Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Журнал тренировок - ReDDog

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1186 ответов в теме

Offline ReDDog7733
23.03.2014 - 23:06 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Сопоставить фотографии попробовал. Я его хуй пойму - один и тот же фотоаппарат, одно и то же время, один и тот же режим съемки - а цвет разный. Короче слева в январе, с права начало марта. Как обычно бицепс. Надо короче на руках делать специализацию - хуй пойми растут они или нет... Я не могу например понять. Нужен со стороны взгляд. На сантиметре тоже хуй поймешь. То блядь 39 то 40 то 40.5... мерю постоянно на холодную...

7aa5aa695532.jpg

Offline Legman
24.03.2014 - 00:30 AM

Legman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 13/29
  • Кто: не знаю
На взгляд со стороны если ориентироваться... нужно грудные бомбить, выпадают же. А бицепс кстати довольно неплохой, разве что можно посоветовать на брах подналечь.

Offline cxzyaka
24.03.2014 - 04:54 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
руки подросли

груди нет!

Offline ФРАЙ
24.03.2014 - 08:09 AM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник
Химичить планирую на все 100% но только когда будут выполнены себе поставленные условия: 1. Захерачить ребенка, 2. Выйти на уровень заработка, при котором я полноценно и без проблем смогу обследоваться у врачей и сдавать все анализы, работать на постоянке с тренером, кушать грамотно. Короче, когда тысяч под 200.000 зарабатывать начну. 3. Когда я наберусь знаний до должного уровня. Щас пока, я лишь набираюсь знаний, улучшаю финансовое положение, и анализирую информацию которую приобретаю. Но, возможно в терапевтический целях зимой, буду ставить ГР. Но это только после того, как обойду с десяток ортопедов, и получу их мнение по поводу консервативного лечения моей травмы. Химичить "для себя" не добившись материального и семейного благополучия, я смысла не вижу. Фотки в начале темы, сделаны 3 месяца назад. Новые сделаю зимой наверное. Не знаю когда.

Да не будет все идеально никогда, анализы-тренера-дети-деньги-здоровье...

попроще бы, освоил технику -научился обходиться без травмирующих движений и в путь... но тут стопор- наивность, фотки людей и ты считающий их натуралами, соответственно ставя себя в положение долбить себя еще несколько лет и не добиться в итоге нихуя...тем более что это не смысл жизни и есть работа-личная жизнь и тд. Забей мое имхо, хлопни меташки и почувствуешь прилив массы и мативации  :) Ну да ладно, это так троллинг небольшой) пройдет время еще точки зрения могут поменяться. 

Offline алико
24.03.2014 - 08:11 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Док, насколько могу судить по твоим фоткам, соотношению костей- мышц, руки  вполне перспективны , а вот с грудными история похожа на мою,, по сути один в один,   долго были  в зачаточном состоянии.

Плечи,  а особенно трицепсы, преобладающи в комплексе, осуществляющем жим, поэтому ты и повредил, так как исполнял  все жимовые движения вращением в плечевых суст преимуществено, как мне обычно показывают, иммитируя жим, плечи не уходят, а остаются на месте и движение осуществляется руками, нагрузка уходит в плечевые суставы, и по твоим словам, ты ставил акцент поначалу на повышение весов, то есть прошел мой путь.

Кроме того, как и у меня - ассиметрия, у меня правая  сторона менее массивна, у тебя левая.

и для меня ситуация радикально изменилась , когда повредил и пришлось научиться работать грудными, ходом плеч, а не вращением. до этого даже после трех жимов за тренировку грудные даже не болели на след день, после этого всегда сильно болят пару дней, казалось бы от умереной нагрузки, даже жима лежа давно нет в тренинге. постепенно балланс выровнялся, даже при повреждениях плеч.

О чем и речь ведется , когда сравнивают здесь "базу с изоляцией", не всегда учитывая строение, один спрогрессирует, другого убьёт, причем он будет идти заведомо неэввективным, в отношении него, путем.

Ты спрашивал про мой прогноз, дык  я просто прекратил работу на прогресс, что бы не прийти к инвалидности в отношении плеч, ибо если продолжать, то одно повреждение будет провоцировать негативные процессы в окружающих тканях, они начинают брать нагрузку на себя, тем самым её неестесствено увеличивая. и многповторка то же не спасет, из за увеличения периодов трения между тканами и контрактурами от старых травм, . а их немало 

Не предусматривал Бог регуярных жимов, в неестесственой траектории с прогрессией нагрузки, только для везунчиков им любимых)))

Поэтому оставлены в тренинге  все движения, в которых не испытываю малейшего дискомфорта,  щелканья и скребущих ощущений в суставах и связках.

Offline Ang_el
24.03.2014 - 08:27 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
И задняя дельта тоже отстает, выпадает из общей картины плеча.

Реально ли "сделать" грудь без жимов? Правда, пишешь, что тебе тяжелые жимы никак не делать... У меня база под грудь заложилась ещё при первом периоде занятий с железом, примерно в 2003 г, когда при весе 64-65 кг стал жать более 70 кг на 5-6 раз, при штанге 85 5х5 уже был почти доволен. И когда в середине 2012 года снова начала заниматься, то сила и форма достаточно быстро вернулись, единственно, понял что верх груди отстает прилично и нужно его иными упражнениями добивать.

Эх, Алико опередил... не дал потролить на счет "тяжелой базы"   :kach3:

Изменено: Ang_el, 24.03.2014 - 08:33 AM

Offline ReDDog7733
24.03.2014 - 08:34 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Плечи,  а особенно трицепсы, преобладающи в комплексе, осуществляющем жим, поэтому ты и повредил, так как исполнял  все жимовые движения вращением в плечевых суст преимуществено, как мне обычно показывают, иммитируя жим, плечи не уходят, а остаются на месте и движение осуществляется руками, нагрузка уходит в плечевые суставы, и по твоим словам, ты ставил акцент поначалу на повышение весов, то есть прошел мой путь.

Кроме того, как и у меня - ассиметрия, у меня правая  сторона менее массивна, у тебя левая.

Я когда пришел в зал и ни черта ещё ни в чем не понимал, подошел к здоровому дядьке, и сказал - тренируй меня) Выбирал по заслугам - МС по лифтингу, МС по ТА, выступающий ныне в классике атлет. Ну думаю, он то знать должен как мышцы накачать. В итоге уже на 4-ом месяце я по врачам начал гонят. Веса отлично росли, на ура. Когда пришел жал пустой гриф + свой вес на брусьях. Перед травмой - Отжимания от брусьев без проблем делал с 20-ю кг (при том мой вес тогда был в районе 88-90 кг),свой вес жал на 4 раза, тянул 100 на 6, приседал тоже 100-ку, ноги при том были меньше чем щас, 56-58 где то в охвате. И когда впервые свой вес пожал, тогда уже отголоски были - если бы был умнее, уже бы в тот момент выбросил жимы... Но везде только и слышал - жать нужно, жать нужно... Не можешь жать штангу, жми гантели.... Ну и понеслось по тихоньку. Сначала ноющие слегка боли, очень легко спутать с болью после небольшого расятжения. А потом как пустота в области плеча, и рука после тренировки отсыхала, слабла пиздец, не мог не то что пустой гриф пожать, не мог шейкер с протеином ко рту поднести. Ну а там уже выяснять начал, и столько всего узнал, что грустно стало)

На счет акцента на повышение весов.... Сейчас слегка склоняюсь к мнению, что мне нужен диапазон повторений 6-8 на области, рядом с травмой... т.е.  спина тяжело, а дельты легко - пампом. Когда памплю спину - болеть начинает плечо, ну болью не назовешь - так поднывает, а тяжелая работа в малом кол-ве повторений, с тяжелыми для меня весами и во взрывном стиле - этих болей не вызывают.

Поэтому оставлены в тренинге  все движения, в которых не испытываю малейшего дискомфорта,  щелканья и скребущих ощущений в суставах и связках.

У меня только при пронации\подъеме такие гадости возникают, т.е. если плечо поворачиваю во внутрь, или например руку перед собой поднимаю. Не больно, но пиздец как это дискомфортно - аж чувстую как сустав трется. Как по стеклу когтями скрести)

Реально ли "сделать" грудь без жимов?

Можно, я пока ещё не выяснил как, ввиду того, что сейчас на грудь я убрал все за исключением отжиманий и легкой работы со жгутами.

Offline алико
24.03.2014 - 09:02 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

И задняя дельта тоже отстает, выпадает из общей картины плеча.

Реально ли "сделать" грудь без жимов? 

Реально без жима штанги.

Гантели ходом плеч работой грудных и станки.

У тебя , как я понял, грудные преобладают в комплексе почему сразу и прогрессировали от стандартного тренинга.

У меня только при пронации\подъеме такие гадости возникают, т.е. если плечо поворачиваю во внутрь, или например руку перед собой поднимаю. Не больно, но пиздец как это дискомфортно - аж чувстую как сустав трется. Как по стеклу когтями скрести)

Можно, я пока ещё не выяснил как, ввиду того, что сейчас на грудь я убрал все за исключением отжиманий и легкой работы со жгутами.

я оставил жимы арнольда, опираясь на непрямую спинку , во многом проценте траекторий никакого дискомфорта, просто в движении иду вниманием за дельтами , растягиваю умерено - сжимаю , они как бы сами подсказывают безопасную траекторию, чуть рядом , наутро болит, до следующего заживления, .

А, и про резину чуть не забыл, вот это выручалка, там где с гантелями опасная часть траектории, с резиной как раз падает нагрузка, это качество оказалось спасительным.

Как то писал про хороший зал в которм прошлым летом занимался обрадовавшись , дык они набрали с людей денег по 58 шт за год, ликвидировав разовые занятия, и вывезли оборудование, щас мажорики пытаются обратно деньги вернуть.

Так что резина и гантельки дома меня спасет, в зал не попадаю всё лето, разве что ради тяги и приседа буду успевать иногда , что бы фундаментальная сила не падала, благо что их редко можно делать, в этом случае спасает привычка мало отдыхать между сетами, в полчаса управляюсь, 

Во всем плохом всегда можно найдти бонусы, а в хорошем тем более))

Offline ReDDog7733
24.03.2014 - 09:03 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

я оставил жимы арнольда, опираясь на непрямую спинку , во многом проценте траекторий никакого дискомфорта, просто в движении иду вниманием за дельтами , растягиваю умерено - сжимаю , они как бы сами подсказывают безопасную траекторию, чуть рядом , наутро болит, до следующего заживления, .

Я жимы Арнольда боюсь делать. Не из за того что знаю например какой то супер-пупер секрет анатомии, а из за того что мне реально боязно такое движение выполнять, останавливает что то. Вот простой жим в средней амплитуде - мне нравиться, но я его пока не включал в тренинг, в основном махи, протяжки - т.е. упражнения в которых нагрузка не ложиться на сустав с верху в низ грубо говоря. Очень полюбил махи, понял как заднюю дельту цеплять. На до не махать, а в определенной точке отводить локоть назад, а я махал раньше. И протяжку одной нагнелью. Раньше тянул шей, трапецией, а щас понимаю как движение должно происходить..

Изменено: ReDDog7733, 24.03.2014 - 09:05 AM

Offline LoTaR
24.03.2014 - 09:07 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Раньше тянул шей, трапецией, а щас понимаю как движение должно происходить..

Во!

Это в протяжке самое главное. Как, впрочем, и везде.

Просто в протяжке почему-то народу очень слождо понять, что надо не снаряд тянуть (так ведь это проТЯЖка - хуле не тянуть-то), а сокращать дельты, все остальное практически намертво зафиксировав.

Offline алико
24.03.2014 - 09:10 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я жимы Арнольда боюсь делать. Не из за того что знаю например какой то супер-пупер секрет анатомии, а из за того что мне реально боязно такое движение выполнять, останавливает что то. Во простой жим в средней амплитуде - мне нравиться, но я его пока не включал в тренинг, в основном махи, протяжки - т.е. упражнения в которых нагрузка не ложиться на сустав с верху в низ грубо говоря.

А ты пустыми руками на полунаклоной спинке, исходное положение ладони смотрят в грудные, дельты децл растянуты, начиная с направлением вперед не меняя положение кистей и локтей  и потом в разных углах разведения локтей, где нет дискомфорта,

мне прикольно когда в жиме арнодьда,  крутят кистями, сжав гантели  утрировано, видимо фотку посмотрев. они сами уйдут куда дельты подскажут

Во!

Просто в протяжке почему-то народу очень слождо понять, что надо не снаряд тянуть (так ведь это проТЯЖка - хуле не тянуть-то), а сокращать дельты, все остальное практически намертво зафиксировав.

Меня ломает через пару тренировок,  в любой техникеи с любым весом  , как то Кононов писал , протяжка в тройке самых опасных, наряду с жимом из за головы и тягой блока за голову, рекомендовал выбросить и забыть.

даже если сравнить с жимом арнольда, то  в протяжке локти очень сильно разведены по отношению к плечевым суставам, положение почти как при махах, а махи неспецифическое и коварное движение. имхо

Изменено: алико, 24.03.2014 - 09:13 AM

Offline LoTaR
24.03.2014 - 09:15 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Меня ломает через пару тренировок,  в любой техникеи с любым весом  , как то Кононов писал , протяжка в тройке самых опасных, наряду с жимом из за головы и тягой блока за голову, рекомендовал выбросить и забыть.

Не знаю, видимо, все индивидуально. Из-за головы мне жать - дискомфорт ужасный, если 40-50 кг попампить - то еще терпимо, а дальше - пипец.

А в протяжке - все изумительно, ощущения прекрасные, нагрузка ложится точно в дельту, не ломает никогда.

Offline ReDDog7733
24.03.2014 - 09:18 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Во!

Что бы это понять, надо сначало попробовать каждой рукой по отдельности тянуть. Ну это как по мне. Ночью сидел, делать не чего - решил попробовать дельту почувстовать. Кое мое удивление было когда я посмотрел со стороны, в зеркало на то как движение выглядить.  Потом взял гантельку легкую, дома валяется - и начал её тянуть, в итоге пришел к выводу - что до локтя - рука весит как плеть. Кисть как овощь не вжимается в гриф гантели, и мысленно пытаемся локтем коснуться уха) Это не хрена не реально, но именно пытаясь коснуться локтем в таком положении уха\головы - я дельту сокращаю

А ты пустыми руками на полунаклоной спинке, исходное положение ладони смотрят в грудные, дельты децл растянуты, начиная с направлением вперед не меняя положение кистей и локтей  и потом в разных углах разведения локтей, где нет дискомфорта,

мне прикольно когда в жиме арнодьда,  крутят кистями, сжав гантели  утрировано, видимо фотку посмотрев. они сами уйдут куда дельты подскажут

Попробовал щас на работе. Т.е. сел, руки расположил так как им (рукам) захотелось, т.е. не акцентируясь на положении, а типа как тело скажет, ну и попробовал. На всем протяжении движения ни какого дискофморта и потусторонних звуков О_О

Offline LoTaR
24.03.2014 - 09:21 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

до локтя - рука весит как плеть. Кисть как овощь не вжимается в гриф гантели

Именно так. 

Поэтому со штангой я протяжку всегда делаю с лямками. Тока это, тиха, Маусу ни слова! 

Offline cxzyaka
24.03.2014 - 09:25 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

Меня ломает через пару тренировок,  в любой техникеи с любым весом 

а если встать как в тяге штанги в наклоне, под углом где-то 60 градусов к полу и в таком положении делать протяжку?

по-моему, так положение предплечья будет естественнее и оно не будет ломать остальные звенья

или тоже не подходит? только нагрузка еще и на заднюю идет, а не чисто на среднюю

т.е. не акцентируясь на положении, а типа как тело скажет, ну и попробовал.

Изменено: cxzyaka, 24.03.2014 - 10:21 AM

Offline алико
24.03.2014 - 10:04 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Попробовал щас на работе. Т.е. сел, руки расположил так как им (рукам) захотелось, т.е. не акцентируясь на положении, а типа как тело скажет, ну и попробовал. На всем протяжении движения ни какого дискофморта и потусторонних звуков О_О

Во во , я то же однажды был удивлен, масса безболезненых траекторий возникает, если на дельте концентрироваться . потихоньку , умереными весами , запоминая траектории, даже арсенал можно составить, и перестать экспериментировать с потенциально опасными.

Как то Марк здесь писал, что дельты пошли , когда до 45 повторов стал делать, а он прошареный весьма и дельты завидные.

Я например на трицепсы меньше 12 повторов не делаю и с ними нет проблем, а стало быть, оптимальный вес будет ниже и менее ломающий. Чем дельты хуже?

На мой взгляд, все из за того что это совершенно природное движение, по типу броска баскетболиста, причем попадание вдоль волокон любого сегмента можно найти, что естесствено эффективнее косого сжатия.и безопаснее.

Арнольд то не даром наверное его педалировал, а у него с дельтами были проблемы..

А вот протяжка , тяга за голову, жим из за головы , собствено неспецифисческие, косые к волкнам- связкам - суставам  движения, скелет под них не  спроектирован,  ну не делает человек в жизни этого , хоть в древности , хоть сейчас,  тупо нерационально ,

А природа -суть рациональность, вывереная эволюцией, может если миллиарды жать будут на постоянку  что бы выжить , она подстроится через десяток тысяч лет)), а пока последствия, для тех кому не повезло родиться уникумом, те - чемпиёны))

P.S.

под 60 градусов будет на заднюю, а в нашем случае проблемы с передними- средними.

Имхо 

Изменено: алико, 24.03.2014 - 10:07 AM

Offline cxzyaka
24.03.2014 - 10:18 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

ну с 60 может я и преувеличил

я рассуждаю вот так:

1) стоя вертикально, поднимаем плечевую кость и напрягаем среднюю дельту

2) в этом положении стараемся максимально опустить предплечье и видим, что оно вертикально полу не опускается, т.к. это не естественно

3) выполняя предыдущие 2 пункта наклоняемся вперед чтобы предплечье было около вертикали

это и есть угол наклона, в котором при технике "предплечья висят" не будут выламываться суставы

напрягается И средняя, но задняя пашет, да (вектор нагрузки как бы между задней и средней)

Изменено: cxzyaka, 24.03.2014 - 10:22 AM

Offline алико
24.03.2014 - 10:38 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

ну с 60 может я и преувеличил

я рассуждаю вот так:

1) стоя вертикально, поднимаем плечевую кость и напрягаем среднюю дельту

2) в этом положении стараемся максимально опустить предплечье и видим, что оно вертикально полу не опускается, т.к. это не естественно

3) выполняя предыдущие 2 пункта наклоняемся вперед чтобы предплечье было около вертикали

это и есть угол наклона, в котором при технике "предплечья висят" не будут выламываться суставы

напрягается И средняя, но задняя пашет, да (вектор нагрузки как бы между задней и средней)

что то в этом есть,

А как задняя , более мощная и в сочетании сопутствующих ей круглой и остальных, не украдет нагрузку? ведь мы хотим акцентировать среднюю и переднюю, и на заднюю достаточно более мощных техник.

Хотя строение у всех разное, если задние  удачные то, как правило вся дельта хороша, в пример- Дракон , сомневаюсь что он спецом задние делтьты долбит и так хороши..

Изменено: алико, 24.03.2014 - 10:39 AM

Offline VIKING
24.03.2014 - 10:51 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Хотя строение у всех разное, если задние удачные то, как правило вся дельта хороша, в пример- Дракон , сомневаюсь что он спецом задние делтьты долбит и так хороши..

не угадал

я заднюю бомблю специально - или после широчайших, или в день дельт. 2 упражнения по 3 подхода как правило. Расти начали после того, как научился делать тягу Ли Хаэйни в Смитте. Кому ни показывал - никто не умеет на ней работать отдельно задними дельтами. Как правило, трапы все забирают. А у меня получается)))

Плюсом разводки или в бабочке, или в наклоне,и или лежа на скамье, а теперь любимое - в кроссовере...

И именно из-за задних, плюс развитых из-за жимов передних дельты сбоку у меня смотрятся большими... А вот средний - отдельная история..

Offline LoTaR
24.03.2014 - 10:53 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Кому ни показывал - никто не умеет на ней работать отдельно задними дельтами.

Кстате, да! В основном делают "зажопные шраги"  :lol:

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых