To: DaaN, читать ты умеешь, вроде как.
5. Досед считаем по правилам IPF. Т.е: "опустить туловище так, чтобы верхняя часть поверхности ног у тазобедренных суставов была ниже, чем верхушка коленей".
"Протезник" это как понимать?
Протезник - это тот, кто не брутальный лифтер-безэкипник, а задрот-физкультурник, или лифтер, но выступающий в экипе. Сей термин с легкой руки одного одиозного персонажа уже плотно прописался на просторах данного ресурса. ![]()
Изменено: LoTaR, 07.05.2013 - 08:39 AM
To: DaaN, читать ты умеешь, вроде как.
Хы
получается не умею, не читал начало темы. Ну тогда, коли выбрали себе такие правила, значит надо соблюдать.
Протезник - это тот, кто не брутальный лифтер, а задрот-физкультурник. Сей термин с легкой руки одного одиозного персонажа уже плотно прописался на просторах данного ресурса.
А див себя смотрю к брутальным лифтерам значит приписал. Ну-ну...
PS. Хотя сейчас даже и протезником не могу называться. Обстоятелсьтва вынудили прекратить походы в зал![]()
Изменено: DaaN, 07.05.2013 - 08:41 AM
да нет, это троллинг такой
я бы приседал для визуальности
но раз говорят жопой до пола - придется так пробовать. тем более вес более терпимый будет.
Блин, Маус, не люблю спорить, но такого упрямого хохла, как я, лучше на слабО не брать. Вообще не по плану, но придётся, видимо, на днях сделать "лёгкий" присед.
Сегодня вне всякого плана сделал "лёгкий" присед 155х12 с личным рекордом, с контролем времени. На всё ушло 57 сек. чистого времени. На первые 7 повторов - 27 сек и ещё 30 сек на оставшиеся 5 повторов. Есть предложение начинать присед по команде и от неё вести отсчёт времени, поскольку съём штанги, отход и подготовка занимают не менее 10сек. И ещё, у тех, для кого такой вес относительно лёгок, такие соревнования превратятся не в зарубу по приседу, а в кардио. Я специально приседал с датчиком пульса. За время упражнения пульс поднялся со 125 до 179 уд/мин. Терпимо, минуты за 3-4 отдышался, но нах такое кардио не нужно в возрасте под 47. Так что, меня вычёркивайте. И не потому, что тяжело. Просто есть нормальный, привычный темп выполнения любого упражнения. При такой зарубе придётся сильно ускоряться, но сделать больше 15 приседаний за 1мин будет практически нереал. Практически любой нормальный приседун сможет это сделать с таким коэффициентом Вилкса, но, ещё раз - такое кардио нам не нужно.
Изменено: Strateg2711, 07.05.2013 - 18:22 PM
Есть предложение начинать присед по команде и от неё вести отсчёт времени, поскольку съём штанги, отход и подготовка занимают не менее 10сек.
Предлагаю отсчет времени начинать после первого выполненного приседания. Т.е.: присел-встал пошел отсчет... Хотя я вообще против лимита, после 15-20 повторов по-моему хоть застоишься - не поможет.
Предлагаю отсчет времени начинать после первого выполненного приседания. Т.е.: присел-встал пошел отсчет... Хотя я вообще против лимита, после 15-20 повторов по-моему хоть застоишься - не поможет.
Предлагаю вообще отменить временной лимит. Иначе для тех кто сделает 12+ повторов ускорение темпа сыграет злую шутку. Так и до обморока недалеко а то и чего похуже, типа падений со штангой. Лишнее стояние с тяжелой штангой особо повторов не добавит, ведь ее удержание тоже отнимает силы.
Во избежание соревнования в выносливости и сердечных перегрузок у участников предлагаю сделать две категории. Вилкс 90 и Вилкс 110. Иначе я как и Стратег снимаюсь.
Изменено: Mouse, 07.05.2013 - 20:08 PM
Предлагаю вообще отменить временной лимит. Иначе для тех кто сделает 12+ повторов ускорение темпа сыграет злую шутку. Так и до обморока недалеко а то и чего похуже. Во избежание соревнования в выносливости и сердечных перегрузок у участников предлагаю сделать две категории. Вилкс 90 и Вилкс 110. Иначе я как и Стратег снимаюсь.
ты бы повременил со своими предложениями... С тобой зарубаться смысла нет... Ты свои обещания не выполняешь... Сночала за свой проигрыш ответь)))
To: SaHeK Заявляешься?
Стратег, Маус.
В принципе для лифтеров можно и отдельный дивизион выделить. Физкультурники только ЗА будут, думаю.
По какому принципу тогда дивизионы делить вопрос. Стаж, достижения, звание, или еще чего???
З,Ы, Че-то за неделю не особо людей прибавилось.
Заявляемся господа атлеты!
Изменено: KPIshnik, 07.05.2013 - 20:14 PM
To: SaHeK Заявляешься? Стратег, Маус. В принципе для лифтеров можно и отдельный дивизион выделить. Физкультурники только ЗА будут, думаю. По какому принципу тогда дивизионы делить вопрос. Стаж, достижения, звание, или еще чего??? З,Ы, Че-то за неделю не особо людей прибавилось.
Да не надо делить, хочет человек приседать 90 по вилксу - приседает 90, хочет 110 приседает 110. Хочет и то и то - пжалста) Я за демократию, главное чтобы доседали))
главное чтобы доседали))
Для меня по Вилксу 110 надо где-то 185 приседать. 2 года назад было 185х7. Если немножко подготовиться, то на 8 осилю. Давайте лучше по Глоссбреннеру, там возраст учитывается )))
Изменено: Strateg2711, 07.05.2013 - 20:43 PM
To: nitr0dTo: sanyakl Под 110 не хотите подписаться? А я посужу , ну или жимовика на судейство 110и пригласим...
Да я же дрыщ-велосипедист сейчас... в троеборье б/э примерно 220-220-220 ![]()
Да я же дрыщ-велосипедист сейчас... в троеборье б/э примерно 220-220-220
Ну это походу макс результат среди всех участников. Крепкий такой дрыщ)))
To: Strateg2711
185х7 это типа мало для зарубы физкультурников? ![]()
По поводу коэффициента. Походу пока все, заявившиеся, кто способен 110 осилить, в в вашей возрастной категории...
Я бы сначала хотел выступить в августе на б/э пауэрлифтинге. А потом и решусь)) Сейчас просто как рабочие проходят))
Хорошая идет от Дракона в соседней теме о том, что надо установить дату принятия заявок. Это позволит четко определиться с участниками зарубы и пр. факторами, а так же избавит от рассуждений и перетягивания каната.
Ну что до 15.5.2013?
Так уже все определенно ![]()
Участие: 1. Заявки принимаются до конца мая.
З.Ы. Это в качестве аппа. А то появились тут видишь-ли конкурирующие зарубы)))))))
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых