ВСЁ О ПИТАНИИ
03.11.2007 - 10:04 AM
Холестерин необходим, но он не является источником теста.
03.11.2007 - 11:57 AM
Про картошку правдк пишут, что вызывает неконтролируемое чувство голода. Вроде поел наелся, а через пол часа опять есть сильно хочется.
Но вопросв том что нигде не могу найти красный картофель, как советуют. Кто нибудь потребляет? Если да, то как ощущения?
покажи мне такую, котора вызывает чувство голода!
что красный, что обычный - разницы не ощутил.
03.11.2007 - 15:52 PM
Ну, сам по себе, картофель не вызывает "неконтролирумое чувство голода" (хех, приольно звучитПро картошку правдк пишут, что вызывает неконтролируемое чувство голода
При этом, отказываться от картофеля не следует - в нем много полезных питательных веществ.
Может, здесь под словом "его", понимается не холестерин, а яйцо? (т.е. "яйцо - источник тестостерона) Тогда, отчасти, автора можно понять. Но источник тестостерона все-же не куриные яйца, а хм.... другие в общемвообщем вареные на 90 вроде процентов усваиваются лучше чем сырые! или больше... не помню...а вообще холестерин в сыром желтке или в вареном тоже есть? вроде полезно, если считать его как источник тестостерона... имхо
Изменено: Bender, 03.11.2007 - 15:54 PM
03.11.2007 - 22:35 PM
Про яйца уже давно все перетерли. Сырые усваиваются хуже. Информацию ищите в архиве форума.
в общем что, яйца вкрутую запрещены например при язвенной болезни желудка и ДПК и других болезнях где нужна легкоусваяемая пища. при этом яйца всмятку там разрешены. это медицина.
http://www.dietpitanie.net/modules.php?nam...showpage&pid=13
04.11.2007 - 10:37 AM
Яйца всмятку- это ведь не сырые, не так ли?в общем что, яйца вкрутую запрещены например при язвенной болезни желудка и ДПК и других болезнях где нужна легкоусваяемая пища. при этом яйца всмятку там разрешены. это медицина.
http://www.dietpitanie.net/modules.php?nam...showpage&pid=13
04.11.2007 - 11:51 AM
Ацетил КоА – Холестерин – Прегненодон – Прогестерон – Кортизол и Альдостерол и Тестостерон, из которого синтезируется Эстрадиол.
Изменено: Lao, 04.11.2007 - 11:51 AM
04.11.2007 - 12:35 PM
ХОЛЕСТЕРИН вещество из группы стеринов..... у позвоночных животных и человека - биохимический предшественник половых гормонов, кортикостероидов, желчных кислот........
ПРОГЕСТЕРОН женский стероидный половой гормон позвоночных животных и человека.....регулирует обмен веществ в женском организме в период беременности.....
To: Lao схема, наверное, примерно так выглядит:
Ацетил КоА – Холестерин – Прегненодон- , а дальше совокупность:
/ Прогестерон (ж)
{ Кортизол, Альдостереол
\ Тестостренон (м)
Следовательно: да, холестерин имеет отношение к тестостерону. Но он - не источник (ведь холестерин НЕ ПРОИЗВОДИТ тестостерон), а биологический предшественник.
Блин, похоже, что придираться к словам начал...... уж извините
Изменено: Bender, 04.11.2007 - 12:47 PM
04.11.2007 - 12:41 PM
1. есть шансы, что кубики без низкоуглеводки вообще не вылезут и жир с пуза не сойдет?
2. при нормальном питании (не низкоуглеводка) жир соберется обратно на пузе потом - после окончания диеты?
а то бегаю-бегаю, а жир на пузе висит.
Изменено: Pablo_Escobar, 04.11.2007 - 12:41 PM
04.11.2007 - 13:46 PM
ps У мужчин и женщин одинаковый набор гормонов, разница в их количестве.
pps учите матчасть.
To: Pablo_Escobar я щас ем одни сладости, без белка даже, и худею, кубики стали видны.
04.11.2007 - 15:24 PM
Извини, конечно, но чем твои слова отличаются от моих? Под словосочетанием "биохимический предшественник" я как-раз подразумеваю твою схему, т.е.:Холестерин - незаменимое звено в производстве гормона.
......холестерин->....->......тестостерон
То, что у женщин и мужчин одинаковый набор гормонов я знаю, а буквы "м" и "ж" поставил, чтобы обозначить мужской и женский половые гормоны.
По твоей схеме получается, что прогестерон - биохимический предшественник тестостерона. Я нашел определение прогестерона в большом энциклопедическом словаре, а там об этом не сказано (не было под рукой "Введения в репродуктивную эндокринологию", к сожалению). Поэтому, предположил, что твоя схема не совсем верна.Ацетил КоА – Холестерин – Прегненодон – Прогестерон – Кортизол и Альдостерол и Тестостерон
Если я ошибаюсь - поправь, т.к. для меня прежде всего имеет значение не то, прав я или нет. Главное - обладать правильной информацией.
Изменено: Bender, 04.11.2007 - 15:46 PM
04.11.2007 - 15:45 PM
значит, шансы есть.
а по второму вопросу?
04.11.2007 - 15:47 PM
на одном из форумов наткнулся на такой пост
Очень много зависит от питания.
ВОзможно не хватает аэробной нагрузки,капеляризация слабая,т.е. мышцы не растут из за невозможности доставить в клетку орг вещества воздух ну и конечно же гликоген,который при загрузке срузу после тренировки дает мышцам востанавливаться,т.е. процез катаболизма превосходит анаболитеческую фазу.
это реально?
04.11.2007 - 15:54 PM
To: Pablo_Escobar не обязательно, зависит от организма. Может все в мышцы пойти, а может в жир.
04.11.2007 - 15:57 PM
Действительно ли прогестерон биохимический предшественник тестостерона?Не поняла, в чем тебя поправить
Изменено: Bender, 04.11.2007 - 16:01 PM
04.11.2007 - 15:57 PM
короче, продолжаем бегать тогда =)
04.11.2007 - 15:58 PM
Стоит ли принемать протеины....?!...как они воздействуют на наш организм.....?!....и еше какая должна быть оптимальная масса тела при росте 193 ....и возрасте 18-ать лет (сейчас вес 82кг).......
p.s-может есть формулы по высчитыванию....размеров тела.....(пропорции, соотношении обьмов)
04.11.2007 - 16:00 PM
Не уверен, что я знаю однозначно правильный ответ. Могу только высказать свое мнение- правильное или нет- х.з.вопрос Baha
на одном из форумов наткнулся на такой пост
это реально?
На мой взгляд- это реально. Если ссылаться на авторитетов, то Клестов писал примерно следующее: организм в целях экономии минимизирует ресурсы, выделяемые на то, что непосредственно не задействовано, поэтому при силовом тренинге закрывается до 30% капилляров, что резко ухудшает кровоснабжение мышц, а значит- восстановление и работоспособность. Поэтому аэробика крайне желательна.
Думаю, он прав. Только понятно, что речь должна идти о правильной расстановке приоритетов. Если бегать длинные дистанции три-четыре раза в неделю, то это будет мешать набору массы, поскольку затрагивает общие ресурсы организма, нагружает ЦНС и т.д. Другая крайность- паническая боязнь какой-либо физической активности "на массе", особенно (о, ужас!) бега тоже не есть гуд.
Попробую найти оригинал поста Клестова
Вообще, считаю (КРАМОЛА), что человек должен быть способен без напряга пробежать километра 2-3 в нормальном темпе, иначе состояние ССС тормозит общий прогресс.
04.11.2007 - 16:01 PM
04.11.2007 - 16:03 PM
про ССС абсолютно поддерживаю.
более того, применяю на себе
To: NiI{i
раздельное питание для набора массы - миф.
есть диета, а есть ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Изменено: Pablo_Escobar, 04.11.2007 - 16:04 PM
04.11.2007 - 16:11 PM
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых