Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline bu-3
22.06.2013 - 01:25 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Всё прогрессивное человечество давно рис в пакетиках варит, ровно как и гречку. Я уж точно, и мои знакомые.

Offline Olegan
22.06.2013 - 08:25 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Всё прогрессивное человечество давно рис в пакетиках варит, ровно как и гре

чку. Я уж точно, и мои знакомые.

Не ну можно и курицу прям с их яйцами в клетках фермерских варить :)  :druzhba: на те деньги что стоят пакетики можно столько полезной пищи прикупить :unknw:

Offline Doberwomen
22.06.2013 - 16:46 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
По-видимому, у меня прогресс вместе с пакетиками остался в далёком прошлом, когда я ещё не умела толком ни готовить, ни деньги считать) А сейчас как представлю - варёный полиэтилен в моей кастрюльке, фу!

Offline HTK
22.06.2013 - 18:41 PM

HTK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/176
  • Стаж / Возраст: 1/23
Дело не в стоимости, да и стоят они одинаково в принципе. Просто я никогда не стану готовить себе еду с куском не пойми чего. Я то лопатками силиконовыми и блендером с пластмассовой "ногой" перестал пользоваться (когда в горячую еду опускаешь), что уж тут говорить про варку полиэтиленового пакета.
Да и если более прозаично говорить, то пакетики дают только один вариант приготовления, а нормальный вид продукта дает вариативность.

П.С. один раз пришлось булгур в пакетиках купить (не было другого), так сидел разрывал их и нормально готовил)))

Offline Edgarnlr
27.06.2013 - 21:59 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
Люди,такая проблема...аппетита нет вообще,три раза пищу ели запихиваю,потею сильно,вес упал на 6 кг за месяц примерно ,силовые вроде не упали,самочувствие хорошие и желание тренироваться есть. 
если конкретно,как можно улучшить аппетит? 

Offline Olegan
27.06.2013 - 22:05 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Люди,такая проблема...аппетита нет вообще,три раза пищу ели запихиваю,потею сильно,вес упал на 6 кг за месяц примерно ,силовые вроде не упали,самочувствие хорошие и желание тренироваться есть. 
если конкретно,как можно улучшить аппетит? 

Не пить перед едой,во время и после еды минут 30-40...с приемом пищи принимать ферменты... начни жрать тоже количество пищи не за три а за 5 раз

Offline MassMen
27.06.2013 - 22:06 PM

MassMen
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -/38
  • Кто: физкультурник
....если конкретно,как можно улучшить аппетит? 

Пивка в качестве аперитива и всё получится :victory:  

Offline bartman
27.06.2013 - 22:14 PM

bartman
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: 3/23
Еще поменьше соусов и приправ, мне помогает

Offline Edgarnlr
27.06.2013 - 22:17 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Не пить перед едой,во время и после еды минут 30-40...с приемом пищи принимать ферменты... начни жрать тоже количество пищи не за три а за 5 раз

спасибо)а что из ферментов лучше взять? я раньше панкреатин принимал. И перед каждым приёмом пищи ферменты пить?

Пивка в качестве аперитива и всё получится   

я не употребляю спиртное) а пиво так темболее самое фууу..
Соусы и преправы вооще не ем и соль вообще не ем...я даж если что-то готовлю о соли и не думаю)

Offline Olegan
27.06.2013 - 22:52 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

спасибо)а что из ферментов лучше взять? я раньше панкреатин принимал. И перед каждым приёмом пищи ферменты пить?

У меня в конце мая начало июня каждый год поджелудочная встает(((падаю по 0.5 кг в день...расстройства жкт нет аппетит жрётся так себе..калораж повышеный не спасает могу уронить 7-8 кг за пару недель с 4000-4500 ккал :unknw:сил нет даже двигаться и сплю по 10 часов но ощущение что вагоны разгружал...пью панкрим пр-ва КЗ по 4-5 табов с каждым приемом пищи,думаю что можно и поболее но дозы этой хватает...неделю попил и ноги ходить начали и сон по 5-6 часов уже хватает :)  

Offline Edgarnlr
27.06.2013 - 22:55 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

У меня в конце мая начало июня каждый год поджелудочная встает(((падаю по 0.5 кг в день...расстройства жкт нет аппетит жрётся так себе..калораж повышеный не спасает могу уронить 7-8 кг за пару недель с 4000-4500 ккал :unknw:сил нет даже двигаться и сплю по 10 часов но ощущение что вагоны разгружал...пью панкрим пр-ва КЗ по 4-5 табов с каждым приемом пищи,думаю что можно и поболее но дозы этой хватает...неделю попил и ноги ходить начали и сон по 5-6 часов уже хватает :)  

у меня тож проблемы с желудком.Тоже бывало когда жрал нормально всё равно худел.
кста,а ферменты эти не повредят? а то может потом без них жить не смогу))

Offline Mas13
30.06.2013 - 20:23 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Ребят, а есть ли срок годности у грецких орехов? Купил орехов в скорлупе, а ядрышки и на запах и на вкус старые. Вроде и не горькие, но чувствуется, что старые. Жрать или выкинуть?

Offline Bogdaha
05.07.2013 - 07:34 AM

Bogdaha
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/186
  • Стаж / Возраст: 2/23
Ребят, а есть ли срок годности у грецких орехов? Купил орехов в скорлупе, а ядрышки и на запах и на вкус старые. Вроде и не горькие, но чувствуется, что старые. Жрать или выкинуть?

• Максимальный срок хранения грецких орехов может достигать и 3-4 лет, но рекомендуется – не более года.

Offline BatMan
05.07.2013 - 11:25 AM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
У меня лежал пакет грецких орехов очищенных в шкафу ...дохера лежал ...недавно достал а там какая то моль завелась)

Offline Mas13
05.07.2013 - 22:06 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

To: Bogdaha'

эту инфу  в гугле тоже нашёл
тока вот незадача - продавец на рынке мне не сказал, сколько лет они у него в мешке пролежали 

Offline Den-ZNK
07.07.2013 - 12:20 PM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~100/~178
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не спортсмен
Пытаюсь восстанавливаться после длительного застоя и возвращаюсь к весам в моем инфо. Пока что занимаюсь чуть больше месяца после многолетнего перерыва и сильно отстал в жиме на грудь, в остальном более или менее догнал. Вес 111, по моим ощущениям лишних минимум 20-25кг сала.
Вот ищу для себя варианты уменьшить количество жира и при этом что бы более или менее белка нормально было. В связи с чем есть несколько вопросов. Про питание инфы тут много, но оно в основе все для набора чистой массы, а мне бы еще что бы ускорить сброс.
От хлеба отказаться вообще или есть варианты?
Каши на утро это нормальный вариант и если да, то какие лучше, если нет то собственно что есть утром? ))
Стоит ли перекусывать между завтраком и обедом? И чем лучше?
Замечу что на работе есть холодильник и еду могу брать с собой без проблем.
Стоит ли выкинуть макароны из рациона? По мне так что макароны что гречка, так одна фигня. И то и то хорошо идет.
Работаю до 18, потом еду в спортзал и тобратно возвращаюсь ближе к 21 и тк ел до этого только в обед, то переедаю лишнего, хочу поменять этот момент. Когда все же ужинать мне? За пару часов до кача или же уже после него? И чем лучше. Ну и тут же встает вопрос с мелким перекусом до ужина, стоит ли и чем?
Если хочется есть ближе к 22-23, то что лучше закинуть?
Конечно по всем вопросам без фанатизма ибо без мяска у меня вообще ломка какая то начинается ))
Плюс хочу включить в свой рацион побольше рыбки.

P.s. Если готовлю, то стараюсь вообще не добавлять масло. К примеру если делаю курицу, то тушу ее на воде и чутка молока подливаю и тд, если у кого то есть краткие советы по приготовлению чего-либо вкусно-полезного то отдельное спасибо.

Offline Mas13
07.07.2013 - 12:32 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Стоит ли выкинуть макароны из рациона?

Да не надо ничего выкидывать. Прикинь по калькуляторам свой примерный каллораж. Купи весы кухонные, взвешивай продукты , считай калории и будет счастье.
Я вот года два назад питался(на глазок правда)  огромным дефицитом. Исключил всё мучное. Из углей только овощи. И чай. Сладкий. Мне Gavial тогда заявил, что именно чай не даёт мне худеть. Я не верил. Недавно взвесил стандартную для чая порцию сахара. 45 грамм чистых охуенно быстрых углей. Gavial был прав.
Но! Сейчас я считаю калории, сахар укладывается в норму углей и я худею.

Весы и калькулятор рулят.

Offline Den-ZNK
07.07.2013 - 12:56 PM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~100/~178
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не спортсмен
Да похудение у меня и так то идет, даже с учетом того что девушка сейчас иногда поджарит купатку или мясца на масле. За месяц я даже визуально в зеркале вижу как бока уменьшились, но это все ничто в сравнении с тем что бы выглядеть нормально. Помнится мне я раньше заморачивался по подсчету калорий, в итоге начал уставать сильно и голова кружиться начала немного, хотя я бы не сказал что я ел мало. Пока что ем по ощущениям без фанатизма. Просто хочу немного реорганизовать свое питание и убрать очевидно лишние вещи и добавить очевидно полезные вещи в рацион.
Посто суть в том что оно пока что очевидно для знающих, но не очевидно для меня, вот в этом я и хотел разобраться.

Offline Doberwomen
07.07.2013 - 13:17 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Есть люди, которые нормально худеют при урезании калоража, а есть - для которых не менее важно соотношение БЖУ даже при уменьшении общей калорийности. Поэтому лично я всегда советую урезать калории именно за счёт продуктов "сомнительных" (в первую очередь простые углеводы и животные жиры, и далее -  резать углеводы вообще)

Если нет разницы, макароны или гречка - безусловно стоит выбрать гречку. Идеальный углеводный продукт для борцов с излишним весом.

Каша на утро - отличный выбор. Если к ней в комплект добавить ещё яйца (белки) или протеин - вообще полноценный завтрак.

Хлеб - как минимум стоит ограничить.

Все углеводы стоит сместить на утро-день. Если тренировка вечером, то после неё в качестве углеводного продукта можно выбрать зелёные яблоки. Ну и белковый ужин, мышцы-то должны восстанавливаться. Та же рыба, к примеру, с овощами, прекрасно подойдёт.

В нетренировочный день на ночь - обезжиренный творог, овощи.

Перекусы - в первой половине дня можно с углями (хлебцы типа "Доктор корнер" - именно те, где кроме крупы и воды ничего нет в составе), зелёные яблоки, а вообще - обезжиренный творог, яйца, да тот же небольшой кусочек рыбки или курицы вполне подойдёт. После обеда за два часа до кача обязательно небольшой перекус, ужин - после. Часа за 2-3 до сна.

Ну и кроме организации правильного питания не забудь включить в тренировки кардионагрузки.

Offline Mas13
10.07.2013 - 20:35 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Парни, а как вы относитесь к довольно длительному(3-5 суток) хранению готовой пищи в холодильнике. Заёбывает каждый день гречку варить, вот думаю сварить на неделю. В принципе, всю жизнь ел щи-борщи сваренные в большой кастрюле не на один раз. Живой. Хотя слышал, что такая пища теряет все витамины(да их и так не много после приготовления) - может поэтому и не вырос.
Как часто вы готовите?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых