я думаю еслиб ты расписал свое питание, былоб легче тебе дать советвот такой вопрос: до трени я ем от 4 до 5ти раз хорошо так,сытно....потом иду на треню и когда прихожу ем ток творог 200гр...литр молока и иногда овсянки...нрмально ли так? а то мало-ли этого недостаточно...
ВСЁ О ПИТАНИИ
11.04.2012 - 11:05 AM
11.04.2012 - 11:21 AM
2)макароны,рис,гречка,перловка,картошка (одно что-то из этого) с двумя куриными котлетами......яйцо варен с майонезом или прост яйцо,сок натуральный или кефир с булочкой
3)суп(даю предпочтение молочному) с хлебом(1-2 кусочка обычно) ....макароны,рис,гречка,перловка,картошка (одно что-то из этого)...отбивная когда,а когда 1-2 котлеты куриных или говяжьих и кефир
3)суп....макароны,рис,гречка,перловка,картошка (одно что-то из этого) и котлета или отбивная,сок или кефир
4)овсянку с сахаром и маслом и воду пью.
ну и иногда между этим ем сыр,сладкое,яйца пью...
ну а что после трени я указал в предыдущем посте!
11.04.2012 - 12:06 PM
Вся сила яйца в желтках - именно в них содержится основное количество БЕЛКА, витамины и жирные кислоты, а "белок яйца" - на 90% состоит из воды и "вредных" в сыром виде веществ, таких как авидин - который связывает витамин В7 (биотин) и антитриптазу - ингибитор (угнетатель) трипсина (фермент, участвующий в расщеплении белков в организме).здрасти, у меня вот такой может быть глупый вопрос: как вы едите яйца??
кто то ест только белки, кто то белки и один два желтка, кто то в смятку, кто то ест целые непарясь, а кому то и сырые по душе..
я вот ел в смятку 6 яиц(белок и желток) каждый день на протяжении 2 месяцев, здал кровь на тест холестирина, получил в ответ: все в порядке. но почемуто сейчас начал есть только в крутую 5 белков и один желток незнаю почему, может недоверяю медецине, а может просто параноя..
и еще, в целе немного с экономить, можно ли есть яйца приготовленные день назад, например приготовил 12 сразу, 6 съел сегодня, вторые 6 на завтра оставил, неутрачиваеться ли полезность яиц каким нибуть волшебным способом из-за того что они пролежали сутки???
Потому яйца лучше не есть сырыми, тем более это чревато, вероятно подхватить сальмонеллез и подобные неприятности от птиц, которые передаются на скорлупу и без термичной обработки могут проникнуть в организм.
После первичной денатурации белок яйца усваивается легко и практически на 100%, потому он и относится к виду эталонного белка, но только при варке всмятку или жарке легких омлетов.
Еще полезно 2-3 раза в год делать себе пополнения базы микроэлементов из скорлупы яйца, там их поболее чем в дорогих витаминах из аптеки.
Варим скорлупу 1-3 минуты, потом измельчаем в кофемолке и употребляем по чайной ложке на протяжении 15-20 дней, потом перерыв 4-6 месяцев и по новой.
11.04.2012 - 12:13 PM
я конечно не соведчик, но сахар по моему исключить надо, супов как то за много, картошку тож особо нежелательно.. так вроде все ничего выглядит, подсчетай сколько у тебя за раз колорий употребляеться, и какая твоя дневная норма.. как то так, но лутше дождись советов от более опытнее людей1)овсянка с сахаром и маслом
2)макароны,рис,гречка,перловка,картошка (одно что-то из этого) с двумя куриными котлетами......яйцо варен с майонезом или прост яйцо,сок натуральный или кефир с булочкой
3)суп(даю предпочтение молочному) с хлебом(1-2 кусочка обычно) ....макароны,рис,гречка,перловка,картошка (одно что-то из этого)...отбивная когда,а когда 1-2 котлеты куриных или говяжьих и кефир
3)суп....макароны,рис,гречка,перловка,картошка (одно что-то из этого) и котлета или отбивная,сок или кефир
4)овсянку с сахаром и маслом и воду пью.
ну и иногда между этим ем сыр,сладкое,яйца пью...
ну а что после трени я указал в предыдущем посте!
11.04.2012 - 12:23 PM
хм... и что там за микроэлементы кроме кальция?Еще полезно 2-3 раза в год делать себе пополнения базы микроэлементов из скорлупы яйца, там их поболее чем в дорогих витаминах из аптеки.
11.04.2012 - 13:08 PM
Всего 27 элементов.хм... и что там за микроэлементы кроме кальция?
Из них основные ниже.
Состав на 100 гр. продукта:
Макроэлементы
калий, мг 140
кальций, мг 55
магний, мг 12
натрий, мг 134
фосфор, мг 192
Микроэлементы (основные)
железо, мкг 2500
йод, мкг 20
кобальт, мкг 10
марганец, мкг 29
медь, мкг 83
молибден, мкг 6
фтор, мкг 55
цинк, мкг 1110
Витамины
витамин А(ретинол), мг 0.25
витамин B-каротин, мг 0.06
витамин Е(токоферол), мг 2
витамин В1 (тиамин), мг 0.07
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.44
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 7
витамин РР (ниацин), мг 0.19
калорийность, ккал 157
Есть еще диетическая категория яиц с повышенным содержанием йода и селена. Эти лучше всего употреблять, но у них срок хранения до недели.
11.04.2012 - 13:49 PM
Ты где это находишь. По мне чистый бред. У белка даже сворачиваемость лучше, чем у желтка по причине, что это белок (извините за тавталогию).))))а "белок яйца" - на 90% состоит из воды и "вредных" в сыром виде веществ
Ты часом не спутал с составом яйца (желтка и белка)? А то в твоем списке в составе скорлупы, кальция на грош, зато по калию скорлупа догонит банан. Ах да... Калорийность скорлупы впечатляет)))). Короче определись с составом яйца....Всего 27 элементов.Из них основные ниже.Состав на 100 гр. продукта:
11.04.2012 - 14:21 PM
Интересует как равнозначная замена обычному творогу, просто стоит дешевле.
11.04.2012 - 15:28 PM
Образование у меня - биотехнолог, потому знаю, да и в интернете информации хватает, если не читать статьи для домохозяек, а сайты технологического направления.Ты где это находишь. По мне чистый бред. У белка даже сворачиваемость лучше, чем у желтка по причине, что это белок (извините за тавталогию).))))
Белок находится снаружи и в нем нет жировой составляющей, потому тебе кажется, что он лучше сворачивается; а все жирные кислоты находятся в желтке + холестерин как сопутствующая составляющая, соответственно потому белок желтка сворачивается визуально позже.
Я написал общий состав яйца.Ты часом не спутал с составом яйца (желтка и белка)? А то в твоем списке в составе скорлупы, кальция на грош, зато по калию скорлупа догонит банан. Ах да... Калорийность скорлупы впечатляет)))). Короче определись с составом яйца....
А по поводу скорлупы, так понятно, что там на 100г совсем другие показатели будут.
Одного кальция только 2г на яйцо. Но я говорил в основном про микроэлементы считайте ШАРОВЫЕ,
чтоб не покупать в аптеке витаминно-микроэлементные комплексы, а взять их из яйца.
Макроэлементов можно почерпнуть поболее из других продуктов.
11.04.2012 - 15:51 PM
не получится так. у тех кто тренируется и потребности повыше. кроме того, питание у "качков", скажем так, не слишком разнообразное. особенно в периоды сушки.чтоб не покупать в аптеке витаминно-микроэлементные комплексы, а взять их из яйца.
11.04.2012 - 17:59 PM
Еще полезно 2-3 раза в год делать себе пополнения базы микроэлементов из скорлупы яйца, там их поболее чем в дорогих витаминах из аптеки.
Если ты имеешь ввиду состав яйца, то и говори, что пополняешь базу микроэлементов из яйца, а не скорлупы. А то, многие увидев твое образование, купят себе по ступке и будут толочь скорлупу тихими зимними вечерами.Я написал общий состав яйца.
В желтке в 1,5 раза больше белка чем в яичном белке, но яичного белка самого больше в два раз чем желтка. Вот и получается, что основной поставщик белка в яйце - это яичный белок.Кстати в желтке 50% вода, 30% жира, 16 белка.) Самое полезнее есть целое яйцо, что я и делаю)))). Кстати авидин при термообработке разрушается - еще один повод пожарить или сварить. А ведь скоро мы сильно поднимем себе здоровье за счет яиц.))) Лично у меня в это воскресенье будет повод )))Вся сила яйца в желтках - именно в них содержится основное количество БЕЛКА, витамины и жирные кислоты, а "белок яйца" - на 90% состоит из воды и "вредных" в сыром виде веществ, таких как авидин - который связывает витамин В7 (биотин) и антитриптазу - ингибитор (угнетатель) трипсина (фермент, участвующий в расщеплении белков в организме).
11.04.2012 - 18:29 PM
После трени не помешало бы яйца 3 всмятку ещё добавить... там белок быстрее усвояется чем от творога... Вот и получится что с яиц усвоится уже, а потом уже с творога пойдёт
11.04.2012 - 19:57 PM
И вот....думаю купить протеин и пить после трени ко всему этому...лишним не будет? или может не нужен он?
11.04.2012 - 20:15 PM
Ты сам реши нужен он тебе или нет. Лично я ввел в свой рацион питания протеин после того, как понял, что не получается добрать белка из своего питания. Плюс я не хотел увеличивать количество потребляемых углеводов, а это сразу ограничило меня в источниках белка. Ну, а если есть лишние деньги, то можешь и попробовать.И вот....думаю купить протеин и пить после трени ко всему этому...лишним не будет? или может не нужен он?
12.04.2012 - 17:03 PM
Тарелка овсянки (примерно 1 стакан в готовом виде)
2 яйца
Обед:
Обязательно мясо (200-300г) + гарнир (макароны, рис, гречка)
2 банана
0,5л Йогурта
Ужин:
Мясо 200-300г + гарнир
Банан
1-2 стакана молока
Плюс в течение всего дня мучное (печенье, вафли и пр.) грамм 200-300.
Хотел бы есть больше, но как-то нет аппетита... Посоветуйте что еще добавить или пока так пойдет? Есть ли смысл добавлять протеин?
Еще посоветуйте чем усилить аппетит, мне пока помогает только пропустить обед, чтоб сильнее проголодаться к ужину)))
Сбрехнул немного: мяса - грамм 100-200.
12.04.2012 - 17:22 PM
ПРопускать обед точно не надо. Белка мало, добавь 300 грамм творога перед сном. Обязательно добавь овощей. В перерывах между приемами пищи вместо вафель жуй лучше орехи. Протеин можешь купить, пей после тренировки.Утром:
Тарелка овсянки (примерно 1 стакан в готовом виде)
2 яйца
Обед:
Обязательно мясо (200-300г) + гарнир (макароны, рис, гречка)
2 банана
0,5л Йогурта
Ужин:
Мясо 200-300г + гарнир
Банан
1-2 стакана молока
Плюс в течение всего дня мучное (печенье, вафли и пр.) грамм 200-300.
Хотел бы есть больше, но как-то нет аппетита... Посоветуйте что еще добавить или пока так пойдет? Есть ли смысл добавлять протеин?
Еще посоветуйте чем усилить аппетит, мне пока помогает только пропустить обед, чтоб сильнее проголодаться к ужину)))
Сбрехнул немного: мяса - грамм 100-200.
Изменено: Ivan.by, 12.04.2012 - 17:22 PM
12.04.2012 - 17:52 PM
Употреблять побольше горечей. Салат из одуванчика, настройки из полыни, корня аира, золототысячника.
Также можно перед едой немного сухого или полусухого вина. Даже детям от 12 лет с недобором веса в советские времена в столовых полагалось 100г сухарика перед обедом.
13.04.2012 - 07:49 AM
ПРопускать обед точно не надо. Белка мало, добавь 300 грамм творога перед сном. Обязательно добавь овощей. В перерывах между приемами пищи вместо вафель жуй лучше орехи. Протеин можешь купить, пей после тренировки.
Спасибо, творог добавлю, только боюсь 300г сразу не осилю, начну со 100. С овощами надо что-нибудь придумать, про них я как-то вообще забыл))
Употреблять побольше горечей. Салат из одуванчика, настройки из полыни, корня аира, золототысячника.
Также можно перед едой немного сухого или полусухого вина. Даже детям от 12 лет с недобором веса в советские времена в столовых полагалось 100г сухарика перед обедом.
Спассбо, седня смотаюсь в аптеку, прикуплю горького) А вот с вином, как ни печально, не выйдет, т.к. за рулем
13.04.2012 - 08:04 AM
кислое еще тоже нормально. приправы.
но есть не в меру - тоже не хорошо. заплывешь.
13.04.2012 - 08:20 AM
Да, на глаз живот растет, а в сантиметрах вроде тоже самое...To: DedOK
но есть не в меру - тоже не хорошо. заплывешь.
И как рассчитать меру? Ну т.е. есть куча калькуляторов, чтобы подсчитать калорийность пищи, а как подсчитать сколько калорий сжигается за тренировку?
Если я правильно понимаю, то уменьшение веса и увеличение количества подходов/повторений сжигает больше, чем силовые тренировки или я не прав?
Но пока стоит цель в целом набрать массу, пусть даже немного с жирком, т.к. малый вес при моем росте - это сильный удар по здоровью.
Полистаю форум еще, то это уже на троллинг похоже))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых