Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline Lmn
08.02.2009 - 21:47 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
... Продают заурядные витамины по цене героина :)...

Точнее не скажешь! :D :drinks_cheers:

Offline slammer
10.02.2009 - 07:27 AM

slammer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/187
  • Стаж / Возраст: 4/24
  • Кто: фитнес
а я пил эти витамины, мне их на халяву 3 банки давали, мне понравились... только дорого, я бы сам не купил бы... да и сейчас
зная что они мне понравились, все равно не куплю, ибо пока не распалагаю такими лишними финансами :)
главный плюс - содержание соответствует написанному составу (отдавали на анализ)
в отличии от аптечных витаминов, где 90% это тупо пустышки, такая ситуация была на прошлый год, когда проверяли состав всех витамонов которые продавались в аптеках... единственные которые соответствовали содержимому это "компливит мама", но это у нас в городе...
поэтому витамины с аптеки не панацея... да и остальные тоже не панацея, всегда хз че подсунут...

Offline Lmn
13.02.2009 - 13:00 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

Натолкнулся в интернете на вот такой материальчик. Роль толстого кишечника в жизни вегетарианцев и мясоедов

Заинтересовал из него следующий момент.

Сторонники калорийной теории утверждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть - незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в животном белке, т. е. в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик Уголев и его сотрудники с помощью серии экспериментов установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты в нашем организме, есть - это толстый кишечник. Точнее, не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты - микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины

Кто-нибудь слыхал про это окрытие Уголева. Неужто брюхо из капусты аминок насинтезировать маленько может?

Изменено: Lmn, 13.02.2009 - 13:01 PM

Offline gavial
13.02.2009 - 13:09 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Натолкнулся в интернете на вот такой материальчик. Роль толстого кишечника в жизни вегетарианцев и мясоедов

Заинтересовал из него следующий момент.

Кто-нибудь слыхал про это окрытие Уголева. Неужто брюхо из капусты аминок насинтезировать маленько может?

смотри - в обшем все правильно написано с одной стороны :)

так происходит у всяких травоядных животных, тех же коров, лошадей и т.д. А откуда им еще получать незаминимые аминокислоты?

Но есть одно "но" - у этих животных ЖКТ эволюционно приспособлен к этому, он имеет очень большую протяженность, сложно устроен, там обитает гмгантское количество бактерий-симбиотов, причем строго специфических. Ведь не все бактерии способных синтезмровать аминки в более-менее серьезных кол-вах.

А теперь человек - всегда питался мясом, его ЖКТ и обитающая там микрофлора не приспособлена к травоядному образу жизни. Наши микроорганизмы в мизерных кол-вах вырабатывают эти аминокислоты. Такая уж эволюция. Но прожить можно, что вегетарианцы и доказывают. Т.е. были эксперименты, показавшие, что у людей, достаточно долго питающихся раст. пищей, в кишечнике изменялся состав микрофлоры и увеличивалась выработка аминок.

Но до коров нам по-любому далеко, так что это все не серьезно... :)

Offline Lmn
13.02.2009 - 14:54 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

...
Но до коров нам по-любому далеко, так что это все не серьезно... :)

В любом случае, хорошо что хоть что-то есть :)

Offline Lmn
17.02.2009 - 15:39 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

Нашел вчера в шкафу цикорий. Забодяжил - понравилось. Почитал про него в инете. Написано что в нем дохрена некого инулина и что понижает уровень сахара в крови. Не могу понять хорошо это для атлета или плохо?

Offline Andruha-Kras
17.02.2009 - 22:13 PM

Andruha-Kras
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/177
  • Стаж / Возраст: 0.5/16
Привет всем! хотел спросить про Турбо Масс (IRONMAN) может кто пробовал, просто у нас в городе есть магазин со спорт. питанием и вот там много продукции от (IRONMAN), вот почитал про Туро Масс, вроде как раз то что нужно мне.

1) Кто-нибудь пробовал Турбо Масс (IRONMAN), что можете про него сказать?
2) На сколько примерно по времени хватает на например 3кг Протеина (Турбо Масс) ?

Offline Ustas
18.02.2009 - 08:44 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
Нашел вчера в шкафу цикорий. Забодяжил - понравилось. Почитал про него в инете. Написано что в нем дохрена некого инулина и что понижает уровень сахара в крови. Не могу понять хорошо это для атлета или плохо?

я думаю степень влияния на инсулин настолько мала - что в расчет принимать не стот. я пью как замену кофе - т.к. давление не повышает.

Offline Маврик
18.02.2009 - 16:14 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
Кто-нибудь знает, у нас рис генно-модифицированный или нормальный ?

Offline Monarch976
20.02.2009 - 11:29 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Кто-нибудь знает, у нас рис генно-модифицированный или нормальный ?

Смотри на упаковке чтобы было "Без ГМО", по закону "О защите прав потребителей" эта наклейка, вместе с составом, калорийностью, БЖУ просто обязана быть

Offline Колян
20.02.2009 - 16:11 PM

Колян
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 1.8/18
  • Кто: культурист
Появилась возможность взять на определенную суму денег дабавки по очень высоким скидам.Так вот думаю что лучше 3 банки амино1900 или на такую же суму гейнера.Не подскажите на чем расти быстрее буду?Занимаюсь 3 раза в неделю по проге др.любера, мезоморф. БАДЫ беру ровно на месяц, тоесть либо 3 банки аминок на месяц, либо 2 банки гейнера, но гейнера получается примерно 60 порций.

Гейнер собирался брать диматайз и гейн фаст.

Offline Lifter2006
20.02.2009 - 17:43 PM

Lifter2006
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 110/177
  • Стаж / Возраст: 12/37
  • Кто: лифтер
Появилась возможность взять на определенную суму денег дабавки по очень высоким скидам.Так вот думаю что лучше 3 банки амино1900 или на такую же суму гейнера

смяшной вопрос
ты видел чтоб ктонить на аминках быстро рос??
канеш гейнер бери

Offline gavial
20.02.2009 - 19:05 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Появилась возможность взять на определенную суму денег дабавки по очень высоким скидам.Так вот думаю что лучше 3 банки амино1900 или на такую же суму гейнера.Не подскажите на чем расти быстрее буду?Занимаюсь 3 раза в неделю по проге др.любера, мезоморф. БАДЫ беру ровно на месяц, тоесть либо 3 банки аминок на месяц, либо 2 банки гейнера, но гейнера получается примерно 60 порций.

Гейнер собирался брать диматайз и гейн фаст.

купи себе еды нормальной и ешь в 2 раза больше обычного, попрет так, что себя не узнаешь.

Offline Колян
20.02.2009 - 19:46 PM

Колян
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 1.8/18
  • Кто: культурист
купи себе еды нормальной и ешь в 2 раза больше обычного, попрет так, что себя не узнаешь.

К сожелению у нас в Беларуси продукты подорожали намного больше по сравнению со спортпитом и продолжают дорожать, в два раза больше еды просто непотяну по деньгам, поэтому и собираюсь компенсировать часть рациона спортдабавками............да и работа с учебай не очень этому благоприятствуют: не будеш же стоять на улице и через каждые 2 часа доставать с кармана пачку творага и бутылку молока с под куртки(это на работе).... ;)

ВОт простой пример: 2 недели назад 1 кг грудак куриных стоил 10000+-500руб сегодня ниже 12500 не найти......творог с 1270 за 200 грам поднялся до 1600.не подорожал только хлеб и дисцилированная вода в бутылках :D....

Offline gabber
20.02.2009 - 19:56 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
К сожелению у нас в Беларуси продукты подорожали намного больше по сравнению со спортпитом и продолжают дорожать,

Дауж, есть такая тенденция :) Все нормально чувак, не отступать и не сдаваться, качаться и качаться :bb:

Offline TITO ORTIZ
20.02.2009 - 21:08 PM

TITO ORTIZ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 3(2,5)/25
  • Кто: билдер, жимовик
Народ а что скажите на счет халвы и фиников,полезно нет???просто очень люблю и хаваю каждый день почти.

Offline алико
20.02.2009 - 22:07 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
ВОт простой пример: 2 недели назад 1 кг грудак куриных стоил 10000+-500руб сегодня ниже 12500 не найти......творог с 1270 за 200 грам поднялся до 1600.не подорожал только хлеб и дисцилированная вода в бутылках :D....

:drinks_cheers: смотри как написано - дисцилированая, в России пишут дистилированая :)
акцент чувствуется , люблю беларусский язык , много друзей с Беларуси :druzhba:
Прайдуць гады , абвиснуць грудзи, яшче и ..й стаяць не будзе..... :drinks_cheers:
Знаю , что жизнь у вас не сахар .
но всегда можно найдти , что покушать не дорого .
помню у меня знакомая работала в магазине , тогда с едой было не очень , никаких грудок и в помине не было.
Вот в магазине , на складе "случайно " коробка дорогого печенья ё..нется на пол , печенье поломается , и его уценяют до 15 рублей, она мне приносила побольше, я его размельчал , туда молотые орехи если есть , банку какао со сгущеным молоком, и соевый изолят 96 процентов белка без наполнителей , мне дружек из Питера по паре мешков привозил , изолят прекрасно по вкусу сочетается с какао , (а так - параша), все мешал , потом разравнивал на полиэтилене, закрывал вторым полиэтиленом , и в холодильник , потом ркезал на плитки , и в карман , вот на работе и хавал в перерывах между завтраком и обедом , называл это протеиновый сникерс . шипка меня выручал однако , затраты мизерные ., но такие вещи приходят с опытом , надо как минимум познакомиться например с девочкой , работающей в магазине . :druzhba:
у меня один знакомый , большой был прохвост , выслеживал откормленых соседских болонок не с помойки , и дармовое мясо у него на столе не переводилось , до всякой химии имел приличные мышцы. :crazy:

Offline immax
20.02.2009 - 22:32 PM

immax
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/186
  • Стаж / Возраст: 26
  • Кто: дрищ
2 алико Тут 99.9% говорит на русском, а белоруссский... так, чтоб был, чтоб лишний язык в школе учить и всё такое. Я на белорусском не говорил уже 4 года вообще. А Колян просто редко ходил в школу =)
Я, например, на работу ношу две 750мл банки со жрачкой. И не стесняюсь косых взглядов сотрудников, когда в очередной раз достаю банку жрачки и сажусь хавать. =) Причём ел до 10 раз за день по чуть-чуть и до того как.

Offline TEMA**
21.02.2009 - 03:04 AM

TEMA**
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/183
  • Стаж / Возраст: 0_o
  • Кто: пляжник
у меня такой вопрос - не всегда удаётся есть по графику,чётко,через 2-3 часа,бывает часов 5 не поешь..а бывает за 3 часа ешь пару раз..а вопрос в следующём - за сколько в среднем усваиваться белок? и есть ли смыл есть через час после предыдущего приёма пищи?

Offline gavial
21.02.2009 - 05:19 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

К сожелению у нас в Беларуси продукты подорожали намного больше по сравнению со спортпитом и продолжают дорожать, в два раза больше еды просто непотяну по деньгам, поэтому и собираюсь компенсировать часть рациона спортдабавками............да и работа с учебай не очень этому благоприятствуют: не будеш же стоять на улице и через каждые 2 часа доставать с кармана пачку творага и бутылку молока с под куртки(это на работе).... ;)

если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботищься о своих деньгах, то про гейнер забудь вообще, хотя бы из тех сображений, что ха сахар в нем ты переплачиваешь в 40-50раз :)
Аминки - тоже не самый лучший вариант с точки зрения стоимости 1г белка.
Идеальный вариант - закупи побольше хорошего протеина(изолята и др.) и радуйся жизни.

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых