Да нафиг они вообще? Если нужен 1ПМ для каких-то рассчетов, прибавил 10-15 кг к 3ПМ и все.
"Проходки нужны в шахте" (с) Алексеев
++, проходки= увеличение риска травм и психологический барьер, КМП.
Да нафиг они вообще? Если нужен 1ПМ для каких-то рассчетов, прибавил 10-15 кг к 3ПМ и все.
"Проходки нужны в шахте" (с) Алексеев
++, проходки= увеличение риска травм и психологический барьер, КМП.
А я вот в приседе и тяге никогда проходки не делал. Хотя там и веса у меня децкие, но мне тяжело даётся, нихуа не поделаешь. Так вот, я обычно делаю на разы 80-85% в конце цикла, если хочу узнать прибавил или нет. Я так понимаю риск травмы меньше, если присесть до отказа 140х5, нежели пробовать 160? И цнс меньше грузит, я прав?
Рома, мой посыл такой:
если я в конце цикла присел не в отказ например 150 на 3, а после следующего цикла 150 на 5 не в отказ, то что мне мешает не лезть проверять " на рас" 160 или др.,? с риском испужаться, если будет тяжело или не встал, заработав психологический барьер, ибо такое застревает в мозгах на подсознательном уровне.,
когда я точно уверен, что 160 встану если будет нужно и следующий цикл расчитывается из этих позиций. ( 155- 160 на 3) Я такое всю жись и проверял, всегда полная увереность и спокойное отношение к цифрам, лет с 20 про проходки в любых движениях забыл)
и зачем "до отказа" то,? это как рас и портит цнс, и для этого есть соревнования, с совсем другими условиями , на тренеровке всем насрать на твой проходка. кмп.
Изменено: алико, 08.08.2016 - 11:25 AM
Про психологический барьер (но только по личному опыту) - полностью согласен с Алико. У меня так было на тяге, я каждую неделю в течении, не знаю, месяцев 8-ми наверное, тянул синглом 180. Иногда, каким-то диким напряжением сил, в отбив, получалось "на два". И периодически брался потянуть 190. И всегда не мог даже оторвать. Дико меня бесило, я уже считал, что 180 - это чуть ли не вообще кармическое число какое-то ![]()
Я так понимаю риск травмы меньше, если присесть до отказа 140х5, нежели пробовать 160? И цнс меньше грузит, я прав?
хрен редьки не слаще.
// сам я и до отказа люблю и проходки обожаю - но все разные //
Изменено: KaKTy3, 08.08.2016 - 12:55 PM
Чуйка в многоповторном приседе очень обманчива
Чуйка в многоповторном приседе очень обманчива
многоповторный присед удобно делать при жатии платформы ногами.. я когда жму раз на 15 то делаю 2-3 паузы для подышать 2-3сек, иногда можно и руками помочь (на колени давить
Имхо, платформа - это вообще другое, тем более на 15 раз ![]()
По поводу многоповторного приседа - я вот думал, что 170*5 сажусь на пределе. Но когда я зашел на 177.5, то, по той же "чуйке", что была на 170, уже после второго повтора нужно было бы ложить обратно на стойки. А после третьего - сбрасывать на ограничители
Т.е. на самом деле, как мне кажется, есть такая неопределенность, когда сам не знаешь точно, где предел.
Слишком много факторов в приседе участвуют, и насколько ровно держишь спину, и насколько в правильно темпе включаешь ноги и спину на разных участках амплитуды, и насколько получается удержать равновесие... т.е. уже включаются какие-то ментальные факторы, концентрации, тоже. На тяге и жиме такого нет у меня, мне всегда присед казался самым сложным движением из всех. Именно и только на нем я получил грыжы, а потом всегда получал спазмы на грыжах ![]()
вот хз, в приседе и становой на разы есть момент самонаебалова в том плане что можно долго отдыхать между повторами не особо тратя сил на это, своего рода отдых-пауза. а можно почти без остановки хуярить.
Т.е. на самом деле, как мне кажется, есть такая неопределенность, когда сам не знаешь точно, где предел.
вот у меня тоже самое.
Но по приседу на 20 ПМ вряд ли рассчитаешь. Там, имхо, совсем другие "чуйки" )
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых