Может кому интересно будет, так с одним дядькой в его библиотеку личную заглянул, книжки всяки медицинские... Почитал тут про травматологию немножко. По поводу моего "частичного разрыва связки подостной мышцы" хотел найти... Короче инфа, епта... на правильность не претендую, аля конспект)
Короче - сустав плечевой пиздецки подвижный. В связи с этим, характеристику ему можно дать как сочленение, соединение головки плечевой кости с суставной полостью, которое - обеспечивается мышцами и сухожилиями. Большая часть травм, которые могут возникнуть в плечевом суставе - это последствия РАСТЯЖЕНИЯ, в том числе - растяжения в покое. Обычно травмы плеча очень опасные, ибо плечо, а точнее плечевой сустав, очень слабая и хрупкая структура (на ровне с шейными позвонками).В билдинге же, обычно, травма происходит из за так называемого "синдрома стыка". По своей сути, синдром стыка - это последствие трения, воспаления итп. Точного определения как такового, синдрома стыка - не дается. Это достаточно таки обширная шняга. Коротко, прогресс травмы можно представить так: воспаление - черезмерное трение - включение в повреждение соседствующих структур - тотальный пиздец. Своими словами - если пиздой начинает покрываться плечо, то эта пизда может по тихоньку перейти лопатку, шею, позвоночник... Куда угодно. Для наглядности - можно представить автомобиль у которого прокололось колесо. Сначала выйдет воздух, потом проблема перейдет на диск, далее на тормозную систему, ось, и так далее.
Так вот - что бы пиздой, при наличии травмы, не начало крыться ещё что то, надо что то не делать. А при травме подостной мышцы, не надо делать:
-Жимы из за головы в любом ключе (нужно жать исключительно перед собой, и заводить локти вперед)
-Боковые подъемы\махи в полную и высокую амплитуду (вообще лучше не махать много, а если и хочется - махать очень ограничено с амплитудой градусов 30)
-Любые растяжки (в том числе и висы в статике на турнике)
Вообще, при травме плеча очень много различных реакций. Из рассказа того же травматолога меня когда то обследовавшего - парень с убитым в хлам плечом, с трещиной ключицы на протяжении нескольких лет жал, тянут, и ни чего не чувствоват, так - иногда после тренировки ныло. В один день он просто не смог пошевелить рукой.
Далее... Про то из за чего это может произойти... Травма всмысле. Техника, хуёвый скелет итп отброшу. Больше всего стало интересно вот что. Травма, может произойти из за перенапряжения или же наоборот - недостаточного напряжения какой либо из мышечных структур (читай мышц). Излюбленный жим лежа, узкая ключица, хуевые грудные. Вес большой, в работу включается в большинстве своем удачные по строению мышцы (которые возьмут на себя нагрузку) - у меня это плечи, связки трицепса, бицепс, трапеция, широчайшие. Но - рабочие, в данном случае мышцы - плечи и спина). Векторы-хуекторы прикладывать не буду - но бля, тот жим, что мне ставили - это прямая пизда плечам. Я не пойму как второе плечо пиздой не покрылось. Итого - при жиме расслабленными структурами были как раз таки те мышцы, которые должны быть напряженными, нагрузка ложилась туда - куда она должна ложиться косвенно. И собственно - привет. Началось все кстати с восполнения. Которе, по видимому, из за повышенного болевого порога или магнитных сука бурь, я не почувствовал болью, а почувствовал просто - немножко дискомфортом.
Но эт так - мысли в слух. Если уварю информацию - расскажу очень как по мне, интересную вещь - про связку "кисть-плечо" "шея-плечо" "плечо-спина" и про то, как травмировав плечо, можно бицепс оторвать) Но вообще, что эти слова - главное ведь жать и приседать)
Изменено: ReDDog7733, 16.03.2014 - 15:45 PM