Вот тут как то упрекали меня, что весь дневник одни болезни.
Только вот смотрю более молодые и здоровые лифтерчики Кактуз и Рион тоже частенько болеют.
Всем здоровья и в тренировках главное восстанавливаться успевать, чтобы не травмироваться.
Вот тут как то упрекали меня, что весь дневник одни болезни.
Только вот смотрю более молодые и здоровые лифтерчики Кактуз и Рион тоже частенько болеют.
Всем здоровья и в тренировках главное восстанавливаться успевать, чтобы не травмироваться.
Наверное, это организму кажется, что его убивают и он мобилизует последние силы
2Mouse, Спасибо. Ну да, болеем, и, возможно, я слишком много об этом упоминаю
Можно, наверное, не упоминать, а то создается впечатление - "эх, если бы голова не болела, я бы щас... а так - ну вот, всего лишь так", и типа такой все равно вес увеличил. Возможно, резонное замечаение, в общем. Просто для меня сегодня все эти переживания по поводу температуры действительно были наверное больше на первом месте, чем тяга, тяжко переношу даже небольшую температуру.
. Замерил - 37 ровно.
Самая поганая температура. КМК. Если больше, то даже проще и легче.
1. Тяга: 200*3*3
Риохн, ты без лямок делал?
свой хват держит?
У меня рука правая сломана, срослась очень неправильно, и я не могу использовать разнохват. Поэтому я делаю так:
1 этап разминки: 60, 100, 120, 140, 160 - прямой хват, 2 этап: 175*2 - хват в замок, 3 этап, первый рабочий подход - 200*3 - хват в замок, остальные рабочие - лямки. То же самое относится к прошлым тренировкам 190, 195 - первых подход хват в замок, остальные - лямки.
Хват в замок начал тренировать в мае, решил им заняться. До конца апреля тренировал прямой хват, тупо держал на весу 120 на секунды по три подхода. Но решил, что замок перспективнее.
Разницу чувствую сильно при 37 и при 36.6. У меня она просто так никогда не поднимается.
После тяги как стало лучше, так и вздоровел, вчера норм, сегодня точно здоровый. Вывод - делайте тяжелую тягу при плохом самочувствии и небольшой температуре.
Изменено: Riohn, 04.06.2016 - 11:45 AM
Тут либо с потом выйдет, либо совсем свалишься)))
А как же! Только абсолютная беспощадность по отношению к самому себе!
Разницу чувствую сильно при 37 и при 36.6. У меня она просто так никогда не поднимается.
После тяги как стало лучше, так и вздоровел, вчера норм, сегодня точно здоровый. Вывод - делайте тяжелую тягу при плохом самочувствии и небольшой температуре.
читал, что если тренироваться при температуре, то велика вероятность, что на сердце останутся микрошрамы от микроинфарктов.
так и не почувствуешь ничего, кроме слабости, а в 50-60лет на фоне этого может возникнуть обширный инфаркт.
может не до конца правильно написал, но смысл такой.
короч, каждый решает сам, но я лично при температуре стараюсь не заниматься, если по плану все равно надо, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО легкая тренировка.
Изменено: QALOIK, 04.06.2016 - 13:33 PM
Да я так же, температура, даже маленькая, даже 37 - в зал не иду. И сейчас не пошел бы, если бы 37.1 было.
Сейчас исключение из-за азарта эксперимента - интересует результат регулярных тренировок 3 раза в неделю, в течении полугода. В августе сворачиваюсь, пропускать даже день не хочется. Откат при пропуске, потом восстанавливать, время, время... и так на 10 днях майской аллергии много потерял. Решил рискнуть.
1. Присед (л): 130*5*3
2. Жим (т): 120*5*5
3. ЖЛУХ: 90*8*3
Потерпев тактическую неудачу с повышением рабочего веса отошел на заранее подготовленные позиции. На разминке плечо практически не болело. Обычно, как раз на ней и болело, на рабочих как-то не чувствовалось. Осмелев, сделал ЖЛУХ. Теперь будем следить за развитием ситуации и ощущениями в плече.
Вернулась вера в человечество - мой потерянный телефон нашли и вернули мне! Надо же. Правда, я уже успел купить другой, залочить старую симку и сделать новую.
1. Присед (т): 160*5*5
2. Жим (л): 100*5*5
К приседу готовился как к последнему бою, настраивался что вытаскивать придется на зубах. Как-никак, целых 160. Наверное субъективно, но первый-второй подходы чувствовался какой-то такой адреналин даже, учащение сердцебиения. Мне это нравится и вроде полегче дается подход, лучше концентрация, легче кажется вес. На второй подход искуственно постарался вызвать такое ощущение, на третий уже был спокоен и пробить не получилось
Видимо от того, что делалось все довольно уверенно, особых эксцессов с загибанием спины или замедлением подъема не было, был даже, не побоюсь этого слова, запас...
На жиме плечо не болело, и то хорошо. В четверг попробую дожим. Дожимать буду с ограничителей, с весом еще не определился, наверное 130 или 140.
Традиционно, 3-й подход:
Кстати, оказывается вес вот этих финтифлюшек, замков в виде защелок - 360 гр. на двоих.
Изменено: Riohn, 07.06.2016 - 21:16 PM
Да, даже на пятом по ощущениям был, хотя со стороны, скорее всего, вряд ли это можно было бы сказать
Теперь стоит вопрос, поднимать ли до 162.5 или "закреплять" 160. Склоняюсь пока на "закрепить". Хотя хрен знает. 160 неразрешимых задач не поставил. Но по ощущениям, лучше пусть даже с запасом "зависнуть" в какой-то точке на некоторое время, потому что если получится, что придется делать "на пределе", то это легко может привести к регрессу.
Это-то да
только если регрессну из-за завышенного веса, получится, что я слил линейность когда еще можно было ее выжать.
С циклами тоже вон - Маус скинул результаты проходки, в приседе 210. Что-то я призадумался о Смолове. "Зачем все эти мучения" (с) Завтра порасспрашивать надо будет его мнение по результату проходки о Смолове.
Кстати, забавный момент - хожу в зал днем, специально, чтобы народу поменьше. Сегодня пришел, в зале всего 3 занимающихся. Но! Все они на очереди в силовую раму. Один делает там дотяги (50 кг). Другой будет делать там жим к животу. Третий бицепс собирался делать. Вот что мешает все это делать не в силовой-то раме, дотяги - положи блины на пол, тяга к животу - что сложно поднять с пола, а не с ограничителей, про бицепс вообще молчу...
Изменено: Riohn, 07.06.2016 - 21:52 PM
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых