ВСЁ О ПИТАНИИ
#9041
Offline
17.02.2019 - 15:07 PM
Так что 2800 при весе 97. Смысл ниже..
#9042
Offline
20.08.2019 - 22:37 PM
#9043
Offline
20.08.2019 - 22:50 PM
Смотришь в зеркало - корректируешь рацион на 200-300 к и дальше по второму кругу
#9044
Offline
20.08.2019 - 23:15 PM
Не знаю, его норма 3300 для набора массы мне в самый раз на сушкуНикому не кажется, что FatSecret завышает норму ккал? Тут узнал про формулу Кетч МакАрдла, как самую точную. Так по ней почти на 500 ккал меньше выходит.
#9045
Offline
20.08.2019 - 23:24 PM
Так ты уникум, решили же)Не знаю, его норма 3300 для набора массы мне в самый раз на сушку
#9046
Offline
20.08.2019 - 23:45 PM
Так ты уникум, решили же)
Не, я просто арифметику средней школы освоил)
#9047
Offline
21.08.2019 - 00:28 AM
Никому не кажется, что FatSecret завышает норму ккал? Тут узнал про формулу Кетч МакАрдла, как самую точную. Так по ней почти на 500 ккал меньше выходит.
Я не использую FatSecret, но подозреваю, что тот выдаёт TDEE (общий дневной калораж, те с учётом активности), а формула для расчёта BMR (те базового обмена). Отсюда и разница.
#9048
Offline
21.08.2019 - 17:45 PM
Подскажите такой момент - при указанном КБЖУ у куриной голени уже заложен вес косточки и хрящей?!
Калорийность везде примерно одинакова - в зависимости от способа приготовления : Б - 20, Ж- 9, У - 1, Ккал - 165.
Но это с весом кости на 100 грамм или без нее?! А если без - то сколько вычитать веса? Примерно треть?
Честно говоря, никогда не задумывался - просто взвешивал и все, а потом что-то натолкнуло на сомнения..
#9049
Offline
21.08.2019 - 18:25 PM
Я так и не нашел ответа на этот вопрос)
В ФС есть "куриная голень без кости" или что-то похожее, по ней и считаю.
#9050
Offline
21.08.2019 - 18:52 PM
Я так и не нашел ответа на этот вопрос)
В ФС есть "куриная голень без кости" или что-то похожее, по ней и считаю.
На если уж ты не нашел...
А данные в Ф К для такого продукта насколько совпадают с общими даннымиц?
Ну которые я привел..
#9051
Offline
21.08.2019 - 18:55 PM
На если уж ты не нашел...
А данные в Ф К для такого продукта насколько совпадают с общими даннымиц?
Ну которые я привел..
я этим не заморачивался, поскольку на массе погрешность мне не страшна, а на похудении куриные голени ел один раз и тот отравился
филе индейки - то, что мне лучше заходит чем курица и диетичненько.
#9052
Offline
21.08.2019 - 18:57 PM
А то у меня другая стоит.
#9053
Offline
21.08.2019 - 19:04 PM
А в программе можешь посмотреть?)))
А то у меня другая стоит.
Изменено: Boom, 21.08.2019 - 19:07 PM
#9054
Offline
21.08.2019 - 19:50 PM
Реально на треть меньше))
#9055
Offline
21.08.2019 - 20:00 PM
Я не использую FatSecret, но подозреваю, что тот выдаёт TDEE (общий дневной калораж, те с учётом активности), а формула для расчёта BMR (те базового обмена). Отсюда и разница.
Не, 500 ккал разницы уже с коэффициентом на активность, а иначе разница под тыщу будет.
Проверил по трём самым известным формулам: Харрис-Бенедикт, Миффлин-Сен Жеор и Кетч-МакАрдл, по всем FatSecret заметно завышает, хрен знает как она считает.
#9056
Offline
22.08.2019 - 01:49 AM
Подскажите такой момент - при указанном КБЖУ у куриной голени уже заложен вес косточки и хрящей?!
Калорийность везде примерно одинакова - в зависимости от способа приготовления : Б - 20, Ж- 9, У - 1, Ккал - 165.
Но это с весом кости на 100 грамм или без нее?! А если без - то сколько вычитать веса? Примерно треть?
Честно говоря, никогда не задумывался - просто взвешивал и все, а потом что-то натолкнуло на сомнения..
В коллекцию бесполезных фактов. А для кого-то полезных )
Взвесил несколько вареных куриных голеней с кожей. Вес одной голени получился в среднем 101 г. (от 97 до 105 г.,)
Потом съедал голени по одной и взвешивал кости (с хрящами). Получилось, что кость весит от 25 до 29 г. Средний процент веса кости с хрящом от веса голени составил 26,5 %
Т.е., резюмируя, в вареной куриной голени с кожей в среднем 27 % кости (с хрящами) и 73 % мяса с кожей.
БЖ повсюду указан разный, возьмем средний, белки - 15 г., жиры - 10 г. на 100 г. мяса с кожей. Получается, округленно, в одной куриной голени с кожей примерно 11 г. белка и 7 г. жира.
#9057
Offline
22.08.2019 - 09:52 AM
В коллекцию бесполезных фактов. А для кого-то полезных )
Взвесил несколько вареных куриных голеней с кожей. Вес одной голени получился в среднем 101 г. (от 97 до 105 г.,)
Потом съедал голени по одной и взвешивал кости (с хрящами). Получилось, что кость весит от 25 до 29 г. Средний процент веса кости с хрящом от веса голени составил 26,5 %
Т.е., резюмируя, в вареной куриной голени с кожей в среднем 27 % кости (с хрящами) и 73 % мяса с кожей.
БЖ повсюду указан разный, возьмем средний, белки - 15 г., жиры - 10 г. на 100 г. мяса с кожей. Получается, округленно, в одной куриной голени с кожей примерно 11 г. белка и 7 г. жира.
Вот спасибо, Бро! Вот порадовал - всё же оказывается было, всё уже обсуждалось..
Сейчас в свою прогу забью значения голени без кости.
#9058
Offline
23.12.2019 - 20:29 PM
Утром и вечером по полтора часа ебашил все мышцы неделю. Жрал как вздумается, но заносил всё в дневничог.
Получилось 3100 ккал среднесуточный рацион. Реально пропампился, даже мышцы стало видно)
Вчера нажрал 1700 ккал, сегодня не смог сходить на тренировку из-за вялости, но жрал уже выборочно и не ощущал себя голодным.
Видел, что в некоторые дни больше получается процентов на 30, но можно же и на 30 меньше жрать в некоторые дни? Или какой диапазон разброса по суткам делать? Не постоянно же жрать одну и ту же сумму?
#9059
Offline
24.02.2020 - 20:20 PM
Магазинную курицу когда готовите, кожу срезаете?
#9060
Offline
24.02.2020 - 21:44 PM
Магазинную курицу когда готовите, кожу срезаете?
смотря как готовить?если сварить бульон,то можно и не срезать,а снять потом...последнее время стараюсь брать филе,возиться не охота)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых