ВСЁ О ПИТАНИИ
18.01.2011 - 20:31 PM
18.01.2011 - 23:30 PM
Допустим, 200 грамм курицы в приёме пиши измеряются в сыром виде?!
Я всегда замерял в варёном....
19.01.2011 - 00:29 AM
19.01.2011 - 01:41 AM
19.01.2011 - 14:12 PM
На одном сайте дико пугали, что если спустя 1,5 часа после трены не поешь, то тренировка в пустую) Только жир немного сожжётся)) Эт правда?
Просто сегодня после трены выпил самодельный коктейль (молоко + творог + банан) и не лезло спустя 1,5 часа ничего) Поел позже..
19.01.2011 - 14:26 PM
Если мясо жарить, то разница существенная. Влаг много уходит. Если варить, то думаю без изменений.Да там разница не оч большая. Я тоже в готовом виде взвешиваю.
19.01.2011 - 14:30 PM
А при варке воду впитывает и набухает=)Если мясо жарить, то разница существенная. Влаг много уходит. Если варить, то думаю без изменений.
19.01.2011 - 14:41 PM
19.01.2011 - 15:02 PM
т.е. твой коктейль это так...вода?))вопрос о еде после трены.
На одном сайте дико пугали, что если спустя 1,5 часа после трены не поешь, то тренировка в пустую) Только жир немного сожжётся)) Эт правда?
Просто сегодня после трены выпил самодельный коктейль (молоко + творог + банан) и не лезло спустя 1,5 часа ничего) Поел позже..
вот бы всем так от воды...выпил и 1.5 часа есть не хочется
Изменено: Hool, 19.01.2011 - 15:02 PM
19.01.2011 - 15:04 PM
Ты не из Чернобыля случаем?да грудки зачем взвешивать!20-50 грамм можно принебречь!а грудка средняя 500 грамм!
У меня 5-6 грудок (филе) это 1кг
19.01.2011 - 15:18 PM
Ты не из Чернобыля случаем?
Ваще бывают здоровые конечно, я недавно покупал на кило три грудки было, но это не средние далеко
19.01.2011 - 15:22 PM
У нас филе если с двух грудок срезать будет грамм 600-700 в зависимости от величины грудки.
19.01.2011 - 15:26 PM
Цыплята, подиТы не из Чернобыля случаем?
19.01.2011 - 15:29 PM
19.01.2011 - 16:31 PM
19.01.2011 - 16:36 PM
19.01.2011 - 16:42 PM
вы куриные сиськи,наверное,считаете с Максимом
. грудка она жеш двусторонняя
19.01.2011 - 17:41 PM
т.е. твой коктейль это так...вода?))
вот бы всем так от воды...выпил и 1.5 часа есть не хочется
Просто читал что после приёма коктейля сразу после трены обычная еда должна быть спустя час-полтора.
Т.е. такой коктейль и есть приём пищи...А курицу с макаронами спустя часа три?)
С простыми протеиновыми коктейлями так-же?
19.01.2011 - 20:24 PM
Нюансы моих наблюдений за процессом.
Не секрет, что народ в России не любит белое мясо, попросту не умея его вкусно готовить, вареную грудку, ребенка с силой только, можно заставить жевать.
При этом не используются диетические свойства грудки, не напрасно так были популярны окорочка в перестройку.
Ну а культуристы вынуждены давиться))
Лучше всего и нежнее получается в любой панировке, так как сок запирается внутри, и грудка приобретает свой натуральный вкус и остается нежной и сочной, всем известные чикенмакнагетсы))) но у этого способа , есть существеный минус, в плане диетических качеств.
Панировка , в том числе и кляр, впитывает масло. и она получается вкусной, и как правило , с удовольствием сьедается)), а отделять от кляра - мучение.
Кроме того кляр , или панировка требует муки, сухарей и проч. то есть углей, а оно нам надо?
Что бы убрать этот минус, но запереть сок, лучший и простой способ :
куски грудки обсушить, она не должна лежать долго размороженая , выдав сок, лучше всего разморозить до некоторой мягкости, куски отбить и можно замочить во взбитом яйце, как я писал несколько выше.
Но еще лучше, в полиэтиленовый пакет , положить ложку муки, кинуть туда куски отбитого , не мокрого мяса, и потрясти мешок, грудка обваляется тончайшим слоем муки, что , думаю не повредит, такое мизерное количество.
Затем, в глубокой тарелке взбивается вилкой пара яиц, ставится все это в непосредственой близости друг от друга, что бы не вывозить всю кухню)), в очередности, - грудка- яйца- сковорода.
Что бы не вывозить руки, оперируем двумя вилками или поварским пинцетом(удобный девайс)
наливаем масло, можно достаточно много, процесс будет лучше. ибо жарить на тонком слое научились во времена СССр из за банальной экономиии, нищеты.
Тем самым услилив канцерогенность , наличием темной корочки, а то и получая подгорелое мясо.
процесс будет называться не жарка, а по старорусски"пряжение, " то есть продукт полупогруженый, и будет похоже на жарку во фритюре, тем самым мы не даем выйдти соку , чеерез боковую часть кусков.
Нагреваем масло на большом огне, если руку поднести, то ощутится жар, до дыма не стоит.
необходимо полностью исключить попадание , хоть капли воды, это испортит процесс будет дым и стрельба маслом по всем мишеням вокруг.
Берем две сухие вилки, цепляем куски из пакета, и валяем в яйце, затем сразу, мгновенно на сковороду, не давая яйцу слететь с поверхности мяса,
как все куски на сковородке, слегка убавляем огонь, но не до малого, я даже оставляю большой, ибо процесс отработан на много раз.Унас плита 3-2-1, дык лучше на 2,5
В отличии от ожидаемого стрелянья в стороны со сковороды, дыма и прочих эффектов, будет , только тихое шипенье, скорее шум,
наблюдаем за процессом, шипенье поменяяется на слегка поджаривающийся, щелкающий звук, это испарился весь сок, утрату которого , невозможно избежать полностью.
в это время продукт начинает подрумяниваться, можно еще ждать , но корочка получится темнее и плотнее, это будет менее полезно, стало быть стоит перевернуть все куски, румяним с другой стороны, снова сначала будет тихий шум , а потом появится постреливающий звук, все! приподнимаем любой кусок, этим контролируем степень подрумянивания.
Только тогда закрываем крышкой, и выключаем огонь, если газ, то на самом мизере 5 минут примерно, если электорплита, то жара хватит , пока она остывает, даем дойдти, что бы не было сырым внутри.
Лучше поставить таймер, а то некоторые имеют обыкновение отлучаться, и можно просто передержать, что ухудшит сочность.
Еще нюанс, я не применяю абсолютно никаких приправ, в смысле , что они применяются любые , на любителя, но только после приготовления, любая приправа , даже соль, заставит грудку выдать сок, и пропадет нежность.
Потом эти куски мложно применять по своему усмотрению.курятина ко многому идет.я люблю с рисом и овощами , приготовлеными раздельно, еще круче с рисом и со сметанным соусом))
Этим процессом ликвидируем ненужные нам эффекты, мука по мизеру , позволяет прилипать яйцу, яйцо не пористое и маслом не пропитывается, но запирает сок внутри, слои покрытия микронные грудка по сути то же не пористая, канцерогенность на минимуме, из за не темной корочки, и малого времени приготовления, где то 20 минут весь процесс, начиная с отбивания.
Получаем отличный диетический продукт, приготовленый по всем правилам. и не давимся)).
Способ, в полной мере подходит ко многим продкутам, рыбе например.очень вкусные кальмары, но с ними сложнее.
Доводится до тонкостей постоянной практикой.
При регулярном потреблении естесствено приедается, хорошее не должно быть на постоянку, станет банальным))
Изменено: алико, 19.01.2011 - 20:31 PM
19.01.2011 - 21:26 PM
грудку делаю так же, только есть несколько моментов :...
я не оставляю ее доходить на сковородке, а кладу ее в разогретую стеклянную посуду с низкими бортами и в духовку минут на 10, тем самым грудка впитает в себя меньше жира, а помоему он даже практичеки весь остается в посуде...
второй момент это то, что я солю грудку
солю перед панировкой, еще не много приправ и только потом панировка, сухой от этого она не становиться, а вот вот вкус....уууу....супер!
так же вообще можно без панировки делать... берем грудку, сушим ее бумажным полотенцем и на разогретую сковородку, можно даже без масла и я повторюсь, что именно на хорошо разогретую сковородку, таким образом обжариваем по минуте с каждой стороны, солим уже обжаренные стороны(строго), перчим и уже обжаренную с двух сторон грудку перекладываем в блюдо(стеклянное) и в духовку на 15 минут! После истечения времени грудку сразу не едим!!! Вынимаем ее из духовки, чем нибудь накрываем и ждем еще 5-8 минут, чтобы грудка дала сок, ну а после наслаждаемся супер мега сочным белым диетическим мясом
Изменено: sasha_mak, 19.01.2011 - 21:36 PM
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых