1001 совет для начинающего культуриста
#21
Offline
24.12.2012 - 11:27 AM
Про 5кг и 1см на бицепсе - в паноптикум бля. Есть такое жизненное наблюдение:
ЧТО КАЧАЕШЬ, ТО И РАСТЕТ!
Ну, и так далее.
Сопереди, пытаюсь понять, для чего ты это делаешь? Просто тренировка в знании иностранного языка? Тогда для тебя полезно. Но ведь кто-то рискует начать все это читать. Ответственность будет на тебе
#22
Offline
24.12.2012 - 11:30 AM
Тому, у кого тренировочный стаж 21 год, этого не понять. А делаю я это для новичков, в том числе и для себя...Сопереди, пытаюсь понять, для чего ты это делаешь?
#23
Offline
24.12.2012 - 11:33 AM
18. Заключительный подход
Во время проработки мышц, в них накапливаются вредные вещества, образующиеся в результате метаболизма, такие как молочная кислота, например. Именно эти вещества играют основную роль в возникновении усталости мышц. Одним из способов вымывания этих "ограничителей упражнений" является выполнение более легкого и более высоко повторного подхода в конце. Высоко повторный подход с более легким весом промывает рабочую область кровью, способствуя тем самым её очищению от вредных веществ.
Заключительный подход походу полезная штука Но хотелось бы мнений других спортсменов, быстрее ли идет восстановление или разницы 0. Сам начал недавно практиковать, но результат пока оценить не могу..
#24
Offline
24.12.2012 - 14:48 PM
#25
Offline
24.12.2012 - 15:42 PM
Определённо в этом есть смысл, да и товарищ Верхошанский активно использует этот принцип в своих циклах.Заключительный подход походу полезная штука Но хотелось бы мнений других спортсменов, быстрее ли идет восстановление или разницы 0. Сам начал недавно практиковать, но результат пока оценить не могу..
#26
Offline
24.12.2012 - 15:58 PM
Разнонаправленные нагрузки дают невыраженный средний эффект (с) как раз Верхошанский, кажется.Да, согласен. есть такая практика. в моем зале тоже некоторые товарищи выполняют последний подход с небольшим весом на большое количество повторение от 40 до 50 в среднем.
Практиковал. Для силовых без толку. Лучше в разные дни.
Не с таким разбросомОпределённо в этом есть смысл, да и товарищ Верхошанский активно использует этот принцип в своих циклах.
#27
Offline
24.12.2012 - 18:12 PM
1. Восстанавливаться чтобы тренироваться, а не тренироваться чтобы восстанавливаться. Здесь как правило новичок думает, что чем чаще он посетит спортзал и чем больше проделает там работы, тем быстрее и объемней станут его мышцы. Это ни так, для того, что бы мышца росла ей необходимо на первом этапе справится с разрушениями которые вызвала тренировка, а на втором этапе, который называется сверхкомпинсация, выстроить более крепкие "баррикады" для того чтобы встретить новый стресс в виде очередной тренировки, так вот, если тренировать мышцу сильно часто, второй этап или сверхкомпенсация не успевает произойти, отсюда бег на месте.
2. Питание. Казалось бы все разжевано и оговоренно на сто рядов, а как начинаешь на эту тему с новичком разговаривать, тут и сказке конец, причем полный. А все на самом деле просто и незатейлево, если весишь ты к примеру 65 кг. то будь добр съедать в день от 130 до 190 гр. белка. А как начинаешь считать сколько новичек белка съедает, то получается, что там одни углеводы. Мясо не едят, яйца игнорируют, творог отстой, гамбургеры с колой рулят.
3. Молочная кислота ваш друг. Здесь если есть у тебя характер и ты сможешь сделать пару тройку повторов через жжение, то считай что быть тебе чемпионом, потому как большинство не только через жжение не проходят, а даже близко к нему не подходят.
Пока все.
#28
Offline
24.12.2012 - 18:34 PM
Да, вот этот вопрос для меня после 8 лет тренировок до сих пор не ясен. До 20 повторов в подходе - никакого жжения не замечал, тупо отказ. После 20 - ну тут есть варианты. В дельтах, особенно в передней, после одного такого подхода можно смело идти домой, причём подняв руки вверх, потому что не то, что что-то делать, а просто стоять опустив руки не уже получается. Боль же дикая совершенно в ближайшие полчаса. Вот чую, это не то жжение, которое нужно.3. Молочная кислота ваш друг. Здесь если есть у тебя характер и ты сможешь сделать пару тройку повторов через жжение, то считай что быть тебе чемпионом, потому как большинство не только через жжение не проходят, а даже близко к нему не подходят.
#29
Offline
24.12.2012 - 19:52 PM
Так я не про количество повторов. Я про смысл последних подходов в пирамиде, когда после текущего тренировочного максимума мы опускаемся вниз, снижая вес и одновременно увеличивая повторения.Не с таким разбросом
Конечно, 40 - 50 повторов на мой взгляд многовато, а вот 12-15 так и хорошо. Хотя, если возникнет желание, то можно и все 100 забабахать, хотя бы ради разнообразия. Лично я частенько завершаю последние 1,2 подхода многоповторкой на 12(15) - 20 повторений. Лично мне комфортно, нравится.
#30
Offline
25.12.2012 - 01:15 AM
Огромное спасибо за советы! Пользуясь случаем, обращаюсь с просьбой и к другим форумчанам поделиться своими мыслями и опытом с новичками.Сопереди молодец! Правильно делаешь все, раздел для новичков и советы соответственно для них, а то приходят в зал, знаний ноль, в голове каша и спросить бывает не у кого, а так в доступной форме основные постулаты для новичка выложенны. Сейчас добавлю несколько своих выкладок, к сожалению так же многими новичками игнорируемые.
1. Восстанавливаться чтобы тренироваться, а не тренироваться чтобы восстанавливаться. Здесь как правило новичок думает, что чем чаще он посетит спортзал и чем больше проделает там работы, тем быстрее и объемней станут его мышцы. Это ни так, для того, что бы мышца росла ей необходимо на первом этапе справится с разрушениями которые вызвала тренировка, а на втором этапе, который называется сверхкомпинсация, выстроить более крепкие "баррикады" для того чтобы встретить новый стресс в виде очередной тренировки, так вот, если тренировать мышцу сильно часто, второй этап или сверхкомпенсация не успевает произойти, отсюда бег на месте.
2. Питание. Казалось бы все разжевано и оговоренно на сто рядов, а как начинаешь на эту тему с новичком разговаривать, тут и сказке конец, причем полный. А все на самом деле просто и незатейлево, если весишь ты к примеру 65 кг. то будь добр съедать в день от 130 до 190 гр. белка. А как начинаешь считать сколько новичек белка съедает, то получается, что там одни углеводы. Мясо не едят, яйца игнорируют, творог отстой, гамбургеры с колой рулят.
3. Молочная кислота ваш друг. Здесь если есть у тебя характер и ты сможешь сделать пару тройку повторов через жжение, то считай что быть тебе чемпионом, потому как большинство не только через жжение не проходят, а даже близко к нему не подходят.
Пока все.
Изменено: soperedi, 25.12.2012 - 01:17 AM
#31
Offline
25.12.2012 - 06:30 AM
Здесь вот какая медицинская штука в игру вступает, молочная кислота начинает проявляться в промежутке времени от 40 секунд до 60 секунд от начала выполнения упражнения, а повторов у тебя столько сколько запланированно по программе, т.е. 3-6 сила, 6-10 гипертрофия, 10-15 рельеф. В первом случае когда повторов мало засунуть их выполнение в 40-60 сек. крайне тяжело, это прийдеться на одно движение тратить от 15 сек. до 7 если повторов 6, тогда веса сильно упадут при таком темпе, а вот 2 и третий варианты реальны, особенно 10-15 повторов. Я на бицепс, плечи, спину и ноги делал получается, а вот грудь ни как, я либо 130 на 10 за 25 сек. жму как на видео турнира по жиму, либо если время растягиваю на 45 сек. веса обрущиваются, жжение есть, а чувства забитости в мышцах нет, короче эксперементировать надо.До 20 повторов в подходе - никакого жжения не замечал, тупо отказ. После 20 - ну тут есть варианты.
Изменено: Стальнов, 25.12.2012 - 06:33 AM
#32
Offline
25.12.2012 - 08:42 AM
акуеть кто-то еще в это верит...т.е. 3-6 сила, 6-10 гипертрофия, 10-15 рельеф
#33
Offline
25.12.2012 - 08:55 AM
#34
Offline
27.12.2012 - 05:50 AM
1. Не сиди между подходами. Часто в зале можно видеть как человек сделав один подход, остается сидеть на месте в ожидании следующего, это не правильно, между подходами необходимо двигаться, для того, что бы восстановить кровообращение и дыхание . Еще более полезно, во время отдыха растягивать мышцы которые прокачивались в данном упражнении.
2. Не болтай! Как бы не были интересны твои коллеги по залу, не вступай с ними в разговоры, это сбивает дыхание, мешает сосредоточиться на упражнении и затягивает время тренировки.
Пока все.
Изменено: Стальнов, 27.12.2012 - 05:51 AM
#35
Offline
03.01.2013 - 12:56 PM
#36
Offline
03.01.2013 - 13:14 PM
бесполезная работа-это то, на что человек никогда не жалеет времениТакии темпами, 1001 совет будет переведён примерно через 700дней))))
#37
Offline
03.01.2013 - 14:08 PM
Ммм... а ты сам читаешь эти советы или просто копируешь?Придерживайтесь высокого количества потребления белка (минимум 0.5 грамма на килограмм тела),
0.5г - это не высокое потребление. Нормальное потребление для не спортсмена - 1г на кг. С 0.5г, наверное, можно небольшие проблемы со здоровьем заиметь, а если заниматься еще в зале, то и ласты склеить)). Эктоморфам из-за их веса тела и высокого необходимого калоража не проблема есть по 2-3г на кг. Поэтому почему бы минимально не поставить 1.5 вместо 0.5г? Это более адекватное число.
#38
Offline
03.01.2013 - 14:18 PM
Вообще-то я читаюМмм... а ты сам читаешь эти советы или просто копируешь?
0.5г - это не высокое потребление. Нормальное потребление для не спортсмена - 1г на кг. С 0.5г, наверное, можно небольшие проблемы со здоровьем заиметь, а если заниматься еще в зале, то и ласты склеить)). Эктоморфам из-за их веса тела и высокого необходимого калоража не проблема есть по 2-3г на кг. Поэтому почему бы минимально не поставить 1.5 вместо 0.5г? Это более адекватное число.
Насчет белков то там написано at least one gram per pound of bodyweight - т.е. вроде перевел правильно. А как на самом деле нужно, я не знаю, потому что не разбираюсь в этом вопросе. С другой стороны (в качестве отмазки), написано же минимум 0.5 г, а это значит, что и 1г, и даже 2-3 г подходят.
А вообще-то, хотелось бы, чтобы цифры подтверждались ссылками на литературу. Например, откуда взялось 1г, или 2-3 г, и т.д.
Изменено: soperedi, 03.01.2013 - 14:19 PM
#39
Offline
03.01.2013 - 14:56 PM
по твоей же информации написано по-английски, что как минимум 1г на кг. 1-я ссылка в яндексе "норма потребления белка" показала 1.5г на кг (1\3 из них растительные, которые мы не учитываем, тогда = 1г). Гугл в помощь, надо только набрать, если нужны подтверждающие ссылки.А вообще-то, хотелось бы, чтобы цифры подтверждались ссылками на литературу. Например, откуда взялось 1г, или 2-3 г, и т.д.
Я за качество советов, поэтому только и докапался
#40
Offline
03.01.2013 - 14:59 PM
Я только рад "докапыванию", потому что понятно, что часть инфо в этих советах лажа, поэтому можно вместе разобраться, уточнить, дополнить и переделать,по твоей же информации написано по-английски, что как минимум 1г на кг. 1-я ссылка в яндексе "норма потребления белка" показала 1.5г на кг (1\3 из них растительные, которые мы не учитываем, тогда = 1г). Гугл в помощь, надо только набрать, если нужны подтверждающие ссылки.
Я за качество советов, поэтому только и докапался
Что касается текста на английском, то там написано 1 грамм на фунт тела, а не на килограмм. А один килограмм равен 2.2 фунта.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых