Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Links

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
246 ответов в теме

Offline Папай
15.12.2012 - 20:17 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Не припомню примеров того, чтобы можно было сказать "Коля потянул разнохватом, и его парализовало", а вот неравномерно развитые столбы видел у тех, кто годами тянул одним и тем же хватом. И когда эти парни посещали мануальщика, тот говорил, что в значительной степени их боли в спине обусловлены этим самым дисбалансом

Baha не упоянул что у становой разнохватом есть еще один весьма неприятый побочный эффект. Есть вероятность оторвать бицепс. Уже не раз и не два встречал упоминания об отрыве бицепса при использовании разнохвата. Да что далеко ходить, у местного граммарнаци - Strateg-а произошел отрыв бицепса на соревнованиях во время выполнения становой разнохватом.

Offline Links
15.12.2012 - 21:21 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
А инфекционные заболевания за эти полгода были ,или этого не помнишь?

Вроде застуды и гриппа? Были случаи... Но с плечами все обошлось)
Где-то года 3 назад, один терапевт предположил что артрит из-за стафилококковой инфекции, но лечение не помогло, так что забил( Других инфекций не встречалось))

Сегодня пробовал делать разнохватом, но руки все-равно не держат
Выбираю себе подарочные лямки на Новый Год)))

Offline Links
12.01.2013 - 00:58 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

В итоге последняя тренировка была 23.12.12. Потом зачетная неделя... подготовка к НГ, ну и куча других проблем. Праздновал где то неделю в Минске :rolleyes: из них пил максимум 2 дня) - не любитель я просыпаться в оливье :drinks_cheers:
После такого отдыха мне нужно было отдохнуть еще дня три :wacko:
7го числа уже снова был в Киеве. Дня три занимался рядом на турнике и другой физкультурой.
Вчера был наконец то в зале. Не удивлен что народа так мало, но это + :music_whistling:
Программу свою подзапустил... :(
Приоритеты немного изменились - с 19 января еду отдыхать на горнолыжный курорт. К такому отдыху нужно быть готовым))) Сам я бордер, и готовится буду соответственно. А именно: низкоинтенсивные приседания (ну ООоочень медленно) и пресс (особенно поперечные скручивания на блоке). Вот в таком русле вчера и тренировался. Тоже собираюсь делать вплоть до поездки. :kach:
Были попытки сделать рывок тот что из ТА. Всегда хотел попробовать. Сделал, подходов так 5х8 по 40 кг. Тут же выяснил основные минусы: потолок низкий - штанга ударяется, ее не бросить - прибью кого-нить, да и наши грифы/блины такого не выдержат. Ну и конечно же техника, - ее просто нет. И тренера который мог бы все правильно показать/поправить. Вообщем решил отложить до лучших времен.
Вот только несмотря на то что я все это коряво делал, меня еще никакое другое упражнение так не изнуряло - приятное ощущение забитости и пот ручьем. :crazy: Обязательно вернусь к нему в лучшие времена.
А теперь вопрос: есть ли среди местных любители покататься на лыжах/борде? Как вы готовитесь к предстоящему отдыху в ваших любимых спортзалах?)

Offline Links
26.01.2013 - 16:31 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Решил отписаться о своем зимнем отдыхе. :hi:
Напомню о том что я бордер) Катаюсь уже 4 года. Раньше не особо заморачивался - доска жестче - скорость больше - больше карвинга (в прошлом году макс было 96 км/час :crazy: ). Как-то норм было) Теперь надоело! Хочу новенького!! Решил заняться фристайлом. Подобрал с экипы подходящее... И... Траса для фристайла была закрыта! Бл*! Оставалось лишь практиковаться на кочках синих трасс. :( К последнему дню прыжки збс получались))
Вообще, сваливать пора уже с Буковеля :aggressive: Делать там уже нечего.

Приехал покоцаный :vava: без 100500 падений не обошлось
Бобо колени, правый голеностоп и запястье, большой палец правой руки) Пресс - смеяться немогу, и спина, как будто три дня подряд становую ебашил))) B)

До майских праздников пока ничто не будет отвлекать от любимого зала, так что восстановлюсь и вперед)))

Кому интересно, и он собирается в скором времени на покатульки, вот несколько рекомендаций по подготовке для сноубордиста:
1. Приоритетным является развитие мышц кора (пресс/поясница) и ног.
2. Ноги качаем приседаниями (разной скорости и амплитуды) с уклоном в сторону стиля, которым увлекаетесь. К примеру для карвинга лучше статика, для фристайла - взрывные движенья
3. Спину качаем становой. Тут уже не так принципиально)
4. Пресс. Акцентируем внимание на косых мышцах живота (поможет в перекантовке). Для этого в нашем арсенале есть скручивания с поворотом на полу, скручивания с поворотом на блоке и повороты со штангой на плечах (последнее я правда не делал, так что оставляю на ваше усмотрение).
5. Фристайл. Хотите прыгать? - Научитесь правильно приземлятся! Потренируйтесь прыгать, например, с лестницы на обе ноги в полный присед. Чтобы понять как это, - посмотрите на видео приземлений в фристайле. На ютюбе найдется))) Ну и конечно же, растяните как следует ахиллесовые сухожилия, - чтобы пятки не отрывались от пола.

Вышесказанное, с некоторыми коррективами, можно применить и при подготовке лыжника :rolleyes:
Вот в принципе и все!
Через несколько дней выложу свою новую программку тренировок ;)

Offline Links
31.01.2013 - 17:31 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Видимо еще не успел. Если вкратце о моей будущей тренировочной программе, то это будет 12 недель полного масонабора (01.02.2013 – 30.04.2013). Будет комбинация ВИТ(н) и ВИТ(о) (прет Анро! Васс!) в двухнедельном микроцикле (6 тренировок) по принципу одна треня (О)бъёмная, вторая – нет (интенсивность при этом не уменьшается). Но об этом – позже) Пока что, я хочу поставить основные цели и сделать замеры. :)

Пока моя программа в разработке, а сантиметр и весы лежат в 300 километрах от меня (послезавтра я сделаю это!), начну вести свои заметки (или как бы их назвать.. да пох... :crazy: ) В общем, в голове крутится куча мыслей и хочется их куда-нибудь записать. Давно хотел это сделать. Теперь Вы жертвы для потока моего бреда просветления, дорогие жители форума! ^_^

Заметки:

Предисловие:

1. Относительность. Все что я буду писать, - основано только на личном опыте, экспериментах, основанных на ху*те множестве информации почерпнутой с недр интернета, книг и, в частности, с форум.атлет.ру )).
2. Индивидуальность. Каждый человек – уникален. А значит, то, что ниже изложено - лишь МОИ заметки и работают они 100% (…лишь на мне)! Буду очень рад, если кто-нибудь почерпнет какие-нибудь полезности. А, может вы и так уже все это знаете, - просто прогляньте ;) мне будет приятно)
3. Хочется взять и подарить… Сам я с Киева, де зазвичай розмовляю лиш українською мовою, в школе мы русский язык не проходили, так что ИЗВИНИТЕ, если буду коряво писать!
4. Критика/discuss. Приветствуются)

Тренировки:

1. Лучшая тройка упражнений: приседания, становая тяга и жим лежа.
2. Лучшая семерка упражнений: предыдущие + тяга в наклоне, жим стоя, подтягивания и брусья.
3. Лучшее всего задние! дельты забиваются при медленном опускании в подтягиваниях широким хватом.
4. Время полного востановления + суперкомпенсации после приседа и становой где-то 2 недели. Читаем Протасенка – много познавательного.
5. Теорию «Стресс-востановление-суперкомпенсация» можно применять практически во всех сферах жизни – от мышечного роста и закаливания до мозговой деятельности и лечения недугов. «Секрет в том, чтобы правильно подобрать интервал восстановления».
6. Можно особо и не заморачиватся – для восстановления нужно всего-лишь много (и КАЧЕСТВЕННО!!) жрать и спать (точнее отдыхать).
7. Худший враг – перетрен! Научитесь определять признаки его приближения. По мне, это ощущение, когда на трене вместо чувства «ХАЧУ ЕБАШИТЬЬ!!!!» у тебя «ЩАС СДОХНУ!! Хочу домой :cray: ». Ну это уже клиничный случай и нада срочно недельку отдохнуть. На самом деле отсутствие «Аа!!! ХД ЕБАШИТЬ!» уже плохо))))
8. Кажись, я МЕГО-фанатичен) :blush:

Питание:

1. Самые адекватные спортивные добавки: протеин, креатин и витаминки ;) Есть лишние деньги – предтреник и ВСАА до тренировки! Остальное – перевод бабла.
2. Креатин без транспортной системы усваивается плохо! Для лучшего результата стоит его жрать вместе с 100 гр. углеводов (или 50 белка + 50 углевода). Если душить сахар не в кайф и на гейнер не хватает денег, - запей сладкой газировкой! Fanta – мой выбор! :crazy: XD
3. Добавки добавками, а жрать нужно много и натурально! Каши, мясо, яйца, молочка – вот залог успеха!

Вот, в принципе, все что успел за 1,5 часа свободного времени. Еще 100500 пунктов впереди) Пора бежать. :kach:

Изменено: Links, 31.01.2013 - 17:35 PM

Offline Links
11.02.2013 - 22:58 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Уже было три трени по новой программе. Хотел раньше выложить, но форум не работал.
Итак, расставил цели и приоритеты на ближайшие 3 месяца:
Набрать массу - 84 кг ( сейчас 80.7 кг). Без увеличения процента жира. Главный приоритет.
Увеличить приседания - 90кг х 12 повторений (сейчас 60 х 12) в одном подходе. При этом не получить опять травму колена :(
Максимальное количество подтягиваний - 18 (сейчас 12).
Увеличить ПМ в жиме лежа - 115 кг ( сейчас 105 кг). Маловероятно на чистом массонаборе - скорее всего получу цифру 110.
При этом в стороне оставляю становую тягу - в связи с большой нагрузкой на колени ( что характерно, - больше чем в приседаниях).
Ну, и как бонус - хочу сесть на шпагат :)

Тренировки: 
Трехдневный сплит, 3 тренировки в неделю. Двухнедельный микроцикл. Шесть микроциклов. Всего - три месяца (04.02.2013-28.04.2013)
Что собой представляет этот микроцикл? Это поочередная комбинация ВИТ(н) и ВИТ(о). В первом случае - только база, минимум подходов, максимальная отдача и включение максимального количества мышц в упражнении. Во втором - тренинг в лучшых традициях Вейдера - высокий объем, максимальная изоляция мышц и предельная концентрация на технике. Можно сказать, в первом случае - взрываю мышцы, во втором - прорабатываю их. 

Пример двухнедельного тренировочного плана:

Первая неделя:

1. Вт - ВИТ(н): ноги, плечи.
Приседания: 5 подходов х 12 повторов.
Жим штанги сидя: 5х8
Обратные скручивания на лавке 3х20

2. Чт - ВИТ(о): грудь, трицепс.
Жим лежа: 4 подхода (пирамидой)
Жим на наклонной скамье: 3х8
Жим гантелей: 3х10 
Разводка: 2х10
Жим узким хватом: 4х8
Брусья (трицесовый стиль): 3х max без веса
Тяга блока вниз: 3х12

3. Сб - ВИТ(н): спина, бицепс.
Подтягивания широким хватом: 4х max (с доп. весом)
Тяга штанги в наклоне: 3х8
Становая тяга: (с лямками) 3х10 - легкий вес (возможно не буду делать)
Штанга на бицепс стоя: 5х8
Пресс (8 min abs)

Вторая неделя:

4. Вт - ВИТ(о): ноги, плечи.

Приседания: 4х8
Фронтальные приседания: 3х10
Разгибания ног в тренажере: 2х15
Сгибание ног в тренажере: 2х15
Подъем на носки в тренажере: 2х15
Жим сидя: 3х8
Жим за голову в тренажоре Смитта: 3х8
жим гантелей сидя: 3х10
Разведение гантелей в стороны: 3х10 (или дропсет)

5. Чт - ВИТ(н): грудь, трицепс.
Жим штанги лежа: 4х (тяжелые негативы или синглы) + 2х8
Брусья с дополнительным весом (трицепсовый стиль): 5х10
Скручивание на тренажере 4х15 ( с доп весом)

6. Сб - ВИТ(о): спина, бицепс.
Становая тяга: 4х8
Гиперэкстензии: 2х12
тяга штанги вертикальная (на блочном тренажере): 3х10
тяга штанги горизонтальная (на блочном тренажере): 3х10
Подъем штанги на бицепс стоя: 4х10 (либо 2х21)
Изоляция на бицепс в тренажере: 3х10
Подъем гантелей на бицепс сидя: 3х10

Некоторые коррективы будут по ходу выполнения программы)))
Разминка/пару подготовительных подходов/заминка само собой разумеются.
Дополнительно, в дни ВИТ(н) после каждого упражнения планируется экстремальная растяжка.

Питание:
Программа будет очень тяжелой в плане восстановления, поэтому планирую нормализовать питание (где-то 2.5 грамм белка на кг, много каш, молочного, практически полный отказ от сладкого и жирного). Первый и третий месяц планирую пить креатин (с фазой загрузки). Второй и третий - витаминный комплекс + рыбий жир. Ну и все время сидеть на витамине С.

Восстановление:
С этим будут самые большие проблемы. У работающего студента не хватает времени на всё. Тем не менее, благодаря отказу от Вк и другой интернет-лобуды, планирую выкроить время хотя бы на 8,5 часов сна. Но даже так, мне не хватает качественного сна - просыпаюсь раньше будильника, - а потом весь день хожу убитый. Если кто знает как решить эти проблему - буду рад послушать. 

Вот, в принципе, и все. Буду отписываться об результатах по ходу движения к своей цели.

Буду рад услышать ваше мнение о программе.

Offline Links
16.02.2013 - 17:54 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Хух. Последняя рабочая неделя была очень тяжелой. Пришлось даже приостановить тренировки. Истощился психологически и в меньшей мере физически. Не путать с перетреном. Просто ослаб. Начали побаливать суставы (колени, плечо, поврежденный недавно палец руки) - ну это уже мои индивидуальные особенности. Пришлось прибегнуть к противовоспалительному.  :vava: 

Еще до начала всего этого успел провести две трени. ВИТ(о) на грудь/триц оказалась просто убойной - крепатура прошла через 5 дней. Вчера качал ноги по ВИТ(о) - сегодня ходить не могу!  :victory:  Круть))) Слава богу идти никуда не нужно. Разве что в зал - закончить начатое - объемно прокачать плечи (так как вчера не осилил с непривычки и по некоторым другим обстоятельствам  :rolleyes:  ).

Offline Links
04.03.2013 - 17:18 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

промежуточный результат напишу, когда прийду домой)

А пока...

Народ, что скажете об этой статье?

http://sportswiki.ru/Рост_мышц

Сам я с ней во многом не согласен, но тем не менее интересны вот эти пункты:

ШАГ 3 
Принимаемся за гиперплазию. Тут уж или высокообъемный тренинг, или всеми нами любимый «пампинг». Первый - уныл до безобразия, второй - весьма тяжел, если следовать его заветам безукоризненно. Но – деваться некуда.
ШАГ 4 

Прибавили мышечных волокон (помните, какого они у нас будут типа?) - можно и за их гипертрофию взяться. Не забываем на первом этапе этого шага (так сказать, «полушаге») о плиометрии / «взрывных» повторениях, а далее плавненько переходим к обычной силовой работе. Кстати, и техника для успешного ее выполнения у нас уже поставлена. Этот этап нуждается в некотором пояснении. Во-первых, лучше всего работать с весом, с которым вы можете выполнить 5-8 повторений. Начинаете с того, с которым вам покорятся только 5 повторов и постепенно доходите с ним до восьми. После чего вес повышаете таким образом, чтобы с новым у вас получилось вновь только пять повторов. Следующее пояснение касается частоты тренинга: вы должны на каждой следующей тренировке осилить, как минимум, тот же вес, что и на предыдущей, в том же количестве сетов и повторений. Если этого не происходит, вы тренируетесь слишком часто.

Дальше... гиперплазия - гипертрофия, гиперплазия - гипертрофия, не забывая обо всем остальном нам необходимом. 

По сути предполагается циклировать объемные тренировки с низкообъемными (Вит(о) с Вит(н)).

Первые прорабатывают саму мышцу, вторые ЦНС и гормональный фон (это я так считаю).

Чередовать их каждый месяц цыклами, добавить недельку разминочную. Ну и прогресивное наращивание веса тут же... 

Есть что подсказать?

Offline Links
07.03.2013 - 12:23 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Результат за первый месяц тренировок (февраль) - немного поправился)
С 80.7 кг (03.02) до 82.1 кг (03.03).
Однако сказалась неподготовленность к такой резкой программе (после горно-лыжного отдыха) - начался легкий перетрен, вследствие чего пришлось увеличить интервал между тренями. К всему этому добавилась ангина/ГРВИ в конце месяца (неделька отдыха). Фактически я тренировался лишь две недели программы в феврале.
Из плюсов - купил контейнер для еды на парах/роботе. Теперь меньше времени уходит на хавчик - приготовил с вечера, покушал, напаковал. И денег заодно. Не то что бутеры нарезать; да и на порядок питательней.
Еще один плюс - робота; несмотря на капитальную нехватку времени, появились деньги чтобы качественно питаться.
Пришло понимание сложности мной созданной проги. Перехожу на чисто объемный тренинг. Сам объем немного уменьшаю. Добавляю экстремальную растяжку после каждой мышечной группы. + пресс после каждой тренировки, ибо в этом месяце сил моих на него не хватило.
Теперь прога на неделю будет выглядеть так:
День 1
Ноги, пресс. ( плечи перенес на другой день, ибо это нереально)
День 2
Грудь, трицепс, плечи, пресс.
День 3
Спина, бицепс, пресс.

Креатин прекращаю на месяц. Начинаю пить витаминки и рыбий жир.
В день между тренировками иду на 20 минут растягиваться для шпагата, делаю дополнительную тренировку на подтягивания (тоже 20 мин.) раз в неделю. Начинает казаться что перейти с 65х12 на 90х12 в приседе нереально, но пока еще есть время.

Планирую после достижения целей и закрепления результатов устроить интенсивную работу на кардио ( не сушку!). При этом поддерживать силовые в базовых упражнениях. Причина - не хватает "энергетики" - быстро устаю, да и при правильном подходе неплохо восстановлю колени. Но эта только в планах...

Offline Links
22.03.2013 - 18:04 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Промежуточные результаты

Да их просто напросто нет! :vava:   И дело не в том что я халявлю тренировки (хотя и это может быть...). В моей жизни наступил период невиданного стресса. Учеба, работа, английский. Всю робочую неделю я просыпаюсь в 7.30, иду учится/работать; прихожу в 20:00; 20:30- 22:00  - спортзал (через день). Потом еще нада пожрать приготовить на завтрак/контейнер и успеть лечь до 23:30.  :zlo:

В пробелах нужно еще кое-какую "домашку" сделать.

Единственное спасение - выходные. Все выходные я хожу как зомби, и только то и делаю что отъедаюсь/отсыпаюсь. Еще и девушка новая появилась (но это +). И ей нужно внимание уделять.

Все начинает вылетать из головы, втыкаю выпить витамины/рыбий жир, да и тренировочная программа превратилась в какой-то набор упражнений... 

Лишь бы не заболеть.  :aggressive:

Вот я выложил все что накипело. Буду теперь думать как решить весь этот "балаган")

Изменено: Links, 22.03.2013 - 18:05 PM

Offline ReDDog7733
22.03.2013 - 18:22 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Промежуточные результаты

Да их просто напросто нет! :vava:   И дело не в том что я халявлю тренировки (хотя и это может быть...). В моей жизни наступил период невиданного стресса. Учеба, работа, английский. Всю робочую неделю я просыпаюсь в 7.30, иду учится/работать; прихожу в 20:00; 20:30- 22:00  - спортзал (через день). Потом еще нада пожрать приготовить на завтрак/контейнер и успеть лечь до 23:30.  :zlo:

В пробелах нужно еще кое-какую "домашку" сделать.

Единственное спасение - выходные. Все выходные я хожу как зомби, и только то и делаю что отъедаюсь/отсыпаюсь. Еще и девушка новая появилась (но это +). И ей нужно внимание уделять.

Все начинает вылетать из головы, втыкаю выпить витамины/рыбий жир, да и тренировочная программа превратилась в какой-то набор упражнений... 

Лишь бы не заболеть.  :aggressive:

Вот я выложил все что накипело. Буду теперь думать как решить весь этот "балаган")

Можно бы тренировки на выходные перенести - например 3 дня подряд - пятница, суббота и воскресенье. В будние дни, когда учишься будет лишние 2 часа на сон. Да и сплит на 3 дня подряд можно достаточно нормальный составить например: спина+трицепс+задняя дельта; ноги; грудь+бицепс+средняя дельта.

У меня с витаминами та же фигня - забываю временами выпить, теперь на телефоне будильник на одно время ставлю с пометкой "выпить витамины". Помогает не забыть :)

Offline Links
22.03.2013 - 18:44 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Можно бы тренировки на выходные перенести - например 3 дня подряд - пятница, суббота и воскресенье. В будние дни, когда учишься будет лишние 2 часа на сон. Да и сплит на 3 дня подряд можно достаточно нормальный составить например: спина+трицепс+задняя дельта; ноги; грудь+бицепс+средняя дельта.

У меня с витаминами та же фигня - забываю временами выпить, теперь на телефоне будильник на одно время ставлю с пометкой "выпить витамины". Помогает не забыть :)

Я на прошлой неделе так и попытался сделать. сб-вс. Была даже идея 2 раза в суботу в зал сходить но силы вони не хватило. 

Я скорее так сделаю: грудь+трицепс+средняя дельта; ноги; спина+бицепс; (чтобы забитый трицепс жиму лежа не мешал). Да и сегодня у меня грудь по плану..  :king:

Но, общая идея мне понятна.

Кстати, насчет будильника, - отличная идея! Наберу сообщений, "+" поставлю. Как я раньше не догадался?! 

Offline Links
26.03.2013 - 01:40 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Сделал сегодня 400 отжиманий!  :victory: Зачем? Себе в наказание!)) Что бы не тупил следующий раз!

Offline ReDDog7733
26.03.2013 - 12:50 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Сделал сегодня 400 отжиманий!  :victory: Зачем? Себе в наказание!)) Что бы не тупил следующий раз!

Мазахист :D Наказал себя полностью.

Offline Links
26.03.2013 - 16:35 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

У меня на вчерашний момент крепатура еще от жима (в пятницу) не прошла. Так что сегодня ручку держать проблематично(((
Ну, ничего так КАРА получилась))
никогда бы не подумал что это будет так проблематично. Первые 150 раз шли на ура, а потом начался колапс и истинный мазахизм. Слава богу сегодня у меня отдых от тренировки)
Думаю, начну писать свои тренировки сюда ( хотябы фотки дневника выложу).

Offline Links
29.03.2013 - 14:47 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Ехх.. Вчера провели уборку блока (в общаге). Теперь живем в чистоте)))  :victory:

Все бы хорошо, если бы утром не начало болеть плечо (то что у меня хронически побаливает). Видимо слишком усердно щеткой драял  :zlo:

Причем болит конкретно - даже зубы не чистил, а орбитом заел. Вывел из строя минимум на 2 недели(((

Чувствую себя каким то калекой - мениски травмированные, поясница побаливает уже второй месяц, еще и плечо опять выебывается   :vava:

Буду бля пресс качать  :hi:

Offline Links
08.04.2013 - 17:42 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Такс, решил было сделать перерывчик на недельку подлечить плечико. 

Вот неделя уже прошла, а оно гадство до сих пор чуток побаливает.  :vava:

В четверг ради пробы решил жим лежа сделать - результат удовлетворительный (плече побаливает, но штанга жмется нормально). Думаю на наклонной скамье вряд ли нормально получится...

Итак дилема!

3 недели до похода в Крым - то есть толком никакой нормальной проги не успею забадяжить. Есть два варианта:

Первый вариант

Прицельно занимаюсь приседом и жимом. Цель увеличить рабочие веса.

День 1

Приседания 5 подходов на 10 раз (55кг). между подходами - строго 2,5 минуты (по секундомеру).

между упражнениями - 4 мин отдых

Приседания в Смите 4 подхода 10 раз (50 кг) между подходами - 2 минуты

между упражнениями - 3 мин отдых

Чегото на бицуху....

День 2

Жим лежа 5 подходов на 6 раз (70кг). между подходами - строго 2 минуты.

Жим в Смите 4 подхода 10 раз (50 кг) между подходами - 2 минуты

Чегото на пресс....

Откуда бицуха/пресс? Всю зиму не делал, а тут почувствовал приближение лета... :) 

В общем - этакой минимум получается. Каждую тренировку + 2,5 (5) кг/ +1 повтор / -10 секунд. Что больше интуиция подскажет.

Почему так мало упражнений/ прога корявая? Читай предыдущий пост, или следующий "вариант"

Второй вариант

Поскольку мениски/поясница/плече не дают мне полноценно заниматься :zlo: , склепать программу аля "ЛФК", накупить глюкозамина с хондроитином, открыть баночку креатина, рыбий жир и лечиться, лечиться, и еще раз лечиться!

Щас он изучаю темку "Трактат о болях в пояснице"... Еще много тем для почитать нада...

Третий вариант (критический)

Если в.2 не поможет, купить пачку метана  :crazy: , залить суставы водой и осторожно закачивать, закачивать и еще раз закачивать пампингом наболевшие места  :music_whistling: .

В купе з кучей лекарств, типа глюкозамина, должно сработать.

Ни о какой цели "набрать вес", увеличить рабочие речи не идет. Просто уже заипали меня эти боли. :zlo:

О подскажите мне великие форумчане, что же делать  :rabbi:

Offline Olegan
08.04.2013 - 18:13 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Если в.2 не поможет, купить пачку метана  , залить суставы водой и осторожно закачивать, закачивать и еще раз закачивать пампингом наболевшие места   . В купе з кучей лекарств, типа глюкозамина, должно сработать. Ни о какой цели "набрать вес", увеличить рабочие речи не идет. Просто уже заипали меня эти боли.   О подскажите мне великие форумчане, что же делать 

Может просто по лентяйничать?Заниматься в удовольствие легкими весами все тело за треню по одному упражнению на мышцу...зачем до драчивать и без того больное тело?Да и судя по сборам в походы ты туда дней на 10 собрался...короче отдыхай,это будет полезнее... :)

Offline Links
08.04.2013 - 20:15 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Может просто по лентяйничать?Заниматься в удовольствие легкими весами все тело за треню по одному упражнению на мышцу...зачем до драчивать и без того больное тело?Да и судя по сборам в походы ты туда дней на 10 собрался...короче отдыхай,это будет полезнее... :)

Пасиба :hi:   )

Буду ЛФК-шится. Забамкаю себе восстанавливающую программку с кучей гиперэкстензий, приседаний с грифом и пресса.

Просто у меня плохо выходит лентяйничать, очень уж я фанатичный)))

Поход на 7 дней  :victory:

Offline Olegan
08.04.2013 - 21:30 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
очень уж я фанатичный)))

Во всем нужно соблюдать меру...с дуру можно куй сломать и не только)))

Поход на 7 дней

вот и релаксируй...горы,море,женщины...главное забыть всё и не думать я же не пожрал бля,слетит мышца  :lol: мозгами даже лучше иногда отдохнуть чем физически но кубаторя :good:

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых