Спина:
Тяга штанги в наклоне обратным хватом: 5х10 (вес блинов: 30-30-35-35-35 кг)
Тяга гантели одной рукой без растяжения: 5х10 (15-17-17-17-20 кг)
Тяга нижнего блока параллельной рукояткой: 5х10-10-10-дроп-дроп (30-40-35-25-10)
Гиперэкстензии со своим весом: 3х10
--------------------------------------------------
В тяге штанги забываю негатив, заметил что некоторые повторы в негативе не отрабатываю. В целом заметил, что узкие хваты\паралельные хваты достаточно хорошо попадают мне в спину, обычно центр, что и характерно. Тягу гантелей рискнул сделать. Тут дискомфорт есть некий в позвоночнике. Не сильный, не боль, не жжение - просто не комфортно позвоночнику. Тут вывод только один - слабые глубокие мышцы позвоночного столба + слабые косы мышцы, над которыми я фактически не работаю. В целом - ограниченная амплитуда очень прикольно цепляет широчайшую по всей её длине, по ощущениям - широчайшая у меня крепиться близко к пояснице, ради интереса брал между подходами легкую гантельку и работал с ней, что бы не терять концентрацию между подходами и понять работу широчайшей. Почувствовал ромбовидную, она где то в верхней точке включается, а в нижней и середине - почувствовал полностью работу широчайшей от низа спины до её крепления под подмышкой. Интересно то, что в такой тяге широчайшая лучше работаей в негативе, чем позитиве.
По плану, нижнего блока не было. Но по времени - оставалось ещё минут 15-20, а по ощущениям - спина не устала, что было не верное ощущение, о чем говорят веса на блоке. После первого подхода понял, что все таки лишний был блок, но решил доработать, и в конце закачал кровью дроп сетом. Дроп сеты очень полюбил, полюбил особенно момент, когда мышца начинает работать только до середины амлпитуды, а потом ещё меньше, и меньше, и под конец достигается отказ, когда даже сдвинуть не можешь снаряд. Ну и под конец гиперэкстензии. Нагрузка статическая и так была достаточной на поясницу, по этому просто закачал поясницу сим упражнением. Постепенно буду увеличивать рабочий вес в данном упражнении.
Сейчас работаю по первому микроциклу, он такой:
День 1: Ппина
Тяга обратным хватом: 5х10
Тяга гантели в наклоне: 5х10
Тяга блока к животу паралельной рукоятью: 3х10
Гиперэкстензии: 3х10
День 2: Плечи
Жим Арнольда: 2х10
Протяжка одной рукой: 3х10
Махи в стороны: 3х10
Скручивания лежа: 3х10
День 3: Ноги
Жим платформы: 3х10
Сгибания сидя: 3х10
Икры стоя: 3х10
День 4: Грудь + Пресс
Отжимания от пола: 3х10
Скручивания: 3х10
Косые скручивания: 3х10
Внутрення+Наружная ротация: 3х10
Немного своих рассуждений, о том - по чему сплит построен таким образом. Первое это выявление того, как на мне работают данные упражнения, количество подходов и интенсивность. В тренинг добавил грудь в поддерживающем режиме, а так же плечи. Жим на плечи специально в меньшем кол-ве подходов. Это обоснованно тем, что на сустав в жиме идет прямая нагрузка, в отличии от протяжки\махов. По этому, я хочу посмотреть как сустав отреагирует на это. Протяжку и махи я делаю концентрированно дельтой, и работу сустава фактически не чувствую. Иногда чувствую трапецию, просто из за её неудачного строения... Ну плюс из за ключицы. Надо вообще подумать по чему я чувствую трапецию. Отжимания от пола для сисек тоже - в качестве теста добавил. Будет хорошо - буду добавлять изоляцию - кроссоверы, сведения. Пресс выставил в отдельный день + после почти каждой тренировки 2-3 подхода лайтовых. Это из за своей психологии, привык работать с одной мышцей на одной тренировке. Ротации тоже - в качестве теста. Ну и увеличил нагрузку на спину, снизив объем тренировки на остальные группы. Исключил руки. Все это для наблюдений и собственного анализа...