ВСЁ О ПИТАНИИ
14.10.2014 - 14:20 PM
14.10.2014 - 14:32 PM
Я вот сейчас начал питаться почти как в книге Борисова, под себя все расчитываю. В зал сегодня первый день иду:-) дома сбросил с 90 до 76 за 3 месяца, быстро конечно, что не всегда хорошо, но сейчас планирую по 2-3 кг в месяц скидывать. Аэробные дома пока делаю, с весны на улице:-)
Что-то я твоих целей немного не понимаю... По деревянной, но тем не менее рабочей формуле, у тебя сейчас нормальное соотношение рост-вес. Куда же еще то скидывать?! Этак до Нового года до 70 дойдешь, а к весне будешь в новой постановке "Голодомора" сниматься
Ты же вроде по весне о мышечной массе мечтал, штангу домой выбирал, или я что-то путаю???
14.10.2014 - 14:35 PM
14.10.2014 - 14:40 PM
Все верно, штанга есть дома. Ну я просто смотрю, у меня еще жирка много на брюхе, хочу его сжечь и начать нормально массу набирать и качаться. Или он сам слезет когда нормальные тренировки будут?
Слезет конечно, куда он денется?!
И новый нарастет, а потом и этот слезет
"Храм-бассейн, бассейн-храм"
![]()
Что бы обеспечить желанный прогресс нужно плотно заморачиваться питанием, а именно питанием при массонаборе. Борисова я не читал, но подозреваю, что общая канва для расчетов там есть. А дальше внимательно смотреть за собой, читать эту тему с начала и корректировать свою программу питания...
14.10.2014 - 14:43 PM
14.10.2014 - 15:14 PM
Я так понял нужно чередовать массонабор и сушку всегда?
Нет, немного не так... Идеальный вариант придерживаться такого варианта питания, что бы мышечная масса росла, а жир нет. Но поскольку идеал вообще труднодостижимая вещь, то эксперименты с каллоражем, жизненные обстоятельства, праздники и дикие напряги вносят свои коррективы во внешний вид...
Поэтому профессионалы и качки-любители, следящие за питанием, и занимаются такими качелями похудел-поправился (соответственно первые специально, а вторые непреднамеренно).
14.10.2014 - 15:17 PM
19.10.2014 - 22:48 PM
Решил поэксперементировать с детокс-коктейлями.
Утренний из фруктов, вечерний из овощей.
Состав утреннего:
половина яблока, половина груши, четверь грейпфрута, мёд, вода. Всё это в блендер, съедается за завтраком.
состав вечернего:
2 стебля сельдерея, огурец, петрушка, укроп, половина яблока, четверть лимона, вода
Цель - попытаться вывести из организма токсины. Прочитал на днях, что жир с удовольствием служит хранилищем для токсинов - и чем меньше их в организме, тем бодрее горит жир! Кроме того, это клетчка, витамины и минералы.
Фруктовый детокс-коктейль тянет эдак так на 400-800ккал, что для первой половины дня считаю очень хорошим способом в утренний прием пищи запихнуть ~1200ккал.
А вечером чтобы не бежать к холодильнику и чо нибудь пиздить и гадко жрать, куча клетчатки и можно кусок курицы, или пару ![]()
Через недельку отпишусь о самочувствии.
20.10.2014 - 09:53 AM
Космополитен
20.10.2014 - 12:15 PM
Не серьезно это. И в плане питания и в плане детоксикации. Поесть яблок с медом. Кстати, чтобы набрать из фруктов 500 калории надо их в районе килограмма. А мед... сладкое оно и есть сладкое.
Космополитен
А ты прав по поводу каллорийности, я давно в таблицы не заглядывал, оказывается, что 800ккал это какая-то нереальная величина.
Посчитав по таблице, то коктейль пол-яблока, груша, четверть грейпфрута и мёд выходит примерно на 200-300ккал.
Вечерний, если в него авокадо добавлять, порядка 250-400ккал, практически без углеводов.
Насчет несерьезности, то это я проверю на практике. На мой взгляд, хуже точно не будет - добавить в рацион свежих овощей и фруктов в таком составе дополнительно к приёму пищи.
А в Космополитене тоже полезные вещи пишут. Правда не понимаю причем он тут здесь.
24.10.2014 - 08:32 AM
Ребята, вот знает ли кто, насколько эффективно и полезно есть сухую, сырую крупу? Так же хорошо она переваривается, как и вареная или нет? Может, даже есть ее эффективнее, чем вареную засчет того что белки не будут распадаться под действием температуры и всю массу ее будет составлять крупа, а не вода и для роста мышц она будет лучше? И вообще, насколько это полезно для организма если каждый день на завтрак вместо каши есть сырые крупы?Спрашиваю потому что обожаю есть сырые крупы:гречку, рис и пшено. Они для меня вкуснее вареных, но я пока что все-таки варю потому что не знаю, вдруг они не перевариваются организмом. Нужен ответ знающего человека
24.10.2014 - 09:15 AM
To: Клинков
Ты еще про сырое мясо спросил
) Сожрал, понимаешь ли, полкило свежей убоины и в зал - штанги ломать и на других рычать
![]()
Белки от температуры не разрушаются, чего им будет???
На усвоение сырой гречки, риса и пшена организм потратит кучу энергии, которую можно пустить на другие цели, да и как одномоментно стрескать 200-300 грамм сухой гречки, я вообще не представляю
24.10.2014 - 09:34 AM
мясо должно пару дней отлежаться,а если лесное с охоты то лучше дня три)))крупы овсянка,греча можно сырую но в разумных пределах и промолотою на блендере,а то будет как кукуруза в каком виде сожрал в том и вышлаСожрал, понимаешь ли, полкило свежей убоины
24.10.2014 - 09:49 AM
рупы овсянка,греча можно сырую но в разумных пределах и промолотою на блендере
Как я понимаю (может конечно и ошибаюсь), ежедневное поедание сухого продукта на завтрак-обед-ужин не является "разумными пределами"
) Да и вообще, экономия на воде в таком разрезе, кажется мне слишком уж извращенной теорией "построения сухих мышц"...
Сырая селедка "с тухлинкой" по-ненецки тоже наверное лучше усваивается
![]()
24.10.2014 - 10:05 AM
сдуру можно куй сломать)))если жрать утро-обед вечер по 50 гр сухих круп то думаю это не слишком много,а вот если пытаться обмануть свой ЖКТ и хавать по 250-300 гр за раз что легко сделать,то кишки могут встать)))а так то прикольно выпил 300 сухой овсянки три раза в день и ляпота,а если сварить её то получится ведро каши))))Как я понимаю (может конечно и ошибаюсь), ежедневное поедание сухого продукта на завтрак-обед-ужин не является "разумными пределами" ) Да и вообще, экономия на воде в таком разрезе, кажется мне слишком уж извращенной теорией "построения сухих мышц"...
24.10.2014 - 10:25 AM
Представляете, я могу
.Вот горстями засыпаю и жую.
Фуа гра
24.10.2014 - 12:02 PM
Пакет, вода, рис. В карман куртки на полдня - еда готова.
24.10.2014 - 12:17 PM
Я кидаю 70гр овсянки заливаю молоком и водой и на 2 с половиной минуты в микроволновку. Вылезает не сырая и не сильно разбухшая. На оставшееся место кидаем творог и мед, бьем это дело блендором и завтрак готов, на все про все не больше 5-ти минут.
24.10.2014 - 12:29 PM
Смолоть в муку блендером разве что и засыпать в себя ?
А действительно - какая разница во времени и затратах организма на переваривание / усвоение сухих круп и уже приготовленных?
Понятно, что если так не питался и вдруг резко перешёл с вареных круп на сухие ЖКТ может и не принять такой поворот.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых