Понял, тоже никогда не считал осмысленым много отрубей рубать, одно время народ женскага полу на них подсел, как впрочем на многое модное, и клизмы в этои списке были и проч.
Илюха вон Юниверсал по 6 ложек за обедом отрубей закидывает, я хотел ему как то написать, что возможно такое количество препятствует хорошему усвоению всех пищ. веществ. Но может такому паравозу и надо столько, он и еды ведерко сьедает за день)))
Я про пектин спросил потому, что он мягче, а у меня язва была и раздражающее слизистую(думаю отруби грубоваты будут) не очень стараюсь закидывать.
Я вообще постоянно яблоки печеные в микрухе 3 минуты ем, там как раз пектин, знаю что его в хорошие продукты добавляют, так как очень полезен, но массово пропогандируют отруби, вероятно потому что технологии копеечные, а навар рекрой течет, херали" СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА"!!! в разрисованых бангках, все цены под сотню и больше, Для меня такой навар на народе подобен навару на соках, скоро в ведрах уже продавать будут, че не бадяжить, вкусовая добавка, вода да лимонка с сахаром.