и еще обок.
а это что за соус? если можно скинь ссылкой
и еще обок.
а это что за соус? если можно скинь ссылкой
Уточню у нач. производства)
Зато БЖУ качковские чисто) 26 р за 100гр)
Базар.Если вкусно и бжу "сладкое", то зачем платить больше)
кто знает какие печенья, конфеты и прочие сладости есть диетические, я только знаю печенья на 4-х злаках овсянные с медленными углями, как там пишут, но стоят дорого
кто знает какие печенья, конфеты и прочие сладости есть диетические, я только знаю печенья на 4-х злаках овсянные с медленными углями, как там пишут, но стоят дорого
О кстати неплохая тема, здесь много диетологов, может кто сможет разьяснить, я вот допустим хочу печенек (овсяное рулит)), и по слухам, когда много клетчатки то ГИ снижается, дык я привык зимой, когда больше толстеешь, кидать с быстрыми углями ч. ложку отрубей, считая предположительно, что они замедлят всасывание и так всегда , в блины, даже в манную кашу, по ходу единственый шанс её есть без задней мысли, прав ли я?
Кстати сейчас много муки цельнозерновой, из неё блиники вполне приемлемы..
еще я читал что быстрые угли вредят массонабору, счас перестал их практически жрать и понял сколько же в них дофига ккал
Блинчики нормальные получаются и просто с овсяных хопьев(геркулеса) из расчета 1 ст.ложка с горкой + 1 белок ну или яйцо целиком,в блендер и гуд...Кстати сейчас много муки цельнозерновой, из неё блиники вполне приемлемы..
ну в целом так все и пишут. еще добавление белка и небольшого количества жира снижает ГИ.
но калории все равно решают.
кидать с быстрыми углями ч. ложку отрубей, считая предположительно, что они замедлят всасывание и так всегда
ну в целом так все и пишут. еще добавление белка и небольшого количества жира снижает ГИ.
но калории все равно решают.
Просто не превышать дневную калорийность? Это критично будет, а не разовое посттупление углей в данной ситуации?
Иными словами ,манная каша с отрубями не так страшна как оригинальная?
Я то не против быстрых и не гнушаюсь. но считаю что они должны быть в тему , сочетаться с нагрузкой, ну а расширитть рацион без ущерба, это дрогого стоит и так мы обокрадены во многом больным суст можно, спортсменам нельзя))),
Блинчики нормальные получаются и просто с овсяных хопьев(геркулеса) из расчета 1 ст.ложка с горкой + 1 белок ну или яйцо целиком,в блендер и гуд...
Толокно не пробовал Олег? Все дети ссср на нём вскормлены, поэтому живучие)). а муку овсяную? А чё яиц мало? для меня как раз тема в блины их набадяжить,..
Изменено: алико, 12.04.2013 - 11:09 AM
блины не толстые получаются? Может аладьи, а не блины?
блины не толстые получаются? Может аладьи, а не блины?
Блинница тефаль рулит, нужная консистенция достигается практикой, развести всегда можно
Потом в них сёмгу малосольную заворачивать не хило...
Толокно постоянно стоит с запасомТолокно не пробовал Олег? Все дети ссср на нём вскормлены, поэтому живучие)). а муку овсяную? А чё яиц мало? для меня как раз тема в блины их набадяжить,..
Просто не превышать дневную калорийность? Это критично будет, а не разовое посттупление углей в данной ситуации?
Иными словами ,манная каша с отрубями не так страшна как оригинальная?
Что влияет на ГИ
- количество простых углеводов в продукте.
- степень обработки - чем более, допустим, разварено - тем выше (у сырого всегда ниже)
- степень измельчения - чем мельче, тем выше ГИ
- температура блюда - у горячего выше ГИ
- наличие в блюде Б и Ж и клетчатки - снижает ГИ
ну и да, я считаю, что калорийность важнее. если переедать продуктами даже с очень низким ГИ - будет жир. Другое дело, что обжираться сырой морковкой с творогом на постоянной основе нереально ![]()
Получается, что бросить в манку отрубей, и заесть ее творогом - хорошая идея. ну и в холодном виде, чтобы уж совсем по науке ![]()
Изменено: Ustas, 12.04.2013 - 13:26 PM
Ustas, спасибо большое, исчерпывающе.
( холодное, типа пудинг с малиновым вареньем ))))) в детстве кайф ловил от него...
В свою очередь, хотелось бы поделиться давнишней выручалочкой, что бы добивать дневную норму белка без напрягов.
Вот таким пирожком, на постоянной основе мы изволим "давиться", что бы не давиться просто тупо творогом)))
Это промежуточный контроль, ещё не сильно румяный .
Время возни 30 (25 минут жарится) минут, при отработаной технологии.
состав :
Творог обезжиреный 05- 1 кг,
4-7 яиц и слоёное пресное (бездрожжевое)тесто, продающееся в магазинах, там обычно или рулон или 2 пласта, это всё , за исключением- летом свежий базилик.
Технология приготовления проще не бывает:
Смешать яйца с творогом ( удобно в округлой, толстого стекла бадье), затем, на насыпаной муке ( цельнозерновой) раскатать один пласт по размеру противня, положить на него, сверху распределить творог, раскатать другой пласт , положить сверху ,защипать края, в холодную духовку, 25 минут, 200 градусов, ставим таймер , что бы не прозевать, идем отдыхать.
По сигналу немного ждем, что бы не обжигаться при поедании, если отвлечься, то его можно весь схомячить.
преимущества:
всё культуристское, кроме теста, но учитывая , что используется для перекуса, или взятия с собой, то есть на несколько дней , то вреда не нанесёт, по крайней мере меньше , чем ежедневное поедание бройлерной курицы, кормлёной неизвестно чем
В холодильнике лежит до бесконечности. Один раз обнаружен через месяц , забытый, в превосходном качестве.
Поэтому изготавливается по мере того, как заканчивается предыдущий, режется и складывается в капроновую тару для свч с крышкой, ещё теплый, холодному возвращается первоначальный вкус 30 сек в микрухе.
С небольшой чашкой кофе с молоком отменно на дессерт и не заставляет давиться. Творог ведь не только сладкий бывает вкусным.
я тут ранее уже постил(с сыллками на исследования), что неважно какие углеводы быстрые или медленные, роли не играет, если каллорийность и макрос выдерживать. Другое дело что от простых инсулина больше, и голод может провоцировать - но если нет с голодом проблем, то неважно какие жрать. Единственно на тему диабета я не копал еще, но там вроде тоже больше влияет общее кол-во потребляемых углеводов.
а почему у меня голод появился после того как я перестал жрать простые угли(конфетки, печенья)?
Может потому что ты стал меньше есть калорий? Что за вопросы...
Тут намедни Алексей(Маус)поднял вопрос по гематогенам...кто что слышал или это кануло в лету в месте с СССР... Кроме гематогена, из боенской крови получают белково-минеральный обогатитель (технология разработана Институтом питания АМН СССР), который во влажном состоянии содержит 18-20% белка. Его вводят в мясные котлеты, тефтели, печеночный паштет в количестве 5-10% к массе сырья, не изменяя технологии их приготовления, соответственно уменьшив закладку воды.
В этих же изделиях вместо белково-минерального обогатителя может быть применена вырабатываемая на мясокомбинатах ряда городов сухая белковая смесь (СБС) «Белкимо» (технология разработана Украинским НИИ мясной и молочной промышленности).
В ее состав входят обесцвеченная боенская кровь и обезжиренное молоко (1 : 1); содержит 60% белка, 24% углеводов, 10% минеральных веществ (много легкоусвояемого железа). В отличие от других белковых продуктов крови «Белкимо» не окрашена и поэтому не изменяет цвет обогащенных ею блюд.
Назрел такой вопрос.
Если раз в день есть воможность съедать хороший кусок стейка (рыбы или друго белка), то когда это сделать, если тренируюсь вечером 3 раза в неделю?
То есть в какое время суток организм более всего нуждается белке максимально?
В обед в день трени, после трени вечером за ужином, на следующий (не тренировочный) день, или вообще через сутки после трени?
Из спортпита принимаю - аминки и сывороточный протеин после трени.
Спасибо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых