Я в большинстве своем по незнанке плечо травмировал и как раз из за амбиций. Щас буду пробовать укреплять плечевой пояс - делать разные упражнения типа rotator-cufft, махи лежа (укреплять лопаточную область), жимы все отменю, начну глюкозамин принимать с хондроитином + колаген. Добавлю бассейн в скором времени.
Тут где то видео в теме по артрозу, я всега просматриваю разное, появившееся там по окончании ролика, вот там дедушка очень грамотно рассуждает, это он позиционировал лчение микродвижениями в суставах.
Он там достаточно неглупо поясняет с картинками, почему "желатин" не в силах физиологически отремонтировать хрящ и не видит смысла в поедании за деньги "акульих плавников" в ввиде препаратов, но он может и ошибается, вера тоже бывает лечит, в лечение мочой же верят некоторые .
Давно присматриваюсь к энзимам, и слышал отзывы уже давно, от достаточно продвинутых штангистов, о действености, ну типа "Вобэензим". подаётся, как бы энзимы проникают в повреждёное место медленно с крово и лимфотоком.
Мы раньше стекловидку кололи и трипсин, но они алергены, и пипольфен под рукой не помешает, а то как то после укола чесались втроём , как наркологи, всё тело в буграх)), пока грамотный парень не предлжил пипольфеном ширнуться))
Раньше не было спортпита/, и любой , уважающий себя спортсмен , считал своим долгом методично исследовать справочник Машковского, на предмет поиска помощи в спортивных результатах, ))) помню массу препаратов, прямо или косвено влияющих, разные кокарбоксилазы, пиридоксальфосфаты, МАП, фосфотиамин, к сожалению многие уже исчезли.
Я то же приобрёл длиннющую слабую резину и делаю во всевозможных углах, по 15 повторов на каждый, на ротаторы и окружающие ткани, тут важно не лениться, вообще дорогу к йоге прокладываю. в старости самое то)))
ещё я как то писал , что меня научил тренер армрестлетрв лечить травмы статикой, ведь это по сути связки курепляет.
Нам просто не хватает настойчивости и терпения, ведь люди годами из болезней выбираются и имеют успех, нужно с утра ставить себе мотиватор таких моментов и пахать, мозг быстро забывает о хорошем , настоящем. Если я летом хочу получить прибыльный сезон, то на рабочем столе монитора пачки денег, и они к осени становятся намного реальнее , чем весной)) подсознание рулит))