Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Общая Физическая Подготовка перед походом в зал

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
101 ответов в теме

Offline _GamBit_
08.04.2013 - 20:40 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
А для дома что можете посоветовать? ну хотя бы на пару месяцев, чтобы укрепить спину и сердечно сосудистую систему

ССС развивается большими объемами бега в зоне умеренного пульса. По спине из того что я увидел нет упражнений на поясничные мышцы. Могу посоветовать позу супермена, хз как называется упражнение. Лежа на полу лицом, руки вытянуты от головы. Поднимаешь ноги и руки одновременно на сколько сможешь и держишь секунд 15-20

Offline Mhz
09.04.2013 - 12:07 PM

Mhz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/191
  • Стаж / Возраст: 0/23
  • Кто: не знаю
Устрани эту излишнюю скромность - по себе знаю - толку от нее... Тут, на форуме пацанчики твого роста по 57-60 кг ходят в зал и уже задовбывают всех вопросами "Купил прАтеин Атлант 6 кг. Как его правильно жрать?" Когда я впервые пришел в зал - подтягивался 2 раза. Ну это уже темные страницы истории...

Просто считаю, что лучше перестраховаться... думаю до конца этого месяца поделаю те упражнения, которые делал раньше, без отягощений. А дальше буду с гантелями заниматься, двух разборных гантель по 15 кг на 1-2 месяца занятий должно же хватить? Ну а потом уже в зал?

ССС развивается большими объемами бега в зоне умеренного пульса. По спине из того что я увидел нет упражнений на поясничные мышцы. Могу посоветовать позу супермена, хз как называется упражнение. Лежа на полу лицом, руки вытянуты от головы. Поднимаешь ноги и руки одновременно на сколько сможешь и держишь секунд 15-20

спасибо, сколько примерно месяцев нужно побегать чтобы укрепить ССС для занятий бодибилдингом? и вобще как правильно бегать? или можно сразу начать совмещать? (хотя где-то читал что это будут сверхнагрузки и мышцы не будут успевать восстанавливаться) А за упражнение супермена спасибо, попробую обязательно. И как насчет всяких наклонов с пустым грифом и т.д.? мож с гантелями попробовать?

Изменено: Mhz, 09.04.2013 - 12:08 PM

Offline Links
09.04.2013 - 12:47 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
В классе гдето-так в десятом, я было подумал - нужно заняться спортом. Дома была перекладина, пару гантель. Я набирал гантели в рюкзак и делал отжимания, подтягивания. Это скорее был переломный момент когда я реально полюбил спорт! Появились кое-какие результаты, по физре нормативы начали сдаваться и все такое. Улучшилось самочувствие. Я хоть и так и оставался дрыщом, но уже довольным своими стараниями! 

Но сейчас, оглядываясь назад, имея некий опыт, я бы сделал все по другому! Так и хочется вернутся назад в прошлое и пойти заниматься в спортзал! Почему я этого не сделал раньше, - ответ банальный: "Я стеснялся!". Стеснялся того что не смогу 5 раз подтянутся, стеснялся свого веса в 59 кг (рост 185). Просто представлял насмешки, как сейчас говорится "над подснежником" и не хотел идти. Продолжал заниматься дома, улучшал свои отжимания и т.д. ... но так и остался дрыщем не набрав ни килограмма. И только через 4 года, уже в универе, я начал прогрессировать записавшись в зал.

Для чего этот рассказ? 

Это все для тебя! Не повторяй чужих ошибок! Если ты хочешь быть сильным и здоровым, изменить свою жизнь и любить спорт как ничто другое, запишись в спортзал! 

Если хочешь, я стану твоим "интерактивным" тренером. Но при всем этом ты должен сам решить: "Хочешь ты изменить свою жизнь здесь и сейчас или идти к тому же десятой дорогой?" Решай прямо сейчас! Здесь нет места нерешительности!

Offline ВАЛЁК
09.04.2013 - 19:32 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
просто я хочу себя подготовить, чтобы потом быстренько не забросить это дело... подскажите тогда какая программа подойдёт именно мне? желательно ссылочку в эту тему, кстати я считаю что у меня низкий уровень ОФП

Братишка, послушай меня... ты, что? куда то спешишь? тебя кто то в шею гонит? куда ты рвёшь сломив голову?

Я в своём посте выше тебе написал: 

Достигни результата;Работай над повышением ОФП.

15 раз подтянуться на турнике.

30 раз отжаться от пола

12-15 раз отжаться от брусьев.

Пробежать 3 км дай Бог за 15 мину.

Это уровень подготовки 18 - ти летнего парнишки призывника.

Пойми и поверь--- зал это не панацея, и не выход из положения, придёшь не подготовленным да и ещё со своей спинной проблемой сгоришь нах... через пару недель, разочаруешься и бросишь нах... зтот спорт...

Ещё раз тебе говорю: Укрепись, сформируй какую то минимальную базу подготовки, достигни чего то, приди к своей первой победе в тех же подтягиваниях...

Ты думаешь в зал придёшь и всё будет пучком, да х... ты вгадал...

Сейчас весна, классное время для тренинга на свежем воздухе. 

Турник, брусья, бег...  в переди лето, также тренировки на воздухе.

За этих пол года окрепнешь физически, а на глубокую осень можно и в зал.

А хули ты сейчас придёшь в зал??? И , что ты там будешь делать?

Думаешь там хорошие дяди тебе помогут? Разве только если у тебя бабло ляжку жмёт и ты сможешь щедро отстёгивать за тренировку и то все эти тренера будут перед тобой стелиться и оды петь о том как ты прогрессируешь лишь бы ты деньгами шелестел. Поверь--- это проверено.

Так, что я сказал а ты думай. 

Offline Сэмми
09.04.2013 - 22:31 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
.... 15 раз подтянуться на турнике.

30 раз отжаться от пола.

12-15 раз отжаться от брусьев....

Отжаться можно :victory: элементарно, а вот подтянуться... :(  Какие-то неравномерные нормативы. :unsure:

Изменено: Сэмми, 09.04.2013 - 22:32 PM

Offline жимовик
10.04.2013 - 09:30 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
15 раз подтянуться на турнике. 30 раз отжаться от пола 12-15 раз отжаться от брусьев

от пола при остальных равных надо отжиматься около100-ки) и вообще это не сложно,муторно только.Гораздо интереснее на турнике с весом 5*5 делать..

Offline алико
10.04.2013 - 09:37 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
""В классе гдето-так в десятом, я было подумал - нужно заняться спортом."

Мне вообще прикольны подобные фразы, насколько сейчас всё запущено.

Ведь мы всю школу, практически поголовно, только спортом и занимались, всевозможные спартакиады,  вечный баскетбол спортзал не закрывался, постоянно на улице и т.д.

Делать то больше было нечего , выбора гаджетов не было))

Offline Links
10.04.2013 - 10:21 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Это уж точно.

В "мое" недалеком прошлом тоже их не было. Максимум первые Симэнсы появились. А до физры меня не допустили по стану здоровья :(

15 раз подтянуться на турнике.

Без імені.png

...недостоин в зал ходить со своими 12-тью подтягиваниями  :rolleyes:

Пошол записываться в турникмэны.  :spiteful:

Offline Vib
10.04.2013 - 10:26 AM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
  • Кто: физкультурник
 от пола при остальных равных надо отжиматься около100-ки) и вообще это не сложно,муторно только.Гораздо интереснее на турнике с весом 5*5 делать..

Еще когда в школу ходил, был у нас один парень - подтягивался от силы 8 раз, зато мог 110-120 раз отжаться от пола.

Так что, все-таки там разные мышцы работают и у кого-то развиты более одни, а другие менее.

Offline Olegan
10.04.2013 - 10:34 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
""В классе гдето-так в десятом, я было подумал - нужно заняться спортом."

Ведь мы всю школу, практически поголовно, только спортом и занимались, всевозможные спартакиады,  вечный баскетбол спортзал не закрывался, постоянно на улице и т.д.

Делать то больше было нечего , выбора гаджетов не было))

Сейчас начни школьникам про ГТО рассказывать это будет выглядеть так же когда он начнет тебе вжевывать про какую нибудь приблуду в телефоне -компьютере...про гаджеты,самый окуенный был фильмоскоп который в классе третьем мне показал диафильм 15 утром 15 вечером...а пианерия = комсомол как бы её не хаяли она я считаю держала в узде хоть и маленькой но все же...А сейчас такое ощущение что закон выживания работает как мясорубка,раньше было какое то равнение на кого то,а сейчас дело утопающих - дело рук самих утопающих... 

Offline LoTaR
10.04.2013 - 11:04 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Не знаю. Я и сейчас не подтянусь 15 раз, я думаю.И от пола забыл, когда отжимался.

Помру горбатым  :lol:

Offline Mhz
10.04.2013 - 11:18 AM

Mhz
  • Гости
  • Атлет

Это все для тебя! Не повторяй чужих ошибок! Если ты хочешь быть сильным и здоровым, изменить свою жизнь и любить спорт как ничто другое, запишись в спортзал!  Если хочешь, я стану твоим "интерактивным" тренером. Но при всем этом ты должен сам решить: "Хочешь ты изменить свою жизнь здесь и сейчас или идти к тому же десятой дорогой?" Решай прямо сейчас! Здесь нет места нерешительности!

В спортзал обязательно запишусь, но всётаки поздней осенью... А сейчас приоритетными поставлю бег и упражнения для позвоночника. Просто есть некоторые опасения за своё здоровье... Насчет "интерактивного тренера" если предложение ещё останется в силе, то обязательно воспользуюсь)

Братишка, послушай меня... ты, что? куда то спешишь? тебя кто то в шею гонит? куда ты рвёшь сломив голову? Я в своём посте выше тебе написал:  Достигни результата;Работай над повышением ОФП. 15 раз подтянуться на турнике. 30 раз отжаться от пола 12-15 раз отжаться от брусьев. Пробежать 3 км дай Бог за 15 мину. Это уровень подготовки 18 - ти летнего парнишки призывника.

спасибо, главное постепенность, вот буду стремиться к этим нормативам, ибо действительно спешка сами знаете где нужна)))

Турник, брусья, бег...  в переди лето, также тренировки на воздухе. За этих пол года окрепнешь физически, а на глубокую осень можно и в зал.

так и сделаю, только брусья ещё дома поставлю ибо тренироваться на улице не всегда есть возможность, особенно после работы...

вот и хочется вылезти наконец из этой жопы...

А до физры меня не допустили по стану здоровья

та же фигня... ещё и родители оберегали, хотели как лучше... только сейчас понимаю как это было глупо отказываться от спорта! надо было хоть что-то делать, хоть чем-то заниматься...

Изменено: Mhz, 10.04.2013 - 11:21 AM

Offline Olegan
10.04.2013 - 11:26 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

хочется вылезти наконец из этой жопы..

Можешь маякнуть +77754913503,перезвоню актив,кисел лучше если будет :)  

Offline Links
10.04.2013 - 15:29 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Насчет "интерактивного тренера" если предложение ещё останется в силе, то обязательно воспользуюсь)

Да не вопрос! Ты сначала Olegan позвони ;)

Мне дорого однако будет, я же с Киева. Так что, ограничимся "интерактивностью".

Я бы все таки от зала не отказывался - укрепить спину лучше всего там. Но если все же уверенно решил заниматься дома и тебя не отговорить, то купи тренажер для гиперэкстензий (если поискать гдето $70 обойдется). Спина, я так понял твое слабое место - укрепляй ее целенаправленно и "удобно"!

P.S. А если честно, завидую я тебе)) Вот когда я начинал заниматься - всем как-то побоку было, чем я занимаюсь. Да и о существовании этого форума я не знал. Ограничивался "книгами" и "слухами". Тяжелые были времена...

Изменено: Links, 10.04.2013 - 15:35 PM

Offline IDDQD
10.04.2013 - 16:37 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
купи тренажер для гиперэкстензий (если поискать гдето $70 обойдется).

Табуретка и место, куда пятки засунуть. Вот и весь тренажер. 

Offline алико
10.04.2013 - 17:27 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Сейчас начни школьникам про ГТО рассказывать это будет выглядеть так же когда он начнет тебе вжевывать про какую нибудь приблуду в телефоне -компьютере...про гаджеты,самый окуенный был фильмоскоп который в классе третьем мне показал диафильм 15 утром 15 вечером...а пианерия = комсомол как бы её не хаяли она я считаю держала в узде хоть и маленькой но все же...А сейчас такое ощущение что закон выживания работает как мясорубка,раньше было какое то равнение на кого то,а сейчас дело утопающих - дело рук самих утопающих... 

Всё верно Олег. На фильмоскопе "Робинзон Крузо " конкретно вставлял, всё батю упрашивал показывать, как праздник был, ценили всё, чем больше у ребёнка игрушек , тем он меньше ценит  каждую.

А соревнования по чему угодно вообще счастье было,  хотелось ежедневно, повезут в соседний посёлок, посоревнуешься с местными  , подерёшься с ними же, и довольный возвращаешься,  соревнования без конца устраивали, тот же комсомол и пионэры, что бы пацан не подтягивался, было смешно, если не западло, ГТО рулило. Хотя в последние годы замечаю перемены, по ходу спортивный бум на подходе, но одним футболом сыт не будешь.

Возможно просто городишко  мой, спортивный всегда был,  недавно какой то гранд выиграл " город - детям",сейчас радуюсь, школа самбо кишит,  детишки в песочнице не пинаются как обычно, а  через бедро кидают))..

Извиняюсь за оффтоп.

Изменено: алико, 10.04.2013 - 17:28 PM

Offline Links
10.04.2013 - 18:34 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Табуретка и место, куда пятки засунуть. Вот и весь тренажер. 

Если пол года спину укреплять то лучше это делать

целенаправленно и "удобно"

Offline Mhz
11.04.2013 - 15:56 PM

Mhz
  • Гости
  • Атлет

Мне дорого однако будет, я же с Киева. Так что, ограничимся "интерактивностью".

и на этом огромное спасибо, кстати может у тебя есть скайп? 

Я бы все таки от зала не отказывался - укрепить спину лучше всего там. Но если все же уверенно решил заниматься дома и тебя не отговорить, то купи тренажер для гиперэкстензий (если поискать гдето $70 обойдется). Спина, я так понял твое слабое место - укрепляй ее целенаправленно и "удобно"!

от зала и не отказываюсь, просто повременю немного, а за это время подыщу подходящий.кстати где ты за 70$ видел этот тренажер, везде 200-300$... тут уж действительно думаешь может табуреткой обойтись)))

P.S. А если честно, завидую я тебе)) Вот когда я начинал заниматься - всем как-то побоку было, чем я занимаюсь. Да и о существовании этого форума я не знал. Ограничивался "книгами" и "слухами". Тяжелые были времена...

впринципе инфы и форумов всегда хватало, было бы желание... я помню перечитывал кучу инфы, общался на форумах, но дальше слов дело не уходило. Вот ты зато раньше начал заниматься, да и даже сейчас ты помоложе меня, фора в пару лет точно есть...

Можешь маякнуть +77754913503,перезвоню актив,кисел лучше если будет  

Олег, спасибо за консультацию, жду инфу которую ты обещал, можешь прямо сюда выложить. Скоро по скайпу попробую с тобой связаться.

Offline Links
11.04.2013 - 16:46 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

и на этом огромное спасибо, кстати может у тебя есть скайп? 

Скайп есть рабочий. Думаю форума тебе вполне хватит. Когда решишь пойти в зал, я соберу тебе подборочку статей, почитать... Сориентироваться.. Если есть свободное время и "любишь" читать, еще и пару книг подкину для общего развития. Могу сейчас этим заняться, если настрой есть?

от зала и не отказываюсь, просто повременю немного, а за это время подыщу подходящий.кстати где ты за 70$ видел этот тренажер, везде 200-300$... тут уж действительно думаешь может табуреткой обойтись)))

Ну это у нас в спортмастере.

http://www.sportmaster.ua/catalogitem/skamya_mnogofunktsionalnaya_torneo_bravog313/

Можеш и сам попробовать соорудить ;)

Offline Olegan
11.04.2013 - 16:49 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Ну это у нас в спортмастере. http://www.sportmast...rneo_bravog313/ Можеш и сам попробовать соорудить

Я ХЗ как там примоститься что бы яйца не раздавить)))

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых