Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

ВСЁ О ПИТАНИИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9206 ответов в теме

Offline Ergo
12.09.2007 - 21:06 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 0.5/29
  • Кто: билдер, жимовик
А вот это уже пошли личные фантазии, непонятно на чем основанные. Почему не 90%/7,5%/2,5%, например? Или еще какое-нибудь соотношение. Ты сам себе чего-то почему-то придумал и пытаешься на основании этого делать какие-то выводы. По-моему, ты морочишь себе голову.

Подсчет процентов был, когда ты сказал что ON не изолят. Но он нифига и не концентрат, поэтому я тебе эти проценты и приводил. 90% там изолята, 75% или 50% но изолята там больше чем концентрата. И про изолят я написал и подчеркнул - как минимум, что обозначает что я допускаю что там изолята может быть хоть 90%.

Если считаешь что питаться можно как хочешь - твое право. А я когда подбираю себе питание, делаю коктейли учитываю все факторы, которые я знаю.

Изменено: Ergo, 12.09.2007 - 21:08 PM

Offline dragornus
13.09.2007 - 04:22 AM

dragornus
  • Форумчане
  • Улитк

• Вес / Рост: 109,5/192
  • Стаж / Возраст: 15/33
  • Кто: физкультурник
Да лан те :)
Все уже и так поняли что ты умный мужик с пытливым разумом.
Лучше ещё что-нибудь другое "попытай" :)

Offline АК-47
18.09.2007 - 20:35 PM

АК-47
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 4/25
  • Кто: лифтер
Расскажите ламеру, как готовить куриные грудки? Такая ситуация сложилась, что приготовить некому, а сам я их никогда не варил. И вообще систематически их раньше не ел, о чем очень жалею.

Offline Lao
19.09.2007 - 06:01 AM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
  • Кто: пляжник
To: АК-47 рецептов миллион, ты на диете или не очень?
Что спросонок вспомнилось:
1. Берем лук репчатый 1 шт, режем. На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили - добавить порезанные помидоры (2-3 шт), чеснок (3-4 дольки). Еще чуток - и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Соль по вкусу, добавить травы (петрушка, укроп, кинза - все идет). Минут 20-30 тушится, после закладки грудок - еще минут 10-15, итого - 45 минут на блюдо.
2. Режутся мелко куриные грудки, сыр кубиками, кружками помидор, все выкладывается в тарелку не глубокую, но большую по диаметру, сверху заливается яйцами, посыпается зеленью и в микроволновку на малую мощность минут на 10.
3. Берем непригораемую сковородку, разогреваем. Грудки режем на большие кусочки. Выкладываем на сковороду, прижимаем, закрываем крышкой. Через пять минут переворачиваем, добавляем лук колечками сверху, 4ст ложки вина, можно выложить сверху ломтики картошки. Закрываем крышку, ставим на медленный огонь, через 20 мин готово.
4. Примитивный рецепт: грудки маленькими кусочками, обмазать в кетчупе и майонезе, сверху потереть сыр, в микроволновку на 20 мин.
5. Порезать грудки большими плоскими кусками, положить в лимонный сок на 10 мин, в это время порезать грибы, лук, потереть сыр. На противень сначала грудки, сверху лук, грибы, сыр. Немножко майонеза сверху.
6. Мелко порезать грудки, положить в кастрюльку, добавить соцветия брюссельской и цветной капусты, лучок, фасоль консервированную (банку), залить каплей молока или сливок, тушить. Через 30 мин готово. За пять минут до готовности размешиваем в полстакане молока или сливок столовую ложку муки, добавляем, перемешиваем.
7. Тупо завернуть обмазанную специями грудь в фольгу и в духовку.
8. Взять лист фольги. В центре разложить порезанную кружочками картошку. Сверху лук кольцами, грибы, солим. Немного порезанного перца, майонез и несколько капель кетчупа, сверху блин из куриного фарша. Посыпаем укропом плюс несколько пластиков чеснока. Сверху закрываем пластинкой сыра и рисуем майонезом сеточку :) Теперь фольгу, на которой лежит вся эта красота, заворачиваем мешочком, и в духовку её!

Изменено: Lao, 19.09.2007 - 06:20 AM

Offline Ustas
19.09.2007 - 07:10 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
у Лао хороший рецепт :) а у меня такой

Тупо берем грудку, ополаскиваем, кладем в кастрюлю с водой, кидаем в воду специи какие нравятся, сойдет какая-нибудь суперприправа Магги, 20 минут она кипит - потом садимся и жрем :)

Offline Lao
19.09.2007 - 10:56 AM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

To: Ustas не люблю вареную курицу после того, как сказали, что получается трупная вытяжка. Конечно мы и так трупы едим, но звучит это на редкость гадко.

Offline Ustas
19.09.2007 - 12:01 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

To: Ustas не люблю вареную курицу после того, как сказали, что получается трупная вытяжка. Конечно мы и так трупы едим, но звучит это на редкость гадко.

ты очень впечатлительная :) а если я скажу что жареная - это получается не до конца кремированный труп?

Offline Lao
19.09.2007 - 12:12 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

To: Ustas жареное же нельзя, ты чего :) к обычным трупам я нормально отношусь, если они вкусные и аппетитные. А вареная непонятно какого цвета и плавает в непонятно чем.

Offline АК-47
19.09.2007 - 15:41 PM

АК-47
  • Форумчане
  • Атлет

To: Ustas
Спасибо за рецепты. Для начала попробую вот этот "берем грудку, ополаскиваем, кладем в кастрюлю с водой, кидаем в воду специи какие нравятся, сойдет какая-нибудь суперприправа Магги, 20 минут она кипит - потом садимся и жрем " :D А дальше видно будет. К сожалению непригораемой сковородки у меня нет :( только пригораемая
ЗЫ Про недоконца кремированный труп - мощно сказано :lol:

Offline Руслан
19.09.2007 - 20:33 PM

Руслан
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79 / 180
  • Стаж / Возраст: 3/19
Прошу отнестись к данному сообщению с пониманием, жду ответов только от тех, кто знает, что говорит.

Я религиозный человек, мусульманин. Сейчас студент, переехал в другой город, ищу тренажерный зал, чтобы начать заниматься любым видом спорта :) Один уже нашел, но посоветовали подождать начала акции, сказали, что много сэкономлю. Т.е. сейчас у меня перерыв, вынужденный. Именно на этот период и пришелся в нынешнем году священный для мусульман месяц Рамад(з)ан, который включает в себя обязательный пост, т.н. уразу: разрешено есть и пить за полчаса до рассвета и после заката.

Т.е. я могут есть, н-р, до 4-30 утра и после 19 часов вечера. Разумеется, утром я встаю в 6 или 7 часов, собираюсь и еду в университет. Суть вовсе не в этом.

То, что я целый день не ем и не пью - организм переносит очень и очень хорошо, ничего не болит. Голова соображает как никогда хорошо. Сила воли подвергается (подвергалась) прихотям желудка, но сейчас чувства голода абсолютно нет.

Итак, просыпаясь утром я еду в университет. В 19 часов я ем. Примерно в 21 час я также ем. В 23 часа ложусь спать.

К чему я все это пишу: скажите, пожалуйста, кто имеет медицинское образование или просто знат - вредно ли такое голодание? Я по телевизору одним ухом услышал, что какой-то врач говорил, что такое голодание позволяет очищать организм и никакого вреда не несет. Что же Вы думаете по этому поводу? Как порекомендуете питаться вечером? Напоминаю, что тренировок у меня сейчас нет.

Заранее благодарю Вас за ответы.

Offline Triton
19.09.2007 - 20:59 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Голодание действительно помогает очищать организм. Но только не каждый день.
Если обязательный пост предписывает тебе не питаться целый день, то в дальнейшем на этот период откажись от физических нагрузок, т.к. существует очень большая вероятность упасть в голодный обморок.
Организму нужны питательные вещества для того, чтобы осуществлялись минимальные функции организма: дыхание, сердцебиение, работа мозга. А получется что ты не ешь с 21часа до 19 вечера, т.е. 22 часа :shok: . Это вредно человеку который не занимается железом, а спортсмену тем более. Так что вывод напрашивается сам собой: вредно.

Изменено: Triton, 19.09.2007 - 21:02 PM

Offline baha
19.09.2007 - 21:13 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Во время уразы вообще тренироваться нереально, лучше и не пытаться.
По поводу того, что есть вечером однозначно трудно сказать в плане рецептов. Перед приемом пищи положено съесть финики, а дальше ограничений или предписаний нет. Но желательно, чтобы пища была полноценной, сбалансированной и здоровой. Так что очень жирная еда, сладости и прочее- плохой вариант. Ешь что-нибудь, включающее комплексные углеводы с низким ГИ, мясо. Если получится, то можно разбить на два приема вечером, отъедаться за весь день до отвала крайне нежелательно.

Организму нужны питательные вещества для того, чтобы осуществлялись минимальные функции организма: дыхание, сердцебиение, работа мозга. А получется что ты не ешь с 21часа до 19 вечера, т.е. 22 часа shok.gif . Это вредно человеку который не занимается железом, а спортсмену тем более. Так что вывод напрашивается сам собой: вредно.

22 часов нет. Кушать можно в два периода- до рассвета и после заката, так что перерыв гораздо меньше. Если использовать пищу с большим сроком усвоения, то все не так уж и страшно. Уразу и христианские посты держат миллионы людей, не испытывая при этом последствий для здоровья.
Другое дело, что посты несовместимы с занятиями спортом. Я встречал пару пацанов, которые тренировались во время уразы, но тренировки были больше похожи на сеансы мазохизма, тренер в конце концов запретил им ходить в зал до конца уразы.

Offline Tyler
19.09.2007 - 22:35 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
не ахти какое питание получается. для желудка ничего хорошего. ведь целый день ты не ешь, но при этом активность физическая даже без тренировок есть! а потом придя домой, вечером ты ешь, по-любому организм будет требовать то, что потратил за день! ты наедаешься и через некоторое время идешь спать, опять плохо! Мало того что из-за большого промежутка между приемами пищи ( с 4.50 до 19 часов) организм переходит на запасающий режим(запасание в жир), так еще и перед сном получается, т.е. где организм энергии не тратит совсем, тогда он 2 ускоряет запасание энергии, это же сон, а активность вся днем - организм научен твой, он же не глуп, очень быстро присосабливается!

далее, про очищение. Знаешь, странная теория, никто еще не доказал, а нужен ли ЖКТ отдых кроме сна???? Кислотность в желудке постоянная, печень если не получает жиров, создается застой желчи...Хм. а наш желудок вообще устает? я такого не чувствовал, да и построению и по проблемам, ЖКТ лучше всего откликаеться на постоянную работу, нежели отдыхи и очистки.

т.е. если не нагружать его перерывами очень сильно, что логично, и не создавать в нем атмосферу заброшенности ( когда не едят по 2 суток) то желудок будет просто очень редко беспокоить, да и то из-за несвежих продуктов, а проблем с ЖКТ наблюдаться не будет.

Собственно вывод: ем чаще и не сильно плотно = забочусь о своем здоровье

и вот еще какой вопрос, собственно, кто говорит про чистки, ЭЭЭ, а от чего чиститься то???? если ничего не засорять конфетами с роллтоном на ночь и питаться правильно, то и чиститься ни от чего не надо, а вот если живот болит после торта на ночь и обеда бутербродом с колбасой за три рубля, вот тут уже вам организм сам скажет, что делать вам надо!))))

Ну а по поводу постов... ну со спортом такая духовная деятельность не совместима

Изменено: Tyler, 19.09.2007 - 22:39 PM

Offline Ustas
20.09.2007 - 07:33 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

получается перерыв в питании около 14 часов. Если пить тоже нельзя - то и тренироваться нельзя. Приурачивай сушку ко времени религиозного поста.

Никакой пользы (кроме возможной духовной) я в этом не вижу. Вреда правда тоже особого не будет, если тренироваться не будешь.

и вот еще какой вопрос, собственно, кто говорит про чистки, ЭЭЭ, а от чего чиститься то????

ну некоторая разгрузка ЖКТ, который в нашем спорте все вермя набивают огромными количествами пищи - не повредит. Но не так, как у мусульман. Частое легкое ограниченное питание лучше подойдет.

Offline Руслан
20.09.2007 - 15:04 PM

Руслан
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79 / 180
  • Стаж / Возраст: 3/19
Всем большое спасибо за ответы! Я также думал, что следует возобновить тренировки лишь после окончания Рамазана.

Надеюсь, все будет хорошо, еще раз спасибо за понимание.

Вот, говорят, на сл. месяц Рамадан придется на лето... вот это будет испытание :)

Забыл добавить вопрос, простите..

Что относится к долгоусваемой пище и можно ли её есть на ночь?

Offline Tyler
20.09.2007 - 15:19 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
к долгоусвояемой относяться продукты с содержанием казеина. есть белковые коктейли, их пьют на ночь, или на тот случай если долго не кушают в течение дня. Или просто можно творога жахнуть. На ночь многие едят...что бы ночного голадания не было. можешь попробовать, если попривыкнешь абсолютно нормально

Изменено: Tyler, 20.09.2007 - 15:20 PM

Offline Ustas
20.09.2007 - 15:31 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Что относится к долгоусваемой пище и можно ли её есть на ночь?

все жирное - сало например, мясо жирное, сырые овощи богатые клетчаткой
творог тоже - но по сравнению с салом это легкая пища :)

Offline АК-47
20.09.2007 - 20:52 PM

АК-47
  • Форумчане
  • Атлет

Товарищи знатоки. Что вы скажете о таком продукте питания как филе семги? Оно полезно для кача, или пустая трата денег? Просто отец покупает мне часто и по многу. А стоит она 2кг семги как 5 кг протеина. Вот я и задумался, может отговорить его?

Offline Triton
20.09.2007 - 21:04 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Товарищи знатоки. Что вы скажете о таком продукте питания как филе семги? Оно полезно для кача, или пустая трата денег? Просто отец покупает мне часто и по многу. А стоит она 2кг семги как 5 кг протеина. Вот я и задумался, может отговорить его?

Отличный продукт.Семга очень полезная рыба. У нас на севере очень актуальна.
Лучше съесть 2 кг семги чем 5 кг протеина.

Offline Eхидна
20.09.2007 - 21:18 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
Лао, вытяжка - это бульон, а не сама курица.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых