ВСЁ О ПИТАНИИ
31.10.2007 - 23:37 PM
1- я слышал, что льняное масло и рыбий жир помогают убрать лишний жир. если да, то в какое время суток и сколько принимать?
2- купил глютамин и аминокислоты. какое время для приёма самое оптимальное?
3- надо-ли мне садиться на жесткую диету, или жирок и так уйдет(на ночь ем только творог, сладости не ем вообще)
4- хочу попробовать цветочную пыльцу. когда и сколько её принимать? я от неё ещё больше не разжирею?
ПРошу серьёзно отнестись к вопросам. Спасибо.
01.11.2007 - 00:17 AM
1. Первый раз слышу. Возможно улучшают пищеваренье, но это больше относится к тыквеному, оливковому, кукурузному маслу.
2. До тренировки и сразу после.
3. Определись чего хочешь: набирать массу или сушиться. Набор сухой массы без химии практически невозможен.
4. Цитата Валёка:
От пыльцы не разжиреешь.Принимаю так:
Беру пыльцу, перемалываю её в пыль в кофемолке.У тром на тощак ложку пыльцы, лоложку мёда, пол чайной ложечки подс.масла, всё это под язык и рассасываю до полного растворения.
Так мне посоветовал принимать специалист с этого института.
Посоветую отказаться от колбас, сосисок и хлеба.
01.11.2007 - 10:25 AM
в оригинале "do not eat raw", это уже я не по-фраерски перевел
Bender
на вкус очень неплохо, затрудняюсь сравнить с чем-либо. но довольно-таки приятная вещь. почему с йогуртом? потому что он перебивает, собственно, вкус сои
01.11.2007 - 11:18 AM
Щас как-раз переводил главу из книги Уотербери, где он говорит о питании.
Вот небольшая выдержка относительно жира:
"....В идеале, большинство жиров должно поступать в организм за счет ненасыщенного жира. Ненасыщенные жиры подразделяются на мононепредельные и полиненасыщенные. Мононепредельные: маслины, оливковое масло, семечки, орехи. Полиненасыщенные подразделяются на 2 категории: омега-3 (рыбий жир, льняные семена, льняное масло) и омега-6 (растительные масла, соя). Жиры омега-3 являются наиболее предпочтительными, т.к. улучшают метаболизм, кровообращение".
А вот кое-что насчет рыбьего жира:
"Если до сих пор не принимали жирные кислоты типа Омега-3 в виде пищевых добавок, то настало время начать. Прямо сейчас. Они способствуют восстановлению нервной системы и улучшают уровень липидов в крови (липиды включают в себя холестерин и триглицерид, в том числе "хороший" и "плохой" холестерин).
Рыбий жир очень легок в использовании. Он предназначен для того, чтобы улучшить ваш метаболизм, наряду с преимуществами, которые вы получаете от жиров Омега-3. Я рекомендую шесть - двенадцать граммов каждый день, разделенные на три части, которые должны приниматься с пищей (два - четыре грамма при каждом приеме пищи)."
Насчет глутамина и аминокислот, Spark все правильно написал. Это также справедливо для креатина. У Уотербери, кстати, очень интересная схема приема аминок приведена. Он также пишет, как правильно рассчитать оптимальные дозировки для различных спортивных пищевых добавок в зависимости от веса.
По поводу диеты: вот тут, тебе обязательно надо почитать Уотербери. Так, например, при сжигании жира, главным фактором он считает увеличение интенсивности тренировок. Отказываться от приема пищи не надо, просто нужно соблюдать правильное соотношение белка/жира/углеводов в твоем рационе. Если сядешь на жесткую диету - вместе с жиром потеряешь и мышцы. Вообще он пишет, что многие люди, тренирующиеся для похудения, ЕДЯТ СЛИШКОМ МАЛО, для того, чтобы успешно бороться с жиром. Но это не значит, что нужно есть все подряд. В общем, всё рассказать трудно - обязательно почитай Уотербери, скоро закончим перевод и выложим.
Вообще, ребят, читайте Уотербери, у него очень разумные взгляды на питание и спортивные пищевые добавки.
P.S. Если найдете небольшие шероховатости в тексте - извините, перевод на стадии редактирования.
Изменено: Bender, 01.11.2007 - 12:49 PM
01.11.2007 - 12:11 PM
Может, потому, что сырым этот фарш хуже усвоится? Ну, как яйцо сырое... или мясо...
А вообще, у тебя получается, как у Алисы в Стране Чудес: "... а если выпить из флакончика с надписью "ЯД", то рано или поздно почувствуешь лёгкое недомогание."
01.11.2007 - 18:03 PM
Непосредственно жир они не сжигают, но в процессе сушки оказываются весьма полезны (да и при наборе массы тоже), поэтому стоит их включать в диету.1- я слышал, что льняное масло и рыбий жир помогают убрать лишний жир. если да, то в какое время суток и сколько принимать?
На сайте ЖМ есть такая информация:
Жиры «омега-3»
Считается
Вообще-то жиры «омега-3» не входят в состав жиросжигателей, а применяются, как и CLA, в виде отдельной добавки. Под названием «омега-3» объединены альфа-линоленовая кислота, а также те кислоты (EPA и DHA), в которые она превращается. Основными естественными источниками жиров «омега-3» являются рыба (лосось, тунец, палтус), орехи, семена (тыквенные семечки etc).
Считается, что жиры «омега-3» помогают организму избавиться от ненужных жировых запасов; в последнее время эта добавка все чаще и чаще применяется в программах снижения веса.
На самом деле
Исследования показывают, что введенные в рацион жиры «омега-3» действительно способствуют более быстрому сбросу веса в условиях диеты. Так, одно из исследований, в котором пациенты (точнее – пациентки) подвергались воздействию очень ограниченной по калорийности диеты, показало, что введение в рацион жиров «омега-3» позволяет дополнительно терять по полкилограмма подкожного жира в неделю, что, согласитесь, очень немало.
Более того, и в условиях нестрогой диеты жиры «омега-3» не только предохраняют от набора веса, но и позволяют до некоторой степени терять жир.
Кроме жиросжигающих свойств, жиры «омега-3» обладают способностью благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему, оптимизируя соотношение в плазме крови липопротеидов высокой и низкой плотности. Врачи рекомендуют принимать жиры «омега-3» по 1-2 г в день в качестве добавки, но что касается получения их из естественных источников, то здесь никаких особых ограничений нет.
Общая оценка: 9 из 10
http://ironworld.ru/diet/detail.php?ID=5465
01.11.2007 - 23:09 PM
To: Мировой
Может, потому, что сырым этот фарш хуже усвоится? Ну, как яйцо сырое... или мясо...
Яйцо сырое усваивается лучше чем вареное в разы, ибо белок неденатурированный, по аналогии молоко-творог,сыр
01.11.2007 - 23:30 PM
Сырое яицо усваивается хуже.
02.11.2007 - 01:41 AM
Guest_Тон_*
02.11.2007 - 01:46 AM
02.11.2007 - 02:02 AM
To: NecroBuilder
Сырое яицо усваивается хуже.
нет спарк, серьезно, это я еще с уроков биологии усвоил, что денатурированный белок хуже переваривается (творог, вкрутую яйца и т.п.). там молекула скручивается, что ли, образуются дополнительные связи вроде, вобщем она крепче становится. (как то так) с мясом другая история - его варят по другим причинам -из за оболочек мышечных волокон, соединительной ткани и прочего. я честно говоря думал это всем ясно как божий день. )
Изменено: NecroBuilder, 02.11.2007 - 02:04 AM
02.11.2007 - 08:52 AM
02.11.2007 - 08:56 AM
все так, только совершенно наоборот: термическая обработка разрушает белок и его легче переваривать. Организму ведь не нужны белки куры или злаковых, ему аминокислоты нужны. Не говоря уже о том, что обработка убивает многие болезнетворные организмы.нет спарк, серьезно, это я еще с уроков биологии усвоил, что денатурированный белок хуже переваривается (творог, вкрутую яйца и т.п.). там молекула скручивается, что ли, образуются дополнительные связи вроде, вобщем она крепче становится.
02.11.2007 - 17:51 PM
Также необходимо отметить, что употреблять в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, жадно присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).
Изменено: jarik, 02.11.2007 - 17:51 PM
02.11.2007 - 21:09 PM
к примеру каши! гречка! на пачке написаны содержание белков углеводов и калория на 100г! это сухой каши или приготовленой???к примеру йа готовлю себе 1 стакан гречки, 3 стакана воды, сколько получиться калорий белков и углеводов в приготовленой каше?можно какие нибудь примеры калорий продуктов, но как бы в их количественном эквиваленте... ну типа или в штуках(типо яйца бананы орехи) ну или в стаканах(каши к примеру) хотелось бы знать более менее точные результаты, что б приблизительно знать калорийность всего что потребляется мной... думаю немало людей задавалось вопросом калорийности...
во намолол то... тока с тренировки)))
02.11.2007 - 21:21 PM
02.11.2007 - 21:38 PM
вообщем вареные на 90 вроде процентов усваиваются лучше чем сырые! или больше... не помню...а вообще холестерин в сыром желтке или в вареном тоже есть? вроде полезно, если считать его как источник тестостерона... имхо
02.11.2007 - 21:54 PM
To: Cepreu
Все указывается для сухого продукта.
Вот только не надо считать холестерин источником теста
02.11.2007 - 23:17 PM
Но вопросв том что нигде не могу найти красный картофель, как советуют. Кто нибудь потребляет? Если да, то как ощущения?
03.11.2007 - 07:54 AM
а че ж так? мне кажется холестерин в малых кол-вах полезен... вообще у меня мнение что надо есть все
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых