Ага мне тоже интересно.
Я пока что иду по пути увеличения общей калорийности без оглядки на КПД, всякими ухищрениями пытаюсь сожрать больше чем могу. Вот этими хитростями могу поделиться, хотя их уже писал где то, да и мало кому они интересны.
В блендере размолоть и воды добавить?)
У нас разные представления о путях улучшения КПДю
Вы настраиваетесь на то чтобы съесть столько же, а усвоилось больше, либо как бы в себя больше запихать, а это путь в никуда.
У меня мысли в другой области, заключаются они в том чтобы постепенно приучать организм к более легкой пищи и параллельно к уменьшению доли вредной/тяжелой.
Если расписывать полностью будет очень долго и нудно, в двух словах алгоритм такой:
1. Убрать синтетику, типа чипсов, сникерсов, гамбургеров и колы.
2. Делать более щадящую термическую обработку, от жарки к варке и пароварке.
3. Обязательно добавить в рацион существенное кол-во овощей из грубой клетчатки и приличное кол-во чистой воды.
4. Очень аккуратно начать сокращать продукты животного происхождения, при этом заменяя на аналогичные растительного, чтобы организм научился с ними работать и усваивать их.
5. И потом также очень аккуратно сокращать растительные продукты продукты богатые жирами и белком.
И также есть вещи которые крутятся около него, которые помогут оптимизировать организм, баня, спорт, итд итп.
Изменено: Andro27, 09.03.2015 - 10:00 AM