Ну а если мазохист?)))тогда это удовольствиеА вот терпение этой боли
Журнал тренировок - ReDDog
09.03.2014 - 21:30 PM
10.03.2014 - 02:16 AM
А вот терпение этой боли - это не нагрузка на ЦНС, как ты считаешь? Тогда что будем понимать под нагрузкой ЦНС? Давление тяжелой штанги на хрупкий костяк несчастного качка?
Ну цнс можно и обычным бегом ушатать, тут уже вопрос интенсивности. Но то что нагрузка на нервную систему пропорциональна весам на снаряде это факт. Как и то что чем ближе веса к ПМ тем дольше требуется отдых. Еще помню у Остапенко статью про перетренированность читал, там он тоже об этом говорил
10.03.2014 - 06:29 AM
по-моему, Алико говорит, что в его тренировках "Л" цнс не грузится
а это как раз многоповторка с локальным отказом
10.03.2014 - 08:06 AM
Ну цнс можно и обычным бегом ушатать
Вот именно! Сам себе противоречишь потом, когда говоришь, что без огромных весов ЦНС не ушатаешь.
Но то что нагрузка на нервную систему пропорциональна весам на снаряде это факт
Факт? Кем и когда доказанный или продемонстрированный?
Как и то что чем ближе веса к ПМ тем дольше требуется отдых
С этим согласен. Только чему требуется отдых - мясу или ЦНС?
Еще помню у Остапенко статью про перетренированность читал
Читал на фите дискуссии Остапенко с выступающими спортсменами, пару-тройку лет назад. Остапенко для себя авторитетом после этого не считаю, даже в том случае, если у него есть невъебеннейшие заслуги.
Короче вывод: что такое ЦНС и чем ее грузят, как восстанавливают и т.д. - вопрос темный, сколько людей, столько и мнений.
Как по мне, так "пампингом" можно так ушататься, что при виде гантели будешь блевать, а по ночам подумывать о самоубийстве. ![]()
И тяжелый присед на 3 раза с максимальным весом покажется песней и сказкой, которая для ЦНС только приятна. ![]()
Эх, нам бы сюда спортивного врача какого-нибудь, или тренера, отлично подкованного как в теории, так и в практике..... Чтоб расставил все точки в сове ЦНС
Мечты, нет у нас такого...
10.03.2014 - 09:06 AM
10.03.2014 - 11:14 AM
Эх, нам бы сюда спортивного врача какого-нибудь, или тренера, отлично подкованного как в теории, так и в практике..... Чтоб расставил все точки в сове ЦНС
Мечты, нет у нас такого...
Я те как не врач скажу вот что, хотя это на хуй не кому не будет интересно, ибо что бы расти надо приседать и тянуть.
У спортсменов, основное заболевание (вид спорта не имеет значение) - невроз. В клинике - невроз это целая группа психогенных расстройств. Можно сказать, аналогия ВСД, которая тоже имеет значение собирательного названия ряда заболеваний\дисфункций\нарушений вегетативной системы (вегетативная система, это в крации штука, которая регулирует адекватную реакцию всех систем организма в целом и поддерживает их уровень жизни).
Невроз, по сути своей является серьезным нарушением на высшем уровне нервной деятельности, который в большинстве своем вызывается перенапряжением раздражительного и тормозного корковых процессов. В эти процессы вдаваться не буду, ибо это отдельная совсем тема. Ну так вот, о неврозе. При неврозе, помимо нарушения в работе основных корковых процессов (раздражительного и тормозного), нарушается ещё взаимодействие между нижними отделами головного мозга и корой головного мозга - это на прямую приводит к нарушению нормального функционала внутренних органов (давление, тахикардия, тут заболи, там стрельнет и так далее).
В спорте, развитие невроза обычно возникает на фоне большой психологической и нервной нагрузки. И по своей сути, термин перетренированности - это именно и невроз, во всей его красе. Факторы, которые на развитие невроза влияют, в основном такие:
-Несоизмеримая психологическая нагрузка
-Эмоциональное перенапряжение
-Интоксикация
-Сочетание физической и умственной нагрузки
-Неадекватный сон
И так далее.
Форм невроза, вообще - очень много. Невростения, навязчивые состояния, истерия, психастерия, психаистерия... Первые три - в основном являются неврозами спортсменов. Для краткой справки, по первым трем, можно очень коротки сказать
-Неврастения - перенапряжение тормозного и возбудительного процесса. Нарушение их функционала, подвижности. Есть две формы - гиперстеническая и гипостеническая. Первая характеризуется повышенной возбудимостью, раздражительностью, бессоницей, иногда аппатией на фоне гиперактивности. Вторая - противоположность первой. Херовое настроение, безразличие, отсутствие интереса к происходящему.
-Навязчивые состояния - короче когда думаешь только о плохом. Масса не будет переть, ты где то проиграешь, ты боишься вес больший взять и если его возьмешь думаешь о травме итп.
-Психастения - это истерия. Короче когда ты не хера не делаешь, а только думаешь как бы было круто это сделать и как бы ты это сделал)
К чему я все это пишу. А к тому, что что бы расставить точки над ЦНС - нужно минимум 1 жизнь её изучать ,и ещё столько же писать о ней. Это огромная и мощная система, которая у каждого функционирует по разному. Но а если подумать - питание, востановление, грамотный тренинг и ни чего твоей цнс не будет. Хоть каждый день проходки делай, не чего не перегрузишь если твоя ЦНС эти нагрузки держит, а ты ей даешь адекватную поддержку.
Изменено: ReDDog7733, 10.03.2014 - 11:16 AM
10.03.2014 - 11:45 AM
Ну чтож ты так любишь за меня слова договаривать?) Где я сказал что без огромных весов ЦНС не ушатаешь? Я написал что чем больше веса тем больше нагрузка на неё. И следовательно убить её быстрее будет силовухой. И как реддог написал что при должной организации восстановительных процессов можно каждый день проходку делать - нет, такое не прокатит. Восстановительные возможности ограничены, как ты этому не способствуй.Вот именно! Сам себе противоречишь потом, когда говоришь, что без огромных весов ЦНС не ушатаешь.
Факт? Кем и когда доказанный или продемонстрированный?
С этим согласен. Только чему требуется отдых - мясу или ЦНС?
Читал на фите дискуссии Остапенко с выступающими спортсменами, пару-тройку лет назад. Остапенко для себя авторитетом после этого не считаю, даже в том случае, если у него есть невъебеннейшие заслуги.
Короче вывод: что такое ЦНС и чем ее грузят, как восстанавливают и т.д. - вопрос темный, сколько людей, столько и мнений.
Как по мне, так "пампингом" можно так ушататься, что при виде гантели будешь блевать, а по ночам подумывать о самоубийстве.
И тяжелый присед на 3 раза с максимальным весом покажется песней и сказкой, которая для ЦНС только приятна.
Эх, нам бы сюда спортивного врача какого-нибудь, или тренера, отлично подкованного как в теории, так и в практике..... Чтоб расставил все точки в сове ЦНСМечты, нет у нас такого...
А вообще и правда дальше тему не охота развивать, недостаточно компетентен я в этом, а то что выше писал и так всем ясно думаю.
10.03.2014 - 12:04 PM
Я написал что чем больше веса тем больше нагрузка на неё
Это - не аксиома все же, ИМХО.
Ну чтож ты так любишь за меня слова договаривать?)
Ну, тролль я. что поделаешь. ![]()
недостаточно компетентен я в этом
В том-то и дело, коллега. что все мы не копенгагены, а то бы давно филями хитами были ![]()
Посему и делимся тем, что знаем, точками зрения и т.д. И это правильно! ![]()
10.03.2014 - 12:07 PM
Выходит что всё горе от ума,а если его нет то и перегруз ЦНС не возможен)))есть над чем задуматьсяНу, тролль я. что поделаешь.
10.03.2014 - 12:08 PM
есть над чем задуматься
Для этого надо иметь то, чем думать. У меня его нет.
![]()
10.03.2014 - 12:15 PM
Для этого надо иметь то, чем думать. У меня его нет.
![]()
У меня тоже)))по сему перегруз ЦНС нам не грозит
![]()
10.03.2014 - 12:19 PM
У меня тоже)))по сему перегруз ЦНС нам не грозит
А вот тут ты не угадал, камрад! Нервная система, пусть и примитивная, бывает даже у самых безмозглых существ. ![]()
Посему меня иногда этот перегруз ЦНС накрывает.
![]()
10.03.2014 - 13:01 PM
Я в тренинге совсем не разбираюсь, если только на самом базовом уровне. Но, скажу по моим личным ощущениям. Сначала я делал тягу в 8-повторах, и испытывал натуральное отвращение чуть ли не до страха перед стартом каждого подхода. И после подхода (и тренировки тем более) чувствовал себя измочаленным. А потом перешел на 5 повторов и ощущения сразу сменились на гораздо более позитивные (и прогресс хоть какой-то пошел в весах).
Сейчас, например, я в конце тренировки делаю 4 подхода по 8 приседаний, и это для меня самое страшное упражнение, прямо таки внутренне содрогаюсь, что его надо делать. Уверен, что снизь я повторы до 4-5, то делал бы его даже с радостью.
Т.е. у меня в плане субъективных ощущений, чем больше повторов, тем больше ощущение "вымотанности" после и какого-то "нежелания делать" перед подходом.
10.03.2014 - 13:12 PM
To: Riohn
Ну тут каг-бэ надо разораться.)))
Энергозатратность у тяги запредельная. Ты же в ней локальный отказ не ловишь, я так понимаю, а тупо х№яришь)))
С приседом та-же история. А представь себе 30 повторов рывка, к примеру))))) З@аебешься мама не горюй. Жить небось не захочется..
Надо мухи отдельно, котлеты отдельно. Так-что я бы не сравнивал многоповторную тягу с ПШНБ и локальным отказом от жжения)))
Изменено: KPIshnik, 10.03.2014 - 13:15 PM
10.03.2014 - 13:27 PM
Я в тренинге совсем не разбираюсь, если только на самом базовом уровне. Но, скажу по моим личным ощущениям. Сначала я делал тягу в 8-повторах, и испытывал натуральное отвращение чуть ли не до страха перед стартом каждого подхода. И после подхода (и тренировки тем более) чувствовал себя измочаленным. А потом перешел на 5 повторов и ощущения сразу сменились на гораздо более позитивные (и прогресс хоть какой-то пошел в весах).
У меня было точно так же, только при работе 5х5 в приседе с постоянным попытками повышения рабочих весов (тягу я делал как рекомендует Риппето в одном рабочем подходе, поэтому таких ужасов и не было). Сейчас же работая в половинчатой пирамиде (чередую более интенсивные низкоповторные дни с менее интенсивными более высокоповторными) и нарабатывая тот же объём, тренировки проходят в удовольствие.
10.03.2014 - 13:29 PM
А я сейчас приседаю по Алико
присед вообще не страшен ![]()
веса маленькие, отказа никогда нет, ноги растут
кайф
10.03.2014 - 17:27 PM
ОШИБСЯ НЕ ТУДА ПОПАЛ
10.03.2014 - 19:10 PM
А я сейчас приседаю по Алико
присед вообще не страшен
веса маленькие, отказа никогда нет, ноги растут
кайф
что за чудо методика?
Тоже хочу приседать с мелким весом без отказа, и чтобы ноги росли!
10.03.2014 - 20:10 PM
поищи, ТА присед
приседаешь каждую тренировку разные веса с разным количеством подходов и повторений
я, например, вот так приседаю, с отдыхом ~30 сек между подходами, приседать надо во взрывном стиле:

Изменено: cxzyaka, 10.03.2014 - 20:24 PM
11.03.2014 - 10:55 AM
Азазаз, ноги - я не хуя в этой жизни не понимаю) Узнал вес платформы в жиме, 50 кг весит.
Жим ногами: 5х15-12-12-8-8-8-8 (50-75-100-125-150-200 кг + 50 кг платформа). Без отказа, хуйня - легко... Сука только недавно 100 кг тяжело было... Бред какой то. Сново тот же страхующий тренер, и снова удивление на лице... я удивлен не меньше блядь)))
Разгибания: 3хНезнаю, но много (50 кг)
Бицепс бедра че то не смог поймать сегодня, и по этому решил не делать. Икры не восстановил. Сиськи сегодня так пошпилил ради прикола - кроссовер, бабочка... Посмотреть хотел че мне травма скажет. А она вроде и ни чего не сказала... Ну и на последок махи - вот на махах сказала травма мне хватит, начал чувствовать.
Из негатива - поднимается давление и болит голова... Что то с шеей, надо идти к неврологу и мрт делать. Ёбаная борьба. А так - все хорошо. Удар измерил))) 400 килограмм выбиваю, естественно не с первого раза
Повесили в зале штуку такую, типа мерит удар, очереди стоять бля)))
Со следующей тренировки подключаю кардио с утра на тощак. Начинаю с 5 минут.
Изменено: ReDDog7733, 11.03.2014 - 11:19 AM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых