А почему именно стоя?
Потому что сидя уже небрутально. Сидя жмут только чмыри и немачи.
А почему именно стоя?
И протезники, не забывай.
Сидя, кстати, позвоночник испытывает бОльшую нагрузку, правда, несколько другого плана.
Стоя - если правильно жать, безопасно, но расслабился на секунду - и протезник )))
Сидя с наклоном градусов 70, гантели, и чтобы обязательно подавали и забирали - ещё ничего.
И протезники, не забывай.
Да-да, и они, родные. ![]()
Сидя, кстати, позвоночник испытывает бОльшую нагрузку
Не соглашусь, коллега, ибо я упираюсь верхней частью спины в лавку, и вся нагрузка туда и уходит. Хотя, смотря что ты имел в виду под этим:
правда, несколько другого плана
С точки зрения максимальной отдачи от упражнения стоя предпочтительнее, т.к. задействуется бОльшее количество стабилизаторов в процессе, чем сидя. Для того, чтобы нормально сделать тяжёлую попытку по всей амплитуде, задействуются и квадры, и жопа, и весь кор и куча ещё всего. С точки зрения кача, наверное, так хуже, а с точки зрения общефизического укрепления организма (в коем, по моему мнению, Ред нуждается) самое то.А почему именно стоя? Я сидя жму. Чисто, без читинга. Пока правда 55кг 6 по 6. Хват как-раз как ты сказал.
Изменено: KaKTy3, 12.10.2014 - 12:53 PM
Выскажу свой скромный опыт по поводу жимов. Стоя конечно брутальнее, как тут уже высказались. Но у меня при жиме стоя почему то при околопредельных весах пережимаются сосуды шеи и начинается резкая боль во лбу. Сидя на лавочке наклонной с углом 70-80 все великолепно. Позвоночник не болит, все усилие в дельты и трицепс. Но. Все же стараюсь жимы штангой делать стоя, а гантелями только сидя.
И еще заметил странную вещь. Все наши жимовики кто жмет 150 и выше не делают вертикальные жимы. Только жим лежа и тяжелые брусья. Мне же жим стоя очень нравиться.
Изменено: Mouse, 12.10.2014 - 13:10 PM
Макс, а 55 кг 6 на 6 очень даже хороший результат, особенно если ты не тренируешь жим стоя целенаправленно.
Да вот второй месяц как жать начал. Опускаю до груди. Спиной не упираюсь. При подъеме подаю тело вперед. Жму только в ремне,и кистевых. Хват открытый, "обезьяний".
Жал стоя, но тогда пояснице пизда. Может из-за моей сутулости именно сидя удобнее.
У многих людей жим стоя тормозит жим лёжа. Скорее всего плечи перерабатывают.
На пл.ру был как-то опрос, нужен ли жимовику жим стоя. Там почти единогласно - не нужен и вреден.
Возможно в этом причина моего слабенького жима лежа, потому как жим стоя у меня относительно него довольно высокий. Но тренер говорит пока делай жим стоя. Остается делать пока есть какой то рост результатов.
И еще заметил странную вещь. Все наши жимовики кто жмет 150 и выше не делают вертикальные жимы. Только жим лежа и тяжелые брусья. Мне же жим стоя очень нравиться.
У многих людей жим стоя тормозит жим лёжа. Скорее всего плечи перерабатывают.
На пл.ру был как-то опрос, нужен ли жимовику жим стоя. Там почти единогласно - не нужен и вреден.
Я соглашусь, что для соревнующихся лифтёров с внушительными силовыми жим лёжа приоритетное упражнение; жим стоя максимум как подсобка. Но вот на подступе к этому статусу или для ОФП, жим стоя, кмк, отличное упражнение. Но я уже повторяюсь ![]()
Да вот второй месяц как жать начал. Опускаю до груди. Спиной не упираюсь. При подъеме подаю тело вперед. Жму только в ремне,и кистевых. Хват открытый, "обезьяний".
Звучит всё правильно. Единственный момент, который сразу мне приходит в голову, как типичная ошибка, и который ты не упомянул это тот путь, который проделывают локти. Те, кто начинают жать сидя или стоя и имеют "качковское" прошлое обычно сильно разводят локти в стороны, а они, как и при правильном жиме лёжа, должны двигаться вверх-вниз (ну, может, с небольшим отклонением в сторону), иначе со временем плечам будет бо-бо ![]()
Жал стоя, но тогда пояснице пизда. Может из-за моей сутулости именно сидя удобнее.
Вопрос наработки техники. Если начинать жать с небольших весов, да постепенно, то проблем не будет (у меня за 4 года ни разу не было проблем из-за жима стоя, ТТТ), но т.к. начинают обычно пробовать имея силовую базу, то стабилизировать вес правильно не получается, от того и травмы.
Изменено: KaKTy3, 12.10.2014 - 16:08 PM
Грудь+Плечи + Руки
Жим сидя от себя: 5х15 (30 кг)
Сведения в верхнем кроссовере: 4х12 (15 кг)
Жим сидя гантелей: 3х12 (7.5 кг)
Махи в стороны в наклоне: 3х12 (7.5 кг)
Тяга к низу прямой рукояткой: 3х15 (30 кг)
ПШНБ: 3х20 (10 кг)
---------------------------
Жим сидя от себя беру на постоянку, как и кроссовер, вообще убойная штука. Жим гантелей нахуй, вообще - жимы с груди - нахуй. Плечо с них начинает нудно ныть. Точнее не плечо, а манжета, плюс чувствую шелчок в плече. Шелчок убрать то можно ограниченной амплитудой, а вот ноющую боль - хоть ты тресни не убрать. Попробую ещё ради интереса пожать в смитте под наклоном небольшим, может как раз таки там какие нить стабилизаторы выключаться... хотя че там выключиться я его хуй знает. Махи и пек-дек - идеально для меня.
а с точки зрения общефизического укрепления организма (в коем, по моему мнению, Ред нуждается) самое то.
Общефизически укрепленный организм, для меня не килограммы на штанге - а хорошее самочувствие, выносливость и отсутствие болезней, простуд и прочей бляди. Все эти факторы - имеются уже более года.
Я соглашусь, что для соревнующихся лифтёров с внушительными силовыми жим лёжа приоритетное упражнение; жим стоя максимум как подсобка. Но вот на подступе к этому статусу или для ОФП, жим стоя, кмк, отличное упражнение. Но я уже повторяюсь
Звучит всё правильно. Единственный момент, который сразу мне приходит в голову, как типичная ошибка, и который ты не упомянул это тот путь, который проделывают локти. Те, кто начинают жать сидя или стоя и имеют "качковское" прошлое обычно сильно разводят локти в стороны, а они, как и при правильном жиме лёжа, должны двигаться вверх-вниз (ну, может, с небольшим отклонением в сторону), иначе со временем плечам будет бо-бо
Вопрос наработки техники. Если начинать жать с небольших весов, да постепенно, то проблем не будет (у меня за 4 года ни разу не было проблем из-за жима стоя, ТТТ), но т.к. начинают обычно пробовать имея силовую базу, то стабилизировать вес правильно не получается, от того и травмы.
Локти и не в чтороны и не вперед. 45 градусов к телу примерно.
Форма. Точнее её отсутствие. Из всего что есть, только руки нравяться. И то - трицепса нету. Он не удачен. Надо подналечь, смотрю со стороны, вроде дельты по строению хорошие, спину можно по лучше сделать, да и грудные. В грудь попадаю, аж прет морально) Дай бы бог что бы плечо не заговорило.
За морду на некоторых фото извините, раздуло после креатина.
Сегодня спина + легкая грудь:
Подтягивания в гравитроне: 5х12 (противовес, вес плиток не знаю, буду писать по количеству: 10-10-10-9-9)
Тяга в наклоне обратным: 5х15 (20-22.5-22.5-22.5-22.5)
Тяга паралельным узким хватом блока: 3х12 (25 кг)
Шраги стоя: 4х12 (12.5 кг гантель)
Верхний кроссовер: 3х20 (10 кг со стороны)
Пресс легко.
--------------------
В целом, мотивация начинает расти. Определился с тем, как хочу выглядить в плане физического развития. Т.е. нашел для себя идеал физического развития. Меня уже за это хаяли, но ЗАМЕТЬТЕ, подчеркиваю - не идеал поведения, а идеал формы. Это Zyzz. То что у него неординарные повадки, и ухоженная смазливая внешность - лично мне срать. Смотрю именно на форму и развитие мышц, и именно эта форма для меня является как самоцелью.

И ещё Жако Де Брун

Последний вроде сильно покруче
Ну да, и массивнее. Но учитывая реалии, ближе форма первого, т.к. она выглядит более достижимой.
Форма первого это его особенности строения в частности. Т.е. не факт имея ту же мышечную и жировую массу, ты будешь выглядеть так же. Можно потом разочароваться, если ставить перед собой чисто эстетические цели =)
А вот кг на штанге, или % жира в организме, или туева хуча подтягивания или там отжиманий это уже более объективно.
Да я это понимаю всё. Под целью я подразумеваю не быть "точь-в-точь" как ребята на фотографиях, а:
1. Иметь пропорционально развитые мышцы.
2. Быть сухим)
На первый пункт нужно время и пот, на второй мозги и правильно построенное питание... Инопланетные захватчики не в счет. Все все сами знаю какую роль они в культуризме играют.
А так, если бравировать "цифрами" и какими то "показателями"
1. Подтягиваться спиной 12 раз в 5 подходах. Спиной. Не руками. Спиной. Я понял что такое подтягиваться спиной, и охуел.
2. Рука 45, грудь 110, талия 80, бедро 60, жопа 90\100
3. Выступить в классиках)
Руку 45 сделаю, уверен. Грудь тоже, с жопой будет проблема, она если растут ног, растет и она в геометрической прогрессии. Ноги тоже сделаю, уверен. Подтягиваться спиной научился, осталось по тихоньку двигаться по намеченному. В классиках выступлю, опять таки - время нужно.
Изменено: ReDDog7733, 15.10.2014 - 16:58 PM
рука 45 = грудь 125..130. Меньше не труъ ))
Я не могу представить пока как выглядят 125-130 см в обхвате груди) По этому, как цель ставлю более достижимые цели) При том мне кажется что при моей грудной клетке, а она достаточно узкая и длинная, 120 см в груди... это пиздец))))) это лють и жесть)
Я только недавно до конца понял, что нужно ставить цель не килограммы, а сантиметры)
Изменено: ReDDog7733, 15.10.2014 - 17:10 PM
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых