Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline tim
21.01.2010 - 20:37 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Дружище, на фоне пятимесячного курса "витаминчиков", который я планирую, хоть мешками фруктозы ешь, сперматозоиды она не расшевелит - и слава бог

Ты, это... Предохраняйся все равно :crazy: А то бывают казусы ))

To: RuStone
То, что гликогена в мышцах мало запасается - ты не прав. Иначе в состояние кетоза и начала наиболее активного глюконеогенеза, которое наступает после истощения всех запасов гликогена, мы бы могли войти за пару часов. А происходит это за двое-трое суток в среднем.
И билдеры перед соревнованиями могли бы сделать углеводную загрузку одной пироженкой за час до сорев ;) Ты им расскажи - они поржут )

Offline RuStone
21.01.2010 - 20:39 PM

RuStone
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: 1/23
  • Кто: самбист
Меня такой же вопрос осенил :D

К тому что фруктозу не стоит употреблять отдельно. Т.к даже обычная глюкоза превосходит ее по "качествам", не имеет недостатков в виде добавочных жирных кислот (которые, как я уже сказал приводят к ожирению и атеросклерозу). А ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС (грубо говоря) в виде пользы для сперматозоидов - можно получить из обычного сахара.
И все, вроде резюме готово :drinks_cheers:

Offline Torvald
21.01.2010 - 20:45 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Ты, это... Предохраняйся все равно :crazy: А то бывают казусы ))

Я предохраняюсь. Вытаскиваю :D

To: tim
Кстати, а как тебе идея добавлять немного льняного масла к белково-углеводным приемам пищи, чтобы замедлить всасывание углеводов (соответственно и выброс инсулина)?

Offline tim
21.01.2010 - 20:49 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

Масло можно немного добавлять, главное - чтобы не получилось а-ля чебурек ;)

ЗЫ я бы рыбий жир все-таки добавлял.

Offline RuStone
21.01.2010 - 20:51 PM

RuStone
  • Гости
  • Атлет

То, что гликогена в мышцах мало запасается - ты не прав. Иначе в состояние кетоза и начала наиболее активного глюконеогенеза, которое наступает после истощения всех запасов гликогена, мы бы могли войти за пару часов. А происходит это за двое-трое суток в среднем.
И билдеры перед соревнованиями могли бы сделать углеводную загрузку одной пироженкой за час до сорев ;) Ты им расскажи - они поржут )

Гликогена в мышцах очень мало. Когда он кончается - работает гликоген печени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гликоген
Цитата: "Только гликоген, запасенный в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать до 8 процентов своего веса в виде гликогена, что является максимальной концентрацией среди всех видов клеток. Общая масса гликогена в печени может достигать 100—120 граммов у взрослых. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1 % от общей массы мышц), в то же время его общий мышечный запас может превышать запас, накопленный в гепатоцитах."

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20572
Цитата: "Очевидно, по этим причинам запасы гликогена у человека невелики, составляя примерно 500–700 г. Энергетический эквивалент этих запасов составляет 2–3 тыс. ккал, что не покрывает даже суточную энергетическую потребность человека."

Offline Torvald
21.01.2010 - 20:56 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

Ну я чайную ложку льняного масла и 10 капсул (3 грамма) рыбьего жира.

Offline tim
21.01.2010 - 21:13 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

Даже 500-700 гр - много. А это рассчитано никак не на качка, у которого мышц гораздо больше среднестатистического человека. И потом те несколько тысяч калорий не могут израсходоваться сразу, потому что энергию организм черпает из разных источников. Нельзя ему приказать брать, например, только энергию из гликогена или жиров. И нет такого переключателя, чтобы переключаться с одного источника энергии на другой, ибо, как уже сказал, процесс энергообеспечения в одно и то же время идет разными путями и из разных источников (можно менять только соотношение в пользу определенного источника, но другие исключить просто не получится).

Короче, я заканчиваю пустую полемику ;)

Offline алико
21.01.2010 - 21:19 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
здесь часто забывают то, что Гликогена мышц (его очень мало 1% от массы мышц), хватает его на какую-то разовый выброс грубо говоря.

Эти слова верны имхо в отношении человека не тренированого , на мой взгляд если мышцы тренированые, то они гликогена багато запасают, отнюдь не на разовый выброс,
Неужели ты думаешь, что полтора часа моей работы, практически без пауз , обеспечивает моя маленькая печiнця, со своими "огромными" запасами гликогена.
Много научных истин применимо к обычному челу, ведь наука его и изучала, а у нас обмен веществ может думаю в корне отличаться, как и внешний вид и физические возможности.Имхо.

Offline RuStone
21.01.2010 - 21:29 PM

RuStone
  • Гости
  • Атлет

Даже 500-700 гр - много.

ну тут я спорить не буду. у профессора написано, что 500-700 это немного, у тебя много. Это вы там сами решайте.
Про каллории я не спорил, все о чем я говорил - к тому, что ГЛИКОГЕН ПЕЧЕНИ НЕ МЕНЕЕ ВАЖЕН, чем гликоген мышц.

Фуф, даже курс биохимии из универа вспомнил. :)
Лан давай завязывать полемику реально, давай проотеиновым коктейлем чекнемся? :drinks_cheers:

Неужели ты думаешь, что полтора часа моей работы, практически без пауз , обеспечивает моя маленькая печiнця, со своими "огромными" запасами гликогена.
Много научных истин применимо к обычному челу, ведь наука его и изучала, а у нас обмен веществ может думаю в корне отличаться, как и внешний вид и физические возможности.Имхо.

Помимо гликогенолиза есть много других способов получения энергии, это же написал выше tim

Offline alNuri
21.01.2010 - 23:07 PM

alNuri
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/173
  • Стаж / Возраст: с02.08/77гр
Посмотрел фильм "Что съесть, чтобы похудеть (2009)"
Ничего кардинально нового не узнал, но посмотреть было интересно :)

Название: Что съесть, чтобы похудеть
Оригинальное название: Что съесть, чтобы похудеть
Год выхода: 2009
Жанр: Познавательный
Режиссер: Юлия Рябкова
В ролях: Анатолий Волков (диетолог), Алексей Ковальков (врач-диетолог), Татьяна Ефимова (главный редактор журнала "Здоровье"), Ольга Григорян (ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН), Вера Ревякина (профессор, доктор мед. наук, детский аллерголог-иммунолог), Валентина Золотухина (заведующая производством Клиники НИИ питания РАМН), Юнна Попова (врач высшей категории, кандидат медицинских наук Клиники НИИ питания РАМН), Юлия Чехонина (врач-гастроэнтеролог Клиники НИИ питания РАМН), Олег Гладышев (кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт) и др.

О фильме: Еда. Она влияет на наше здоровье, внешность и успех. Фактически она определяет всю нашу жизнь.

Отчего японцы являются самой долгоживущей нацией в мире? Каким образом в странах Юго-Восточной Азии удается сохранить прекрасную кожу даже в пожилом возрасте? Благодаря чему в Пакистане, где уровень жизни чрезвычайно низок, зафиксирован самый высокий процент долгожителей в мире? Почему жители арабских стран в большинстве своем обладают стройной фигурой? Причина – в еде.
Сегодня существуют тысячи диет и сотни популярных систем питания. Например, "не есть после 18.00", "раздельное питание", "вегетарианство"…Насколько они полезны и эффективны? Как выбрать свою диету и получить от нее долгосрочный эффект?
Документальный фильм "Что съесть, чтобы похудеть" развеивает слухи о еде, и проливает свет на продуктовые тайны. Из каких составляющих складывается здоровое питание? Как оно защищает от всевозможных недугов? Действительно ли можно изменить жизнь, изменив отношение к такой простой вещи, как еда?
Опираясь на последние научные разработки в области биологии и медицины, авторы фильма расскажут, КАК нужно есть, чтобы сохранить молодость, интерес к жизни и здоровый блеск в глазах. А так же ЧЕМ нужно питаться, чтобы избавится от проблемной кожи, слоящихся ногтей и даже плохого настроения.
"Еда для счастья" - так восточные мудрецы называют молоко, масло, фрукты, овощи, зерна злаковых. Учeные подтверждают этот факт. Не так давно они выявили, что жирная рыба, молоко и некоторые фрукты способны лечить психические болезни и влиять на эмоциональное состояние людей и более того, сохранять жизнь.
Современные медики все чаще утверждают, что наши вкусы в еде полностью определяются индивидуальным устройством тела, группой крови и даже местом рождения. Не может итальянец питаться недоваренным мясом, как житель Крайнего Севера, и так же как он не страдать сердечными заболеваниями. А, например, в национальной кухне Эстонии в принципе нет чеснока, именно поэтому он противопоказан любому, кто имеет эстонские корни - организм просто не знает, как его переваривать. Вот почему мы иногда не переносим даже запаха арбуза, молока, яблок и сыра.
Какая еда предпочтительнее и полезнее для россиян, с учетом того, что на протяжении тысячелетий 90 % жителей нашей страны питались очень просто – тем, что сами собрали и вырастили, а наш пищевой генотип сформировался под влиянием погодных особенностей (годового перепада температур, короткого лета) и исторических особенностей земледелия.
В основе фильма – уникальный эксперимент, проведенный совместно с клиникой лечебного питания Российской Академии медицинских наук. Два участника-добровольца (женщина и мужчина) проходят полное медицинское обследование. Затем на протяжении полутора месяцев под постоянным наблюдением врачей они едят по специально составленной для них программе здорового питания. Это гонка не за стройной фигурой, а за здоровьем. К концу эксперимента, изменились не только внешность и здоровье, но и жизнь наших добровольцев…
Медики уверены - неправильное питание человека калечит, правильное - лечит. Статистика утверждает, что сегодня среди россиян только 12% семей придерживаются рационального питания. И лишь 20% семей ежедневно употребляют свежие овощи и фрукты. И это независимо от достатка. Фильм "Что съесть, чтобы похудеть?" изменит наше отношение к еде и к собственному здоровью.

Выпущено: ПЦ Мастерская, Россия
Продолжительность: 00:51:31

http://on-cinema.com/news/2009-12-23-5684
http://vkontakte.ru/video4223795_138629225

Жаль в этом разделе хтмл не включить :)

Offline painkiller
24.01.2010 - 14:05 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
nitrix от bsn к какому типу продуктов отнести ? а то я че то туплю

Offline AmbA
24.01.2010 - 14:42 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Креатин+NO2

Offline painkiller
24.01.2010 - 17:03 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
тоже смотрел. в нем есть и идиотские высказывания

Offline Gasdrubal
27.01.2010 - 22:04 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
Возник вопрос про гематоген. Кто-то на этом форуме писал, что в гематогене много углеводов, тогда как я нашел в интернете:
"Гематоген приготовляют из крови убойных животных в вакуумных распылителях; он сохраняет основные составные части крови. Биологически, полноценный белок, который входит в состав гематогена, содержит все аминокислоты, в оптимальном для организма соотношении.

Cухой гематоген в своем составе содержит 83% белка, 0,9% жира, 0,5% углеводов; 100 г продукта дают 350 ккал"

Засранцы - производители на упаковке от гематогена его состав не пишут, написано только, что там есть белок и углеводы. Может кто-нибудь может подсказать более точный состав гематогена?

Offline Torvald
27.01.2010 - 22:11 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

Продающийся в аптеке гематоген состоит в основном из сахара :) Самого гематогена там процентов 10, иначе дети кушать бы не стали.

Offline baha
27.01.2010 - 22:32 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Практически весь "гематоген", продающийся в аптеках сейчас, не имеет к настоящему гематогену никакого отношения. Почитайте составы. Там есть все что угодно- кокосы, орехи, сгущенка... Но никаких упоминаний о крови, гематогене. Наебалово, причем очень наглое

Offline Torvald
27.01.2010 - 23:00 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

А "альбумин пищевой черный" это разве не ОНО? Да и привкус крови во рту остается...

Offline tim
27.01.2010 - 23:13 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 16
ЗАСЕДАНИЯ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА МИНЗДРАВА РФ
ОТ 14 НОЯБРЯ 1996 Г.
Постановление Фармакологического комитета по вопросу: РАССМОТРЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ПРЕПАРАТУ Гематоген - плитка, деленная на пластинки.
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Не рекомендовать разрешать медицинское применение у детей в качестве антианемического средства препарата Гематоген.
2. Рекомендовать исключить Гематоген из номенклатуры лекарственных средств России.
3. Поручить Комиссии по инструкциям подготовить приказ Минздрава РФ об исключении препарата Гематоген из номенклатуры лекарственных средств.
4. Уведомить Фармакопейный государственный комитет, разработчика препарата - Борщаговский ХФЗ (Украина) об исключении препарата Гематоген из номенклатуры лекарственных средств.
Состав рекомендованной к исключению лекарственной формы:
альбумин черный пищевой - 2,5 г,
молоко цельное - сгущеное - 19,9 г,
патока крахмальная - 12,5 г,
сахар песок - 22,8 г,
ванилин.
5. Рекомендовать перевести Гематоген в раздел Лечебно - профилактические средства питания и биологически активные пищевые добавки.

Изменено: tim, 27.01.2010 - 23:14 PM

Offline Gasdrubal
28.01.2010 - 02:21 AM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
tim, однако в аптеках он есть :) Интриги какие - то. А вообще мне интересно, есть ли смысл его кушать. Я съедаю его по 100 - 200 гр. в день, а есть ли какой-нить толк понятия не имею(ем его т.к. тут кто-то написал, что там много углеводов :crazy: )

Offline Ustas
28.01.2010 - 09:52 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
дак бумага о том, что Гематоген переходит из разряда лекарств (вероятно в связи с невысокой эффективностью) в разряд БАДов и может использоваться для профилактики (железодефицита наверное).

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых