вещи , и употребляю их , но понемногу , хорошо развареные , лучше всего , суп - пюре, добитый миксером, ,и не с целью наращивания мышц , а из гурманских побуждений.( полакомиться) Раньше горох подолгу томили в русской печи.

Изменено: алико, 12.01.2009 - 11:01 AM

Offline gabber
12.01.2009 - 11:49 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
To: gabber

Евгений , если не затруднит , в двух словах , как готовить?
а крупа , сколько бы не стоила, все равно выгодна , потому что дает , после приготовления большой обьем , напр. из 0,5 кг гречки , получается здоровенная кастрюля каши. а это (у нас ) 30 рублей затрат.
, кроме того , красиво упакованые крупы , дороже , но я не намерен кушать упаковку :-)), поэтому , если мне попадается, провереный , для мменя сорт риса , (беру немного на пробу), то я покупаю сразу мешок , тарю его в ведра из под протеина, а это порой в 2 раза дешевле., так же поступаю, и с творогом, если вижу свежий , то покупаю пачек 40 , кладу в морозилку , и дергаю каждый день по пачке. качество не страдает.

Я вот еще недавно покупал точно такую же как на картинке Увёлку. Есть еще шлифованная их же, на вкус приятнее но дороже. Варил по-простому как на упаковке написано, как гарнир ваще ништяк :) Но нынче она стоит у нас 50+ рублей за упаковку в 5 пакетиков, дорого... А на развес нормальной чечевицы я не видел, очень непопулярный у нас продукт :)

Offline Ромич
12.01.2009 - 19:20 PM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: не знаю
И сколько-то литров сероводорода :)

К моему удивлению активного выброса организмом газов замечено не было :crazy:

To: Ромич

Рома кончно гороховый суп с сухариками , и с копченой грудинкой , обалденная по вкусу еда , или горошница с маслом , и состав , выше всяких похвал .
но , к сожалению , оболочки клеток толстенные ,жкт их не может переварить, и доступ к питательным вешествам , очень ограничен
результаты ,ты и сам ощущал , наевшись по неопытности, в детстве гороха до отвала , на бабушкином огороде.
не подумай , что я хочу тебе кайф обломать , и все опошлить,
я очень люблю эти вещи , и употребляю их , но понемногу , хорошо развареные , лучше всего , суп - пюре, добитый миксером, ,и не с целью наращивания мышц , а из гурманских побуждений.( полакомиться) Раньше горох подолгу томили в русской печи.

Супчики надо попробовать, в инете видел много рецептов :) А пока просто беру чашу гороха 200 гр и заливаю 300 гр молока, получается ничо так :D Горох я купил колотый, он за 25-30 минут разваривается до состояния каши :good:

Offline алико
12.01.2009 - 19:53 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Супчики надо попробовать, в инете видел много рецептов А пока просто беру чашу гороха 200 гр и заливаю 300 гр молока, получается ничо так Горох я купил колотый, он за 25-30 минут разваривается до состояния каши

Рома не поленись купить книжку В.В.Похлебкина , про которую я писал в ветке "это вкусно " не пожалеешь .
Для меня икон нет , но я благодаря этому человеку , всегда кушаю вкусно и полноценно , и не дорого , даже если в холодильнике мышь повесилась ., там процессы обьясняются , и читается с удовольствием . великий человек.
или подари маме, она тоже не пожалеет , напиши в поиске -похлебкин и почитай , о ком речь. там и про горох и кухню любого народа , говорят , все что написано по кулинарии , можно выбросить , оставить одного похлебкина.

Offline Ромич
12.01.2009 - 20:41 PM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: не знаю
To: Ромич

Рома не поленись купить книжку В.В.Похлебкина , про которую я писал в ветке "это вкусно " не пожалеешь .
Для меня икон нет , но я благодаря этому человеку , всегда кушаю вкусно и полноценно , и не дорого , даже если в холодильнике мышь повесилась ., там процессы обьясняются , и читается с удовольствием . великий человек.
или подари маме, она тоже не пожалеет , напиши в поиске -похлебкин и почитай , о ком речь. там и про горох и кухню любого народа , говорят , все что написано по кулинарии , можно выбросить , оставить одного похлебкина.

Спасибо за совет, Олег, обязательно прочитаю :drinks_cheers: Уже нашел ссылку, если еще кому-нибудь интересно, то книги Похлебника можно скачать здесь - http://www.koob.ru/pokhlebkin/

Offline алико
12.01.2009 - 21:07 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Спасибо за совет, Олег, обязательно прочитаю Уже нашел ссылку, если еще кому-нибудь интересно, то книги Похлебника можно скачать здесь - http://www.koob.ru/pokhlebkin/

Рома такие книги , скачаные хуже чем покупные , она должна быть на кухне под рукой , они не дефицит , после его смерти стали бестселлерами, на них издательства паразитируют.в любом книжном есть , лучшая "тайны хорошей кухни ", а так у него огромные труды на тему покушать, Подробнейше исследовал вплоть до приправ , причем , это его не основная специальность, он географ , историк , и еще много чего делал, уникум., даже доказал в 90х , что водка российский продукт, когда поляки предьявили , дескать это они водку первые сделали, Если бы не Похлебкин , то Россия бы платила , сейчас Полякам за использование брэнда , огромные бабки .
Не тем памятники ставят в России,

To: gabber

Я вот еще недавно покупал точно такую же как на картинке Увёлку. Есть еще шлифованная их же, на вкус приятнее но дороже. Варил по-простому как на упаковке написано, как гарнир ваще ништяк Но нынче она стоит у нас 50+ рублей за упаковку в 5 пакетиков, дорого... А на развес нормальной чечевицы я не видел, очень непопулярный у нас продукт

Спасибо , увелку знаю , качественные продукты .
А непопулярна , потому что вкусно приготовить не умеют . как например и перловку , а это ведь диетическая крупа . дешевая , выход огромный .
а ее надо на водяной бане , часа четыре на однерочке. томить , и она раскроется. небольшую кастрюльку с залитой крупой накрыть плоской тарелочкой , и в большую с водой , как закипит вода в большой, на маленький огонь, и спи отдыхай , не сгорит , не убежит,
только воды надо пропорционально , она помоему , раз в пять увеличивается., в голод народ выручала, с полведра , толпа наелась бы.

Offline Арман
17.01.2009 - 16:56 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер

Это очень важно. Клетчатка необходимо для пищеварения, не будешь есть достаточно овощей - будешь страдать расстройствами ЖКТ.

насколько это верно ?

Offline baha
17.01.2009 - 17:02 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
насколько это верно ?

На 100%
С поправкой на то, что клетчатку можно получить не только из овощей, например, купив клетчатку в магазине. Но овощи предпочтительней.

Offline gabber
17.01.2009 - 17:13 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Брокколи пожалуй один из самых полезных продуктов в этом плане. Ди вообще в целом полезный для качков. Обрати внимание :)

Offline Арман
17.01.2009 - 17:19 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

много их есть нада?

To: baha

У американцев продают добавки для тех, кому влом съедать салат тарелками. Закидываешь ложку порошка (смесь сушеных пермолотых овощей и экстрактов) и получаешь какой-никакой эквивалент

ты про это?

Offline gabber
17.01.2009 - 17:24 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Ну я стараюсь по пачке замороженной такой в день сьедать. Стоит рублей 35-40 :) Гарнирчик просто отличный...

А поповоду добавок, в магазинах есть банки там прям и написано "Клетчатка". Более грубый вариант - отруби. Добавлять в кашу например :)

Offline Арман
17.01.2009 - 17:32 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

попробую поесть, хотя блин и так много еды запихиваю, и еще придется это...место не резиновое )

Offline gavial
17.01.2009 - 17:32 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
To: Арман
Ну я стараюсь по пачке замороженной такой в день сьедать. Стоит рублей 35-40 :) Гарнирчик просто отличный...

как ты ее ешь? :shok: :shok:
я однажды попробовал полкило за раз - так потом у меня такое в животе творилось...))
имхо лучше клетчатка чистая, да и дешевле - 80р за 200г, по 30-40 г в день. Добавляю в каши и т.д.

Offline gabber
17.01.2009 - 18:23 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Ну у брокколи помимо "клетчаточных" свойств еще вагон и маленькая тележка плюсов :)
Она даж косвенно способствует утилизации эстрогенов... только тссс :ph34r:

И специально для ленивых качков, мой способ готовки ее.
Берем посуду стеклянную глубокую для микроволновки с крышкой. Высыпаем туда пачку брокколи-хортекса замороженного, наливаем неполный стакан воды. Ставим минут на 15 на разморозку. Как разморозилась, 10 минут на максимуме (у меня 750вт). В итоге она получается как бы "пареная", будто б на пароварке сваренная. Ну и все, сливаем воду и готово :)
Можно есть прям так (я предпочитаю с соевым соусом), можно перемешивать с гарнирами рис там или гречка, тут уж на любителя. Вобщем вариантов немало, можно найти для себя :)

Если у кого еще есть способы, делитесь :kach:

Offline Арман
17.01.2009 - 18:34 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

Она даж косвенно способствует утилизации эстрогенов..

вот на этом месте поподробнее, или это из той серии как зеленый чай сушит?

Offline Torvald
17.01.2009 - 18:51 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Из этой.

Offline gabber
17.01.2009 - 19:13 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Скоро допереведу вторую часть статьи о тестотерапии :) Там все будет, и про анализы и про печень и тд :)

Offline Арман
18.01.2009 - 05:14 AM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Vitz
18.01.2009 - 08:57 AM

Vitz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/190
  • Стаж / Возраст: вчера/39
  • Кто: физкультурник
Что скажете о ЧЕЧЕВИЦЕ?

Белка в ней в 2 раза больше чем в гречке и рисе, но как я знаю этот растительный белок обладает не полный аминокислотный составом? А что если употреблять чечевицу с молоком?

Купил недели две назад такую же пачку за 36 руб. Сразу сварил пакет, сама по себе практически не съедобна, но съел. Позавчера сделал с помощью блендера омлет, пакет с отваренной чечевицей+три яица+молоко, взбил, пожарил на вид не особо, а на вкус очень даже ничего.

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых