Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline Илья Сухачев
03.10.2010 - 18:14 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
To: Илья Сухачев
А ты глотай не пережевывая, тогда ГИ резко упадет :crazy:

полагаю,гораздо эффективнее будет клизма с овсянкой...
Аналогию понял:)

Offline baha
03.10.2010 - 20:55 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
ГИ размолотой в пыль авсянки сильно отличается от ГИ обычной?

Продукт нестандартный, так что ГИ никто не измерял, наверняка. Думаю, что учитывая измельчение ГИ будет повышен, мигрируя примерно в район манной крупы.

Я такой перемолотый геркулес использую как заменитель питания днем иногда, когда пожрать нормально некогда. Чтобы снизить ГИ добавляю оливковое масло.

Меня вот не перестает смущать вопрос о сложности переваривания такой овсянки. Когда пьешь просто размешанную в воде, то плохо перемолотые крупинки хрустят на зубах. Вариант не слишком сильно отличается от того, чтобы погрызть сухого геркулеса, запивая водой. Сдается мне, что желудок такую адскую смесь принимает не слишком радостно. То, что у меня от нее нет расстройств, еще не значит, что для ЖКТ она гуд. Когда есть возможность (чайник под рукой), заливаю кипятком, а потом уже после остывания добавляю протеин.
Короче, в сомнениях я

Offline Илья Сухачев
03.10.2010 - 21:00 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Продукт нестандартный, так что ГИ никто не измерял, наверняка. Думаю, что учитывая измельчение ГИ будет повышен, мигрируя примерно в район манной крупы.

Я такой перемолотый геркулес использую как заменитель питания днем иногда, когда пожрать нормально некогда. Чтобы снизить ГИ добавляю оливковое масло.

Меня вот не перестает смущать вопрос о сложности переваривания такой овсянки. Когда пьешь просто размешанную в воде, то плохо перемолотые крупинки хрустят на зубах. Вариант не слишком сильно отличается от того, чтобы погрызть сухого геркулеса, запивая водой. Сдается мне, что желудок такую адскую смесь принимает не слишком радостно. То, что у меня от нее нет расстройств, еще не значит, что для ЖКТ она гуд. Когда есть возможность (чайник под рукой), заливаю кипятком, а потом уже после остывания добавляю протеин.
Короче, в сомнениях я

ну,а я ее пью с молочком топленым,не пеняйте,я просто набрать пытаюсь:) :D зато вкусно.

Offline Папай
03.10.2010 - 21:22 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
С овсянкой вопрос открытый. Какую лучше хавать (из рисунка №1 или №2), и как лучше готовить запаривать, варить или в блендере молоть и бодяжить. Я пока просто варю на молоке минут 5 что №1 что №2.

Прикрепленные миниатюры

• Oves.jpg

Offline Anatole
03.10.2010 - 21:26 PM

Anatole
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 2/28
  • Кто: билдер, лифтер
Тоже вопрос на счёт овсянки, какую лучше? названия?

На прилавках одно го*но быстроприготавливаемое

вот такая нормальная?

Спасибо

Offline Маврик
03.10.2010 - 23:05 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Тут имеются ввиду сахарА. А именно глюкоза/фруктоза/сахароза/мальтоза. Простые их формы - моносахариды и дисахариды. В интырнетах полно информации об этом, если захочешь углубиться. Вот именно эти, в подавляющем большинстве случаев, и есть ЗЛО :) Столовый сахар-песок это частный случай этого зла.

Про инсулин тут не совсем в тему. Сложные углеводы тоже вызывают выброс инсулина, только более плавный контролируемый, а следовательно более здоровый и полезный, если можно так выразиться. Вызывая пик инсулина быстрым сахаром, гораздо больше себе вредишь в целом, чем помогаешь анаболизму.

Чё-то не врублюсь - мёд, фрукты тоже зло? Пользу от витамин в них содержащихся перечеркивает то, что это простые сахара?

Offline Окунь
03.10.2010 - 23:45 PM

Окунь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 14/39
  • Кто: билдер
Не увлекаться ими,да не есть на ночь.А в меру можно. :crazy:

Offline Marvel
04.10.2010 - 01:23 AM

Marvel
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178/175
  • Стаж / Возраст: 0.5/18
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен

Мне 18, студент , живу в общаге...

Как ведёт себя питание , и или надо что то особое кушать с нормальной еды ? Не наберу ли я, кроме мышичной масы - жировую ???

Offline M@D
04.10.2010 - 03:19 AM

M@D
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/194
  • Стаж / Возраст: 5/24
Я пил креатин. Есть ли аналоги креатина для силы+массы?
Протеины или гейнеры или всё вместе?

Offline gabber
04.10.2010 - 06:25 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Верно, тут главное не увлекаться. Допустим десертная ложка меду, добавленная в тарелку овсянки, это одно. Эта же ложка, сожратая просто так, уже даст другую картину. А если полбаночки навернуть с чайком, то ваще :crazy: С фруктами так же.
Меру каждый определяет себе сам. В зависимости от твоих целей и индивидуальных особенностей организма.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
04.10.2010 - 08:31 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Хотел спросить о гейнерах !!!
Мне 18, студент , живу в общаге...

Как ведёт себя питание , и или надо что то особое кушать с нормальной еды ? Не наберу ли я, кроме мышичной масы - жировую ???

Что-то особое,в общаге есть не надо.Если, ты втихоря будешь бутерброды с икрой точить-могут побить.Проверял.

Питаение ведёт себя так:
Попадая в рот,оно измельчается жевательными движениями челюстных мышц и уже здесь,происходит его первоначальная ферментация,под действием слюны.
При проглатывании-оно попадает в пищевод,затем через рознетку кардии-в желудок,где смешивается с желудочным соком и ферментами внутренней секреции.
Потом,оно попадает в 12-ти перстную кишку,тонкий кишечник,толстый,прямую и вот уже EXIT.
Если,питание ведёт себя плохо,и пытается либо выскочить обратно,либо слишком быстро оказывается на пункте EXIT,значит оно чем-то обидело желудок и тебе не подходит.
Обычно,наиболее подходящее питание(особенно в общаге)-каши,крупы,картофель,макароны и творог,курица,куриные субпродукты и яйца.

Жировую массу,ты рано или поздно обязательно наберёшь. Особенно,если будешь есть много сладкого,жирного,пить пиво и при этом ещё и стареть.
Тогда схема метаморфоз тела выглядит так:
Юный дрищ в 16 лет-толстый свин в 30лет.
Но,при правильном питании,она может выглядеть так:
Юный дрищ в 16 лет-накачанный чувак-толстый обвисший свин в 30 лет.
Возможны варианты.
П.С. "О ГЕЙНЕРАХ"-мы тут обычно шутим,но это личное дело каждого.Я слышал,им теперь в Москве парад разрешат.

Изменено: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ, 04.10.2010 - 08:33 AM

Offline M@D
04.10.2010 - 22:06 PM

M@D
  • Гости
  • Атлет

Можете ответить на мой вопрос выше? )

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
05.10.2010 - 09:22 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

2 ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
Можете ответить на мой вопрос выше? )

Я,если честно,не совсем вопрос понял. Да и про спортпит-тут несколько тем отдельно.
В любом случае(и тут это много раз,в предыдущих страницах повторяется многократно-надо почитать издалека)-начать надо с ежедневного приёма 4-5 полноценных приёмов пищи.
Появятся лишние деньги-купи что-то одно-креатин,например.В следующий раз-гейнер,или протеин.
Если нормально есть не получается\не хочется-тогда только гейнер и есть смысл покупать. Да и то,не факт что поможет.Есть,есть и ещё раз есть.

Offline Вандал
05.10.2010 - 13:04 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: дрищ
Вопрос по хлористому кальцию. Хотел спросить полезен он или вреден.

Offline gabber
05.10.2010 - 18:28 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Короче, в сомнениях я

Над этим вопросом в интырнетах бьются давно и пролито немало крови, сам знаешь :D
Вот имхо неплохая статейка сборная по этому поводу.
http://food-facts.ru/food-biochemistry/About-starch.html

Смутил меня конечно один пункт..

4. Термически обработанные крахмалистые продукты усваиваются тяжелее сырых.

Исходя из этого, вариант сухой овсянки в блендере с протеином для нас оптимальнее... :wacko:

Offline M@D
05.10.2010 - 19:50 PM

M@D
  • Гости
  • Атлет

Я имел в виду что креатин пить больше не хочу(3 курса за год уже пропил) а взамен хочу что-нибудь другое, но что бы эффект был таким же как от креатина. )
Есть какой-нибудь ооочень хороший протеин?

Offline Marvel
10.10.2010 - 15:53 PM

Marvel
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178/175
  • Стаж / Возраст: 0.5/18
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
А если я поправляюсь быстро(замедленый обмен вешеств) то мне выходит будет лутше пить протеин. Просто не хочу что бы живот очень салком зарос. И когда каждый день кроме суботи и воскресение тренировки, то наверное надо аминокислоты покупать будет , да ?

Или стоит просто на максимум кушать, а весной жирозжигатель хорошый взять- но или не здует он мышцы ????

Offline DUTCH
10.10.2010 - 20:56 PM

DUTCH
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник
Скажите, а мне одному глаз режет такое количество ошибок на одно слово?

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
10.10.2010 - 21:01 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Скажите, а мне одному глаз режет такое количество ошибок на одно слово?

:) всё нормально-он из Украины и поэтому ошибается. Давай,ему на украинском отвечать-так справедливо будет ! и смешно :D

Offline baha
10.10.2010 - 21:23 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Вот имхо неплохая статейка сборная по этому поводу.
http://food-facts.ru/food-biochemistry/About-starch.html

Смутил меня конечно один пункт..

Исходя из этого, вариант сухой овсянки в блендере с протеином для нас оптимальнее... :wacko:

Че-то только щас наткнулся на этот пост.

Меня вообще многое смущает в этой статье.

крахмал представляет собой нерастворимое вещество, которое, набухая в горячей влажной среде желудка, способно засорять организм: кишечник, кровь, печень...

А вот о вареном крахмале отзывы у ведущих натуропатов Уокера и Шелтона отрицательны...

...нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу». Кровь в процессе циркуляции имеет тенденцию освобождаться от этой крупы, устраивая для нее складное место. Когда потребляется пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, вследствие этого твердеют ткани печени...
...крахмал бродит, гниет, отравляя нас.

ну и т.д. Малаховщиной отдаёт. Еще упоминания шлаков не хватает до кучи

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых