Тяга по технике чудовищна, только дури много вот и вытягиваешь.
Дневник Riohn
26.08.2016 - 13:08 PM
26.08.2016 - 13:08 PM
После инцидента со спазмом на грыжах, я тяну только первый рабочий подход разнохватом, остальные (два, в этом случае) в лямках. На самом деле мне кажется, что разнохватом без лямок даже как-то попроще, почему-то. Хотя может это иллюзия.
понял.
мне разнохватом тоже легче тянется, чем в лямках.
в смысле везде, кроме кистей.
26.08.2016 - 13:19 PM
Тяга по технике чудовищна, только дури много вот и вытягиваешь.
Я уже подумываю по совету Кактуза походить в какой-нибудь гуру-пл-зал в Москве, где мне технику поставят. Неохота конечно ездить хрен знает куда, когда нормальный зал под боком буквально, но если раз в неделю - то можно.
26.08.2016 - 13:23 PM
Я уже подумываю по совету Кактуза походить в какой-нибудь гуру-пл-зал в Москве, где мне технику поставят. Неохота конечно ездить хрен знает куда, когда нормальный зал под боком буквально, но если раз в неделю - то можно.
тут зависит от твоих целей.
ставить технику = это время и падение результатов, а ты вроде после сентября планируешь большой перерыв.
плюс неизвестно, какая техника тебе лучше подойдет. в тяге не все так просто. недаром много атлетов типа Константинова тянут горбом по 300-400кг и говорят, что для них так предпочтительнее.
26.08.2016 - 13:28 PM
ставить технику = это время и падение результатов, а ты вроде после сентября планируешь большой перерыв.
Ну не совсем перерыв. Раз в неделю я собираюсь заниматься, как раньше. Поэтому меня веса не будут парить уже, тут как раз можно обратить внимание на технику попробовать.
плюс неизвестно, какая техника тебе лучше подойдет. в тяге не все так просто. недаром много атлетов типа Константинова тянут горбом по 300-400кг и говорят, что для них так предпочтительнее.
Тут-то да. Я, честно говоря, смотрел сейчас записи выступлений в AWPC (чтобы понять, к чему готовиться, что там за команды и т.п.) - так там как только не тянут, с какой только техникой. В сумо кто - там все строже, косяков на порядок меньше. Но классика... тянут кто во что горазд. И, имхо, так же как я - там немало.
27.08.2016 - 20:10 PM
1. Жим: 142.5*3*3
2. Жим с паузой: 150
3. Жим по команде: 130*3
4. Жим: 120*5*3
В этот раз попроще пошло 142.5, значит есть толк в трехповторах. Хотя когда я стал снижать объем и повышать интенсивность, у меня закралась мысль, что на жиме мне лучше работать в большем объеме (особенно на прошлом жиме, когда очень со скрипом 142.5 было). Но в этот раз плюс-минус норм. Хотя в объективных показателях это не выразилось.
С паузой пожал один раз 150, далее попросил тренера помочь жать по команде. Жали по IPF-правилам, т.е. со "старт" - "жим", на последнем повторе - "стойки".
Видео 2-го подхода 142.5:
Подход с паузой на 150 (когда лежал по штангой, пауза подольше казалась
):
Признаюсь, даже не пытался "закрепляться" на рабочих подходах, решил не эксперементировать. На разминке пробовал, но там, конечно, непонятно - надо смотреть на весе 130+ хотя бы.
Изменено: Riohn, 27.08.2016 - 20:13 PM
27.08.2016 - 22:44 PM
Всё чётко! ![]()
27.08.2016 - 22:55 PM
Всё чётко!
Спасибо!
Остался один жим, получается он будет ровно за неделю до соревнований. Решил, что "на расслабоне" его делать не буду, но и усираться тоже. Посмотрел тут ролики, оказывается легчайшее движение ногой (стопой) при жиме в AWPC - уже незачет.
Кстати, после этого жима чувствую что-то похожее на состояние после тяги/приседа, такой "убитости". Заметил, что на трехповторах и тяжелых синглах включается... не знаю даже как сказать, для меня новое ощущение - стремление дожать. Раньше как-то "на мясе" все повторы делались, а вот тут нужно именно сконцентрироваться, очень захотеть, чтобы дожать ![]()
Изменено: Riohn, 27.08.2016 - 22:56 PM
27.08.2016 - 23:05 PM
To: Riohn
не мне судить, я не лифтер, но мне почему-то видится всё так, что всё ты поднимаешь чисто "дурью"
Жим какой-то билдерский
Тяга тоже вроде как не идеальна, хотя Константиновс тоже тянет горбом далеко за 400, его ли учить. Короче, я думаю у тебя большой потенциал поднимать много, можно много прибавить только за счет техники. Но главное не сломаться, а тут хз., может тренера по пл опытного бы надо.
27.08.2016 - 23:09 PM
Не чувствуешь движение вообще.
Лежишь пластом, локти уходят вниз в итоге чуть не до пола. Траекторию ищешь, движение не слитное.
С другой стороны хорошо - запас есть, если его выгрести успеть.
27.08.2016 - 23:10 PM
хотя Константиновс тоже тянет горбом далеко за 400
"Тоже" тут лишнее, потому что у Риона не горбом тяга, а с округлённой поясницей, что, как говорят в Одессе, две большие разницы.
В остальном все те же комментарии, что я уже не однократно высказывал. Не хочется, чтобы показалось, что мы тут пытаемся нагнать негатива
27.08.2016 - 23:23 PM
Я очень ценю все замечания, так что большое спасибо всем! Фактически это единственный мой источник информации. Я спрашивал тренера в зале, но сказали норм. У нас все IPF, и строго в экипе - там, видимо, своя специфика.
Так что я все записываю
Это фактически мой первый опыт, понятно, косяков уйма. И технических, и по тренировкам. Исправление их - это серьезное время и силы. Так что я это планирую в перспективе )
С другой стороны хорошо - запас есть, если его выгрести успеть.
Сейчас уже вряд-ли я успею что-то выгрести за счет техники. У меня, в принципе, 150 было - предел мечтаний. Главное, чтобы паузы хватило.
28.08.2016 - 04:16 AM
хз, видео не смотрел, но вот че скажу - если соревнования близко то технику менять не стоит, потому что это откат весов назад и потом долго и нудно нарабатывать кпш в новой технике чтобы она закрепилась.
28.08.2016 - 04:43 AM
Ю годдэм райт. Технику до соревнований менять не буду уже. Осталось уже фактически одна тяжелая неделя.
29.08.2016 - 00:26 AM
To: Mouse, как технарь по приседу, прокомменть мой присед последний плз. Кроме того, что в целом мне уже сказали по коленям и подготовке с "обтягиванием".
Открою тебе тайну. Я технике приседа никогда не учился, он у меня интуитивный. Но попав в лифтерский зал узнал что у меня классическая ТА техника.
29.08.2016 - 00:29 AM
Открою тебе тайну. Я технике приседа никогда не учился, он у меня интуитивный. Но попав в лифтерский зал узнал что у меня классическая ТА техника.
Ок, ясно. Ну, у меня тоже интуитивный ![]()
29.08.2016 - 00:29 AM
1. Присед: 187.5*3*3, 160*5*3
В этот раз показалось даже легче, чем прошлые 185. Видимо, сказывается привычка к трехповтору. Жим, как и собирался, выкинул.
Видео 2-го подхода:
Если присед этот то замечания следующие. Насчитал 6 шагов назад плюс 3-4 топтания на месте. Я жестко и экономно делаю два шага назад, левой и правой и занимаю позицию.
Глубина хорошая но есть большой косяк, при вставании колени уходят внутрь. Обычно это показатель кривой техники, когда на любых весах так делают, или слабости приводящих, когда при определенном весе они не могут держать колени ровно. Лечится снижением рабочего веса и акцентированием внимания на этом моменте. Но для сорев не повлияет никак, просто потом обрати на это внимание.
Изменено: Mouse, 29.08.2016 - 00:35 AM
29.08.2016 - 00:34 AM
Если присед этот то замечания следующиие. Насчитал 6 шагов назад плюс 3-4 топтания на месте. Я жестко и экономно делаю два шага назад, левой и првай и занимаю позицию.
Ага, этот. Спасибо! Меня шаги не особо напрягают.
Глубина хорошая но есть большой косяк, при вставании колени уходят внутрь. Обычно это показатель кривой техники, когда на любых весах так делают, или слабости приводящих, когда при определенном весе они не могут держать колени ровно.
Да, тут похоже что на любых весах так делаю - на 120*5 тоже такое было.
29.08.2016 - 00:35 AM
Меня шаги не особо напрягают.
Но таки от них надо будет отказаться, потому, что когда ты научишься "обтягиваться", они очень сильно будут этому мешать. Как описал Маус, и как учит любой грамотный лифтёр, требуется два (с половиной) шага назад: ведущей ногой, на её же уровень шаг второй и, опционально, движение в сторону для установки нужной ширины стойки.
29.08.2016 - 00:38 AM
Ага, этот. Спасибо! Меня шаги не особо напрягают.
Да, тут похоже что на любых весах так делаю - на 120*5 тоже такое было.
Тебя то они может и не напрягают, но это лишняя трата сил и снижение концентрации на самом движении.
Но таки от них надо будет отказаться, потому, что когда ты научишься "обтягиваться", они очень сильно будут этому мешать. Как описал Маус, и как учит любой грамотный лифтёр, требуется два (с половиной) шага назад: ведущей ногой, на её же уровень шаг второй и, опционально, движение в сторону для установки нужной ширины стойки.
Делаю ровно два шага, вторым сразу устанавливаю нужную ширину. Чем больше топчешься с приличным весом, тем больше сил теряешь.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых