На тренировки бывает вообще не пожравши приходит.
и правильно. нефиг есть перед тренировкой.
На тренировки бывает вообще не пожравши приходит.
Тень Реффу повсюдуи правильно. нефиг есть перед тренировкой.
Сахар (который песок) или вообще простые/быстрые углеводы? Уточните плзШире надо смотреть. И учиться отделять голимую коммерцию от более менее серьезной медицинской инфы.
Лайл говорит что да, сахар вместе с протеином грубо говоря, после тренировки есть гуд. Инсулинчик там подымает, скорость восстановления гликогена увеличивается на целых 5% (это ж ахуеть, куда деваться как круто).
Но есть несколько НО. Есть доказательства что медленные угли + протеин делают тоже самое нисколько не хуже, и даже лучше в конечном итоге. Поскольку Лайл как бы измеряет одну мифическую величину - скорость восстановления после тренировки. Но при этом Лайл и ко упускают массу отрицательного, которую делает сахар в организме. Снижение иммунитета на несколько часов после ложки сахара есть немало раз доказанный факт. Сахар дает ненужную нагрузку на надпочечники, что отражается в повышении кортизола. И это далеко не все.
Тоесть да, есть небольшие плюсы в сахаре после тренировки. НО и целый вагон минусов в придачу. Нафига оно надо такое?
Просто этот миф про простые угли после трени у нас вдалбливался десятилетиями так сказать... как например то, что надо есть "первое второе третье и компот!"
Вроде кортизол подаваляется инсулином вырабатывающимся из-за сахара, нет?Сахар дает ненужную нагрузку на надпочечники, что отражается в повышении кортизола.
Тут имеются ввиду сахарА. А именно глюкоза/фруктоза/сахароза/мальтоза. Простые их формы - моносахариды и дисахариды. В интырнетах полно информации об этом, если захочешь углубиться. Вот именно эти, в подавляющем большинстве случаев, и есть ЗЛОСахар (который песок) или вообще простые/быстрые углеводы? Уточните плз
Если не учитывать восстановления гликогена, ведь простые углеводы поднимают инсулин, а это анаболический горомон... Или всё это не так важно?
Спасибо
Absolutly.Тоесть все те over 9000 советов в интернетах кушать после треньки быстрые углеводы - херня?
Прямейшая аналогия тебе например.Регулярно кушать быстрые углеводы конечно не гуд, но 3 раза в неделю после тренировки - почему бы и нет?
Один наверняка на химии, второй тоже + инс ставит. Конечно нах им быстрые угли после тренькиTo: Папай
Из недавнего как раз
http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=8786&st=0
Один наверняка на химии, второй тоже
В идеале, да. И стремиться к этому надо всегда, если хочешь быть качественным пляжникомИли всё что выше 50-60 ГИ лучше не есть?
Про рис - чем другие хуже? я конечно понимаю там обработанный, шлифованный и т.д. рис менее ценный, но если рассматривать только как источник углеводов? я лично ем рис Мистраль, бурый и белыйTo: Anatole
Подбирать нужно под себя конкретно.
Рис это гуд. Из белых рисов, мое субьективное мнение, самый стоящий это Басмати. Обычные белые рисы всякие российские имхо ни в какое сравнение не идут. Так что он у меня рис №1, особенно смесь басмати с диким рисом. Есть еще "красный" рис, тоже ниче так. Бурый хоть и считается как бе самым полезным, фактически же жрать его на постоянку не лучшая идея.
По нашей родимой картошечке, лично для меня не вариант. Общее самочувствие у меня гораздо лучше на рисе.
Вообще считается запеченая картошка единственным спортивным здоровым вариантом. Хоть я конечно понимаю любофь всех советских детей к жареной картошке, да с лучком и сальцом пожирнее![]()
В идеале, да. И стремиться к этому надо всегда, если хочешь быть качественным пляжником
Попробуй на себе проведи эксперимент. Пару месяцев посиди на такой диете. Точнее это даже не диета, это проще - просто повыкидывай весь мусор из рациона, оставь только качественные угли, белок и жиры. Можно даже не заморачиваться особо с рассчетами всякими...
я извиняюсь, не написал ) я тока коричневый ем)To: Medved
ГИ белого риса 72, так что предпочтительней гречка или овсянка.
Ну по идее она будет быстрее перевариваться, значит глюкоза в крови будет быстрее подниматьсяГИ размолотой в пыль авсянки сильно отличается от ГИ обычной?
мне хочется конкретикиНу по идее она будет быстрее перевариваться, значит глюкоза в крови будет быстрее подниматься
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых