Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline Lieto
09.07.2012 - 11:18 AM

Lieto
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 182/92
  • Стаж / Возраст: 1/28
  • Кто: пляжник
Мы с девушкой как-то зачастили в суши всякие — я особо не сопротивляюсь тк рыба меня устраивает, но частенько принимаю некоторое количество белого риса. Вычитал что там сложные углеводы. Это хорошо или плохо? Таки рекомендуется к употреблению или лучше чем-то заменить?

На пачке макарон написано углей 66 грамм в 100 граммах, это имеется ввиду в отварных или сухих?

Я в свое время сильно залип когда прочитал на стике с кофе 3 в 1 калорийности 300 ккал ))
Кстати иногда бывают и неприятные сюрпризы — девушка добыла где-то растворимый десерт с 350ккал с припиской мол "указана калорийность готового продукта". Там грубо говоря литр этого десерта в готовом виде — 3500 ккал ))

Изменено: Lieto, 09.07.2012 - 11:23 AM

Offline SaZaN
09.07.2012 - 12:25 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
To: SaZaN
тебе для чего? если творог и мягкие фрукты молоть с молоком - так любой справится. Только защелки соединяющие части корпуса выбирай помощнее.

та хочется какойто типа универсальный, чтоб не только мягкие продукты а допустим пророшую пшеницу тоже молотило.
А в чем стационарного примущества, погружной проде практичней да и места меньше занимает.
По надежности как, быстро из строя выходят они?
А погружной не разбрызгивает, Я так понял им немного поддавливать как бы нужно в то время как стационарный просто вкинул и все, да?

Изменено: SaZaN, 09.07.2012 - 12:28 PM

Offline VanDer
09.07.2012 - 15:44 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: дрищ
Там грубо говоря литр этого десерта в готовом виде — 3500 ккал ))

За счёт сахара?

Offline Lieto
09.07.2012 - 16:26 PM

Lieto
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 182/92
  • Стаж / Возраст: 1/28
  • Кто: пляжник
я честно говоря не знаю что такого должно быть в том пакете чтобы раствориться в молоке и 1/5 сливках и получить 3500ккал

Offline Mas13
16.07.2012 - 21:15 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Друзья, на этикетке окорочков калорийность указана с учётом кожи, костей и хрящей или на 100г чистого мяса? Во все таблицах калорийности грудка указана, как филе, а окорочка, цыплята и куры без указания на присутствие или отсутствие всякой бяки. С костями окорочка-то взвешивать или филе делать?

Offline Маврик
16.07.2012 - 22:23 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Mas13 : Можешь по этому сайту сориентироваться -
Chicken, broilers or fryers, leg, meat only, raw
Chicken, broilers or fryers, leg, meat and skin, raw

Offline gor
16.07.2012 - 23:42 PM

gor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/189
  • Стаж / Возраст: 2+2+0/34
Mas13 : Можешь по этому сайту сориентироваться -
Chicken, broilers or fryers, leg, meat only, raw
Chicken, broilers or fryers, leg, meat and skin, raw

Все эти замечательные сайты и программы используют USDA (United States Department of Agriculture) базу продуктов. Информация конечно очень подробная и полезная, но продукты и стандарты все таки американские, и такое ощущение что откорм у них другой совсем. В наших мясных продуктах белка меньше. Для говядины например я бы сказал грамм на 10-15 белка меньше. А с содержанием витаминов еще сложнее.

Я использую программу с USDA базой, но подгоняю немного по БЖУ (от производителя), не просто вес с весов.

Друзья, на этикетке окорочков калорийность указана с учётом кожи, костей и хрящей или на 100г чистого мяса? Во все таблицах калорийности грудка указана, как филе, а окорочка, цыплята и куры без указания на присутствие или отсутствие всякой бяки. С костями окорочка-то взвешивать или филе делать?

Люди кости не едят и сжечь их тяжелее, поэтому кости точно не входят в образцы для химического анализа (количество белка считают например по количеству азота при сжигании продукта, домножая на стандартные коэффициенты), т.е. бжу на упаковке должно быть для филе. А остальное весьма туманно, в магазине у грудок с кожей и без кожи процент жира одинаков (на том что я смотрел), я думаю штампуют из стандартных таблиц.

Offline Маврик
17.07.2012 - 14:20 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
В наших мясных продуктах белка меньше.

Я это слышал, и сам когда-то так думал. По витаминам, возможно, некоторые наши продукты уступают импортным, но а по химическому составу действительно ли это так? На чем основано данное предположение?

Offline dimanich
17.07.2012 - 20:24 PM

dimanich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~81 / 182
  • Стаж / Возраст: ~1 / 22
Такой вопрос. Какие овощи/фрукты предпочтительнее для бодибилдера? В которых больше клетчатки, или по какому критерию? На что налегать? И какие жиры, масла? Я вот пью рыбий жир, но вроде еще льняное масло можно? Что лучше? И примерно сколько в граммах этого масла нужно в день?

Offline SE12
17.07.2012 - 20:29 PM

SE12
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 176
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: не знаю
какое питание лучше использовать при начальных стадиях тренировок (креатин
протеин). Аминокислоты. Стаж небольшой 7 месяцев. Думаю увеличеть массу и мышцы что посаветуете начинающему,более эфективнее для работы чтоб не ошебится.

Offline joke
17.07.2012 - 20:42 PM

joke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/172
  • Стаж / Возраст: 3.5/25
Такой вопрос. Какие овощи/фрукты предпочтительнее для бодибилдера? В которых больше клетчатки, или по какому критерию? На что налегать? И какие жиры, масла? Я вот пью рыбий жир, но вроде еще льняное масло можно? Что лучше? И примерно сколько в граммах этого масла нужно в день?

предпочтительно зеленые овощи на сушке, на наборе думаю можно любые
жиры омега 3 полезны, лучшим источником будет рыбий жир
льяное масло не самый лучший источник омега 3

какое питание лучше использовать при начальных стадиях тренировок (креатин
протеин). Аминокислоты. Стаж небольшой 7 месяцев. Думаю увеличеть массу и мышцы что посаветуете начинающему,более эфективнее для работы чтоб не ошебится.

филе куриное, нежирную говядину, рыбу, яйца, творог обезжиренный-источники белка
рис бурый, гречка, овсянка, хлебцы бездрожжевые -источники углеводов
рыбий жир, орехи - источники жира
:crazy:

Offline dimanich
17.07.2012 - 21:03 PM

dimanich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~81 / 182
  • Стаж / Возраст: ~1 / 22
To joke спасибо. А сколько рыбьего жира в день надо? Я пью в капсулах, в день по 20-30. Про льняное спросил, потому что рыбий в холодильнике надо хранить, а на работе его нет, неудобно. И еще, ты написал про бурый рис. А обычный белый можно?

Offline Ustas
17.07.2012 - 21:09 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
та хочется какойто типа универсальный, чтоб не только мягкие продукты а допустим пророшую пшеницу тоже молотило.
А в чем стационарного примущества, погружной проде практичней да и места меньше занимает.
По надежности как, быстро из строя выходят они?
А погружной не разбрызгивает, Я так понял им немного поддавливать как бы нужно в то время как стационарный просто вкинул и все, да?

не знаю какой твердости эта пшеница, но вот овсяные хлопья нормально мололись в жидкости.

у меня всегда были ручные. из строя вышел один - сломались те самые защелки корпуса, а так блендер полностью рабочий был и умирать не собирался.

Я это слышал, и сам когда-то так думал. По витаминам, возможно, некоторые наши продукты уступают импортным, но а по химическому составу действительно ли это так? На чем основано данное предположение?

тоже долго думал над фразой - "в нашем мяса меньше белка". сначала подумал, что бред. но в принципе, при помощи торговых уловок типа вымачивания - может и можно так сделать. но это не само мясо, это просто вода для веса.

Изменено: Ustas, 17.07.2012 - 21:15 PM

Offline joke
17.07.2012 - 21:11 PM

joke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/172
  • Стаж / Возраст: 3.5/25
To joke спасибо. А сколько рыбьего жира в день надо? Я пью в капсулах, в день по 20-30. Про льняное спросил, потому что рыбий в холодильнике надо хранить, а на работе его нет, неудобно. И еще, ты написал про бурый рис. А обычный белый можно?

я вот такой обычно по 10 капсул в день пью
льняное масло кстати тоже есть смысл хранить в холодильнике
бурый рис полезнее, у него ГИ чуть ниже да и вкуснее он как по мне)

Изменено: Ustas, 17.07.2012 - 21:15 PM

Offline bu-3
17.07.2012 - 21:41 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
бурый рис полезнее, у него ГИ чуть ниже да и вкуснее он как по мне)

ГИ при смешанном питании не важен)

Offline gor
18.07.2012 - 20:32 PM

gor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/189
  • Стаж / Возраст: 2+2+0/34

тоже долго думал над фразой - "в нашем мяса меньше белка". сначала подумал, что бред. но в принципе, при помощи торговых уловок типа вымачивания - может и можно так сделать. но это не само мясо, это просто вода для веса.

Технологии выращивания (+ удобрения), земля, сорта (растений), технология производства которая следует из стандартов (у нас все же ГОСТ и ТУ, а за сертификацию и заплатить можно), ориентация на меньшую цену. В штатах и европе продукты часто дополнительно обогащенные. Порой продукты и по вкусу то и не похожи.

В случае с говядиной, опять же порода и условия в которых выращивают, чем кормят (у нас мраморную говядину, откормленную зерном (и то по-минимуму) только Албиф делает, и то - перевезенной через море бразильской говядине уступает). Может у нашей говядины больше соединительной ткани, но есть же ее не возможно. Из бразильской (в принципе Албиф тоже сносно) стейк жарю по 3 минуты на сторону - и он нежный и сочный. Но стоит этот Албиф как бразильское, ~950 руб за кг рибай, рамп 500 с чем-то. В штатах мраморное мясо, упаковки стейков уже нарезанных (ни жиринки) - стоит почти в 2 раза дешевле.

А выводы по белку банально сравнивая то что на этикетке с тем, что в USDA базе. Говядина рибай - там 30 гр белка, у Албиф даже 19, красное мясо в USDA базе 20 гр, у нас 12. А жира в нашем мясе наоборот существенно больше (видимо бычки вообще не двигаются, ни летом ни зимой).

Бывают обратные примеры, например гостовский обезжиренный творог в пачках по 200 грамм (мне очень нравится Ашановский "Каждый день") - 18 гр белка, в USDA базе обезжиренный творог 12 гр белка.

По идее, даже если бычок ест только траву, все нужные аминокислоты у него синтезируются (это не человек) и химический состав мяса должен быть таким же (если порода та же), хоть и бычок дохлее. Но в реальности всю нашу говядину (кроме с большой натяжкой Албиф) и сравнивать то не возможно.

А с растительными продуктами, а особенно подвергшимся обработке, как написал выше, расхождения могут быть весьма существенными.

Поэтому и я говорю что USDA использую, русских полноценных аналогов нет, но прикидываю не только по весу, а больше калорийность подгоняю (т.е. если в базе для продукта больше белка и калорий, забиваю чуть меньший вес).

Offline Edgarnlr
22.07.2012 - 21:38 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
скажите как само точно расчитать сколько ккал потреблять за день,что бы набрать массу??? а то много разных колькуляторов и у всех по-разному....

Offline fr0zen
22.07.2012 - 22:09 PM

fr0zen
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лыжник
скажите как само точно расчитать сколько ккал потреблять за день,что бы набрать массу??? а то много разных колькуляторов и у всех по-разному....

около 40 (на 1 кг веса) попробуй

Offline sarancity
23.07.2012 - 08:42 AM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет

А можешь объяснить почему ГИ при смешанном питании не важен? И как понять при смешанном? Если можно подробнее!!!

Offline bu-3
23.07.2012 - 10:32 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
To: bu-3

А можешь объяснить почему ГИ при смешанном питании не важен? И как понять при смешанном? Если можно подробнее!!!

При смешанном имеется в виду не при монодиете этим продуктом, а обычном питании. ГИ белого риса важен если ты ешь его только отдельно (и тем более у тебя соревнования скоро). Если рис у тебя с мясом, не делится отдельно ГИ риса и ГИ мяса с разной скоростью поступления белка и глюкозы в кровь. Смешиваются показатели, уравновешиваются, так сказать. Слова Остапенко.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых