Дневник Riohn
08.08.2016 - 13:55 PM
08.08.2016 - 13:55 PM
Вот-вот, а у меня первая грыжа от 100*20.
08.08.2016 - 14:11 PM
Да идиот был, а не человекЧитер, 40 повторений? Ты вообще человек?))
08.08.2016 - 14:19 PM
Откуда знаешь, что от 100х20? Уверен, что грыжа не от стихийного насилия над позвоночником становой тягой и приседом вообще?) Все таки если ты делаешь 20 раз значит мышцы развиты хорошо, что хоть немного убирает компрессию позвоночника, чем от 5 повторов и тем более от одноповторных тяг имхо))Вот-вот, а у меня первая грыжа от 100*20.
Хотя с другой стороны от 20 повторов длительная компрессия, но всетаки вес то меньше, больше вероятности, что мышци спраыятся и нагрузка не ляжет на связки и скелет
Изменено: Кабо, 08.08.2016 - 14:22 PM
08.08.2016 - 14:21 PM
да, есть такая херня - тяжело удержать концентрацию на нормальной технике при многоповторе.
поэтому сустаноновую тягу и присед больше 6 повторов уже давно почти не делаю.
В этом плане Гакк очень и очень приятен
тоже самое, большего всего ноги нравилось качать в Гакке, жалко в зале его нет((
прям как на жиме лежа можно упираться до самого отказа в мышцах без ухудшения техники, а не как в приседе ноги вроде еще тянут и не гудят а тут хуяк и давит и вариант или скидывать или криво вставать.
Мб мне просто нужно кор (пресс-стабилизторы-спину) кочать?
Изменено: Папай, 08.08.2016 - 14:22 PM
08.08.2016 - 14:25 PM
08.08.2016 - 14:25 PM
08.08.2016 - 14:27 PM
Откуда знаешь, что от 100х20?
Скажем так, до 100*20 никогда никаких симптомов грыжи не было, занимался к тому времени год, наверное. Как раз на этом 100*20 (это было в планах, сколько сделал реально не помню, но к концу повторов) резко невыносимо заболела поясница, все бросил, еле доковылял до дома. Потом не мог наклоняться, надеть носки - проблема, спать было сложно из-за постоянной боли в спине, сидеть тупо тяжко - одевал пояс и затягивался им, чтобы сидеть. Ну а то, что это грыжа я узнал уже сильно позже.
А так, конечно, точный момент, когда это тело выползло за пределы межпозвоночного диска установить достоверно уже вряд ли представляется возможным. Но я вполне допускаю, что произошло это именно в этот самый момент многоповторного приседа.
08.08.2016 - 14:42 PM
Тяга нонстопом кмп,- страшная штука, в последних повторах спина уже не держит как в первом и длительная компрессия= износ хрящей без смазки.
ну и травма часто настигает , когда кладешь в конце на пол, халатно сопровождая с ушедшей концентрацией, в т.а . например тупо сбрасывают , никто на пол не кладет медленно.
это раз.
А в приседе мой критерий - падение скорости в позитивой фазе последнего повтора, любого подхода,
если это произошло, то варианта 2, или это был последний подход, или , если хочется доделать запланированый объем , то минус 10 кг, и скорость снова ориентиром.
тогда и техника стабильно одинаковая, как под копирку и риска никакого , ну и грыж никаких, и если нет сбоев цикла, результат растет беспрерывно, хоть и не так скоростно , когда форсируют,
но форсировать , кмп можно только на фарме и амбициях.
08.08.2016 - 14:54 PM
КМП - Как Мне Представляется?
08.08.2016 - 15:00 PM
)) Вы на редкость догадливы милостисдарь.
Как Мне Кажется- при тестировании оказалось как то нелепо, типа "перекрестись если кажется" но я ить нехристь))
08.08.2016 - 16:28 PM
Хм, не знал что от многоповтора риск грыжи увеличивается..
я тоже травму с многоповтором не связывал. хотя похоже на правду
08.08.2016 - 17:06 PM
Тяга нонстопом кмп,- страшная штука
я тяну с раздельным стартом.
если бы в нашем ебаном фитнесе можно было тупо бросать штангу так бы и делал, очень не нравится негативная фаза в тяге.
09.08.2016 - 22:00 PM
1. Присед (т): 180*4*4
2. Жим (л): 110*5*5
В этот раз прошло даже полегче. Наверное, потому что нагрузка не так удивила. Хотя боялся я этого приседа сильно. Еще и не переболел до конца, температура держится. Нет, как в прошлый раз, самокопаний и прочей достоевщины
Из сюрпризов - штанга начала клониться при подъеме в левую сторону, что нужно теперь отдельно контролировать. Т.к. в одном из подходов она перекосебилась до такой степени, что надавила на что-то там в шее и плече слева, что после подхода довольно долго были сильные болевые ощущения при ворочании шеей.
09.08.2016 - 22:03 PM
09.08.2016 - 22:04 PM
Ну вот, дожились
Как там... готов пройти проверку полиграфом и сдать тест ВАДА!
09.08.2016 - 22:06 PM
У Твситеда все, кто меньше его что-то делает, те в полной засаде и болоте. А кто больше - такого не может быть, ты химик ![]()
09.08.2016 - 22:17 PM
Из сюрпризов - штанга начала клониться при подъеме в левую сторону, что нужно теперь отдельно контролировать. Т.к. в одном из подходов она перекосебилась до такой степени, что надавила на что-то там в шее и плече слева, что после подхода довольно долго были сильные болевые ощущения при ворочании шеей.
У меня такая хуйня была, когда я приседал со штангой на верху лопаток. Контролируй, чтоб она изначально лежала по центру на стойках, и чтобы руки были в одном и том же месте на грифе (если, как часто это бывает, одно плечо подвижнее другого, то берутся не всегда ровно и от этого перекосоёб, который ты и заметил).
А так, молодец, как всегда
Изменено: KaKTy3, 09.08.2016 - 22:19 PM
09.08.2016 - 22:22 PM
У меня такая хуйня была, когда я приседал со штангой на верху лопаток. Контролируй, чтоб она изначально лежала по центру на стойках и чтобы руки были в одном и том же месте на грифе (если, как часто это бывает одно плечо подвижные другого, то берутся не всегда ровно и от этого перекосоёб, который ты и заметил). А так, молодец, как всегдаПоправляйся!
Спасибо! Ну теперь главное до тяги оклематься. А вот по поводу моего хвата - это у меня вообще самое необделяемое вниманием движение, от этого же грыжа зависит ) Я там примериваюсь очень долго к меткам, чтобы все было четко. Тут еще может дело в том, что левая нога встает хуже, чем правая. И со второго-третьего повтора штанга начинает входить в диссонанс. В общем, я теперь это очень сильно стараюсь контролировать, т.к. если штангу закренит сильно, то может быть вообще эпик фейл.
У Твситеда все, кто меньше его что-то делает, те в полной засаде и болоте. А кто больше - такого не может быть, ты химик![]()
Да шутит Твистед ведь )
09.08.2016 - 22:25 PM
У меня у самого перекос в районе таза, как раз лифтёрский присед это акцентирует. Надо нейтрализовывать, но это долго и муторно.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых