У вас в России
я в данный момент в Германии и насмотрелся на оперированных с перепутанными суставами...
оперируются и дальше занимаются и пл, и даже бб
епти , я не спорю что можно операцией поправить дело (все футболисты оперируются и потом играют), но есть одно НО !!! если есть страховка профессионального спортсмена, то сделаю операцию, и потом еще и еще , если что то не так пойдет, а потом реабилитация соответствующая с проф. мануалами индивидуальными тренировками и т.д. бабла хватит!, обычному человеку это не подъемно, можно набрать на операцию и даже не последние крохи, но плят если что то переделывать (по новой оперировать) и плюс восстанавливаться грамотно , а не на самотеке это пиздец !!!!
я когда обращался с коленом к специалисту (После травмы прошло 10 лет , а я по прежнему не мог присесть на корточки, находиться в таком положении и подняться из такого положения без помощи рук, а так захотелось ПРИСЕДАТЬ) - вопрос ребром был - "... если ты не профессиональный спортсмен, не зарабатываешь бабло своими ногами (ибо про колено речь была), то не стоит оперироваться, ибо жить тебе ето не мешает, т.е. ты ходишь своими ногами , а не в кресле инвалидном, а то что блят приседать тебе мешает уж извините, иди плавай....или рискни ради приседаний усугублением)))....."
вывод такой -
1. если бабла хватает и готов тратиться до победы - то вперед (хотя шанс усугубить в моей ситуации положение операцией был, и его никто не отменял в любом случае) я не имею страховки профи - не мой вариант
2. фигачить йогу, физио-, растяжки и т.д - долго муторно но шансы есть на положительные сдвиги без риска усугубить...
3. подписываться на операцию со временем, когда уже будет пиздец или почти пиздец , т.е ограничение в движении мешающее жить (а не приседать)
4. и ... о эврика ГР!!! это вполне возможно вариант, но мной этот вопрос глубоко не изучался ибо позитивные сдвиги ощущаю от п.2, да и вообще не так давно про ГР попалась мне инфа...
Люди грудные отрывают от плечевой кости
повторюсь когда деваться некуда - пойдешь под нож хуже не будет)))
связку частично порваную сшить, наверное, куда проще
по мимо мениска , как раз была такая хуйня со связкой в области колена, но срослось само (под гипсом), да блят видимо не совсем так (и должной физио потом не было) - приходится иметь то что есть))
еще раз основная мысль - лучше 10 раз подумать перед тем как подписаться на операцию!!!