Док, насколько могу судить по твоим фоткам, соотношению костей- мышц, руки вполне перспективны , а вот с грудными история похожа на мою,, по сути один в один, долго были в зачаточном состоянии.
Плечи, а особенно трицепсы, преобладающи в комплексе, осуществляющем жим, поэтому ты и повредил, так как исполнял все жимовые движения вращением в плечевых суст преимуществено, как мне обычно показывают, иммитируя жим, плечи не уходят, а остаются на месте и движение осуществляется руками, нагрузка уходит в плечевые суставы, и по твоим словам, ты ставил акцент поначалу на повышение весов, то есть прошел мой путь.
Кроме того, как и у меня - ассиметрия, у меня правая сторона менее массивна, у тебя левая.
и для меня ситуация радикально изменилась , когда повредил и пришлось научиться работать грудными, ходом плеч, а не вращением. до этого даже после трех жимов за тренировку грудные даже не болели на след день, после этого всегда сильно болят пару дней, казалось бы от умереной нагрузки, даже жима лежа давно нет в тренинге. постепенно балланс выровнялся, даже при повреждениях плеч.
О чем и речь ведется , когда сравнивают здесь "базу с изоляцией", не всегда учитывая строение, один спрогрессирует, другого убьёт, причем он будет идти заведомо неэввективным, в отношении него, путем.
Ты спрашивал про мой прогноз, дык я просто прекратил работу на прогресс, что бы не прийти к инвалидности в отношении плеч, ибо если продолжать, то одно повреждение будет провоцировать негативные процессы в окружающих тканях, они начинают брать нагрузку на себя, тем самым её неестесствено увеличивая. и многповторка то же не спасет, из за увеличения периодов трения между тканами и контрактурами от старых травм, . а их немало
Не предусматривал Бог регуярных жимов, в неестесственой траектории с прогрессией нагрузки, только для везунчиков им любимых)))
Поэтому оставлены в тренинге все движения, в которых не испытываю малейшего дискомфорта, щелканья и скребущих ощущений в суставах и связках.