купил уже обычного. подсолнечного
Так разницы нет на чём жарить)))все равно уйдут все полезные свойства что из оливы холодного отжима что из олейны рафинированной...на смальце тоже неплохо получается ![]()
купил уже обычного. подсолнечного
Так разницы нет на чём жарить)))все равно уйдут все полезные свойства что из оливы холодного отжима что из олейны рафинированной...на смальце тоже неплохо получается ![]()
Так дело не в том, что уйдет полезное, а в том, что придет вредное)
Канцерогенов много образуется при жарке на "неустойчивом" жире.
Ну только если фри раз на пять готовить в одном масле)))
[
Ну только если фри раз на пять готовить в одном масле)))
вот и первая станица гугла тож даёт противоречивые сведения: вредно / всё равно все умрут
решил у знающих спросить, но вас пока дождёшься - с голоду помрёшь
подсолнечное точно не вредное
Изменено: Mas13, 16.06.2013 - 21:59 PM
Сам жарю на оливковом и арахисовом масле (просто так вкуснее).
Но естественно на рафинированных вариантах этих масел.
Пользы понятное дело нет в этом всём, но я и не жарю по 20-30 минут на 5-7 столовых ложках )))
Насчет фасоли, замачивать её не обязательно, но желательно.
Смотри, процесс очень прост - любая крупа, каша и т.д. разваривается из-за того, что поглашает воду.
Соответственно чтобы не разварилось, надо дать ей впитать меньше воды.
Если речь идёт к примеру и рисе, то я всегда наливая воду в меньшей пропорции, чем указанно на упаковке.
Если говорить о фасоли, то так как она вариться до готовности, а не до впитывания всей воды, то тут способ только один - следить и пробовать!
Как дойдёт до нужной тебе консистенции, сразу снимай и запомни сколько по времени она варилась до такого состояния. В следующий раз засекай его и все будет ок.
П.С. у каждого сорта фасоли будет своё время, так что если скажем ты вычислишь время для красной фасоли, то оно не подойдёт для белой, черной ну и т.д.
Сам жарю на оливковом и арахисовом масле (просто так вкуснее).
Но естественно на рафинированных вариантах этих масел.
Пользы понятное дело нет в этом всём, но я и не жарю по 20-30 минут на 5-7 столовых ложках )))
Насчет фасоли, замачивать её не обязательно, но желательно.
Смотри, процесс очень прост - любая крупа, каша и т.д. разваривается из-за того, что поглашает воду.
Соответственно чтобы не разварилось, надо дать ей впитать меньше воды.
Если речь идёт к примеру и рисе, то я всегда наливая воду в меньшей пропорции, чем указанно на упаковке.
Если говорить о фасоли, то так как она вариться до готовности, а не до впитывания всей воды, то тут способ только один - следить и пробовать!
Как дойдёт до нужной тебе консистенции, сразу снимай и запомни сколько по времени она варилась до такого состояния. В следующий раз засекай его и все будет ок.
П.С. у каждого сорта фасоли будет своё время, так что если скажем ты вычислишь время для красной фасоли, то оно не подойдёт для белой, черной ну и т.д.
Фасоль продающаяся в развес что красную что белую хрен сваришь не замачивая а потом часов через десять не перебирая)))т.к некоторые фасолины даже после замачивания остаются сухими и не варятся
их просто выкидываю,по рису если он длиннозернистый и не обработанный паром а круглозернистый его вообщето раз на 10 промыть нужно пока вода не станет прозрачной
...и ещё если хочешь что бы рис был рассыпчатым то после закипания желательно поменять воду что бы не было клестера ![]()
.и ещё если хочешь что бы рис был рассыпчатым то после закипания желательно поменять воду что бы не было клестера
А еще лучше, сразу заливать кипятком, чтобы оболочка "схватилась". Хотя для некоторых сортов риса и это не сильно помогает.
А еще лучше, сразу заливать кипятком, чтобы оболочка "схватилась". Хотя для некоторых сортов риса и это не сильно помогает.
Я всегда кипятком заливаю
,там хрен дождешься пока холодная с ним закипит,если рассчитывать вода 4 к 1 и риса грамм 600-700 то воды 3 литра минимум то с голоду сдохнешь пока закипит и сварится)))а так из чайника сразу ![]()
По поводу не лезет творог)))замутил сыр...неплохо так получилось
по вкусу бы назвал молочный и по времени пол часа максимум,ао составу все что есть всегда под рукой...
По поводу не лезет творог)))замутил сыр...неплохо так получилосьпо вкусу бы назвал молочный и по времени пол часа максимум,ао составу все что есть всегда под рукой...
Для тех кому не лезет творог-блендер в помощь...сам страдал сейчас проблем никаких смешал с молоком выпил кайф ...
Когда не лезет с блендера и творожники приходится искать ещё что то
...а в блендер с молоком не мешал т.к дно выносит иногда,только кисломолочка,возраст уже организм не принимает ![]()
А можно ж и с растительным молоком смешивать =)
как расчитать калории, полученные от белков\жиров\углеводов отдельно? Везде вижу диеты, где % того или иного берется от калорий, а не граммов. Вот есть у меня допустим пачка сыра. На нем есть общее кол-во калорий от продукта и содержание бжу. Но это общие данные, а как узнать какая часть от этих калорий с какого источника поступает?
как расчитать калории, полученные от белков\жиров\углеводов отдельно?
жиры - 9 калорий/грамм, белки и углеводы - 4 калории/грамм
Фасоль продающаяся в развес что красную что белую хрен сваришь не замачивая а потом часов через десять не перебирая)))т.к некоторые фасолины даже после замачивания остаются сухими и не варятся их просто выкидываю,по рису если он длиннозернистый и не обработанный паром а круглозернистый его вообщето раз на 10 промыть нужно пока вода не станет прозрачной ...и ещё если хочешь что бы рис был рассыпчатым то после закипания желательно поменять воду что бы не было клестера
Насчет фасоли ни разу с таким не сталкивался) Но я правда и в развес никогда не брал!
Рис круглозерный тоже никогда не готовил) Помню один раз попробовал где-то его и на этом решил закончить своё знакомство.
Рис промываю, но не все сорта.
Да и готовлю каждый сорт по разному, всегда всё рассыпчато, рисинка к рисинке ![]()
Басмати к пример готовлю вообще следующим образом - промываю, забрасываю в большое кол-во кипящей воды, как только рис начал там крутиться, варю с этого момента 5 минут, сливаю на дуршлаг. В кастрюлю опять наливаю воду на 2 см, даю закипеть, далее делаю маленький огонь, сверху ставлю дуршлаг с рисом и накрываю крышкой. Через 8 минут идеальный рис готов!)
Еще в вок-сковороде рис охрененный получается, но правда не диетический ![]()
вода 4 к 1 и риса
Это треш на мой взгляд ![]()
Он разварится люто от таких соотношений!
я больше чем 2 к 1му, что в принципе и является классическим сочетанием риса к воде, никогда не делал.
Насчет фасоли ни разу с таким не сталкивался) Но я правда и в развес никогда не брал!
Рис круглозерный тоже никогда не готовил) Помню один раз попробовал где-то его и на этом решил закончить своё знакомство.
Рис промываю, но не все сорта.
Да и готовлю каждый сорт по разному, всегда всё рассыпчато, рисинка к рисинке
Басмати к пример готовлю вообще следующим образом - промываю, забрасываю в большое кол-во кипящей воды, как только рис начал там крутиться, варю с этого момента 5 минут, сливаю на дуршлаг. В кастрюлю опять наливаю воду на 2 см, даю закипеть, далее делаю маленький огонь, сверху ставлю дуршлаг с рисом и накрываю крышкой. Через 8 минут идеальный рис готов!)
Еще в вок-сковороде рис охрененный получается, но правда не диетический
Это треш на мой взгляд
Он разварится люто от таких соотношений!
я больше чем 2 к 1му, что в принципе и является классическим сочетанием риса к воде, никогда не делал.
Не знаю где ты живешь но вроде как в москоу...так вот о рисе много знакомых корейцев а они знают толк в рисе)))промывка пока вода не станет прозрачной...второе попробуй красный круглозернистый который везут узбеки,думаю что можно найти на восточных рядах на рынке,но стоимость будет рублей от 150 до 200...и ты скажешь потом что такое басмати по сравнению)))теперь по поводу приготовления каждый ищет то что ему удобно...можно приготовить просто залив водой на пару тройку сантимов выше и он заберет всю воду даже промывать не нужно...но рис продается разный то что у вас нет у нас и наоборот ![]()
Ты про рис девзира?
Его пробовал, не сказал бы что прям нечто.По мне так дикий (черный) или тот же красный, но длиннозерный гораздо вкуснее.
Да и вообще мне все эти пловы, шашлыки и прочее не особо по душе, могу раз в полгода съесть и всё) Поэтому я лучше домашнее карри с тем же самым басмати сделаю, но о вкусах конечно не спорят!
А насчет приготовления риса, я конечно согласен у всех свои предпочтения, но я всегда думал, что рис вкусен "на зубок", al dente, если угодно))
Ну а если его варить в соотношение 4 к 1, то это уже не рис а какая-то каша получится...
Кстати, потрясающе вкусен рис, сваренный в кокосовом молоке (можно разбавить его водой по вкусу)! Но конечно опять же не диетический вариант получается ![]()
Если честно то хз как он называется)))его везут не через магазины а частным способом...из него даже в узбекотаджикских кухнях не готовят так как дорого,только для себя и на продажу своим же собратьям...Ты про рис девзира?
Что то я не пойму...почему каша?хоть в 10 к 1 вари...или ты думаешь что я не промываю и не сливаю водуНу а если его варить в соотношение 4 к 1, то это уже не рис а какая-то каша получится.
Ну да, я понял о каком рисе ты говоришь, видел его в продаже на развес в некоторых местах, но как я уже сказл он меня не впечатлил)
Видимо мы не поняли друг друга) Просто я говорил про самый классический вариант готовки риса, т.н. метод абсорбции.
Т.е. когда ты кладешь в кастрюлю с водой рис (в кипящую или нет воду, в зависимости от сорта) и варишь его пока он на впитает в себя всю воду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых