Попизжу за травмы.
Пока имеем (тьфу тьфу тьфу что бы дальше не поросло и больше ни чего не было, дай Господь здоровья) - проблемы с плечом (суставная губа разорвана, подостная - мышца которая крепит лопатку надорвана в районе связки, нестабильность плеча), проблемы с шеей (остеохондроз, надрыв трапецевидной из за борьбы) ну и собственно все. Оба диагноза, имхо - не до конца верны, по сему буду мотаться по специалистам. Не верны из за того, что при надрыве трапецевидной я бы не смог фактически работать лопаткой, я бы не мог делать ни тяги, ни какие либо блоки, удерживать штангу стоя. По сему - у меня скорее всего травмированы какие то другие мышцы шеи, либо развит остеохондроз - к чему я скорее всего и склоняюсь, в виду того, что головные боли во время тренировки возникают при запрокидывании головы назад, а так же от долгого сидения за столом отекает шея. Все это снимается просто - каждый час наклоны\кручения головой, во время тренировки - голову опускаю вниз.
По поводу плеча. Нестабильность - это скорее не верный диагноз, какой бы специалист мне бы его не поставил... При нестабильности первый симптом - подвывих. Подвывих был, но он прошел. Следовательно - болезнь не прогрессирует. Подостная не надорванна, она скорее всего сильно растянута, ввиду того, что при надрыве подостной я бы не смог работать в блоках... А ну ещё есть траблы с желчным и жкт (синдром раздраженного кишечника + деформация врожденная желчного пузыря) - тут все просто - в стадии ремиссии бактерии, что бы ремисии не было - питаться правильно, что собственно и делаю.
По сему, мои скитания по врачам продолжаются. Естественно, без отрыва от тренинга
В тренинге - исключил тяги к себе сидя - блок вертикальный, подтягивания, при моем строении и травме, это прямой путь к развитию травмы (ввиду неудачной ключицы и плечевого сустава), как и было не делаю жимов. Махи в ограниченной амплитуде, протяжка изолированно ограниченно. Спину бомблю жестко, тяги, хуяги. Скорее всего на втором цикле буду подключать становую. Вот, как то так 
Док, если с шеей проблемы и плечо болит, это, думается , вполне может быть взаимосвязано , возможно и поэтому труднее диагностировать т.ск, соматические боли, могжет быть корешок придавливает, крупный, который в руку идет, ведь диски и позвонки не плоские как тарелки и куда выросты напраавлены- Бог знает, может в нерв или сосуд.
У меня по сути такая же картина, но прогноз хуже из за возраста и хронических травм.
Выход для себя вижу в том, что бы сильно не крутить башкой, как часто делают , что бы края дисков не щемило,
и шапочка крестом для качки шеи, с гантелей ..ну кил 5 наверное,
я просто встаю как для тяги в наклоне, упираюсь в колени руками и киваю башкой 100 повт, раз в день, как то всё проходит через несколько дней само, и я забываю до следующего раза, как то так,
Думаю вреда не будет, у меня ощущения , что при подобной практике, как бы позвонки сжимает мыш. корсетом как в цилиндр, ну собствено по логике должно стабилизировать.
Не знаю как у тебя , но у меня башка тяжелая, как у всех, и гравитации никто не отменял)))