Мы с Саней это отдельно обсудили, и он сделал обратно отсыл к Кокляеву. Тут Миша делает ликбез, и где-то с половины разговор именно о классике, где он ведёт к тому, что надо держать голень практически вертикально (ну или с очень небольшим углом), и таз выше, чем казалось бы.
Спасибо, смотрел видео, пересмтриваил свое, много думал (с).
Себя трезво сложно оценить, и со стороны просматривая тоже. У меня путаница насчет тяги. Когда я экспериментировал с сумо, я старался срывать исключительно ногами. И вообще, в зале говорили, что срыв должен быть исключительно ногами.
Я когда тяну, мне из этого нижнего "подседа", если начинать срывать ногами, намного тяжелее. Поэтому когда становится тяжело я хоть и делаю сознательно "подсед", но прохожу нижнюю точку без усилия, и срывать начинаю приблизительно на 45%. Иначе я тупо ее не оторву от пола - потому как именно на практике для меня срыв ногами из нижней точки в классике несравнимо тяжелее, чем если немного пройти "вхолостую" вверх и начинать срывать полуспиной, полуногами.
Хотя может это после просмотра видео с Кокляевым все сам себе и придумал исходя из своих нечетких ощущений. На моем видео, в принципе, есть ощущение, что я именно срывать начинаю при бедре 45% (насчет голени 90 не уверен).
В общем, нужно еще снять на весе полегче (я как раз все равно решил немного откатиться). Надеюсь в следующий четверг сниму.
Изменено: Riohn, 11.06.2016 - 13:25 PM