Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline Илья Сухачев
04.06.2011 - 16:10 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Сухачёв, пузо у меня не растёт. Про подущечки - есть мнение. что при дефиците калорий быстрые угли не так уж и вредны(может они и мешают сушится, но не набирают аццки - это точно). Экспериментирую сейчас.
Он с рукой 33 и талией 80 и так наверно выглядит не ах, а от базы и ваших советов по питанию отрастёт жопа и живот и схватится за голову, но будет поздно.
ну про соотношение мы сошлись, что оно решает
меня просто мнение про абсолютную безвредность медленных углей возмутило

ниче у него с таким питанием не отрастет. Мне почему-то кажется, что быстрые угли уйдут на повышение сахара и в жир, но запас гликогена будет практически нетронут.
Насчет медленных углей- ты можешь стока сожрать, чтобы у тебя пузо с них росло, а???

Offline Mas13
04.06.2011 - 16:25 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
ниче у него с таким питанием не отрастет. Мне почему-то кажется, что быстрые угли уйдут на повышение сахара и в жир, но запас гликогена будет практически нетронут.
Насчет медленных углей- ты можешь стока сожрать, чтобы у тебя пузо с них росло, а???

с таким - это с каким? как ты сказал -30-20-50 наверно, а вот если сделать 10\10\80 то очень вероятно

А сколько по твоему надо их сожрать????? Нет, я может и не понимаю чего. Я не химик-биолог по образованию. Ты считаешь, что излишняя(то есть не нужная организму) энергия полученная от медленных углей куда девается? ну на пальцах мне глупому объясни. Вот потратил ты за день две тыщщи калорий, а нажрал три. Куда делась лишняя тыщща? Испарилась? А ты про закон сохранения энергии слышал? Так вот она в жире и сохраняется.

з.ы. чтоб съесть медленных углей на три тыщщи, надо съесть макарон чуть больше килограмма(у макарон средний ГИ, так что относим к медленным) - за день съем.

Offline Илья Сухачев
04.06.2011 - 16:40 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

с таким - это с каким? как ты сказал -30-20-50 наверно, а вот если сделать 10\10\80 то очень вероятно

А сколько по твоему надо их сожрать????? Нет, я может и не понимаю чего. Я не химик-биолог по образованию. Ты считаешь, что излишняя(то есть не нужная организму) энергия полученная от медленных углей куда девается? ну на пальцах мне глупому объясни. Вот потратил ты за день две тыщщи калорий, а нажрал три. Куда делась лишняя тыщща? Испарилась? А ты про закон сохранения энергии слышал? Так вот она в жире и сохраняется.

з.ы. чтоб съесть медленных углей на три тыщщи, надо съесть макарон чуть больше килограмма(у макарон средний ГИ, так что относим к медленным) - за день съем.

нормальные люди НЕ ОТНОСЯТ макароны с медленным углям, это такие же хлебюобулочные изделия, только в другой форме. Я говорил про геркулес и иже с ними.

Offline Mas13
04.06.2011 - 16:48 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

нормальные люди НЕ ОТНОСЯТ макароны с медленным углям, это такие же хлебюобулочные изделия, только в другой форме. Я говорил про геркулес и иже с ними.

Хрен с тобой, нормальный ты наш
Ну реши мне задачку- то. исходные данные те же: тратим в день 2000 кКал, потребляем 3000 кКал. Вопрос - куда девается разница???( и без особой разницы откуда берутся калории)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%B5%D0%BA%D1%81
- вот тебе про гликемический индекс

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%...%BE%D0%B4%D1%8B
- а вот тебе про углеводы. Макароны - сложные угли, а значит медленные. И ГИ у них средний, а значит уровень сахара поднимается не быстро, что для наших целей подходит.
учи матчасть

Offline Илья Сухачев
04.06.2011 - 16:52 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

Хрен с тобой, нормальный ты наш
Ну реши мне задачку- то. исходные данные те же: тратим в день 2000 кКал, потребляем 3000 кКал. Вопрос - куда девается разница???( и без особой разницы откуда берутся калории)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%B5%D0%BA%D1%81
- вот тебе про гликемический индекс

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%...%BE%D0%B4%D1%8B
- а вот тебе про углеводы. Макароны - сложные угли, а значит медленные. И ГИ у них средний, а значит уровень сахара поднимается не быстро, что для наших целей подходит.
учи матчасть

слышь, 2000 ккал тратить может только парализованный инвалид. И с матчастью у меня лучше, чем у тебя
И вообще ПОШЕЛ НАХЕР С ФОРУМА!

Offline Mas13
04.06.2011 - 16:55 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

слышь, 2000 ккал тратить может только парализованный инвалид. И с матчастью у меня лучше, чем у тебя
И вообще ПОШЕЛ НАХЕР С ФОРУМА!

а при чём здесь может или не может? тебя головой-то думать учили?
вопрос в том куда разница девается и ты на него не ответил.
и твои проявления агрессии тому прямое подтверждение.

Offline Xilon
04.06.2011 - 18:29 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
пля и откуда эти теоретики выскакивают...
Mas13 ты сначала сам правильно попитайся и поймешь какую шнягу ты несешь...
и разожрись на медленных углях при этом не переедая и кушая достаточно белка...удачи

а вообще беседу вести когда собеседник несет ахинею про 6тыс каллорий медленных углей и высранное из пальца соотношение 10/10/80 БЖУ считаю НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО...

Offline Mas13
04.06.2011 - 19:01 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

пля и откуда эти теоретики выскакивают...
Mas13 ты сначала сам правильно попитайся и поймешь какую шнягу ты несешь...
и разожрись на медленных углях при этом не переедая и кушая достаточно белка...удачи

а вообще беседу вести когда собеседник несет ахинею про 6тыс каллорий медленных углей и высранное из пальца соотношение 10/10/80 БЖУ считаю НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО...

Xilon, ключевые слова - НЕ ПЕРЕЕДАЯ и ДОСТАТОЧНО БЕЛКА. Я только а это и ратую - не жрать лишнего(несмотря на то что ты лифтёр).

в чём шняга-то? в том что с медленных углей можно разожраться? ну ты реши тогда задачу, которую Илья не смог решить? калории, если они лишние, превращаются в жир - и пох откуда они: с медленных углей или из белка

а целесообразно человеку говорить - жри угли и не о чём не думай????
доооо, молодцы

Offline Junior_
04.06.2011 - 19:06 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
соглашусь с масом. лучше сразу изучить питание, не набирать лишнего. узнать сколько и чего нужно имено тебе. тем более что у парня в целях не только веса на штанге, но и на весах.

Изменено: Junior_, 04.06.2011 - 19:07 PM

Offline Mouse
04.06.2011 - 19:21 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
калории, если они лишние, превращаются в жир - и пох откуда они: с медленных углей или из белка

Позволь вставить свое скромное мнение.
Мне кажется что лишние белки (в разумных конечно пределах) должны пойти на рост мышечной массы.
И энергобаланс для роста массы и должен быть плюсовым минимум в 500 килокалорий (возможно и больше). Насколько я читал раньше, рост чистой мышечной массы без анаболиков невозможен, поэтому нет ничего страшного если на 10 кг массы 7 будет мясо и 3 жирок.

Под 10 кг имелся ввиду прирост 10 кг массы.

Offline Mas13
04.06.2011 - 19:32 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Позволь вставить свое скромное мнение.
Мне кажется что лишние белки (в разумных конечно пределах) должны пойти на рост мышечной массы.
И энергобаланс для роста массы и должен быть плюсовым минимум в 500 килокалорий (возможно и больше). Насколько я читал раньше, рост чистой мышечной массы без анаболиков невозможен, поэтому нет ничего страшного если на 10 кг массы 7 будет мясо и 3 жирок.

теперь моё скромное мнение
лишние белки никуда не могут идти. если у организма есть потребность нарастить мяса, то они идут на это - значит не лишние. а лишние тока в жир. если потреблять один белок и лежать на диване, то мышцы расти не будут.
плюсовой энергобаланс - это твой базальный уровень(нужный тебе на процессы жизнеобеспечения) + калории нужные для восстановления после нагрузок(которые затрачиваются на синтез белка - рост мяса)
каким должен быть этот плюс определяет твоя тренировка(по бытовому говоря), но он не бесконечный - если нужно плюсом 500, то 700 уже не очень хорошо, а 1000 плохо
и 3 килограмма жирка как раз возникают от того, что не угадывают и едят лишнего
если будет +10 кг из них 7 мяса и 3 жирка может и ничего, а вот если +14 из них 7 мяса и 7 жирка - уже нехорошо
это моё скромное мнение
пока тебе это вроде не грозит, но жрать лишнего - плохо

Offline _GamBit_
04.06.2011 - 19:42 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Странно как-то разговор завернули. Вообще я поражаюсь способностям некоторых форумчан к деструктивному общению.
Mas13, перечитай пожалуйста еще раз мои сообщения и на будущее, перефразировать ответы собеседника и домысливать их не самый хороший тон. Откуда ты взял 10/10/80, с чего ты подумал, что я советовал жрать угли и ни о чем не думать, непонятно. Совет поставить углеводы в приоритете, означает только то, что их должно быть как минимум больше чем белка, и было рекомендовано набирать с медленных углей. О том, что не стоит есть всякие булочки и сладости никто не говорит, ну это просто и ежу понятно. Мы с Ильей говорили лишь то, что начинающему, а тем паче лифтеру не стоит заниматься подсчетом калорий, это пустая трата сил на данном этапе, достаточно просто нормального питания.
Да и при нужном стимуле излишки правильного питания как ни странно могут "превращаться в мышцы" а не только в жир :rolleyes:

Offline Mas13
04.06.2011 - 19:53 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Странно как-то разговор завернули. Вообще я поражаюсь способностям некоторых форумчан к деструктивному общению.

деструктивное - это ты про кого? мне кажется корректный тон беседы я соблюдаю
на мой взгляд "поставить угли в приоритете" и "налегай на угли" - разные вещи(налегай - это когда гора-а-а-аздо больше) и на это я и обратил внимание

Да и при нужном стимуле излишки правильного питания как ни странно могут "превращаться в мышцы" а не только в жир :rolleyes:

ты какой стимул имеешь ввиду? я не хочу домысливать.
ты вообще про излишек нутриентов говоришь или про излишек энергии выделяемой при их распаде?

Offline sarancity
04.06.2011 - 19:56 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет
а вот творог есть обезжиренный... а в домашнем жира много? и по белку... в домашнем столько же сколько в обезжиренном или меньше???

Offline _GamBit_
04.06.2011 - 20:22 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

деструктивное - это ты про кого? мне кажется корректный тон беседы я соблюдаю
на мой взгляд "поставить угли в приоритете" и "налегай на угли" - разные вещи(налегай - это когда гора-а-а-аздо больше) и на это я и обратил внимание
ты какой стимул имеешь ввиду? я не хочу домысливать.
ты вообще про излишек нутриентов говоришь или про излишек энергии выделяемой при их распаде?

Если бы ты соблюдал корректный тон, не было бы такой реакции формчан, ты переиначиваешь сказанное.
Я написал

Да упор на углеводы, желательно медленные, делай и всё

Открываем словарь синонимов к фразе "делать упор"

напирать, особо отмечать, выпячивать, упирать, выдвигать на первый план, педалировать, акцентировать, оттенять, заострять, подчеркивать, делать акцент, выделять

В данном случае это "выдвигать на первый план" или "делать акцент" т.е. углей больше чем жиров или белков, а 10/10/80 - это уже одни угли называется и грозит поносом.
Стимул имею ввиду правильные тренировки, а по существу при адекватных нагрузках тот излишек, который остается при погашении расходованных ресурсов, идет на строение мышечной массы, а при неправильном тренинге он пойдет в сало. Поэтому некоторые и набирают по 7кг сала на 1кг мышц.
Я про излишек нутриентов говорю, да или калорий, как угодно.

Offline Mas13
04.06.2011 - 21:15 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

.
Стимул имею ввиду правильные тренировки

Перечитай, пожалуйста мой пост)) Я про тренировки и писал.
Блин, мы спорим ни о чём уже.... Тут путаница в терминах у нас. Я излишек понимаю не так как ты.
Смотри на пальцах. Организму нужно B-калорий для жизнеобеспечения(базальный уровень). Ты потренировался и для восстановления и суперкомпенсации тебе нужно ещё S-калорий. Пища переваривается - белки распадаются на аминокислоты и высвобождается энергия(вспомни уравнения химических реакций из школы).Например высвобождается P-калорий(потреблённые)
Так вот для нароста мяса без жира должно соблюдаться равенство P=B+S
для прироста жира получается равенство P=B+S+L(лишние)
вооот
ты понимаешь под "лишними" калории S(но они-то организму нужны, он на них уже план составил)
а я понимаю под лишними калории L( то есть те, которые реально некуда девать, потому что все процессы уже обеспечены энергией)

это я так вижу
пусть модеры поправят. может пища не вся переваривается(соответственно не вся потениальная энергия высвобождается), а только в количестве нужном организму?
но тогда откуда жир? организм его специально синтезирует, а не от безысходности?

Offline _GamBit_
04.06.2011 - 21:21 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

Перечитай, пожалуйста мой пост)) Я про тренировки и писал.

Когда я писал #6132, твоего #6131 еще не было, если ты об этом.
сворачиваемся=)

Offline Mas13
04.06.2011 - 21:29 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Стимул имею ввиду правильные тренировки, а по существу при адекватных нагрузках тот излишек, который остается при погашении расходованных ресурсов, идет на строение мышечной массы, а при неправильном тренинге он пойдет в сало.

Весь излишек идёт на рост мышц или в количестве требуемом организму?( то есть мышца растёт пока энергии хватит и в принципе рост ничем кроме недостатка энергии не ограничен? или энергии тратится столько, сколько нужно для построения мышц в размере ограниченным потребностями(возможностями) организма?)
и вот с этой позиции не тренинг правильный/неправильный, а питание достаточное или излишнее

Offline _GamBit_
04.06.2011 - 21:37 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

Offline Mas13
04.06.2011 - 21:39 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Чего ты хочешь?

что б ты признал, что от ИЗБЫТКА медленных углей(белка) можно потолстеть.
или объяснил доступно, почему нельзя
куда девается энергия и в чём смысл жизни?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых