Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

"База" vs "Чувство мышцы")))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
841 ответов в теме

Offline Кабо
20.10.2015 - 15:38 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник
Ну, это другое дело. В идеале, конечно, тренер нужен, и хороший. А хороших мало, и им нужно платить, и на всех хорошего тренера не хватит. Поэтому и учатся молодые (и не только) на своих ошибках. Но организм все же надо слушать.

Да... тело само скажет, нужно уметь его слышать)
Например нам нужно открыть дверь метро, мы же не будем прижиматся к двери грудью и с этой позиции ее отталкивать, тело само инстинктивно выберет самую мощную и безопасную амплитуду, этот с полусогнутых рук, гдет 15 20 см до груди делаем толчок, вот почему я за подтягивания на кольцах, тело само выбирает траэкторию подьема , нет ограничений, жим гантелей, отжимания вниз головой, в пол амплитуды)) самая мощная и безопасная точка

Изменено: Кабо, 20.10.2015 - 15:40 PM

Offline SergeyF
20.10.2015 - 15:39 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Серж, тебе под занавес. Наверное можно. А вот нужно или нет? :lol: :lol: :lol:
Занавес - это 40 лет? )))

Offline KaKTy3
20.10.2015 - 15:42 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

Парни как и чего с коленями то, по делу спрашиваю же. Или вы тут только философию мусолить?

Сними видео сбоку и сзади с рабочим весом, и мы тебе постараемся помочь. Умозрительно может быть много причин, почему у тебя колени болят: начинаешь движение коленями вперёд, сводишь колени вместе, слишком широко ставишь ноги, или слишком узко, используешь неправильную обувь, и т.п. Мы ж тебе не Кассандры :))

Offline LoTaR
20.10.2015 - 15:49 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Занавес - это 40 лет? )))

Нет, у меня все только начинается.  :D

Занавес - это покидание этой темы. Теперь здесь я буду только читать. И даже подтролливать никого не буду. Даже это неинтересно.

Уже настолько все это надоело.  :lol:

Offline sanyakl
20.10.2015 - 15:53 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Большинство людей годам к 25-30 теряют способность глубоко приседать даже без штанги, ну разве кроме тех, что всю молодость на кортах с семками провели))) Не призываю никого приседать 400, но, имхо, нормальное состояние скелетно связочного аппарата поддерживать надо (хотя бы без штанги). Если кто-нибудь спросит: "зачем вообще глубоко приседать?" - а вдруг в лесу срать придется!)))

Offline Twisted_Firestarter
20.10.2015 - 15:55 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Знаешь, Твистед, очень сомнительное утверждение... Про то, что раньше ВСЕ росли я даже комментировать не буду, Лотар это за меня сделал, а вот что бы понять что такое есть "дискомфорт" нужно этого самого железа выгон перетягать...Разница между болью от напряжения мышц и неправильной работы мышц познаётся только в сравнении...

Это сейчас, после многих лет тренировок начинаешь понимать, что францию лучше делать средним, а не узким хватом, в брусьях желательно низко не опускаться и т.д. А раньше как?! Тяжело идет?! Болит там что-то?! Херня!! Давай ебашь!!

Да зачем "е..ашь", не надо в крайности! Согласен, чтобы слушать, нужно много железа перетягать, но что-то уже можно уловить и на ранних этапах. Этот спорт вообще небезопасный, начиная от проблем с суставами и ССС, и заканчивая падением штанги на грудь при жиме лежа, что не редкость. Но, если уж ты занялся этим спортом, то кончай ныть и занимайся, т.е. изучи технику, зови страховщиков, занимайся в раме, спрашивай совет старших товарищей. Знать анатомию -- это прекрасно, но все хорошо в меру, когда человек начитался всяких теоретических узкоключичных брюшков и его бьет паническая атака при одном упоминании слов "присед" или "жим", то это уже слишком, тогда лучше шахматы, там как раз теория рулит.

Offline Кабо
20.10.2015 - 16:08 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Знаешь, Твистед, очень сомнительное утверждение... Про то, что раньше ВСЕ росли я даже комментировать не буду, Лотар это за меня сделал, а вот что бы понять что такое есть "дискомфорт" нужно этого самого железа выгон перетягать...Разница между болью от напряжения мышц и неправильной работы мышц познаётся только в сравнении...

Это сейчас, после многих лет тренировок начинаешь понимать, что францию лучше делать средним, а не узким хватом, в брусьях желательно низко не опускаться и т.д. А раньше как?! Тяжело идет?! Болит там что-то?! Херня!! Давай ебашь!!

Да,все к этому приходят(пониманию), просто кто-то позже, кто-то раньше, но все)
Но Францию и брусья я б вообще выкинул нах в любом их виде))

Изменено: Кабо, 20.10.2015 - 16:17 PM

Offline Drozdov
20.10.2015 - 17:02 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Да зачем "е..ашь", не надо в крайности! Согласен, чтобы слушать, нужно много железа перетягать, но что-то уже можно уловить и на ранних этапах. Этот спорт вообще небезопасный, начиная от проблем с суставами и ССС, и заканчивая падением штанги на грудь при жиме лежа, что не редкость. Но, если уж ты занялся этим спортом, то кончай ныть и занимайся, т.е. изучи технику, зови страховщиков, занимайся в раме, спрашивай совет старших товарищей. Знать анатомию -- это прекрасно, но все хорошо в меру, когда человек начитался всяких теоретических узкоключичных брюшков и его бьет паническая атака при одном упоминании слов "присед" или "жим", то это уже слишком, тогда лучше шахматы, там как раз теория рулит.

Так и про то :D  :D

Излишние умствования, как и невежество это крайности.

А вот это "то кончай ныть и занимайся, т.е. изучи технику, зови страховщиков, занимайся в раме, " я обозначил коротким словом "Ебашь" :D  :D

Предлагаю сойтись на главном:

При начале занятий ББ, ПЛ, ТА и т.д. - необходим тренер. 

Но Францию и брусья я б вообще выкинул нах в любом их виде))

Ну, это перебор..

Хотя, ты к этому пришел :D , а я , надеюсь, не дойду..

Offline Ilyusha
20.10.2015 - 17:15 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Хотя, ты к этому пришел , а я , надеюсь, не дойду

:) 

Т.е. настоящий сэнсэй - это тот кто понял, что ему вообще любое движение портит суставы; и с дивана не встает.

Типа:
 - Я понял, что много двигаться вредно для суставов. До сортира еще аккуратненько дойти можно, но сильно больше лучше не надо.
 - Эх, молодой еще, дурной. Вот научишься слушать свое тело, поймешь - никаких походов с сортир! Это самоубийство!

Offline Кабо
20.10.2015 - 17:21 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

:)

Т.е. настоящий сэнсэй - это тот кто понял, что ему вообще любое движение портит суставы; и с дивана не встает.

Типа:
- Я понял, что много двигаться вредно для суставов. До сортира еще аккуратненько дойти можно, но сильно больше лучше не надо.
- Эх, молодой еще, дурной. Вот научишься слушать свое тело, поймешь - никаких походов с сортир! Это самоубийство!

Все очень просто, когда идешь на стройку, нужно одеть каску)) без каски тоже можно,)

Изменено: Кабо, 20.10.2015 - 17:26 PM

Offline Drozdov
20.10.2015 - 17:24 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

И ты понял :lol:  :lol:  :lol: 

Offline Edgarnlr
20.10.2015 - 18:02 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
База vs Чувство мышцы, но тут скорее ПЛ vs ББ или бруталы vs чувствительные парни :D

Offline Andro27
20.10.2015 - 18:33 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
желание тягать большие веса в базовых упражнениях, это попытка выглядеть как высокоранговый самец, с высоким социальным статусом, и соответственно не быть низкоранговым чмошником.
отсюда и желание много весить, даже с жиром, те занимать большую площадь в комнате, доминировать на основании большого размера, а силу использовать как оружие, чтобы свернуть кому нибудь шею, если кто нибудь посмеиь наехать.

отсюда и более яростные споры в отношении чмщиков

Изменено: Andro27, 20.10.2015 - 18:37 PM

Offline Ilyusha
20.10.2015 - 18:39 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Я правильно понимаю, что по правилам этой игры, в обратку сейчас пойдет, что "хотеть быть красивым и уделять внимание всяким там пропорциям, кубикам и упругости разных частей тела - это в лучшем случае гомосятина, а вообще просто чисто бабские интересы"? 

И, кстати, в категории "вброс дерьма на вентилятор", - сие ценное соображение было куда весомее, чем фотка какого-то лифтера на которого Маус неровно дышит.

Изменено: Ilyusha, 20.10.2015 - 18:41 PM

Offline Andro27
20.10.2015 - 19:08 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

тут нужно быть психологом чтобы вести конструктивную беседу, но я бы так сказал, огромная масса вкупе с маленьким процентом жира это чисто мускулинные фишки, те масса это прямой признак, а мало жира это только подчеркивает.
а вот если человеку не хотелось бы в мечтах видеть себя таким, а он хочет быть таким среднячком и чтобы было все осень пропорционально и красиво, это уже звоночек с голубой ленточкой.
ну а если хочет быть дрищем с тонкой талией, то тут уже все понятно

Offline SergeyF
20.10.2015 - 19:16 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1

Offline Andro27
20.10.2015 - 19:20 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Offline Mavrik
20.10.2015 - 19:36 PM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
попробую убрать политкоректность,
желание тягать большие веса в базовых упражнениях, это попытка выглядеть как высокоранговый самец, с высоким социальным статусом, и соответственно не быть низкоранговым чмошником.
отсюда и желание много весить, даже с жиром, те занимать большую площадь в комнате, доминировать на основании большого размера, а силу использовать как оружие, чтобы свернуть кому нибудь шею, если кто нибудь посмеиь наехать.

отсюда и более яростные споры в отношении чмщиков

тут нужно быть психологом чтобы вести конструктивную беседу, но я бы так сказал, огромная масса вкупе с маленьким процентом жира это чисто мускулинные фишки, те масса это прямой признак, а мало жира это только подчеркивает.
а вот если человеку не хотелось бы в мечтах видеть себя таким, а он хочет быть таким среднячком и чтобы было все осень пропорционально и красиво, это уже звоночек с голубой ленточкой.
ну а если хочет быть дрищем с тонкой талией, то тут уже все понятно

Начнем с того, что доминировать - это мужская сущность. Стремление адекватно доминировать - это для меня самый главный показатель в "мужике". Вся вот эта толерантность 

и прочая лабуда - бред собачий. П*доры тоже просят, чтобы к ним относились толерантно, а я как считал их поршивой гомосятиной, так и считаю, да я дикий гомофоб. И за людей их не считаю. Маленький процент жира хорошо, но спроси у любого ПЛ, что не всегда именно этот маленький процент позволяет нормально прогрессивность, хотя я думаю ты тоже знаешь это прекрасно. Получается логически, что если лифтера не интересует ни процент жира ни его внешний вид, то у него по всему телу ленточки голубые, или как?

Offline Andro27
20.10.2015 - 19:44 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

логика нарушена, причем тут лифтер, с тем же успехом можно было футболиста взять, рассматривались же люди которые трентруются с акцентом на тело

Offline LoTaR
20.10.2015 - 19:45 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
120-й  :popcorn:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых