ВСЁ О ПИТАНИИ
06.04.2010 - 15:32 PM
06.04.2010 - 15:42 PM
Во-первых, нынче требования по гигиене соблюдают, мягко говоря, далеко не везде.Это в Японии свежую рыбу жрут, а к нам рыбу в замороженном виде везут, при -20С черви с яйцами дохнут. Есть информация, что какие-то черви выдерживают заморозку?
Но даже если соблюдают, то те же анизакиды легко выдерживают заморозку чуть меньше 20 градусов в течение двух недель и более. А ведь есть та же селедка, которая не замораживается, а слабо солится.
Дело хозяйское, конечно, но лично я всякие суши-хуюши есть не рискну.
06.04.2010 - 15:43 PM
06.04.2010 - 16:00 PM
Вот че я про анизакид нашел в конкретных цифрах:Во-первых, нынче требования по гигиене соблюдают, мягко говоря, далеко не везде.
Но даже если соблюдают, то те же анизакиды легко выдерживают заморозку чуть меньше 20 градусов в течение двух недель и более. А ведь есть та же селедка, которая не замораживается, а слабо солится.
Дело хозяйское, конечно, но лично я всякие суши-хуюши есть не рискну.
"Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
В США и Голландии санитарно-гигиеническими правилами регламентируется вымораживание рыбы, которая не будет подвергаться последующей термической обработке, при -20°С в течение 5 суток."
Суши-хрюши я тоже не ем, а вот соленую селедку и красную рыбу обожаю.
06.04.2010 - 16:05 PM
ПлюсуюУ меня мысль такая появилась: не создать ли отдельный топик по теме "КЕТО" и все с ним связанное? Уверен многим будет интересно, а некоторые и опытом поделятся. Что скажете?
06.04.2010 - 16:35 PM
Заметь, что всего два градуса увеличивают срок жизни этой хрени втрое. Я как-то не очень полагаюсь на то, что наши работяги выдерживают процедуры с точностью до градуса, а беспристрастная СЭС тщательно проверяет поступающую продукцию. Точнее, имею представление о том, как это все происходит на практике.Вот че я про анизакид нашел в конкретных цифрах:
"Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
В США и Голландии санитарно-гигиеническими правилами регламентируется вымораживание рыбы, которая не будет подвергаться последующей термической обработке, при -20°С в течение 5 суток."
Суши-хрюши я тоже не ем, а вот соленую селедку и красную рыбу обожаю.
Так что ну его нах
06.04.2010 - 17:29 PM
тоже +, а то искал по форуму по запросу кето, думал тема вывалится какая-нибудь а фиг(У меня мысль такая появилась: не создать ли отдельный топик по теме "КЕТО" и все с ним связанное? Уверен многим будет интересно, а некоторые и опытом поделятся. Что скажете?
06.04.2010 - 20:59 PM
соль весьма сильный противник паразитов.... к слову о селедке наши предки жрут ее тыщу лет и нормаль.... я ем селедку с детсва и это гуд, теперь то я знаю откуда у меня в совецком детсве появлялась омега3
к слову о суши, с сырой рыбы там может быть только лосось, а лосось тот что у нас подают обычно выращивается в норвегии в воде с кучей антибиотиков, так что паразитов там нет....
я не призываю прямо сейчас бежать в магаз и набирать рыбу и жрать ее сырую, но бля не есть суши эт уже слишком....
гораздо с бОльшей вероятностью можно подцепить паразитов с какой то тарани...
p.s. за кето
06.04.2010 - 21:10 PM
Нормальные бытовые морозилки выдают -24. Думаю промышленные морозят не хуже, а -20 учитывает перегруз и негерметичность холодильника. Надеюсь.Заметь, что всего два градуса увеличивают срок жизни этой хрени втрое. Я как-то не очень полагаюсь на то, что наши работяги выдерживают процедуры с точностью до градуса, а беспристрастная СЭС тщательно проверяет поступающую продукцию. Точнее, имею представление о том, как это все происходит на практике.
Так что ну его нах
Незнаю, чего ищет СЭС, по личному опыту, червяки видны в каждой третьей мороженной скумбрии и в двух из трех морских окунях и терпугах. Народ все это жрет тоннами в слабосоленом и холоднокопченом виде, а эпидемий чего-то не видно. Вот от речных рыбок, свежезасоленных, тут есть жизненные примеры, когда паразитами заражались.
Волков бояцаа - в лесу сексом не занимацца.
06.04.2010 - 21:10 PM
Знакомая в СЭС работает. Не раз уже говорила, чтобы ни за что не ел пресноводную рыбу, а морскую вываривал/жарил не менее часа, ибо с яйцами глистов идет почти вся рыба.Ты меня ещё в спортлото пошли узнать чего-нибудь
Есть информация - рассказывай.
Во-первых, нынче требования по гигиене соблюдают, мягко говоря, далеко не везде.
Заметь, что всего два градуса увеличивают срок жизни этой хрени втрое. Я как-то не очень полагаюсь на то, что наши работяги выдерживают процедуры с точностью до градуса, а беспристрастная СЭС тщательно проверяет поступающую продукцию. Точнее, имею представление о том, как это все происходит на практике.
Так что ну его нах
С Бахой солидарен на 100%
И разновидностей всяких гадов - вагон и маленькая тележка. А заморить их чем-нибудь - дело далеко не простое, как может показаться на первый взгляд.
Изменено: tim, 06.04.2010 - 21:11 PM
06.04.2010 - 21:12 PM
06.04.2010 - 21:14 PM
Сложно это, повторюсь, прежде всего по деньгам. Тупо дорого
Первые эксперименты с кето в натуральную вообще не стоит делать, уж поверьте. Большой шанс растерять драгоценную мышечную массу
На кето нельзя срываться. Поэтому надо чотбы в жизни был полный дзен в плане размеренности и спокойствия.
Так что пицот раз подумайте, надо ли? Если надо, то попозже смогу помочь
To: cher
Ну это скорее персональный отчет. И думаю народ все таки интересует кето в спортивном плане, для сухости, кубиков и прочих ништяков. Аткинс же - бытовая диета для реально толстых людей не спортсменов имхо..
06.04.2010 - 21:19 PM
КЕТО - это когда углеводов меньше 30 гр в сутки. Чё тут дорогого? На сплошном КЕТО всю сушку сидеть - это наверное точно пипец будет, а если чередовать кетозные дни с углеводными - нормально, и жир теряешь и мышцы на месте.To: mea
Сложно это, повторюсь, прежде всего по деньгам. Тупо дорого![]()
Первые эксперименты с кето в натуральную вообще не стоит делать, уж поверьте. Большой шанс растерять драгоценную мышечную массу![]()
На кето нельзя срываться. Поэтому надо чотбы в жизни был полный дзен в плане размеренности и спокойствия.
Так что пицот раз подумайте, надо ли? Если надо, то попозже смогу помочь
To: cher
Ну это скорее персональный отчет. И думаю народ все таки интересует кето в спортивном плане, для сухости, кубиков и прочих ништяков. Аткинс же - бытовая диета для реально толстых людей не спортсменов имхо..
06.04.2010 - 21:23 PM
Жестоко, а что с нее останется после часа жарки, угольки? Потом вымачивать придется)...а морскую вываривал/жарил не менее часа...
06.04.2010 - 21:31 PM
Ну не жарить, а томить под крышкой в собственном соку.
06.04.2010 - 23:43 PM
- грудки есть нельзя, куры растут на стероидах и антибиотиках, реально куры жрут почти весь хавчик "таблетированый" (знаю не по наслышке)
- яйца жрать тоже нельзя по той же причине
- молоко, кефир, тварог - вапще сплошная химия - жрать нельзя
- свинина/говядина, заметил что последнее время жарится она тож не очень долго - подозреваю на стероидах и антибиотиках как и курятина
- рыба вся в глистах, если и есть то тока после часа проваки
бля шо тагда есть?
думаю что сильно не нужно заморачиватся, человек - насекомое привыкает ко всему....
07.04.2010 - 10:25 AM
07.04.2010 - 17:38 PM
Ты путаешь кето и всякие варианты чередований. Это все таки разные вещи. Цель кето таки перевести полностью организм на "кетоновое" питание. В среднем уходит где-то 2 недели на вход в кето. Кто-то быстрее, кто-то медленее достигают этого Дзена
И никакого пипеца не будет, если подойти к вопросу подкованным. Но подковаться тут непросто, повторюсь
30гр это даже уже экстрим. 50гр обычно цифра углей для кето. Некоторые и при 80гр могут оставаться в кетозе, но туту уже свои тайные знания.
А насчет дорого недорого, попробуй, посчитаешь бюджет диеты заодно
07.04.2010 - 21:15 PM
qabber, не томи, открой всю тайну КЕТО непосвященнымTo: cher
Ты путаешь кето и всякие варианты чередований. ..... Но подковаться тут непросто, повторюсь
....
Изменено: cher, 07.04.2010 - 21:16 PM
07.04.2010 - 21:51 PM
Не торопись, мы от него статьи по БЦААшкам не дождались ещё
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых