Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Online Mouse
04.06.2011 - 09:03 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Парни, посоветуйте пожалуйста какую нибудь базовую книгу по питанию лифтеров. С теоретическим обоснованием и конкретными примерами блюд.

Offline Илья Сухачев
04.06.2011 - 09:43 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Парни, посоветуйте пожалуйста какую нибудь базовую книгу по питанию лифтеров. С теоретическим обоснованием и конкретными примерами блюд.

вам с питаниенм не нужно заморачиваться вообще. Да и с лифтерским тренингом тоже.

Online Mouse
04.06.2011 - 11:26 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

вам с питаниенм не нужно заморачиваться вообще. Да и с лифтерским тренингом тоже.

Это почему же. Если я начинающий то нужно есть как попало и что попало?
По поводу тренинга я пока не собираюсь выступать, но главная цель тренинга - увеличение силовых показателей.

Offline Илья Сухачев
04.06.2011 - 11:45 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

По поводу тренинга я пока не собираюсь выступать, но главная цель тренинга - увеличение силовых показателей.

достаточно просто систематического тренинга для улучшения силовых показателей.дял вашего уровня

Offline Вандал
04.06.2011 - 12:00 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: дрищ

"Если ты не можешь сделать КМСа на сосисках с макаронами, то МС ты на лучшем химосе не сделаешь" :rtfm:
такой нет, но есть, например, учебник "Биохимическая адаптация"

Online Mouse
04.06.2011 - 12:14 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

"Если ты не можешь сделать КМСа на сосисках с макаронами, то МС ты на лучшем химосе не сделаешь" :rtfm:
такой нет, но есть, например, учебник "Биохимическая адаптация"

Возможно ты прав. Только при эффективном питании результаты должны быть лучше. МС стоит очень в дальних планах 4-5 лет. Химия не стоит вообще. Для меня здоровье важнее результата любой ценой.
Возможно для кого то мой вопрос покажется глупым, но ведь питание лифтера и бодибилдера должны как то отличаться. Или просто взять за основу билдерское питание в массонаборный период?

Offline Илья Сухачев
04.06.2011 - 12:18 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

Возможно ты прав. Только при эффективном питании результаты должны быть лучше. МС стоит очень в дальних планах 4-5 лет. Химия не стоит вообще. Для меня здоровье важнее результата любой ценой.
Возможно для кого то мой вопрос покажется глупым, но ведь питание лифтера и бодибилдера должны как то отличаться. Или просто взять за основу билдерское питание в массонаборный период?

ну ешь как билдер. только не увлекайся всякой фигней вроде жратвы за 8 часов и кето. можно просто хорошо кушать , исключив всякий мусор и все. или взять за основу раздельное питание, типа белки отдельно-угли отдельно. Могу перед тренькой посоветовать плотно покушать и попить чайку с лимоном и конфеткой :crazy:

Online Mouse
04.06.2011 - 12:19 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

достаточно просто систематического тренинга для улучшения силовых показателей.дял вашего уровня

Это само собой понятно. Просто я хотел бы и массы килограмм 10 набрать за ближайший год. А есть я за последние годы привык довольно скудно. Сразу набрасываться на горы еды желудок не выдержит, его я так понял тоже нужно тренировать с постепенно нарастающей нагрузкой. Вот и хотел бы почитать какую нибудь базовую кигу об основах питания силовиков.
Ну раз никто не хочет мне ничего посоветовать, пошел искать в яндексе.

Offline _GamBit_
04.06.2011 - 14:08 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик

Да упор на углеводы, желательно медленные, делай и всё=) У лифтера как я понимаю основной целью питания идет восполнение энергозапасов

Offline Mas13
04.06.2011 - 14:23 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Да упор на углеводы, желательно медленные, делай и всё=) У лифтера как я понимаю основной целью питания идет восполнение энергозапасов

Ну, пузо лифтёрам тоже без надобности. Значит за разумные рамки калорийности вылезать не надо и бжу - 10/10/80 вряд ли окажется полезным. Мясо-то надо поддерживать? Значит белок нужен.
Мне вот думается калорийность и бжу билдеров на массонаборе и лифтёров - не сильно отличаются, тут всё дело в тренинге.

Offline _GamBit_
04.06.2011 - 15:33 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

Ну, пузо лифтёрам тоже без надобности. Значит за разумные рамки калорийности вылезать не надо и бжу - 10/10/80 вряд ли окажется полезным. Мясо-то надо поддерживать? Значит белок нужен.
Мне вот думается калорийность и бжу билдеров на массонаборе и лифтёров - не сильно отличаются, тут всё дело в тренинге.

А если приоритет отдавать медленным углям, то пузо должно рости? :blink: Появление пуза будет зависеть от количества и не важно чего белков или углеводов, а я про соотношение говорю. Чтобы мясо поддерживать большие дозы белка так же не нужны. Да и вопрос весовой категории как и в любом силовом виде спорта у лифтера имеет значимость. А вообще такие заморочки с питанием человеку начинающему заниматься нафиг не сдались.

Разве что витамина Б добавить)

Offline Mas13
04.06.2011 - 15:46 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

А если приоритет отдавать медленным углям, то пузо должно рости? :blink:

А ты считаешь, что если пятидесяти килограммовый паренёк будет жрать мееееедленных углей на шесть тыщщ калорий, то он не вылезет из категории?
Ты ж знаешь, что масса растёт от положительного энергобаланса? Ну вот если он будет излишне положительным, то нарастёт жировая. И не особо важно откуда калории - из медленных углей или из белка, отложится тока впуть.
ну лан, может приоритет белку и не нужен особый, но и одни угли это не дело.
углей с белком примерно поровну, я считаю

ну и рамок калорийности придерживаться с помощью сантиметра и зеркала - а то сейчас он лифтёр, а через два года пляжник, а пузо сбрасывать заебёшься если нарастёт. лучше предупредить, чем лечить

Online Mouse
04.06.2011 - 15:51 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

А если приоритет отдавать медленным углям, то пузо должно рости? :blink: Появление пуза будет зависеть от количества и не важно чего белков или углеводов, а я про соотношение говорю. Чтобы мясо поддерживать большие дозы белка так же не нужны. Да и вопрос весовой категории как и в любом силовом виде спорта у лифтера имеет значимость. А вообще такие заморочки с питанием человеку начинающему заниматься нафиг не сдались.

Разве что витамина Б добавить)

Вообще то я уже писал выше, что масса мне не помешает. При моем росте и тонкокостном сложении думается 80 кг будет вполне приемлимо. И после этого можно перейти к поддержанию веса и дальнейшему наращиванию силовых. Честно говоря совсем неохота заморачиваться посдсчетом колорий и белков. Поэтому в данный момент питаюсь трижды в день: картофель, макароны, каши + что либо мясное + любой салатик до чувства сытости. Перед тренировкой за 20 минут гематогенку. Если масса в первый месяц пойдет плохо, то буду добавлять 1-2 приема молочнобелковых смесей. Короче для меня сейчас самый главный показатель это чувство сытости весь день без раздутого от обжорства живота.
Просто думал что есть какой нибудь более эффестивный план питания, для более быстрого роста массы.
Короче извините за флуд, поехал в зал пахать.

Offline Илья Сухачев
04.06.2011 - 15:54 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

А вообще такие заморочки с питанием человеку начинающему заниматься нафиг не сдались.

+все. и тем более лифтеру нафиг не нужно заниматься бредом вроде выщитывания пропорций, прикинул, скока надо и ешь примерно и то это если при обычном питании результаты хуже.
А то я подозреваю, что кто-нибудь вроде маса13 найдет что-то вроде 30-30-40 и начнет есть майнезы и подушечки с молоком, а потом задавать вопросы, почему у меня пузо арстет, ведь я соблюдаю пропорции и калорийность :D
Маус,сейчас ты ешь нормально, больше нафиг не надо. Если не будешь расти, добавь что хотел и продолжай)

Изменено: Илья Сухачев, 04.06.2011 - 15:56 PM

Online Mouse
04.06.2011 - 15:57 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

БЖУ я так думаю 20-30-50 должно подойти для моих целей.

Питаюсь только натуральными продуктами, магазинные консервы и готовые продукты стараюсь не употреблять.

Offline Илья Сухачев
04.06.2011 - 15:58 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

БЖУ я так думаю 20-30-50 должно подойти для моих целей.

белка мало.тогда уж 30-20-50
не заморачивайся, все ок у тебя

Offline _GamBit_
04.06.2011 - 15:58 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

А ты считаешь, что если пятидесяти килограммовый паренёк будет жрать мееееедленных углей на шесть тыщщ калорий, то он не вылезет из категории?
Ты ж знаешь, что масса растёт от положительного энергобаланса? Ну вот если он будет излишне положительным, то нарастёт жировая. И не особо важно откуда калории - из медленных углей или из белка, отложится тока впуть.
ну лан, может приоритет белку и не нужен особый, но и одни угли это не дело.
углей с белком примерно поровну, я считаю

ну и рамок калорийности придерживаться с помощью сантиметра и зеркала - а то сейчас он лифтёр, а через два года пляжник, а пузо сбрасывать заебёшься если нарастёт. лучше предупредить, чем лечить

Такое ощущение, что ты не читаешь, что тебе пишут.

Online Mouse
04.06.2011 - 16:00 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

белка мало.тогда уж 30-20-50
не заморачивайся, все ок у тебя

Извиняюсь попустал белки с жирками. Именно так Б-30, Ж-20, У-50,

Offline Mas13
04.06.2011 - 16:09 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

+все. и тем более лифтеру нафиг не нужно заниматься бредом вроде выщитывания пропорций, прикинул, скока надо и ешь примерно и то это если при обычном питании результаты хуже.
А то я подозреваю, что кто-нибудь вроде маса13 найдет что-то вроде 30-30-40 и начнет есть майнезы и подушечки с молоком, а потом задавать вопросы, почему у меня пузо арстет, ведь я соблюдаю пропорции и калорийность :D
Маус,сейчас ты ешь нормально, больше нафиг не надо. Если не будешь расти, добавь что хотел и продолжай)

Сухачёв, пузо у меня не растёт. Про подущечки - есть мнение. что при дефиците калорий быстрые угли не так уж и вредны(может они и мешают сушится, но не набирают аццки - это точно). Экспериментирую сейчас.
Он с рукой 33 и талией 80 и так наверно выглядит не ах, а от базы и ваших советов по питанию отрастёт жопа и живот и схватится за голову, но будет поздно.

Такое ощущение, что ты не читаешь, что тебе пишут.

ну про соотношение мы сошлись, что оно решает
меня просто мнение про абсолютную безвредность медленных углей возмутило

Ты видишь. что лифтёр говорит? 30 белка и 50 углей!!! А ты говоришь: "на угли налегай".
Я был прав.

Online Mouse
04.06.2011 - 16:10 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Выгляжу я примерно как на фото в профиле (оно двухлетней давности). Руки как правило меньше а ноги заметно больше, чем у среднего человека того же веса. Талия сейчас 80, лет 15 назад была 70 при том же весе. Ну я думаю за полгода с пузом тренировка сама разберется.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых